Умерла бабушка, когда уже шла на поправку. я просто отказываюсь принять происходящее.

Создавала несколько тем по поводу бабушки.
Последней была эта - https://www.galya.ru...
Сейчас мой последний комментарий по теме звучит как самый настоящий стеб: “ Кому интересно - пишу последние новости)
В итоге вызвали хирурга на дом. Он посмотрел и забрали в стационар. Сказали что переведут в другую больницу на платное лечение. Но как раз за 2 дня ( суб, вск) нога стала невозможно черной. решили отрезать. 2 дня назад в 11 часов отрезали ногу. Вчера вечером она пришла в себя, отошла после наркоза. И операцию пережила, и после наркоза проснулась. А ей 84 года! Все хорошо, и то спасибо Доктору коньяк купим и подарим теперь. Спасибо всем неравнодушным“


В итоге операцию провели, после нее ноги не стало, но ухудшилось общее физическое состояние. Сердце стало ни к черту, старенькая же 84 года. От наркоза 2 дня отходила. Ела всегда много и хорошо. Врачей шугалась, как только они заходили - она сразу вжималась в кровать. Как и писала ранее - все также продолжала “ ловить чертей“, звать сына. Они ее обкололи как могли, это было видно по лицу - она сразу опухла.
После примерно недели операции она вела себя неадекватно. Орала на всех матом, материлась, говорила “ иди отсюда и не приходи больше“ ( это она говорила про больницу), она не понимала ничего. Лежала на кровати и пыталась открыть ширинку. На вопрос что она делает ответила “ Там яйца мужские мешают“.
Я не понимаю как оно дошло до такого состояния. Просто как? Ясно что это старческое слабоумие, но оно выражается безумием. Полнейшим бредом, который она не понимает и не осознает.
Обрубок ноги начал загнивать. Сделали повторную операцию, все там почистили. После чего отправили в платную клинику на восстановление. Выглядела конечно слабенькой, но впервые она была в адекватном состоянии, наконец - то я поняла что она - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО она. Дело шло к выздоровлению, так как она перестала орать, она начала понимать что находится в больнице, кушала как и раньше хорошо, вела себя спокойно. Впервые за год она вела себя нормально.
Примерно через 2 недели нам позвонил дядя и сказал что все плохо. Сказал что закрыла глаза, а открыть не может, перестала есть. Врач сказал - день два максимум.
На следующий день вечером она умерла. Мама сказала это сразу и резко.
На данный момент провели ночь с гробом и бабушкой. Очень сильно похудела( хотя всегда была упитанная, с животиком), как - то вся высохла, скукожилась. Прошло уже 2 дня, а я до сих пор не могу осознать реальность происходящего.
Вспоминаю сразу ее неадекватное поведение. Мы уходили вывесить белье на улицу - ор на весь дом, крики “ спасите, помогите“. Купили яблок, дали покушать , сами отошли в магазин - ее пронесло от этих яблок, весь диван был в какашках.
Надевали подгузник - так она его сняла ( видимо неудобно было), весь диван извините уделала.
Это было физически и морально очень - очень тяжело. Я никому такого не пожелаю.
Не понимаю только откуда это все взялось. Бесспорно 84 года - это приличный возраст, но есть и куда более “ живые “ бабушки и дедушки, а тут помутился разум просто.
Еще в том году мы вместе ходили на улицу, сидели на лавочке, дышали свежим воздухом. Я ее маленько шевелила, заставляла что - то делать ( вязала она), была вообще нормальной бабулей. Единственное что смущало - это то что она забывала что ей дальше делать, но мне это казалось такой ерундой.
А началась вся эта ерунда с того самого порошка, о котором я тоже писала... Пошла нагрузка на почки. Непонятно с какого боку загноила нога ( сказали что сосуд, ну и понеслось). То есть все происходило стремительно быстро.
Если бы мне год назад сказали что ее в этом году не будет, я бы ни за что не поверила. В том году мы были вместе и она была очень даже нормальная. А чем были вызваны все эти черти, яйца и прочая шелупень - непонятно.
Тогда и не было смысла в операции. Итог стал один - она умерла. И умерла она не от ноги, а от общей слабости и бессилия. Что старенькая. Вот была нормальная, вот просто взяла и закрыла глаза. И открыть не смогла. Никак. Я не совсем понимаю как это можно просто закрыть глаза и умереть. Умереть в больнице... тем более когда уже шла на поправку. Когда отняли ногу, почистили там все. Когда стала выглядеть нормальной, начала маленько соображать. Я просто не понимаю - ведь она не была больна, мы ее вылечили, она лежала в очень хорошей клинике, где был замечательный уход. Как она могла просто закрыть глаза и больше не открыть их? Как? Слабость так повлияла или что? И тут как гром среди ясного неба - она умерла.
А я просто отказываюсь принять происходящее. Этого нет. Это невозможно. Это же моя бабушка. Нет, нет и еще раз нет. Ну она же шла на поправку, как она могла просто взять и умереть? От чего?!
Извините. Пока писала, разрыдалась снова. Понятно что она сама не понимала что делает.
Просто это нереально. Такого просто не может быть. Она всегда была крепкой, и вы хотите мне сказать что какой - то там сосуд в ноге привел такому?!
Спасибо. Мне надо было высказаться.

автор: .Schokoladka., 13.09.17 11:58             
вход   все темы главная в избранное
  • 13.09.17 13:08 (ответ для: LiLeIi)
    да...
  • 13.09.17 13:08
    Психически нездорова+возраст+болезни. Вот и умерла. Не переживай, живи дальше. Она и так много прожила, возраст солидный
  • 13.09.17 13:06 (ответ для: .Schokoladka.)
    .Schokoladka. писал(а): Возможно... Но не знаю, для меня лучше бы жила. Хотя такая жизнь в тягость только

    Ну я же и говорю, для вас да!
    Но не для нее! Без ноги, со слабыми сердцем, да ещё с расстройствами психики!
    У меня у другой бабушки болезнь Альцгеймера, она все путает, забывает, не понимаетгде она. Тоже тяжело смотреть!
    Но она хоть пожила, вырастила нас, внуков и даже правнуку старшему уже 10 лет.
    Так, что у вашей бабушки хороший возраст для смерти, это надо понимать, хоть это и больно и тяжело.
    Гораздо тяжелее когда уходят люди которым ещё жить и жить, вот тут задумаешься о несправедливости.
  • 13.09.17 13:05 (ответ для: .Schokoladka.)
    .Schokoladka. писал(а): Соболезную. Это действительно тяжело. Но это жизнь. И это жестоко. Нам ничего не остается, просто как смириться и жить дальше с этой горькой утратой близких и дорогих нам людей. Сами когда - то там будем... Мне вот многие говорили что бабушка умерла, отмучилась, перестала мучиться сама. Да пусть бы лучше мучилась, лишь бы жила! Я не представляю что бабы нет.

    типичная эгоистка
    в этом вся ты, коричневая
    а ты у бабушки спросила - нравится ей мучиться или нет?
    даже в такой теме ты сделала все, чтобы вызвать к себе отвращение
    царство небесное бабушке
    а вам желаю задуматься о своих приоритетах
  • 13.09.17 13:02 (ответ для: .Schokoladka.)
    .Schokoladka. писал(а): Нужно в церковь сходить свечку поставить за упокой души.
    закажите поминовенье на год,мама так делала,когда бабуля умерла.Вам в церкви все расскажут.
  • 13.09.17 13:00 (ответ для: акси556)
    Возможно... Но не знаю, для меня лучше бы жила. Хотя такая жизнь в тягость только
  • 13.09.17 12:47 (ответ для: ОдинокаяТефтельк)
    ОдинокаяТефтельк писал(а): Держитесь. Если верите в жизнь после смерти - представьте, что там он не страдает. Там нет боли, только покой. Знаю, вас это не подбодрит, но со временем боль утихнет, хоть и не до конца. У меня отец умер 16 лет назад, но я всё равно иногда плачу из-за него по ночам...

    Спасибо за поддержку!
    Я слышала, что со временем боль утихает, но сейчас кажется это невозможным!
    Вам я тоже сочувствую, хоронить родителей безумно тяжело как оказалось.
  • 13.09.17 12:43 (ответ для: .Schokoladka.)
    .Schokoladka. писал(а): Соболезную. Это действительно тяжело. Но это жизнь. И это жестоко. Нам ничего не остается, просто как смириться и жить дальше с этой горькой утратой близких и дорогих нам людей. Сами когда - то там будем... Мне вот многие говорили что бабушка умерла, отмучилась, перестала мучиться сама. Да пусть бы лучше мучилась, лишь бы жила! Я не представляю что бабы нет.

    На счет мучений не согласна!
    Это эгоистично так говорить, что лучше б мучилась, но жила!
    Для нее то не лучше!
    Вы сейчас в шоке и это понятно и это нормально. Я первые дни даже плакать толком не могла, в такой оцепенении была, я организовала похороны, бегала, суетилась, но как будто это была не я. А через неделю нахлынуло, слезы, слезы, слезы каждый день.
    Говорят, первые 40 дней самые тяжёлые, но и потом до года тяжело, а после года говорят, отпускает.
  • 13.09.17 12:39
    Ужасно... Милая, крепитесь
  • 13.09.17 12:36 (ответ для: акси556)
    акси556 писал(а): Это страшно. Я отца похоронила меньше месяца назад, ему было всего 62! Из здорового мужика который занимался спортом, правильно питался, не пил почти, превратился в немощного старика. сгорел за 3 месяца от лейкоза рак крови. Хоронить родителей это действительно страшно и намного больнее, бабушку я хоронила на 89 году ее жизни, было тяжело, печально, но не так! А тут я не поверить, не понять ,не смириться не могу. И не хочу! Плачу каждую ночь, но становится только хуже!

    Держитесь. Если верите в жизнь после смерти - представьте, что там он не страдает. Там нет боли, только покой.
    Знаю, вас это не подбодрит, но со временем боль утихнет, хоть и не до конца.
    У меня отец умер 16 лет назад, но я всё равно иногда плачу из-за него по ночам...
  • 13.09.17 12:36
    Соболезную. Все мы теряли близких людей. Со временем боль поутихнет. Крепитесь!
  • 13.09.17 12:35 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    Нужно в церковь сходить свечку поставить за упокой души.

Последние дневники за: сентябрь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. lesia2013 18.09 13:36 всем спа­си­бо за при­ят­ные сло­ва и по­держ­ку я сва­ми »» 3
2. rita55kg 18.09 13:08 жи­вот бо­лит,апе­тит вы­со­кий,а на­до де­лать мно­го ра­бо­ты. »» 8
3. babenfuhrer 18.09 13:06 ез­ди­ли на да­чу.вы­дра­ла все огур­цы-по­ми­до­ры всё си­де­ра­та­ми.сань »» 6
4. coffeecream 18.09 12:37 уста­ла.уеха­ли стро­и­те­ли в пят­ни­цу ещё,а я до сих пор »» 6
5. jiiinya 18.09 12:26 ку­пи­ла шерсть для ва­ля­ния, а что даль­ше? не знаю как »» 18
6. luna-ксю 18.09 12:25 се­го­дня раз­груз­ка на ке­фи­ре.»» 17
7. ladyocean 18.09 12:20 18.09.2017 4 день ма­ра­фо­на. се­го­дня бу­дут си­ло­вые»» 10
8. klers 18.09 12:11 18.9.2017»» 2
9. turquoise gi 18.09 12:02 по­не­дель­ник­на­до бы при­брать­ся.но по­ка по­лу­чи­лось толь­ко »» 11
10. эйва шекер 18.09 12:01 до­маш­ня ра­бо­та как пра­ви­ло не вид­на. ну вы в кур­се! »»
11. krispi 18.09 11:56 мед­ле­но, но вер­но»» 3
12. zhizefina 18.09 11:55 18.9.2017»» 4
13. белокурая бе 18.09 11:55 при­е­ха­ла из ка­за­ни и сра­зу на ра­бо­ту»» 11
14. ардолеоновна 18.09 11:46 день шест­на­дца­тый»» 12
15. dio-laim 18.09 11:36 про­гул­ка уда­лась»» 4
16. глаvная 18.09 11:26 по­че­му бы не се­го­дня?как по мне очень да­же за­ме­ча­тель­ный »» 14
17. anjese 18.09 11:21 18.09.2017 ули­ца сум­ская. к се­ве­ру от кре­по­сти»» 5
18. anjese 18.09 11:21 18.09.2017 вы­хо­дим из мо­на­сты­ря и по­па­да­ем на пло­щадь »» 3
19. anjese 18.09 11:21 18.09.2017 по­кров­ский со­бор 1689 са­мое ста­рое ка­ме­ное »» 3
20. ласточка55 18.09 11:13 18.09.2017. по­не­дель­ник»» 68
21. deva2 18.09 10:50 1.0.та­ра-рам, та­ра-рам-пей­те ко­фе по утрам!и та­ре­лоч­ку »» 4
22. alenk@77 18.09 10:42 боль ко­то­рая уно­сить ме­ня ту­да где нет на­деж­ды.хо­чу »» 55
23. *миндалька* 18.09 10:35 по­че­му так быст­ро ле­тят вы­ход­ные?»» 7
24. libra08 18.09 10:13 ме­ня все­ра по­нес­ло. ма­ло то­го, что дю­на не до­чи­та­на »» 3
25. сладкая_ягод 18.09 10:13 при­ве­тик»» 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора