Как вы готовите лазанью? дайте рецептик!

Купила листы для лазаньи, но они длинные и узенькие - в ширину см 5. Как можно приготовить?

автор: НочнойКаприз, 03.11.17 10:22             
вход   все темы главная в избранное
  • 03.11.17 17:05
    Я листы обычно не варю, а сразу в духовку. Все пропекается на ура.
    Готовлю обычно так:
    Сначала делаю соус болоньезе - на сковородке жарю 500-600 г. фарша с 1 луковицей, 2-3 зубчиками чеснока и прованскими травами, потом заливаю перетертыми томатами и убавляю огонь, чтобы минут 5-10 потушилось.
    Потом готовлю соус бешамель - 100-150 г сливочного масла растапливаю на сковороде, добавляю столовую ложку муки и перемешиваю. Потом медленно вливаю 300-400 г молока или сливок. Важно в этот момент помешивать, чтобы не остались комки муки. Потом нужно подождать, пока соус загустеет, и постоянно помешивать. Важно этот соус готовить на небольшом огне, нельзя чтобы он кипел.
    Когда соусы готовы, смазываю противень соусом бешамель, выкладываю первый слой листов лазаньи, потом соус болоньезе, затем соус бешамель и тертый сыр. Такую процедуру повторю несколько раз (обычно у меня получается 3-4 слоя). На верхний слой сыр не тру, иначе он превратится в невкусную корку.
    Ставлю все это дело в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
  • Для лазаньи покупаю именно такие листы как у вас на фото. В форму стелю их в 3 ряда. Делаю соусы бешамель и болоньезе, натираю сыр. Когда все готово, собираю лазанью - листы, бешамель, болоньезе, сыр. Листы, бешамель, болоньезе, сыр.... И так 3-4 слоя.
  • 03.11.17 11:40
    В интернете подробное с фото описание соуса бешамель, лично мне он как-то не удается, точнее удается, но его вечно мало. А так, я фарш для начинки тушу с помидорками и томатным соусом, мне так больше нравится. Такие листы не пробовала, всегда беру Бариллу, варить листы НЕ надо, это извращение.По крайней мере Барилла прекрасно размягчается, если достаточно бешамель. Каннеллони также как-то делала, прекрасно все размягчилось, не понимаю, кто придумал, что такие вещи надо варить.
  • 03.11.17 11:00
    В ютубе полно рецептов
  • 03.11.17 10:43 (ответ для: НочнойКаприз)
    нет, они в процессе готовки провариваются, введите в поисковике лазанья болоньезе с соусом бешамель, там есть рецепты, просто у меня форма большая и я всегда на глаз увеличиваю, поэтому точное количество ингредиентов я вам не скажу
  • 03.11.17 10:43
    сначала тоже такие покупала, только они у меня подгорали и полусырые были (предварительно не варила), сейчас покупаю от барилы, хоть и дороже но лучше чем волнистые. Рецептов в интернете очень много.
  • 03.11.17 10:41 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): я из таких готовила беру прямоугольную форму и листами застилаю дно, кладу начинку, соус, листы и т.д. последний слой листы, соус, сыр

    Не отвариваете предварительно?
    Вы хоть напишите кол-во ингредиентов, как соус готовить и т.д. Я же полный чайник
  • 03.11.17 10:34 (ответ для: НочнойКаприз)
    Чужая милая писал(а): С фаршем хочу и помидорками например. Какой соус делали? А как их отваривать? У меня такой кастрюли не найдется
    так они же, как спагетти-размякнут
  • 03.11.17 10:33
    я из таких готовила) беру прямоугольную форму и листами застилаю дно, кладу начинку, соус, листы и т.д. последний слой листы, соус, сыр
  • 03.11.17 10:32 (ответ для: 00Боливелла00)
    00Боливелла00 писал(а): сначала определитесь с начинкой -можно мясную, можно рыбную--я делала мясную,с фаршем, отварила листы 2-3 мин в кипящей воде, смазала соусом-делала тертый сыр, сливки, мускатный орех, соль--сверху фарш-немного соуса и листы лазаньи--в духовку минут на 30 при температуре 190-200 градусов-потому что фарш брала сырой

    С фаршем хочу и помидорками например. Какой соус делали? А как их отваривать? У меня такой кастрюли не найдется
  • 03.11.17 10:27
    сначала определитесь с начинкой -можно мясную, можно рыбную--я делала мясную,с фаршем, отварила листы 2-3 мин в кипящей воде, смазала соусом-делала тертый сыр, сливки, мускатный орех, соль--сверху фарш-немного соуса и листы лазаньи--в духовку минут на 30 при температуре 190-200 градусов-потому что фарш брала сырой

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. vaargaзолото 14.11 12:10 по­ка еще не при­шла в со­сто­я­ние кон­тро­ля и лег­ко­сти»» 5
2. мать косяка 14.11 12:04 14.1.2017»»
3. шмеле 14.11 12:01 хо­лод.»» 1
4. jemchujenka 14.11 11:26 всем при­ве­ти­ки!сброс ки­ло­грам, но не успе­ла за­пи­сать, »» 6
5. ©™julik™© 14.11 11:18 81.90»»
6. flowering 14.11 10:34 47 дней до нг 198 дней до ле­та 10,1 кг»» 1
7. erana 14.11 10:16 утром та­кая те­мень бы­ла ди­кая, что глаз уда­лось про­драть »»
8. svetyshka 14.11 10:08 14.1.2017»» 2
9. белокурая бе 14.11 09:58 вес 63,8, неде­ля на­чи­на­ет­ся с 63»» 8
10. лира2110 14.11 09:34 на ули­це до­жди, на ве­сах ми­нус»» 7
11. chikinkira20 14.11 09:26 стрел­ка ве­сов при­бли­жа­ет­ся к 63»» 5
12. princesskatr 14.11 08:49 14.1.2017»»
13. 1re7ki30sx0e 14.11 08:48 вес 5,2 кг.»»
14. крылофей 14.11 08:45 еще ми­нус 1 кг. ве­че­ром вме­сто ужи­на яб­лоч­но-мор­ковн »» 3
15. dio-laim 14.11 08:37 вес на­чал па­дать»» 7
16. lelka789 14.11 08:33 14.1.2017»»
17. наталька30 14.11 08:14 доб­ро­го всем утра. ве­сы по­ра­до­ва­ли, на­стро­е­ние бо­е­вое »» 3
18. yuleshka 14.11 08:06 10 лет на сай­те!»» 9
19. axeta 14.11 07:39 14.1.2017»»
20. drugayagalak 14.11 07:34 с утра ак­ва про­шла на ура!»»
21. diksiss 14.11 07:29 на­пи­шу тот вес, ко­то­рый уви­де­ла пер­вым!»» 2
22. сальма тоту 14.11 07:10 жен­ские дни про­сто ужас­ны. вче­ра си­де­ла на обез­бо­ли­ва­ю­щих. »» 1
23. leziza 14.11 07:01 при­вет»»
24. vladrocklove 14.11 06:36 14.1.2017»»
25. lilichca 14.11 06:21 14.1.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора