Ребенок любит куриное мясо. что можно приготовить из него, кроме как пожарить, запечь?
Ребенок любит куриное мясо,что можно приготовить из нее кроме как пожарить, запечь?
автор: Ангел на метле, 06.09.17 14:58
просмотры: +3360, комментарии: +15
все темы | главная |
-
13.09.17 09:53Самый простой, но очень вкусный рецепт-курица на соли. Минимум усилий-максимум удовольствия пачку соли высыпаете на противень, сверху кладете курицу грудкой вниз. По желанию можно натереть чесноком, майонез и соль не нужно. Через час аппетитная курочка гриль готова. Нуууу очень вкусно и очень удобно, когда гости на пороге
-
11.09.17 11:59На банке, кстати, детям нравится смотреть процесс приготовления как курочка восседает
-
11.09.17 11:57Моя любимая курочка - на банке). Сначала я ее обмазываю снаружи и внутри большим количеством тертого или давленого чеснока с солью и черным перцем, чем больше, тем ароматней, можно и оставшиеся после давилки кусочки внуть запихнуть или по кожу. Дальше либо сразу в духовку, либо в холодильник на несколько часов, если хочу, чтобы мясо внутри тоже ароматом пропиталось. Готовить - в неширокую банку наливаю кипяточек, кидаю чесночок, сажаю курочку, банку ставлю в жаропрочную чистую посудину, куда также наливаю водички, чтобы жир туда стекал. Ну и в разогретую духовку на часик, плюс/минус зависит от веса курочки. Если вода в посудине выкипает, добавляю, потом использую то, что там получится, как соус. Все, кто пробовал эту курочку, говорили, что никогда вкуснее курицы не ели . Еще из целой курицы делаю юдиетический супчик из грудки - отрезаю ее от тушки, не разделывая курицу, то есть у курицы остаются крылья, ребра, ноги и т. д. Грудку в воду, туда же пару зубчиков чеснока и пол луковички, после закипания снять пенку или поменять воду, посолить, как сварится, добавить немного мелкой вермишельки и варить до готовности. Ну а оставшуюся часть обмазываю так же, как в первом рецепте и запекаю на решетке, поставив под нее посудина для жира опять же. С рисом больше всего люблю в качестве карнира, и соусом его полить
-
08.09.17 05:31Мариновать в кефире/йогурте с травами и специями(сухие листья пажитника, смесь перцев, куркума+кориандр, гарам масала) и потом приготовить в духовке или на решетке. Любая смесь специй годится, а с разными специями одно и то же мясо будет казаться каждый раз разным.
Еще можно тушить кусочки мяса в соусе - карамелизованный лук+молотый черный перец, томатный соус со сметаной и специями. Играйте специями, берите разные, добавляйте лимон/лайм/апельсин или только из сок и цедру. -
07.09.17 22:54Я куроман, все время раньше готовила только из куриного филе, когда одна жила. Самый простой вариант - поджарить с морковкой и луком, универсально для риса, гречки, макарон - просто перемешивала и вуаля. Рис с курицей в горшочках тоже очень любила, тушеную картошку с курицей, куриное филе в сливочном соусе или сырном соусе с гречкой или макаронами. Очень люблю куриные шницели вымочить в молоке полчасика, потом обвалять в муке слегка, и жарить - мясо ооочень нежное получается.
-
07.09.17 11:52мой очень любит котлетки кури нные, но фарш не молотоый, а рубленный.
-
06.09.17 15:40Запечь с консервированным ананасом и сыром, сделать куриные рулетики с черносливом и курагой в грецких орехах. Ребенку самое то
-
06.09.17 15:28Куриное суфле как в садике
300 г отварного мяса куриного филе
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Вводим яйца и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
Рулет из куриной грудки (рецепт)
Наверное, многие хозяйки в последнее время столкнулись с такой проблемой, с какой столкнулась я. Так как куриное мясо в настоящее время является едва ли не самым дешевым, то покупать его приходится довольно часто, из-за чего оно уже порядком надоело. Приходится идти на всякие ухищрения, чтобы из привычных продуктов приготовить, что-то новенькое. Также и колбаса в последнее время оставляет желать лучшего.
Рулет из куриной грудки с успехом заменит колбасу и внесет разнообразие в рацион питания. Такое блюдо можно готовить каждый раз по-разному. Не счесть начинок, которые можно использовать в рулете. Это и сыр, и грибы, и чернослив, и фарш и любые другие начинки. Сегодня я готовлю рулет с курагою. Сочетание сладкого вкуса кураги и нежного вкуса куриной грудки придадут пикантность нашему блюду. Правда, нужно учитывать, что не всякому понравится такое сочетание.
Приготовление:
1) Для приготовления возьмем одно среднее куриное филе.
2) Разрежем его пополам.
3) Оба кусочка положим между двух слоев пищевой пленки или в рукав для запекания.
4) Через пленку молоточком хорошенечко отобьем кусочки филе,..
5).. одновременно растягивая их и формуя пласт без пустых участков.
6) С обеих сторон пласт филе посолим, поперчим, посыпем приправами. Оставим на 15-20 минут для маринования.
7) Курагу минут на 10 запарим кипятком.
8) За это время натрем на терке сыр и выложим его по всей поверхности пласта.
9) Выложим курагу на пласт мяса с одного края.
10) Завернем рулет, как можно плотнее. Таким образом, курага окажется в центре нашего изделия.
11) Выложим рулет в центр фольги, польем растительным маслом, герметично завернем.
12) На противень нальем немного воды. Выпекаем рулет в разогретой духовке около получаса.
13) Если рулет планируется употреблять в качестве холодного блюда, то развернем его тогда, когда он полностью остынет.
Мясной пирог “Чайная роза“
Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. -
06.09.17 15:25 (ответ для: МилашкаМашка)спасибо за рецепты
______________________________
Не надо мне по два раза повторять одно и то же! Мне и с первого раза похер.. -
06.09.17 15:16Ну, а самый простой рецепт. Режете курицу кусками Замачиваете на ночь или день или день/ночь в холодильнике. Для маринования можно использовать всё, что угодно (кефир/йогурт/сметана, кетчуп/том.соус, куркума/карри, мед/сахар/сладкий соус, соевый соус, гарам масала, чеснок, травы любимые, можете лук, горчица, соус терияки, ткемали и др.) А потом перекладываете в форму для выпекания и 30-40 мин в духовке с двумя преворотами. Всё.
-
06.09.17 15:12Шашлычки домашние из куриной грудки
Кухни: Турецкая
Описание: Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
• Грудка куриная — 2 шт
• Сметана — 150 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец, по вкусу)
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 1 шт
Рецепт:
Для приготовления понадобятся: куриная грудка (можно любое другое филе курицы), сметана, соевый соус, морковь, лук и небольшие шампуры.
Грудку моем, срезаем филе с костей, нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем кружочками, лук - на четвертинки.
Курицу смешиваем со 150г сметаны, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. У меня был Хайнц, очень густой с насыщенным цветом.
Курицу маринуем буквально 5-10 минут. Нанизываем на шампуры, чередуя с морковью и луком.
Жарим наши шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Под конец можно включить минут на 5 гриль (если есть).
Готовые шашлычки вынуть из духовки и дать немного остыть.
Приятного аппетита
Куриные отбивные в сырном кляре.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Необходимо, чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе.
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные отбивные “Минутка“
Автор: hellena2013
Описание: Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куриное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что особенно радует любителей остренького.
Время приготовления:30 минут
Количество порций:6
Ингредиенты для “Куриные отбивные “Минутка““:
• Филе куриное— 500 г
• Майонез— 5 ст. л.
• Чеснок— 5 зуб.
• Соль— по вкусу
• Перец черный— по вкусу
• Сухари панировочные— 1 стак.
• Яйцо куриное— 2 шт
• Масло растительное(для жарки) — 50 мл
Рецепт:
Разрезаем и отбиваем куринное филе.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью).
Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки.
По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
Обвалакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях.
Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце.
Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду.
Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся.
А теперь серверуем наше блюдо. Приятного всем аппетита!
Домашний “Мак-наггетс“
Автор: Надюшище
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : “Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро“.
Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))
Ингредиенты:
• Филе куриное (двойные) — 4 шт
• Хлеб (белый, свежий, для крошек)
• Яйцо — 4 шт
• Горчица — 2 ст. л.
• Мука (для обваливания)
• Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.
Рецепт:
Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.
Панировка: крошим белый хлеб, смешиваем с кунжутными семечками, с солью и специями. Обваливаем полоски в муке. Взбиваем яйца с горчицей. Окунаем мясо в яйцо с горчицей и обваливаем в крошках с семечками.
Жарим на растительном масле, все время переворачивая.
Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.
Вкусно очень! Приятного аппетита!
-
06.09.17 15:05Куриные котлетки с творогом
Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!
Продукты (на 6 порций)
Куриный фарш - 500 г
Творог - 200 г
Молоко или сливки - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (измельченная зелень) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кукурузные хлопья несладкие (неглазированные) для панировки - примерно 100-150 г
Масло растительное для обжаривания - 2-4 ст. л.
Измельчить лук, чеснок и укроп (мелко нарезать).
Фарш смешать с творогом, молоком (сливками), яйцом, луком, чесноком, укропом, солью и перцем.
Кукурузные хлопья насыпать в тарелку. Если хлопья крупные, слегка их измельчить - просто прижать пальцами.
Влажными руками сформировать из творожно-куриного фарша небольшие котлетки и обвалять их в кукурузных хлопьях.
Разогреть сковороду, налить масло. Аккуратно выложить на сковороду котлеты и жарить на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать куриные котлеты с картофельным пюре. Очень вкусно!)
Лепешки куриные
Этот рецепт я несколько лет назад нашла на листке отрывного календаря. И с тех пор он часто меня выручает, потому что позволяет в кризис приготовить и первое, и второе.
Курицу отварить и вынуть из бульона (бульон заправляем и варим супчик). Мясо очищаем от костей и пропускаем через мясорубку ( или измельчаем в блендере).
Добавляем 2 желтка, 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, соль и тёртый мускатный орех. Белки взбиваем и добавляем. Формируем лепёшки, обваливаем их в муке и обжариваем.
Нам понадобились: курица, 2 яйца, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, соль, мускатный орех.
Экономика должна быть экономной и вкусной!
Котлеты пожарские рубленые
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг куриного филе
1 стакан сливок
200 гр белого черствого хлеба
2 ст.ложки сливочного масла
2 яйца
100 гр. панировочных сухарей.
Инструкции по приготовлению:
Черствый хлеб размочить в сливках.
Нежирное куриное филе зачистить от пленок, помыть, промолоть в мясорубке или блендере вместе с размоченным хлебом. В приготовленную массу положить яйца и сливочное масло, вымешивать тщательно (около 10 мин).
из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон (на маленьком огне) до готовности.
В указанной книге с оригинальным рецептом не указано, какой формы должны быть котлеты. В интернете встречается мнение, что форма должна быть такой: плоские заостренные котлеты.
Примечание:
Особенность котлет в том, что черствый хлеб вымачивается в сливках, лук в котлетах не используется.
Учитывайте то, что котлеты после обжаривания не протушивают. Поэтому обжаривать их нужно на маленьком огне, не спеша.
- а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- а вас сильно отвлекает и раздражает, когда кто-то рядом в кабинете сидит и бубнит?»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- что будет, если мужчины станут клянчить дорогие подарки у женщин?»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- яркие губы и голое лицо - новый тренд! как вам? мне очень нравится, яркие губы мне идут. что думаете?»
- в вашем окружении есть люди, переболевшие краснухой за последние 5 лет?»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- зашла в ресторан и тут сидит его начальник с телкой. сел спиной, чтобы меня не видеть! боится, что подойду!»
- совсем не поддерживает в моих отношениях и вообще глупости несёт. я не хотела общаться. но она через 2 месяца появилась!»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель услышала мнения, что это маленький!»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- мне почти 28, но катастрофически не складывается личная жизнь! знакомились только с целью раз переспать!»
- если мужчина в долгих отношениях лайкает такое, значит, ему не хватает такой девушки? его пассия совсем не похожа на»
- сестра мужа выносит мозги! отвечаю ей из вежливости, а мужа уже заколебала и он не отвечает. она агрессивно реагирует.»
- как считаете, стоит красить глаза или и так все ок?»
- у вас сохраняется заряд бодрости на целый день? или после обеда уже чувствуете усталость?»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- полуфабрикаты фрикадельки можно отварить, а не жарить? кто так делал?»
- я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой заказ и предлагал покатать на вертолете!»
- это узкая улыбка?»
- сходила на свидание с мужчиной. сам одет в бренды: я не ношу одну вещь 2 раза в неделю! меня это пугает.»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- как намекать девушкам, чтобы надевали мини на встречу? естественно при тёплой погоде.»
- сейчас очень много брошенных пожилых людей! почему такое безразличие? ведь необязательно все они бросили своих детей.»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- у кого-то есть хронический гастрит? как снимаете приступы и как часто проходите процедуру фгс?»
- какой это тип фигуры?»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- вряд ли беременность? тест бы уже показал? сегодня 24 день цикла, тянет низ живота. цикл 30 дней, но нерегулярный.»
- пошла мода есть на камеру. как вы относитесь к таким блогерам?»
- иду из магазина, подбегают девочки лет 18, говорят у вас пятно. я отвечаю: спасибо, они такие хаахаха и убежали.»
- мужчина разозлился на подарок от мамы! сказал, что в квартиру будут приходить непонятные мужчины! он ревнует меня.»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- стащила 2 пакета луковиц тюльпанов. приехала на дачу, все взошли. можно сказать 8 марта продолжается.»
- может ли вернуться косоглазие? делали операцию, носила очки, ходила на аппараты. врачи говорили, что глаза стоят ровно.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |