я работаю в школе, нервы сдают. хочется спрятаться от всех, от родителей, учителей, администрации.

Девчонки, прошу и совета, и поддержки. Особенно это будет актуально для учителей, которые сейчас трудятся в школе. В общем, я работаю в школе, в пед шла по призванию, по ведению души...отучилась без троек, устроилась в школу, работаю не один год уже...но нервы сдают, порой теряю всякий смысл, не понимаю, что от меня хотят, хочется спрятаться от всех, от родителей, учителей, от администрации. Последние просят заполнить срочно массу бумажек и отчётов, при этом никто не обращает внимания на то, что мы обязаны ещё вести уроки! Поесть некогда, желудок болит от перекусов. Прихожу в школу в 8, ухожу в 6, а то и 8... Страдает семья, я чувствую , что недодаю времени и внимания ребенку. Дети, это нечто. Не все, конечно, есть воспитанные , адекватные. А есть, мама держите меня семеро, полный неадекватно, да ещё глуповатые. В общем, спросите, что меня тут держит? В общем то, сам факт того, что люблю учить детей, открывать им мир неизведанного...но, минусов гораздо больше. Крик души вот такой получился. Не знаю, может я сама во всем виновата, только как теперь жить....

автор: Фея греЗ, 07.11.17 19:46             
вход   все темы главная в избранное
  • 21.11.17 23:13
    я бы посоветовала уйти. я всегда ухожу, если меня начинает доставать работа. я не из тех, кто может годами с ненавистью ходить на работу, выполнять ненавистные задачи и терпеть-терпеть-трепеть.
    если у вас есть материальная возможность - уходите однозначно. если тему создали - значит действительно допекло. вернуться всегда сможете.
    интересное детям можно открывать и центрах обучения или занимаясь репетиторством.
  • 21.11.17 23:02
    когда маму бывшего парня спрашивали, где она, и она отвечала, что дома, у нее всегда уточняли - дома это где? потому что столько времени в школе проводила, пока дети росли, что как второй дом. потом поумнела. от должности завуча отказалась, от учителя года отказалась (вроде бы ранее участвовала уже), и т.д., и по ушам ей уже не проезжаются, что это престиж школы, что это надо для школы и все. характер появился. нет и все.
    с возрастом-опытом, лет 10-15, учителя хорошие уже начинают лучше управлять своим временем, не боятся отказаться от чего-то, тем самым снизив себе нагрузку. и они уже спокойненько едят полноценный обед в школе во время перемены длинной, домой уходят часов в пять. в общем начинают наконец жить как люди в плане графика работы. пока молодые - всем сложно. на молодых ездят. характер еще не закалился. отказаться от доп.активностей сложно, от доп.нагрузки. систему конечно никто не отменял. но хотя бы перестают сутками пропадать на работе и нормально питаться, а не впахивать до посинения.
  • 11.11.17 02:31
    уходите и не насилуйте себя.
    я сама ушла из школы.
    никакой личной жизни. круглосуточная работа без выходных.
    с утра в школе, отвела уроки, потом надомники, потом едешь домой, в руках стопки тетрадей, приезжаешь, поела и опять за работу - планы, конспекты, презентации, анализы успеваемости и т.д. Время 3 ночи, спать хочешь, уже вставать через несколько часов, а у меня проверка тетрадей ещё. Как выходные, так хоть в слёзы - опять куча работы. Даже расслабиться не могла, постоянно в голове держала, что ещё нужно то-то, то-то и вот это. Ещё директор школы пыталась обмануть. Я ж была молодым специалистом. После универа. Она думала, что пришла глупая девочка. Пыталась обмануть с трудовым договором, потом начала накрячивать мне такую нагрузку, о которой мы не договаривались, дали самые сложные классы, с которыми не справлялись опытные учителя со статусами “почётный“, “народного просвещения“, “заслуженный“ и т.д. Им не хотелось портить себе статистику такими классами.
    В общем, я развернулась и ушла. Был скандал. Директор пыталась на меня чувство вины повесить. Обычно это срабатывает с учителями, они вечно всего боятся. Но я поняла, что я у себя одна. Я молодая девушка, у меня муж, мне детей рожать. И зачем же я буду тратить свою жизнь и нервы на вот эту круглосуточную пахоту, которая ни достойно не оплачивается, ни спасибо потом не скажут.
    В школе работать должны те, кто без школы не может. А такие люди есть. Одна учительница мне плакалась, что не видела, как росли её собственные дети, потому что она дышать не могла без школы, без своего класса. Говорила, что ребёнок её просил полежать с ней вечером, почитать ему книгу, а она отмахивалась, ведь завтра ей нужно провести урок чужим детям! Когда она рассказывала мне это, она плакала. Но ничего поделать с собой не может. Она уже давно на пенсии, а всё в школе сидит. Попробовала дома сидеть, так у неё проблемы начались со здоровьем. Вернулась в школу. Вот не может она без этой работы. И таких людей не мало, поверьте. Не надо тут героизм разводить. Вам замену найдут. И человек будет гореть на вашем месте! А вы у себя одна. Ни вам, ни вашим ученикам не будет лучше от того, что у вас такое ощущение от работы.
    Мне самой безумно понравилось работать с детьми. Они меня любят. Они слёзно просили меня не уходить. Говорили, что у них никогда не было такого классного учителя, что только со мной они поняли многие темы по предмету, только со мной захотели учиться. Было жалко, но о себе мне тоже нужно думать. Тем более, что администрация школы вела себя некрасиво. В общем, минусов было много. А из плюсов - только детки. Это ощутимый плюс, но он не смог перевесить все минусы. Иногда меня злит, что у нас такая ситуация в стране в сфере образования, что людей давят, что молодые спецы не хотят идти в школу. Мы бы могли ещё фору дать старым учителям. Но время сейчас такое, что на всё нужны деньги, что много возможностей, мы хотим жить здесь и сейчас, а в школе чаще всего получается жалкое существование.
    К слову, многие коллеги меня поддержали. Никогда не забуду слова очень старенькой учительницы математики, которая сказала, что я всё правильно делаю, что ухожу, ибо я молода, у меня есть возможность поискать себя в разных сферах, а в школу я вернуться при желании всегда успею. И многие учителя говорили, что очень жалеют, что когда-то побоялись вот так вот уволиться и уйти в другую сферу, а теперь уже поздно, да и не умеют уже ничего, теперь уже до пенсии в школе. Это грустно.
    Если есть сомнения, зайдите в группу “Подслушано у учителей“ вконтакте. Можете анонимно поделиться своими переживаниями. Там поддержат, помогут. Можете почитать такие же посты, как ваш, как люди переживали такие моменты.
    И ещё отмечу, что многим молодым спецам, которые выдохлись после первой четверти все говорят потерпеть, мол, так бывает, ты просто вникаешь, надо просто привыкнуть и т.д. Опытные учителя говорят, что для того, чтобы привыкнуть, войти в колею, нужно минимум 3-5 лет. Только после этого срока уже воспринимаешь всё то, на что вы жалуетесь, нормально. Но вы вот готовы столько ждать, чтобы просто привыкнуть к этому? Думайте сами.
    К слову, мои подруги тоже уволились из школ. Над ними издевались ещё хуже. Обманывали с зарплатой, унижали, давали какие-то невероятные поручения, от которых волосы на голове шевелились от шока.
  • 10.11.17 01:01 (ответ для: Regina_of_Roma)
    Regina_of_Roma писал(а): Знаю не меньше 10 бывших учителей, которые хорошо устроились вне школы.

    А кем, если не секрет?
  • 09.11.17 12:51
    Я вас автор прекрасно понимаю, у врачей такая же ситуация происходит. Кучу бумаг нужно заполнить, шаг влево - расстрел, а пациенты не понимают, что это не от врача зависит,а от тех кто сверху.
  • 09.11.17 06:47
    Моя тётя так мучалась мучалась, и в итоге открыла свою школу для дошкольников, а со школы ушла
  • 09.11.17 06:04 (ответ для: грустная песнь)
    грустная песнь писал(а): Да не в теме, ну хоть какие то варианты предложила.

    Ну какие же это варианты)) У школьного учителя очень мало шансов стать преподавателем вуза и по другим причинам
  • 08.11.17 23:13 (ответ для: GMiuccia)
    Да не в теме, ну хоть какие то варианты предложила. Тогда или терпите или меняйте работу.
  • 08.11.17 20:02 (ответ для: грустная песнь)
    грустная песнь писал(а): Может быть вам устроится преподавать не в школе, а колледже? Там дети от 15-18 лет, уже более взрослые и соображающие. Не так тяжело будет с ними. Или вообще пойти в Университет, пришел лекцию прочитал и нервы не тратишь особо.

    Сразу видно, что вы не в теме) В университете, например, кроме лекций и семинарских занятий, существуют еще РПД, ФОСы, ИОС и все что с ней связано, УМК, ТОЗы и многое другое. И все это надо срочно, по сто раз переделывать, т.к. спускающее их начальство порой само не в курсе, КАК надо. Но надо и немедленно. В колледже тоже своя специфика (я пятый год там работаю), и 15-18 лет - в настоящее время это вовсе не взрослые и ни разу не соображающие, только если единицы. Так что везде своих проблем хватает.
  • 08.11.17 18:53
    Я проработала в школе 21 год. Всегда обожала свою работу, выпускники до сих пор толпами приходят в гости, пишут, звонят... но ушла, потому что невыносимо стало работать. Здоровье стало шалить, на сон времени не хватало, спала по 4-6 часов... достигла многого, всякие медали-звания, но когда встал вопрос - система (вся извращённая) или собственная жизнь, выбрала второе. Не пожалела ни разу. Детей, конечно, жалко было оставлять, но себя жальче. Своих трое, маму почти не видели. Так что, автор, если есть силы и желание -работайте, если уже нет - меняйте работу.
  • 08.11.17 10:28 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): самое гадкое во всем этом..это то ,что и на учеников в этой системе тоже наплевать..вот так и ходят в школу..неудовлетворенные педагоги..и недоученные школьники..как там у Булгакова..пропал дом..
    государству на всех плевать
  • 08.11.17 09:27
    Терпения вам,автор..ученикам нужны хорошие учителя..

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. роза 73 13.12 12:07 дю­кан.лю­би­мый мой род­ной.»» 3
2. mrs.совершен 13.12 11:54 док­тор, по­мо­ги­те, мне на­до сроч­но по­ху­деть! вот вам »» 4
3. alyona100 13.12 11:52 вы­ста­ви­ла вес»» 1
4. vaflia 13.12 11:31 сре­да при­шла-неде­ля про­шла»» 2
5. lucky n 13.12 11:23 я пе­ре­шаг­ну­ла чер­ту 90 кг. ура!»» 6
6. anutok2006 13.12 11:07 тре­тий день:07.25 зав­трак: греч­ка, яй­цо жа­ре­ное, сыр10.50 »» 12
7. rita55kg 13.12 11:05 вы­здо­рав­ли­ваю по­ти­хо­неч­ку»» 11
8. мать косяка 13.12 10:57 до но­во­го го­да 18 дней ура»» 2
9. рыжая аидо4к 13.12 10:40 уже всё в по­ряд­ке. но я так и не по­ня­ла что с че­го. »» 8
10. клавдиякарди 13.12 10:33 не ем прак­ти­че­ски ни­че­го из за стре­са, толь­ко греч­ку »» 3
11. н-ю-т-к-а 13.12 10:17 вес тот же,за­креп­ля­ет­ся на­вер­но ну и хо­ро­шо!но к нг »» 5
12. vaargaзолото 13.12 09:53 не сле­жу за пи­та­ни­ем, вы­со­кий уро­вень стре­са. по­ка »» 8
13. белокурая бе 13.12 09:36 вес 63,2, от­вес 70 гр от вче­раш­не­го ве­са»» 9
14. натусська 13.12 09:35 8 день кон­тро­ля ве­са. не ска­жу, что мне это силь­но »» 3
15. acoman 13.12 09:30 вто­рой день пы­та­юсь вы­ки­нуть бу­ме­ранг, он воз­вра­ща­ет­ся: »» 13
16. *лучик_солнц 13.12 09:30 хо­ро­ше­го вам дня! со сре­дой»» 51
17. ленивый беге 13.12 09:19 ну ко­гда же уже.»» 6
18. стройная оси 13.12 09:07 вче­ра от­лич­но по­за­ни­ма­лась ве­че­ром,ду­маю это и по­мог­ло »» 9
19. matilda19 13.12 09:04 доч­ке да­ли твор­че­ское за­да­ние по ан­глий­ско­му»» 6
20. идеальнаяжен 13.12 08:53 ми­нус 0,6 кг. от­счет ве­ду от 90.5. вот так небеслед­но »» 40
21. стройная оси 13.12 08:52 день 135.от­вес -30гр.всем доб­рое утро и чу­дес­но­го »» 7
22. givenchyplay 13.12 08:43 13.12.2017, сре­да, вес 80.70.»» 12
23. еnergy 13.12 08:41 как с по­год­кой де­ла?»» 8
24. sexyvback 13.12 08:29 всем от­лич­но­го дня!»» 2
25. krolius 13.12 08:15 вче­ра неожи­да­но пе­ре­де­ла­ла все де­ла - на­до при­ду­мать, »» 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора