правильно ли поступила с начальницей? Мама говорит - надо было дотерпеть до конца сентября, чтоб получить зп.

Суть такова. Позвонила в одну бюджетную контору, все так красиво мне напели, и рабочий день с 9-ти часов, и зарплата, и уходить раньше будете, и работы мало, и всему научим и все расскажем. и Начальница оказалась с моего поселка...Короче мечта, а не работа...Только одно как бы условие: чтоб я через 2-3 месяца стала исполнять обязанности главного бухгалтера. Скажу честно я пока не хочу (мало стажа и опыта), но я согласилась, тем более испытательный срок 3 месяца, думала буду разбираться, а там посмотрим. Прихожу на следующий день оформляться.В кабинете сидит и.о.главбуха (которая спит и видит как спрыгнуть с этой должности, и кто бы пришел на это место другой, и делал казну и зарплату ).. Уже начальница не такая любезная, на лице написано “ну и чего ты пришла?“))Ну да ладно. Все, взяли и оформили.
Отработала один день, и тут мне напарница заявляет мол у нее спрашивал директор когда я буду готова стать и.о. главбуха, мол пусть не тянет. Я конечно в шоке, и говорю той напарнице мол я не буду и.о, а она говорит и я не хочу быть и.о) На следующий день мне приносят приказ о том, что испытательный срок у меня теперь не 3 месяца, а один месяц.
Ладно, работаю дальше. С делала отчет по подоходному в налоговую, все циферки сошлись. Начальница довольна. Дальше начала делать документы в казну, и кое-где неправильно (из-за неопытности). Но потом все поправила. Вижу начальница недовольна. Начала делать едким тоном мне замечания мол надо быть внимательным, и тд. В общем я 3 дня отработала и чувствую что хочу уже уволиться. Начала сравнивать свои другие работы, но такого желания после 3 -х отработанных первых дней у меня не было.
день четвертый. Дали мне считать зарплату учителей. Сказали открывай этот файлик и работай. Никак считать, а там и выслуги и надбавки, все это я сама докумекивала. Все, сделала. Тут я начала спрашивать я это правильно посчитала, и она давай орать, а тут еще подошел директор и туда же..короче я разревелась...А она говорит, ты людей неправильно по списку поставила, надо было некоторые фамилии ниже или выше. Я ей говорю мол чего не сказали об этом, а она “надо было самой догадаться, вот тебе был образец, мне нужен результат“. Хотя все выслуги, стажи все посчитано было верно. Я отработала 4 дня и уже реву .. это у меня такое впервые, на других работах такого не было.
Вчера делала платежные документы в казну, повезли в казну, все идеально. Напарница (та которая и.о) говорит мол молодец, вот и будешь теперь заниматься казной и зарплатой учителей. И тут начальнице показалось что я неправильно напечатала расчетный счет..как давай они меня путать, орать ..короче начальница ушла, а потом напарница докумекала, что документы -то я правильно сделала. Как меня подорвало..
В общем сегодня был мой 5 день. Я увидела начальницу и спросила “вы хотите чтоб я здесь работала, если нет то скажите прямо“. Она начала, мол ты не справилась с работой“. А я ей “ а ничего что я только 5 дней отработала, и в налоговую отчет сделала и платежки вчера правильно тоже сделали“. Она стоит и мне особо ничего не может возразить. И говорит “мне нужен уже опытный главбух, а учить тебя мне некогда, хочешь-работай, не нравиться-уходи“. я написала заявление , правда запись в трудовой мне не сделали к счастью. Мама говорит надо было дотерпеть до конца сентября, чтоб получить полную зарплату. Так тошно на душе.

автор: anna.abakan, 12.09.17 21:45             
вход   все темы главная в избранное
  • 16.09.17 23:23 (ответ для: anna.abakan)
    Вот и пусть остаётся начальница наедине со своей авторитарностью.)
  • 16.09.17 23:11 (ответ для: Громова576)
    Громова576 писал(а): Автор, если есть время и возможность то конечно лучше уйти раз так. Главное что бы у вас всё хорошо было и психика в порядке осталась. Вы ведь не собака Павлова. А начальница такими темпами не то что сотрудников.. начнёт приближённых по жизни людей терять. А вам добра и коллектива хорошего и дружного.

    ха-ха, про собаку Павлова, точно)
  • 16.09.17 22:45 (ответ для: anna.abakan)
    Автор, если есть время и возможность то конечно лучше уйти раз так. Главное что бы у вас всё хорошо было и психика в порядке осталась. Вы ведь не собака Павлова.) А начальница такими темпами не то что сотрудников.. начнёт приближённых по жизни людей терять.
    А вам добра и коллектива хорошего и дружного.
  • 16.09.17 22:15 (ответ для: Громова576)
    Громова576 писал(а): Вы стрессоустойчивый человек? Вам нужна работа? По вами изложенному.. это пустяки изза которых не увольняются. P.s. Моё мнение.

    где-то вы правы, и я иногда начинаю жалеть о содеянном, но потом думаю, что верно поступила, ведь все началось с вранья.
    Ну мне кажется, что есть такие начальники которые сразу пытаются сломать сотрудника, так сказать проверить, гнется или нет...но я ведь не вчерашняя студентка, да и за эти копейки не думаю, что начальник так должна поступать.
  • 16.09.17 18:34
    Вы стрессоустойчивый человек? Вам нужна работа? По вами изложенному.. это пустяки изза которых не увольняются.
    P.s. Моё мнение.
  • 16.09.17 14:38
    О, ситуация один в один как в нашей конторе. Искали также дурачка, который будет тащить работу начальника отдела, молчать в тряпочку и подмахивать любую бумажку. При приеме на работу ничего вразумительного не говорили - в какой должности, какие обязанности. Еще и присмотреться надо, выдюжит, нет. Матерых и зубастых не брали почему то. Парень то сперва крылья распушил, я тут главный, потом как посмотрел и в отказ - не буду я главным. И прям от директора слово в слово - сколько можно учиться, мне нужен результат. А поначалу также пел - поможем, расскажем, научим, сложного в работе вообще ничего нет. Парень выдержал месяц, сьездил с директором в командировку и в тот же день заявление
  • 14.09.17 19:33 (ответ для: Sandramiss)
    Sandramiss писал(а): Если интуиция и ваше сердце вам такое подсказывают , то 100 все правильно сделано , как есть , значит могло что то позже всплыть не хорошее, и она может быть поняла , что вы не такая уж кура,,, что любую бумаженцию подпишите как девочка ссыкуха

    спасибо. точно.Я как-то спрашивала у начальницы где бюджет на 4-й квартал, это не является секретом, оно должно стоять в бухгалтерии на видном месте, так она сказала что он в сейфе. Вот интересно, что ж там такого напланировано, что документ у нее в сейфе?
  • 14.09.17 19:30 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): вы всё правильно сделали. я давно ещё поняла, что если с первых дней не ладится, если с первых дней начинают крутить-вертеть, юлить, то добра не жди. смысла не было работать до конца сентября. е не переживайте! это опыт.

    и правда, правильные слова)спасибо.вы ответили на мои сомнения
  • 14.09.17 04:03
    вы всё правильно сделали. я давно ещё поняла, что если с первых дней не ладится, если с первых дней начинают крутить-вертеть, юлить, то добра не жди.
    смысла не было работать до конца сентября. только запись в трудовую получили бы об этом месяце работы. это, конечно, фигня. но многие работодатели ещё с устаревшими замашками - сейчас бы начались неудобные вопросы, мол, а почему вы всего месяц поработали, а как так вышло. и понеслась: вы стали бы оправдываться, это вызвало бы ещё целый ряд вопросов и подозрений. не нужно это.
    да и куда это годится? орут, истерят. коллега на вас наорала, что ей показалось, что вы ошиблись. может ей каждый день будет мерещиться что-нибудь? ну их нафиг. пусть там вдвоём кумекают, третью дурочку подыскивают.
    а то, что вы расплакались, ничего страшного. чувствуется, что вы ещё молоденькая девушка. видимо, не часто сталкиваетесь с таким хамством, не научились пока давать отпор и выдерживать спокойствие.
    ищите другое место и даже не переживайте! это опыт.
  • 13.09.17 23:34 (ответ для: anna.abakan)
    Если интуиция и ваше сердце вам такое подсказывают , то 100% все правильно сделано , как есть , значит могло что то позже всплыть не хорошее, и она может быть поняла , что вы не такая уж кура,,, что любую бумаженцию подпишите как девочка ссыкуха
  • 13.09.17 20:07 (ответ для: Sandramiss)
    Sandramiss писал(а): подумайте хорошенько , не плачьте , все будет
    хорошо , это опыт всего лишь ! полезный кстате вам

    спасибо) Я все-таки немного озадачена вот чем. На входной двери той конторы висит объявление большими буквами “требуется главный бухгалтер“. Там проходное место, рядом банк. Ну неужели никто этого не видел, или им нужен неопытный тюфяк, который подпишет любую бумажку, может и правильно что я вот так вот дернула оттуда. А то может набралась бы опыта, сделалась бы потом главным или и.о, а потом и себя под монастырь подвела.
    Одно радует- я теперь узнала отдельные участки бухгалтерии еще лучше.да и записи в трудовую попросила не ставить.
  • 13.09.17 20:03
    Девы, мне сегодня рассказали историю. Подруга работает месяц, работа на ногах. И вот сегодня на нее нажаловался человек, мол неверно там что-то написала. И вот начальница наехала на того человека, она подружку мою защитила. И позиция начальницы такова мол все ошибаются, а сотрудников надо беречь. Вот это молодец. Вот на этой моей работе такого НЕ БЫЛО!!!
    Значит и не особо я там была нужна.
    И мне потом рассказывали, что в ту контору часто приходили опытные бухгалтера, но им отказывали.Непонятно кого они там хотели, может и правда лоха какого-то искали.

Последние дневники за: сентябрь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. elenaklysh 20.09 07:20 ста­ра­юсь не есть по­сле ше­сти.»»
2. лилу ли 20.09 07:01 ма­ги - 3н 3д»» 3
3. svetlanкa 20.09 06:54 очень хо­лод­но.»» 14
4. сила волны 20.09 06:44 20.09.2017 при­вет!»» 1
5. ната я 20.09 06:32 уез­жаю в даль­не­горск на день рож­де­ние. ехать на ма­шине »»
6. life_is_life 20.09 06:14 2/28102день­докр не мо­гу устро­ить раз­груз­ку.и ме­ня »» 3
7. kate-cool 20.09 06:10 за­бра­ла кар­тин­ку»» 1
8. kate-cool 20.09 06:06 серь­ги за­ка­за­ла»»
9. svetlanкa 20.09 06:04 доб­рое утро, стра­на!»» 10
10. kate-cool 20.09 06:03 пе­сок зе­фир»»
11. kate-cool 20.09 06:00 пой­дем гу­лять»»
12. kate-cool 20.09 05:58 по­го­да су­пер»»
13. тили 20.09 05:55 20 сен­тяб­ря, сре­да.»»
14. масяня350 20.09 05:26 неболь­шой при­вес.вче­ра лм ве­че­ром при­нес лю­ля-ке­ба­бы »»
15. jcyjdf 20.09 05:20 ура раз­груз­ка уда­лась я не ожи­да­ла та­кой ре­зуль­тат »» 2
16. fiddleronthe 20.09 04:58 неко­то­рые ин­те­рес­ные ве­щи. хо­чу по­де­лить­ся.»»
17. алекс74 20.09 04:43 отоп­ле­ние»» 5
18. алло4ка 20.09 04:13 20.09.2017утро доб­рое,кра­со­ту­ли!»» 3
19. fiddleronthe 20.09 03:44 дав­но за­ме­че­но, что неко­то­рые ощу­ще­ния, по­яв­ля­ю­щи­е­ся »»
20. кошачья буха 20.09 03:32 по­го­да пор­тит­ся, зо­ло­тая осень за­кан­чи­ва­ет­ся»»
21. шмидт 20.09 03:08 лич­ное сча­стье»» 1
22. шмидт 20.09 03:07 всё бу­дет хо­ро­шо»»
23. шмидт 20.09 03:06 се­го­дня без ко­фе и ем ма­ло»»
24. шмидт 20.09 03:05 на­до как-то есте­стве­ным об­ра­зом сни­зить дав­ле­ние, »»
25. удар ледоруб 20.09 03:02 хо­лод­но»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора