Ингредиенты:
Грибы – у меня шампиньоны – 300 гр.
Рис Арборио 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 750 мл.
Кальмары 2 шт.
Чеснок 2 зубца
Зелень петрушки
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Выложить лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
К луку и чесноку выложить порезанные тонкими ломтиками грибы, жарить 7-10 минут.
Тушки кальмаров очистить от тонкой кожицы, положить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Кальмаров порезать тонкими кольцами.
Теперь в сковороду выложить рис и быстро его обжарить в масле с грибами в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
Влить в рис стакан горячего бульона, томить пока бульон полностью не выпарится. Добавлять в ризотто бульон, постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить ризотто, подливая бульон, около 20-30 минут до готовности риса. За это время рис должен стать полностью мягким и приобрести кремообразную структуру.
В самом конце приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить кольца кальмаров. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. По желанию можно посыпать сыром.
Дайте рецепт блюда с грибами! Может есть рецепт жаркого, которое Вы готовите по-своему?
В морозилке лежат домашние грибочки, уже отварные. Дайте вкусный рецепт блюда с грибами. Может есть рецепт жаркого, которое Вы готовите по своему?
автор: Верховная Жрица, 21.09.17 09:25
просмотры: +2513, комментарии: +20
все темы | главная |
-
22.09.17 09:26
-
22.09.17 09:25я готовлю риззото с грибами и кальмарами
-
22.09.17 09:04Спасибо, а то вчера поленилась приготовить, а сегодня нужно будет из них что нибудь сделать)
-
22.09.17 08:19Отправила вам рецепт в личку, тут ссылку не пропустило.
-
21.09.17 19:31 (ответ для: МилашкаМашка)Ну у меня слава Богу муж грибы ест)))
Край у нас очень богат на грибы, поэтому хватает этого добра, а вот фантазии не хватает как их приготовить))) -
21.09.17 16:31 (ответ для: ,Schokoladka,).Schokoladka. писал(а): Ой, раздразнили
надо вообще запретить правилами поднимать темы про еду до обеда!!! -
21.09.17 16:28 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)Ой, раздразнили
-
21.09.17 16:17 (ответ для: Верховная Жрица)
Я не знаю куда их девать второй год. Муж их собирает, но не ест.Alpine_violet писал(а): Спасибо Вы сколько рецептов прислали, видимо очень любите грибы. -
21.09.17 15:35 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо) Вы сколько рецептов прислали, видимо очень любите грибы.
-
21.09.17 15:26Паштет “Нежность“
Автор:Svetttttt
Описание: Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
• Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
• Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
• Морковь (небольшого размера) — 1 шт
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Базилик (по желанию) — 1 щепот.
• Укроп (по желанию) — 3 веточ.
• Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
• Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
• Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Рецепт:
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.
Картофельные рулетики с грибами
Автор:Игруша
Описание: Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!
Ингредиенты:
• Мука — 300 г
• Вода (кипяченая) — 250 г
• Картофель (средний) — 4 шт
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Масло подсолнечное (для жарки)
• Шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
• Дрожжи — 1 ч. л.
• Маргарин — 50 г
Рецепт:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу. Холодными тоже вкусны))) -
21.09.17 15:20
Грибы “Бристольские“
Описание: Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале “Люблю готовить“, поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Грибы “Бристольские““:
• Грибы (белые сушёные) — 50 г
• Кефир — 100 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло подсолнечное (ТМ“Олейна“,1 ст.л.для обжарки,0,5 ст.л.для смазывания форм) — 1,5 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Зелень
Рецепт “Грибы “Бристольские““:
Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности.
Лук мелко нарезать.тОбжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать.
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить в них обжаренные грибы с луком.
Залить яично-кефирной смесью.
Капуста с грибами и болгарским перцем
Калорийность на 100г - 50ккал
Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.
Состав
капуста молодая 500г
шампиньоны или другие грибы 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст.л.
уксус яблочный или бальзамик 1 ст.л.
сахар или мед 1 ч.л.
Приготовление
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара или меда и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
- соль
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
- соль.
Приготовление:
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне. -
21.09.17 15:13Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
• Ингредиенты
• Грибы(у меня лесные, замороженные) - 1кг.,
• Моцарелла / у меня сыр “дружба - 200 гр.,
• Пармезан / у мен “Российский“- 80 гр.,
• Сливки 10% - 200 гр.,
• Веточка розмарина/ у меня порошок,
• Перец чили - 0,5 шт.,
• Чеснок - 3-4 зуб.,
• Лук репчатый - 3-4 шт.,
• Масло оливковое/растительное - 2-3 ст.л.,
• Масло сливочное - 50 гр.,
• Соль,
• Перец черный молотый.
Способ приготовления:
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
3. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
4. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
5. духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
6. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.
7. ***************************************** ***********
8. На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка.
9. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.
• Дополнительная информация о рецепте
В оригинальном рецепте автор использовал половину порции свежих вешенок, и половину - свежие шампиньоны(но свежих по рецепту 700 гр.). У меня в морозилке были свои лесные грибы, вот их-то я и пустила в ход. Если будете использовать свежие смешанные грибы, то обжариваем отдельно в сковороде сначала вешенки, выкладываем их, потом - шампиньоны, затем отправляем всё вместе в сотейник с луком. Можете добавить ещё немного паприки, в качестве специй, тогда цвет будет насыщенней, краснее.
Кассероль можно подавать как основное самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Я подавала с запеченным картофелем.
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой
Ингредиенты:
• Картофель — 4 шт
• Мука — 250 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Грибы (замороженные) — 400 г
• Соевый соус — 4 ч. л.
• Помидор — 2 шт
• Баклажан — 1 шт
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Вода — 1 стак.
• Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
• Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
Рецепт:
Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
Скрутить тесто с начинкой в рулет.
Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.
Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Грибные оладьи
Грибные оладьи можно приготовить как из свежих лесных или магазинных, так и из маринованных и даже солёных грибов.
Ингредиенты:
Грибы - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливки или молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, свежая зелень по вкусу
В миску положить мелко нарезанные: грибы, репчатый лук, свежую зелень, добавить яйцо, соль и сливки. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
Ложкой выложить грибные оладьи на сковороду, убавить огонь до слабого.
Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими, при желании со сметаной.
- как думаете он лопоухий? встречались бы с таким?»
- если у человека запах несвежести изо рта, что вы бы о нем подумали? неряха, не чистоплотен? может это ли оттолкнуть?»
- что за тип фигуры у этой женщины?»
- вы бы смогли залезть на вышку высотой 37 м и прыгнуть с неё?»
- можно как-то реанимировать тушь с эффектом накладных ресниц, которая загустела? или проще купить новую?»
- почему многие смеются над профессией библиотекарь? как-то скептически относятся. неужели всё из-за стереотипов?»
- вы сравниваете себя с другими девушками по внешности, успехам, деньгам, мужьям? в чью пользу обычно?»
- как вам сумочка?»
- можно ли хорошо осветлять отросшие корни себе самой так же, как мастер в салоне? это сложный навык?»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- может ли от бега снижаться давление или бег тут не причем? было 100/70, норма 125/80. и еще лицо стало бледным.»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- шеф очень любит большой теннис. я на фоне моей дикой влюбленности в него решила попробовать! выложу фотку себя на корте»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- а вам говорил когда-нибудь мужчина, что не любит вас? я разбита. как вы приходили в себя?»
- мои стрижки прошлого года!»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- дадут ли направление на мрт, если пойти по полису к неврологу? позвоночник - последнее на что буду тратиться!»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- хотела купить куртку на позднюю осень, начало зимы. нормальная или не очень смотрится?»
- а вы умеете быть девочкой-девочк я не умею быть мягкой, манкой, быть ласковой кошечкой. я прямая как рельса, самостоятельная»
- нужно поставить два зубных импланта. как происходит эта процедура? это же не за одно посещение делается?»
- какое общение вам ближе? живое общение, по телефону или переписка?»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- вид сзади. сколько лет может быть такому телу?»
- похоже на укус клеща? сажала помидоры и вот кто-то укусил! стоит ли делать вакцину? я боюсь, что он заразный.»
- у подруги сестра вышла замуж, но она сама ничего мне не рассказывает, как у нее в спросить?»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- чёрный список. если я удалю фэйк, он пропадет из списка заблокированных»
- у кого лезли волосы от стресса? что с этим можно сделать? восприняла слишком близко одну ситуацию. линяю наравне с»
- начальник выходит и зовёт моего мужчину посреди разговора! меня к нему не пускал, двери держал ногой. что за поведение?»
- на каком этапе отношений вы удалились с сайта знакомств?»
- 3 тренировки провела, еще 2!»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- записалась на удаление зуба мудрости за 2 недели до отпуска. переносить запись или нет? мало ли какие будут осложнения»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- что вы думаете о людях, которые любят язвить не по-доброму? придираются к другим, высмеивают. они глубоко несчастные?»
- можете работать без развития и повышения зп много лет на одном месте? вам скучно или работа есть работа?»
- больше всего прикалывают барышни, которые на словах такие правильные, а на деле спят налево и направо, на радость мужу!»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- вы или ваши близкие когда-нибудь оказывались жертвой мошенников? на работе каждый день слышу, что опять мошенники звонят»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +180 |