разделы рецепты клубы дневники фото блоги +3 игры беременность имена юмор вера реклама

Мёд в первый же день после покупки затвердел. много сахара добавили? Или я ошибаюсь?

Мёд в первый же день после покупки затвердел. Не переливается из банки. На вкус не очень... Судя по подтёкам в нем много сахара добавили. Или я ошибаюсь?

автор: h9bvj4wihmcaa, 12.09.17 16:52             
вход   все темы главная в избранное
  • 13.09.17 15:47 (ответ для: Z.Wroblewska)
    Z.Wroblewska писал(а): Пчелы, они не домашние животные. Их человек просто использует, а так их и диких живет по лесам сколько угодно кажется, ликбез вам все-таки не помешает, если вы этого не знаете. И кто же, скажите на милость, подкармливает зимой диких пчел?..
    Уже про диких разговор пошел?Начали с банки меда. Ваш сарказм выглядит очень смешно.“Мы пчеловоды“ не знают элементарных вещей.Не стала заострять внимание на Ваш бред относительно гибели пчел от голода в зимний период,так они не могут питаться засахареным медом.При чем здесь зимовка и разговор в теме о меде хранящемся в домашних условиях я даже спрашивать не стала.У Вас какая-то сплошная каша из отрывков пчеловодства.Но,я все-таки проведу краткий ликбез по зимовке домашних пчел-Вы в курсе в каком состоянии они зимуют в улье?Температура внутри шара достигает +40 градусов,тепло вырабатывается от непрерывного движения ии естественно этим же теплом мед и перга в сотах растапливается для кормежки,а в суровые зимы пчел подкармливают дополнительно,так во всяком случае делает дед и его друзья-пчеловоды,потому что больше энергии на поддержание температуры уходит и к весне пчелы могут быть ослаблены.Я доходчиво объяснила?А посему,избавьте меня от дальнейшего экскурса о жизни диких обитателей лесов и прочей фигни.Смысла диалога не вижу.Всего хорошего.
  • 13.09.17 15:20 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    gmbugoo4ydss писал(а): Не надо мне устраивать ликбез по пчеловодству,я сама могу Вам много чего рассказать о пчелах,но утверждать мы пчеловоды не буду.Пчел всю жизнь держит мой дед,вот он пчеловод. И разве я писала,что в кормушки пчелам зимой кладут засахаренный мед,или Вы их не подкармливаете,на подножном корме сидят?Речь в теме идет о меде потребительском.И не надо писать,что мед в средней полосе России не кристализуется,а остается жидким всегда, это глупость.

    Пчелы, они не домашние животные. Их человек просто использует, а так их и диких живет по лесам сколько угодно (кажется, ликбез вам все-таки не помешает, если вы этого не знаете). И кто же, скажите на милость, подкармливает зимой диких пчел?..
  • 13.09.17 15:16 (ответ для: Флёр)
    Флёр писал(а): Я тоже не понаслышке с медом знакома. Брат со своей пасекой. С разными сортами меда приходилось сталкиваться. Возможно конкретно Ваша территория отличается растительностью, дающей повышенное содержание фруктозы в меде, потому он и держится жидким до лета. Но чаще встречается засахаривающийся к зиме. Что касается пчелы сдохнут от голода - слишком длинный разговор, да и тему засорять не хочется.

    Жаль, было бы очень интересно узнать, как пчелам перезимовать на засахарившемся меде (хотя, конечно, причина, мешающая вкратце сообщить эту тайну природы - вовсе не в нежелании засорять тему :)
  • 13.09.17 10:01
    Мёд если хранить в тепле, редко когда засахарится. А если поставить в холодильник например, то может и на след.день начать сахариться. Не весь сразу, по чуть чуть. А жидкий кто мёд продаёт и зимой скорее всего, хранит в очееньь оччееннь теплом помещении или перед продажей греет его. Ну а вкус, смотря с каких цветов пчелы нектар носили. От этого и вкус разный. А это где пасека стоит, какие подч рядом, погода какая была
  • 12.09.17 23:16 (ответ для: tiffany and co)
    Он (продавец) сказал что мёд собрали чуть ли не вчера, наисвежайший т.е., а сегодня мы его купили (к примеру). Что это за мёд который меньше чем за сутки засахарился ивообще в принципе не вкусный, на языке словно сахара куски жуёшь. У меня аш кусок пломбы из зуба выпал!
    В качестве другого мёда я не сомневаюсь. Он настоящий. Качественный.
  • 12.09.17 22:53 (ответ для: h9bvj4wihmcaa)
    h9bvj4wihmcaa писал(а): Засахарился за 1деньи это не норма! Я считаю ....другой мед стоит у нас пол года уже и он жидкий как и был при покупке, и вкусный, а этот нет.
    вы это сейчас серьёзно?мед,который стоит жидким пол года-это не норма.ибо мёд настоящий заманивается всегда.а если он у вас стоит и не сахарится,значит в него добавляли сахар жжённый и разбавленный водой.если ваш мёд собрали,и он какое то время стоял у владельца,а потом после вашей продажи заварился,то это как раз показатель нормального меда.
  • 12.09.17 22:47 (ответ для: tiffany and co)
    Засахарился за 1деньи это не норма! Я считаю
    ....другой мед стоит у нас пол года уже и он жидкий как и был при покупке, и вкусный, а этот нет.
  • 12.09.17 22:20
    Я не поняла...он засахарился???если да,то это норма.
  • 12.09.17 21:52
    либо собран он с таких растений, - что он сам по себе такой консистенции
    либо его перед продажей нарочито подтопили для придания жидкости, а до топки он был сахаром напичканый или старый, и оттого густой
  • 12.09.17 20:48 (ответ для: h9bvj4wihmcaa)
    h9bvj4wihmcaa писал(а): И не поняла. Запах таких очень очень сладких конфет... Резкий. Х3

    На сахар в первую очередь надо проверять((.
  • 12.09.17 20:33 (ответ для: h9bvj4wihmcaa)
    h9bvj4wihmcaa писал(а): У частника, на пасеке прям. Он сказал что мёд свежий, только собрали. Еще соты предлагал, но мы не взяли. Изначально очень красивый мед был, прозрачный такой и средней тягучести. Через день уже превратился в то что на фото
    Народ не боится ничего.Сплошные жулики.Вернуться и мед ему на голову вылить.
  • Еще и засахарился..

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. elzik22 01.12 18:43 ди­е­та 6 ле­пест­ков. день пер­вый- рыб­ный.от­вес за 01,12,17 »»
2. ibege 01.12 18:00 ,., . . .,., ,.,., . . ,. ,. . .,.,. ,. , . . . .,. »»
3. je-te-vois 01.12 16:45 уче­ные рас­ка­за­ли, по­че­му нуж­но есть хо­тя бы од­но аво­ка­до »» 6
4. very woman 01.12 16:06 про­ти­во­каш­ли­вый си­роп- без­оби­ден ли? / мои ра­ци­о­ны»» 57
5. deva2 01.12 14:39 два трид­цать-пять. за­чем вре­ди­тель -муж­со­ру­дил са­лат »» 3
6. тощая свинуш 01.12 12:20 ре­де­ют на­ши ря­ды»» 7
7. deva2 01.12 11:38 де­сять ноль-ноль. сто­ит на ме­сте вес.у жи­ра мо­е­го »» 4
8. death star 01.12 10:33 01.12.2017 пер­вый день от­ды­ха от еды :»» 3
9. *рыбк@* 01.12 05:05 зи­ма .»» 27
10. дюля дос сан 01.12 00:29 де­кабрь уже»» 4
11. фиялка 30.11 23:02 30.1.2017»»
12. princesskatr 30.11 21:33 30.1.2017»»
13. manifesta 30.11 20:59 есте­стве­но вы­хо­дит во­да.при­ни­маю соле­вые ва­ные,плюс »» 38
14. лелик(24) 30.11 20:49 30.1.2017»» 1
15. krishi 30.11 20:21 30.1.2017»»
16. annstitcher 30.11 19:53 30.1.2017»» 1
17. the ya 30.11 19:43 30.1.2017»»
18. ледисовершен 30.11 18:59 стра­ное со­сто­я­ние,внешн спо­кой­ная а внут­ри все рав­но »» 19
19. sabinych21 30.11 18:15 при­вет, дев­чон­ки. се­го­дня за­ни­ма­юсь де­ла­ми до­маш­ни­ми. »» 17
20. kateyka13 30.11 18:06 30.1.2017»» 3
21. slimmm 30.11 18:02 30.1.2017»» 2
22. _татоша_ 30.11 17:25 30.1.2017»»
23. je-te-vois 30.11 16:30 уче­ные пре­ду­пре­ди­ли об опас­но­сти ко­ко­со­во­го мас­ла­се­год­ня »» 11
24. катюшка24 30.11 16:18 30.1.2017»» 2
25. je-te-vois 30.11 16:15 на­у­ка недо­едать: учё­ные вы­яс­ни­ли, как го­ло­да­ние про­дле­ва­ет »» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора