Мэри993 писал(а): Я тоже делаю примерно так, но как как томатную пасту вообще в готовке не использую, то вместо нее банка помидоров в своем соку или если ее нет, то вместо нее хороший томатный сок. В сковородку кладу лук, морковь, сырую тертую или нарезанную свеклу, заливаю все это томатным соком, так чтобы он покрыл овощи и тушу это минут 15-20 под крышкой, пока картошка и капуста варятся. Потом эту зажарку выгружаю в кастрюлю, добавляю столовую ложку сока лимона, чеснок, пермешиваю и сразу выключаю газ. |
Поделитесь вкусным рецептом красного борща, чтобы прям ах и наповал мужа.
Не то чтобы я не умею,но не то получается что хочется может то поделится секретом? Пробовала один раз ..знакомая с Украины приезжала какой у нее был борщ ..эх рецепт не узнала)
автор: Его_Любимка, 26.09.17 19:10
просмотры: +4685, комментарии: +40
все темы | главная |
-
11.10.17 09:57 (ответ для: Мэри993)
Можно и сок. Было дело, я даже кетчуп наливала, когда ничего другого помидорного в доме не было, а в магаз лень идти. Ничего, все равно вкусно. Как-то борщи у меня съедаются на ура, а с супами не знаю, что делать. Сразу вкусные, а после холодильника уже не то, овно какое-то. Больше двух раз не могу суп есть. И почему-то когда сваришь маленькую кастрюльку, супа мало. Сваришь больше - половину потом котам маминым отдаю, т.к. не осиливаю -
11.10.17 09:46 (ответ для: Змеевна)Змеевна писал(а): У меня одной борщ красный без уксуса получается? Оооочень редко добавляю в борщ лимоку и сахар. Если добавляю, значит, что-то накосячила. Но у меня борщ всегда улетает, хотя я особо не извращаюсь. Ясен пень, сперва варю бульон. Потом переключаю плиту на медленный огонь и в бульон закидываю картоху. Мясо обычно вытаскиваю и отдираю от кости, режу на кусочки и назад в кастрюлю. Пока картоха варится, обжариваю лук, свеклу и морковку, потом добавляю томатную пасту или обычные помидоры. Можно даже соленые, если есть. Жарю-жарю минут 7-10 и вываливаю это все в кастрюлю. Потом солю, перчу, приправки там всякие. И в самом конце закидываю капусту. Просто не люблю сильно разваренную, поэтому после закидывания капусты выключаю буквально через 3-5 минут. Для запаха еще чесночка могу забубенить пару зубчиков. Фсё. Но я свеклы много кидаю в борщ, вот люблю, когда ее много. Короче, у меня в борще, можно сказать, ложка всегда стоит. У всех, кто пробовал мой борщ, аж за ушами всегда трещит. Даже папа как-то признался, что борщ я готовлю даже лучше мамы, а мама у меня готовит идеально.
Я тоже делаю примерно так, но как как томатную пасту вообще в готовке не использую, то вместо нее банка помидоров в своем соку или если ее нет, то вместо нее хороший томатный сок. В сковородку кладу лук, морковь, сырую тертую или нарезанную свеклу, заливаю все это томатным соком, так чтобы он покрыл овощи и тушу это минут 15-20 под крышкой, пока картошка и капуста варятся. Потом эту зажарку выгружаю в кастрюлю, добавляю столовую ложку сока лимона, чеснок, пермешиваю и сразу выключаю газ. -
11.10.17 09:04На говяжьей косточке с лаврушкой,перцем и луковицей.Процеживаю бульон,кладу лук порезанный,морковку и в кипящий уже картошку.Режу свёклу соломкой.Тру на терку помидоры,протушиваю отдельно свеклу минут 20 и кладу помидоры,еще минут на 15.картошка чуть поварилась,но не в кашу,кладу капусту и болгарский перец.Когда все готово,выгребаю из сотейника свёклу с помидорами и добавляю укроп,петрушку и мелко резаный чеснок.Можно мясо с кости разобрать.Получается вкусно,и цвет бордовый не теряет,если не кипятить и после зелени выключить.
-
10.10.17 15:51Мой секрет в томатной пасте) тогда у борща вкус что надо .Делаю без зажарки ,даже иногда без лука с морковью,иногда постный могу,но главное томатная паста ну и чесночка в конце
-
09.10.17 14:39 (ответ для: СтранаУкраина)СПАСИБО большое
-
07.10.17 11:37Мою, режу свинину (снимаю все шкурки, пленки, срезаю весь жир), даю мясу закипеть, сливаю воду, перемываю каждый кусок и уже во второй раз варю мясо около 40 минут.
На сковороде жарю лук до золотистости, добавляю натертую морковь и свеклу, опять обжариваю, добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и еще жарю минуты 3. Через 40 минут к бульону бросаю картофель, даю ему закипеть и провариться минут 10. Добавляю нашинкованную капусту и варю до готовности картошки и капусты. Как только вижу, что все готово, добавляю зажарку и варю не больше 10 минут!!!!!!! Если переварить, то борщ будет желтый, а не красный. За 2 минуты капаю пол столовой ложки уксуса и 2 столовые ложки укропа (укроп это на любителя).
На счет специй. Солю сразу воду, когда бросаю свинину, а перец и лавровый лист бросаю вместе с зажаркой. Ну и потом пробую на соль еще раз в конце и досаливаю при необходимости.
Мой борщ хвалят все, кто только пробует. Минимум процессов и получается настоящий, ароматны, украинский борщ. Приятного! -
30.09.17 22:08Чтобы борщ получился красным нельзя чтоб свекла кипела, тогда весь цвет и выварится. Я её отдельно от всего на сковороде тушу, добавляют чуть водички и она томится, потом уксус и томатную пасту. И в самую последнюю очередь кладу её в борщ, когда уже всё сварено, и сразу выключаю.
-
30.09.17 21:44 (ответ для: АРДОЛЕОНОВНА)Ардолеоновна писал(а): От сорта свеклы зависит
То-то я думаю, что порой красный, а порой выцветшая свекла, я ее отдельно в мультиварке тушу с уксусом, а она уже бывает бледная. А вот мама отдельно варит свеклу и потом в тарелку отдельно тертую добавояет, так он всегда красивый такой. -
30.09.17 21:22 (ответ для: Проводница)Чужая милая писал(а): А почему у меня даже с уксусом иногда борщ потом становится не красным?
От сорта свеклы зависит -
30.09.17 21:14 (ответ для: Проводница)
Загадка векаЧужая милая писал(а): А почему у меня даже с уксусом иногда борщ потом становится не красным? -
30.09.17 17:46 (ответ для: Змеевна)Змеевна писал(а): У меня одной борщ красный без уксуса получается? Оооочень редко добавляю в борщ лимоку и сахар. Если добавляю, значит, что-то накосячила. Но у меня борщ всегда улетает, хотя я особо не извращаюсь. Ясен пень, сперва варю бульон. Потом переключаю плиту на медленный огонь и в бульон закидываю картоху. Мясо обычно вытаскиваю и отдираю от кости, режу на кусочки и назад в кастрюлю. Пока картоха варится, обжариваю лук, свеклу и морковку, потом добавляю томатную пасту или обычные помидоры. Можно даже соленые, если есть. Жарю-жарю минут 7-10 и вываливаю это все в кастрюлю. Потом солю, перчу, приправки там всякие. И в самом конце закидываю капусту. Просто не люблю сильно разваренную, поэтому после закидывания капусты выключаю буквально через 3-5 минут. Для запаха еще чесночка могу забубенить пару зубчиков. Фсё. Но я свеклы много кидаю в борщ, вот люблю, когда ее много. Короче, у меня в борще, можно сказать, ложка всегда стоит. У всех, кто пробовал мой борщ, аж за ушами всегда трещит. Даже папа как-то признался, что борщ я готовлю даже лучше мамы, а мама у меня готовит идеально.
А почему у меня даже с уксусом иногда борщ потом становится не красным? -
29.09.17 10:57 (ответ для: 2mck6f6qc2ys)2mck6f6qc2ys писал(а): Ну, так и в пачках заправку дляборща продают и заготавливать не надо - кинул в бульон с картошкой и готово... Борщ - не борщ если варится менее 2,5-3 часов. Но и я не такая. Варю настоящий только когда в гостях родственники. А так, правда без заготовок, с живыми овощами, но вегатарианский. Очень вкусно.
В пачках? С консервантами, стабилизаторами, глутаматом? Спасибо, не надо. Я просто не люблю возиться с супами, поэтому, варю таким образом. Не всегда, мы редко едим супы, а оч.редко так варю. Просто неохота тратить 3 часа жизни на варку супа.
- это узкая улыбка?»
- положили заранее в роддом. 39 неделя беременности, сдала анализы, хотят готовить к родам. что будут делать?»
- почему все так удивляются, когда не пьешь алкоголь? сталкиваюсь с вопросами: а как это ты не пьешь? а как ты отдыхаешь?»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- после алкоголя вас грызут муки совести и стыда? при этом необязательно было напиваться в киви и творить непристойное»
- танцевальный батл! за кого голосуете?»
- как вам имя ярославна? красивое и редкое имя на ваш взгляд? не ярослава, а именно ярославна.»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- что лучше снимать в петербурге? комнату в центре рядом с работой, или студию на окраине города?»
- что будете есть сегодня на ужин? присылайте фото! я запеканку испекла из творога, правда нужно было поменьше форму»
- вы можете сказать про своего мужа, что вы за ним, как за каменной стеной? что он во всем вам опора, или нет?»
- под капельницей почувствовала слабость и появились мушки перед глазами. до сих пор не прошли. у кого были мушки, прошли?»
- парень посередине и его девушки по краям. кто из девушек симпатичнее?»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь не вариант?»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- если смешать тон 9 и 8, получится средний цвет по светлоте тона? хочу дома окрасить волосы.»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- чп на предприятии. присутствовали коллега и ее мужчина. он замешкался и не стал заходить. она рискуя жизнью зашла»
- у меня день был очень интересным. с утра правда не задался, я испачкала схему, которую должна была отдать преподавателю»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- помогут ли волосы скрасить некрасивое лицо и фигуру? большой нос, маленькие глаза, широкая спина, узкие бёдра.»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- женщин пугают одинокой старостью, если они не заводят детей! но кто сказал, что ребенок обязан сидеть около вас?!»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- как распознать симуляцию или это нереально?»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- чем заменить сосудосуживающи капли? закладывает нос без соплей. побочка от антидепрессанта»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- ее муж стал очень громко и страшно орать, при этом ее и ребенка не слышно! не видно, что ее бьют. может эмоции у него?»
- хочу стать суррогатной мамой. после обследования сказали, что слишком тонкий эндометрий. как его повысить за месяц?»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- как вам фото? сегодня +23!»
- кто делал колоноскопию под седацией? терпимо?»
- такая фигура для вас естественная?»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- тут есть любители рисовать картины по номерам? сколько вы тратите часов или дней, чтобы нарисовать картину?»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- чем отличается страхователь от получателя страховки по кредиту?»
- темные брови, кажется густые. если постричь ножницами, это поможет немного убрать густоту?»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- с каким окрашиванием лучше?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +400 |