разделы рецепты клубы дневники фото блоги +4 игры беременность имена юмор вера реклама

Как вы готовите лазанью? дайте рецептик!

Купила листы для лазаньи, но они длинные и узенькие - в ширину см 5. Как можно приготовить?

автор: НочнойКаприз, 03.11.17 10:22             
вход   все темы главная в избранное
  • 03.11.17 17:05
    Я листы обычно не варю, а сразу в духовку. Все пропекается на ура.
    Готовлю обычно так:
    Сначала делаю соус болоньезе - на сковородке жарю 500-600 г. фарша с 1 луковицей, 2-3 зубчиками чеснока и прованскими травами, потом заливаю перетертыми томатами и убавляю огонь, чтобы минут 5-10 потушилось.
    Потом готовлю соус бешамель - 100-150 г сливочного масла растапливаю на сковороде, добавляю столовую ложку муки и перемешиваю. Потом медленно вливаю 300-400 г молока или сливок. Важно в этот момент помешивать, чтобы не остались комки муки. Потом нужно подождать, пока соус загустеет, и постоянно помешивать. Важно этот соус готовить на небольшом огне, нельзя чтобы он кипел.
    Когда соусы готовы, смазываю противень соусом бешамель, выкладываю первый слой листов лазаньи, потом соус болоньезе, затем соус бешамель и тертый сыр. Такую процедуру повторю несколько раз (обычно у меня получается 3-4 слоя). На верхний слой сыр не тру, иначе он превратится в невкусную корку.
    Ставлю все это дело в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
  • Для лазаньи покупаю именно такие листы как у вас на фото. В форму стелю их в 3 ряда. Делаю соусы бешамель и болоньезе, натираю сыр. Когда все готово, собираю лазанью - листы, бешамель, болоньезе, сыр. Листы, бешамель, болоньезе, сыр.... И так 3-4 слоя.
  • 03.11.17 11:40
    В интернете подробное с фото описание соуса бешамель, лично мне он как-то не удается, точнее удается, но его вечно мало. А так, я фарш для начинки тушу с помидорками и томатным соусом, мне так больше нравится. Такие листы не пробовала, всегда беру Бариллу, варить листы НЕ надо, это извращение.По крайней мере Барилла прекрасно размягчается, если достаточно бешамель. Каннеллони также как-то делала, прекрасно все размягчилось, не понимаю, кто придумал, что такие вещи надо варить.
  • 03.11.17 11:00
    В ютубе полно рецептов
  • 03.11.17 10:43 (ответ для: НочнойКаприз)
    нет, они в процессе готовки провариваются, введите в поисковике лазанья болоньезе с соусом бешамель, там есть рецепты, просто у меня форма большая и я всегда на глаз увеличиваю, поэтому точное количество ингредиентов я вам не скажу
  • 03.11.17 10:43
    сначала тоже такие покупала, только они у меня подгорали и полусырые были (предварительно не варила), сейчас покупаю от барилы, хоть и дороже но лучше чем волнистые. Рецептов в интернете очень много.
  • 03.11.17 10:41 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): я из таких готовила беру прямоугольную форму и листами застилаю дно, кладу начинку, соус, листы и т.д. последний слой листы, соус, сыр

    Не отвариваете предварительно?
    Вы хоть напишите кол-во ингредиентов, как соус готовить и т.д. Я же полный чайник
  • 03.11.17 10:34 (ответ для: НочнойКаприз)
    Чужая милая писал(а): С фаршем хочу и помидорками например. Какой соус делали? А как их отваривать? У меня такой кастрюли не найдется
    так они же, как спагетти-размякнут
  • 03.11.17 10:33
    я из таких готовила) беру прямоугольную форму и листами застилаю дно, кладу начинку, соус, листы и т.д. последний слой листы, соус, сыр
  • 03.11.17 10:32 (ответ для: 00Боливелла00)
    00Боливелла00 писал(а): сначала определитесь с начинкой -можно мясную, можно рыбную--я делала мясную,с фаршем, отварила листы 2-3 мин в кипящей воде, смазала соусом-делала тертый сыр, сливки, мускатный орех, соль--сверху фарш-немного соуса и листы лазаньи--в духовку минут на 30 при температуре 190-200 градусов-потому что фарш брала сырой

    С фаршем хочу и помидорками например. Какой соус делали? А как их отваривать? У меня такой кастрюли не найдется
  • 03.11.17 10:27
    сначала определитесь с начинкой -можно мясную, можно рыбную--я делала мясную,с фаршем, отварила листы 2-3 мин в кипящей воде, смазала соусом-делала тертый сыр, сливки, мускатный орех, соль--сверху фарш-немного соуса и листы лазаньи--в духовку минут на 30 при температуре 190-200 градусов-потому что фарш брала сырой

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. _татоша_ 24.11 21:15 24.1.2017»»
2. loam1z36civk 24.11 21:14 24.1.2017»»
3. svetlana469 24.11 20:43 24.1.2017»»
4. milawka-tawa 24.11 17:32 24.1.2017»»
5. mulen_rug_ 24.11 14:29 24.1.2017»»
6. юленька2303 24.11 14:01 24.1.2017»» 1
7. princesskatr 24.11 13:27 24.1.2017»»
8. malaya45 24.11 12:52 24.1.2017»» 4
9. змейкаps 24.11 11:36 24.1.2017»»
10. хамиллион 24.11 05:39 24.1.2017»» 2
11. инопланетяни 24.11 05:05 24.1.2017»» 13
12. very woman 24.11 03:19 раз­мер х. / мои ра­ци­о­ны»» 73
13. koxa5555 24.11 01:24 24.1.2017»» 1
14. maderica 24.11 00:52 по­до­бие япон­ской ди­е­ты. верне ори­ен­тир. зав­трак-2 »» 5
15. perfectionis 24.11 00:13 24.1.2017»» 2
16. ms.knopka 23.11 20:35 23.1.2017»»
17. loam1z36civk 23.11 19:28 23.1.2017»»
18. geruska 23.11 18:37 23.1.2017»»
19. tohuk08 23.11 16:32 23.1.2017»»
20. murza13 23.11 15:41 се­го­дня сде­ла­ли сни­мок»» 9
21. the ya 23.11 15:19 23.1.2017»» 1
22. kochka 77 23.11 14:02 все вре­мя хо­чет­ся спать»» 5
23. йошкин кот 23.11 13:36 23.1.2017»»
24. emeral favor 23.11 13:30 вот,я по­ни­маю,что за­дол­ба­ла уже ныть,но .сколь­ко за­ни­ма­юсь,столь »» 3
25. алли 23.11 13:20 всту­пи­ла в но­вую ду­эль»» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора