разделы рецепты клубы дневники фото блоги +3 игры беременность имена юмор вера реклама

правильно ли поступила с начальницей? Мама говорит - надо было дотерпеть до конца сентября, чтоб получить зп.

Суть такова. Позвонила в одну бюджетную контору, все так красиво мне напели, и рабочий день с 9-ти часов, и зарплата, и уходить раньше будете, и работы мало, и всему научим и все расскажем. и Начальница оказалась с моего поселка...Короче мечта, а не работа...Только одно как бы условие: чтоб я через 2-3 месяца стала исполнять обязанности главного бухгалтера. Скажу честно я пока не хочу (мало стажа и опыта), но я согласилась, тем более испытательный срок 3 месяца, думала буду разбираться, а там посмотрим. Прихожу на следующий день оформляться.В кабинете сидит и.о.главбуха (которая спит и видит как спрыгнуть с этой должности, и кто бы пришел на это место другой, и делал казну и зарплату ).. Уже начальница не такая любезная, на лице написано “ну и чего ты пришла?“))Ну да ладно. Все, взяли и оформили.
Отработала один день, и тут мне напарница заявляет мол у нее спрашивал директор когда я буду готова стать и.о. главбуха, мол пусть не тянет. Я конечно в шоке, и говорю той напарнице мол я не буду и.о, а она говорит и я не хочу быть и.о) На следующий день мне приносят приказ о том, что испытательный срок у меня теперь не 3 месяца, а один месяц.
Ладно, работаю дальше. С делала отчет по подоходному в налоговую, все циферки сошлись. Начальница довольна. Дальше начала делать документы в казну, и кое-где неправильно (из-за неопытности). Но потом все поправила. Вижу начальница недовольна. Начала делать едким тоном мне замечания мол надо быть внимательным, и тд. В общем я 3 дня отработала и чувствую что хочу уже уволиться. Начала сравнивать свои другие работы, но такого желания после 3 -х отработанных первых дней у меня не было.
день четвертый. Дали мне считать зарплату учителей. Сказали открывай этот файлик и работай. Никак считать, а там и выслуги и надбавки, все это я сама докумекивала. Все, сделала. Тут я начала спрашивать я это правильно посчитала, и она давай орать, а тут еще подошел директор и туда же..короче я разревелась...А она говорит, ты людей неправильно по списку поставила, надо было некоторые фамилии ниже или выше. Я ей говорю мол чего не сказали об этом, а она “надо было самой догадаться, вот тебе был образец, мне нужен результат“. Хотя все выслуги, стажи все посчитано было верно. Я отработала 4 дня и уже реву .. это у меня такое впервые, на других работах такого не было.
Вчера делала платежные документы в казну, повезли в казну, все идеально. Напарница (та которая и.о) говорит мол молодец, вот и будешь теперь заниматься казной и зарплатой учителей. И тут начальнице показалось что я неправильно напечатала расчетный счет..как давай они меня путать, орать ..короче начальница ушла, а потом напарница докумекала, что документы -то я правильно сделала. Как меня подорвало..
В общем сегодня был мой 5 день. Я увидела начальницу и спросила “вы хотите чтоб я здесь работала, если нет то скажите прямо“. Она начала, мол ты не справилась с работой“. А я ей “ а ничего что я только 5 дней отработала, и в налоговую отчет сделала и платежки вчера правильно тоже сделали“. Она стоит и мне особо ничего не может возразить. И говорит “мне нужен уже опытный главбух, а учить тебя мне некогда, хочешь-работай, не нравиться-уходи“. я написала заявление , правда запись в трудовой мне не сделали к счастью. Мама говорит надо было дотерпеть до конца сентября, чтоб получить полную зарплату. Так тошно на душе.

автор: anna.abakan, 12.09.17 21:45             
вход   все темы главная в избранное
  • 14.09.17 19:30 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): вы всё правильно сделали. я давно ещё поняла, что если с первых дней не ладится, если с первых дней начинают крутить-вертеть, юлить, то добра не жди. смысла не было работать до конца сентября. е не переживайте! это опыт.

    и правда, правильные слова)спасибо.вы ответили на мои сомнения
  • 14.09.17 04:03
    вы всё правильно сделали. я давно ещё поняла, что если с первых дней не ладится, если с первых дней начинают крутить-вертеть, юлить, то добра не жди.
    смысла не было работать до конца сентября. только запись в трудовую получили бы об этом месяце работы. это, конечно, фигня. но многие работодатели ещё с устаревшими замашками - сейчас бы начались неудобные вопросы, мол, а почему вы всего месяц поработали, а как так вышло. и понеслась: вы стали бы оправдываться, это вызвало бы ещё целый ряд вопросов и подозрений. не нужно это.
    да и куда это годится? орут, истерят. коллега на вас наорала, что ей показалось, что вы ошиблись. может ей каждый день будет мерещиться что-нибудь? ну их нафиг. пусть там вдвоём кумекают, третью дурочку подыскивают.
    а то, что вы расплакались, ничего страшного. чувствуется, что вы ещё молоденькая девушка. видимо, не часто сталкиваетесь с таким хамством, не научились пока давать отпор и выдерживать спокойствие.
    ищите другое место и даже не переживайте! это опыт.
  • 13.09.17 23:34 (ответ для: anna.abakan)
    Если интуиция и ваше сердце вам такое подсказывают , то 100% все правильно сделано , как есть , значит могло что то позже всплыть не хорошее, и она может быть поняла , что вы не такая уж кура,,, что любую бумаженцию подпишите как девочка ссыкуха
  • 13.09.17 20:07 (ответ для: Sandramiss)
    Sandramiss писал(а): подумайте хорошенько , не плачьте , все будет
    хорошо , это опыт всего лишь ! полезный кстате вам

    спасибо) Я все-таки немного озадачена вот чем. На входной двери той конторы висит объявление большими буквами “требуется главный бухгалтер“. Там проходное место, рядом банк. Ну неужели никто этого не видел, или им нужен неопытный тюфяк, который подпишет любую бумажку, может и правильно что я вот так вот дернула оттуда. А то может набралась бы опыта, сделалась бы потом главным или и.о, а потом и себя под монастырь подвела.
    Одно радует- я теперь узнала отдельные участки бухгалтерии еще лучше.да и записи в трудовую попросила не ставить.
  • 13.09.17 20:03
    Девы, мне сегодня рассказали историю. Подруга работает месяц, работа на ногах. И вот сегодня на нее нажаловался человек, мол неверно там что-то написала. И вот начальница наехала на того человека, она подружку мою защитила. И позиция начальницы такова мол все ошибаются, а сотрудников надо беречь. Вот это молодец. Вот на этой моей работе такого НЕ БЫЛО!!!
    Значит и не особо я там была нужна.
    И мне потом рассказывали, что в ту контору часто приходили опытные бухгалтера, но им отказывали.Непонятно кого они там хотели, может и правда лоха какого-то искали.
  • 13.09.17 19:55
    Если вы пришли на полный оклад и косячите как ученик , вам нужно тыкать носом в образцы и постоянно вас поправлять , подумайте ))) станете ли вы платить ученику полный оклад? Вы начальник , стоит ли ваша работа того оклада , на который вы претендуете ? Может стоило поговорить с начальницей в том диапазоне зп - что вы будете получать 50% от оговоренной суммы первые 2-3 месяца , но ваша главная будет вас учить и ваша начальница будет учить ! просите наставника , если есть не уверенность ... подумайте хорошенько , не плачьте , все будет хорошо , это опыт всего лишь ! полезный кстате вам
  • 13.09.17 19:54 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Это все актуально для коммерции. А в бюджете как в змеином кодле-каждый сам за себя. Начальники особо не заинтересованы в вашем росте и в вашем обучении, ибо это не их фирма и работают они грубо говоря не на дядю, а на государство. Поэтому все злые и агрессивные в этом плане.

    ну как мне они “напели“ им прям позарез нужен человек, которого они всему научат и если что , подскажут. Ну вот я видимо на это и повелась, а на деле оказалось что как котенка бросили в воду, если выплывет то хорошо-будет тут работать, если нет то и нет.
  • 13.09.17 19:47 (ответ для: anna.abakan)
    anna.abakan писал(а): хм, ревела я от обиды, потому что не считаю что это правильно, когда человек работает несколько дней, а ему уже предъявляют претензии без особых причин. По нормальному человека оценивают около месяца и уже потом начинают выставлять претензии. Да и когда вижу объявление где написано о стрессоустойчивости, в голову приходит только одно: будет плохое настроение у начальника и будет он наезжать без повода, а ты терпи.

    Это все актуально для коммерции. А в бюджете как в змеином кодле-каждый сам за себя. Начальники особо не заинтересованы в вашем росте и в вашем обучении, ибо это не их фирма и работают они грубо говоря не на “дядю“, а на государство. Поэтому все злые и агрессивные в этом плане.
  • 13.09.17 19:46 (ответ для: Lucky_Rich)
    Lucky_Rich писал(а): Сложно сказать, но я знаю одно - сейчас редко кто кого учит, до всего надо доходить самой. По началу всегда тяжело. По факту, то, что вы оказались не стрессоустойчивой, это ваши проблемы.

    да, я могу быть ранимой, чувствительна. Ну вот что поделать, какая есть. Так что же теперь бухгалтером не работать, знаете я просто всех людей оцениваю по себе. И я бы к новому сотруднику сначала по-нормальному относилась бы, а не показывала свой характер.
  • 13.09.17 19:42 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): В бюджетном учреждении никто вас обучать и помогать вам не будет. Но это мог бы быть прекрасный опыт для вашего карьерного старта. А вы сбежали. У вас как то стрессоустойчивости вообще нет, раз ревете постоянно.

    хм, ревела я от обиды, потому что не считаю что это правильно, когда человек работает несколько дней, а ему уже предъявляют претензии без особых причин. По нормальному человека оценивают около месяца и уже потом начинают выставлять претензии.
    Да и когда вижу объявление где написано о стрессоустойчивости, в голову приходит только одно: будет плохое настроение у начальника и будет он наезжать без повода, а ты терпи.
  • 13.09.17 15:27
    Сложно сказать, но я знаю одно - сейчас редко кто кого учит, до всего надо доходить самой. По началу всегда тяжело. По факту, то, что вы оказались не стрессоустойчивой, это ваши проблемы.
  • 13.09.17 10:47
    В бюджетном учреждении никто вас обучать и помогать вам не будет. Но это мог бы быть прекрасный опыт для вашего карьерного старта. А вы сбежали. У вас как то стрессоустойчивости вообще нет, раз ревете постоянно.

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. рыжая аидо4к 07.01 11:48 от­ды­ха­ли в пра­ге, празд­но­ва­ли там день рож­де­ния доч­ки »» 10
2. ladyocean 07.01 11:21 07.01.2018 все как все­гда, хо­чет­ся экс­т­ри­ма»» 6
3. *annette* 07.01 10:27 с рож­де­ством!»» 4
4. swetygirl25 07.01 10:27 вос­кре­се­нье 07.01.2018 с рож­де­ством хри­сто­вым»» 7
5. julianavverx 07.01 08:52 да вздрав­ству­ет га­ля, на­бра­ла кг, на­чи­наю ху­деть! »» 4
6. *рыбк@* 07.01 08:40 7 ян­ва­ря 2018 год»» 9
7. кнопатуля 07.01 08:33 от­вес 30 грм­да но ес­ли счи­тать что вче­ра я ку­ша­ла »» 9
8. svetlanaя 07.01 04:45 вот я то про­па­даю, то опять по­яв­ля­юсь, прям нет по­сто­ян­ства, »» 2
9. brilliantick 07.01 03:31 ви­та­мин в1 -кар­ни­тин.»»
10. дар я 07.01 01:19 на­ча­ло.»»
11. кантри 06.01 22:07 зав­тра нач­ну опять ра­бо­тать над со­бой в ко­то­рый раз »» 2
12. татушка 1972 06.01 21:58 6.1.2018»» 1
13. roxana_21 06.01 21:43 но­вый год но­вый год сколь­ко ша­ри­ков, хло­пу­шек: и плюс »» 1
14. lenka88 06.01 20:46 ро­ди­ла в тре­тий раз, на­бра­ла во вре­мя бе­ре­ме­но­сти »» 5
15. krasatulka l 06.01 19:43 вто­рой день без са­ха­ра. го­ло­ва толь­ко к ве­че­ру про­шла. »» 3
16. cappucino 06.01 18:22 се­го­дня из вред­но­го бы­ли толь­ко фар­ши­ро­ва­ные ма­ка­ро­ны »» 15
17. роза 73 06.01 17:01 со­чель­ник.»» 1
18. jack-daniels 06.01 15:37 ку­шай пра­виль­но- жи­ви пол­но­це­но»» 18
19. v8pynod0k8vb 06.01 11:28 се­го­дня ми­нус 20 гра­ду­сов»» 15
20. ladyocean 06.01 09:05 06.01.2018 доб­рое утро всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния»» 2
21. бурундуг 06.01 09:02 тра­ди­ци­я­ми­нус 10 гр»» 6
22. 2 тины 06.01 08:31 счаст­ли­во­го рож­де­ства!»» 3
23. prozektor65 06.01 03:44 06.01.2018 и сно­ва про вра­чей»» 11
24. шмеле 05.01 22:57 5ый день под­ряд.по­ра оста­но­ви тьс я»» 2
25. lol4ik 05.01 22:25 по­за­вче­ра съез­ди­ли с му­жем в парк ца­ри­цы­но. там кра­си­во. »» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора