LaraLe писал(а): если пройтись по старым рецептам с гали с 2008 года, там фигуриривала очень активаная дама под ником солнечный лучик. вы случаем с ней не знакомы? |
Любимые соусы, подливки, дипы и то, что делает нашу еду вкусной. давайте делиться своими вкусовыми ощущениями!
Если одному вкусно, то другому может быть фуууууууу. Но будем лояльны. Как говориться - на вкус и цвет.... Но если всем вкусно, то это 100% вкусно. Вы согласны? Давайте это выясним прямо сейчас? Пишем свои рецепты подлив и соусов, а возможно и секретные ингредиенты. Даже готовые соусы, купленные в магазине могут быть той фишкой, которая вам пришлась по вкусу. Возможно вы нашли что то новое в сочетании вкусов казалось бы из простых продуктов. Возможно вы открыли для себя какой то экзотический ингредиент, который стал для вас неотъемлемым компонентом вашего уникального соуса. А может быть вы приверженец классики или хранитель семейной традиции? Давайте развернём эту тему и поделимся палитрой наших вкусовых ощущений !!!!!!
автор: На лабутенах нах, 08.11.17 11:24
просмотры: +2792, комментарии: +29
все темы | главная |
-
09.11.17 08:05 (ответ для: LaraLe)
Нет. -
08.11.17 15:41 (ответ для: LaraLe)LaraLe писал(а): это сообщение было не вам, а милашке, или вы одно и тоже лицо, вы ей так поддакиваете
У вас явно не в порядке с головой. Попахивает паранойкой. )))) Подозрительность и подгон ситуаций к вашим нездоровым умозаключениям -первый признак параноидального синдрома. -
08.11.17 15:34 (ответ для: На лабутенах нах)На лабутенах нах писал(а): Я здесь несколько дней как зарегистрирована.
это сообщение было не вам, а “милашке“, или вы одно и тоже лицо, вы ей так поддакиваете -
08.11.17 15:32 (ответ для: Гоноровая Мышка)Гоноровая Мышка писал(а): Не люблю соусы. Они только портят первозданный вкус блюда. Не понимаю, как можно что-либо кроме макарон кетчупом или майонезом заливать. Гoвно уже на входе получается
абсолютно с вами согласна. мне кажетса соусы придумали, что бы заглушить истинный вкус не свежего, не качественого продукта.своего рода пищевое извращение -
08.11.17 15:32 (ответ для: LaraLe)LaraLe писал(а): если пройтись по старым рецептам с гали с 2008 года, там фигуриривала очень активаная дама под ником солнечный лучик. вы случаем с ней не знакомы?
Я здесь несколько дней как зарегистрирована. -
08.11.17 15:24 (ответ для: МилашкаМашка)если пройтись по старым рецептам с “гали“ (с 2008 года), там фигуриривала очень активаная дама под ником “солнечный лучик“. вы случаем с ней не знакомы?
-
08.11.17 14:38мне нравится добавлять при жарке мяса соевый соус. так гораздо вкуснее. добавляю везде ) в ресторане печенную картошку в соевом соусе пробовала. Объедение )) в подливе был соевый соус и соленые маленькие огурчики . правда сушняк потом замучал ) но очень вкусно ) теперь дома готовлю.
Еще люблю приправлять еду чем то острым , коброй, например ) -
08.11.17 14:35я вот люблю соус карри, с курочкой
-
08.11.17 13:31 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Мисс_Алёнчик писал(а): В сыром, только мясо если мариную с ним, то естественно готовится. Но мне вкус нравится именно сырого, так же в салаты добавляю. Фиг знает, люди и мясо сырое едят и ничего, а тут все же ферментацию прошел, думаю ничего страшного. Вот рыбный не пробовала, у нас не могу в городе найти, но все кто пробовал в поездках на отдых говорят почему-то редкостная гадость.
Потому, что они только понюхают и уже не хотят использовать. Да. запах не свежей рыбы у рыбного соуса и он очень солёный. Но стоит добавить в суп или к мясу или рыбе во время приготовления, вместо соли.... я вас уверяю. нет запаха такого, а вкус и запах совсем другой. Приятный. Это же рыбный соус ферментированный с очень насыщенным запахом. Это как нюхнуть хлорку самого высокого содержания в растворе ( можно обжечь дыхательные пути) и хлорка которая содержится в воде из под крана. Так и соус рыбный. -
08.11.17 13:22Напишу вам свой рецепт соуса. вернее рецепт подливы. Ещё вернее ,, Как я готовлю куриную грудку“
Нам понадобиться:
Куриная грудка
грибы шампиньоны консервированные ( не маринованные и не солёные)
сметана или сливки
лук
морковь
и можно в качестве добавки консервированная кукуруза или солёные огурцы или кабачки или баклажаны или любая овощная смесь замороженная.
Морковь нарезаю мелко при мелко ( не тру) вы можете потереть, если вам так больше нравится.
Лук нарезаю не очень мелко кубиками.
Обжариваю сначала лук до выпаривания сока и прозрачности, добавляю морковь, всё обжариваю , но не сильно.
Складываю зажарку в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваю куриную грудку нарезанную кусочками ( размером ,,на один укус“) в процессе интенсивно мешаю, что бы все кусочки равномерно прихватились со всех сторон. Обжариваю не долго. Не до корочки.
Тоже отправляем в кастрюльку на овощи.
Грибы из банки отжать сильно от влаги и слегка обжарить, что бы влага выпарилась (что бы они потом впитывали соус)
Тоже отправить в кастрюльку
Так же добавить овощи из смеси или какой то один овощ или комбинацию любую овощей. Залить всё бульоном куриным ( у меня бульон со снятым жиром всегда есть в заморозке) Налить что бы покрыло но не до конца покрыло, потому, что будет выделятся жидкость из овощей тоже.
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне минуты 3-4. Потом добавляем сметану. лавровый лист, приправы, всё перемешиваем и кипятим 4-5 минут. Всё готово. Можно загустить соус-подливку мукой предварительно обжаренной.
Можно использовать томатную заливку или как вам подскажет фантазия, можно плавленный сырок использовать тоже. будет сырный соус. Главное не переварить грудку, а то будет жесткая. Я люблю что бы овощи были немного с сыринкой-хрустящие. Можно с любым гарниром подавать, а можно разогреть потом с полу варёными макаронами. Тогда макароны напитаются подливой и доварятся в ней. Тогда такие макароны можно будет запечь в духовке под сыром.
Я люблю готовить что то универсальное, что бы можно было использовать и для других вариантов. Например зажарку для борща, половину в борщ , а половину замораживаю. А потом когда готовлю суп, то зажарку для борща пробиваю блендером , и намазка на хлебушек готова. Сверху такой намазки можно маслинок положить или кусочек солёной рыбки. Вот и закуска готова. ))) -
08.11.17 12:52 (ответ для: На лабутенах нах)В сыром, только мясо если мариную с ним, то естественно готовится. Но мне вкус нравится именно сырого, так же в салаты добавляю. Фиг знает, люди и мясо сырое едят и ничего, а тут все же ферментацию прошел, думаю ничего страшного. Вот рыбный не пробовала, у нас не могу в городе найти, но все кто пробовал в поездках на отдых говорят почему-то редкостная гадость.
-
08.11.17 12:49 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Да. Устричный соус и рыбный соус мои любимые. Но вот прочла, что устричному соусу надо обязательно дать вскипеть и что в сыром виде его нельзя употреблять. Долгое время так и делала. Но самый вкус как раз в сыром соусе. Какой то у меня стереотип сложился в голове, что сырой соус нельзя. Вы употребляете в сыром виде этот соус?
- работающие мамы! где вы брали нянь? есть знакомая женщина, но она не поможет четвероклассник с русским и английским.»
- ваш любимый увлажняющий крем для лица? каким пользуетесь?»
- парень подписался на каких-то 2х девчонок молодых, зашла к ним, а они еще подружки оказались. как бы вы поступили?»
- почти 31 год. в карьере успехов не сделала, семьи нет, имущества нет. начинается старение. как быть?»
- вы бы развелись, если бы узнали, что ваш муж бесплодный?»
- кто пользовался этой модной зубной пастой? или опять маркетинг и чисто интерьерная паста, чтоб красиво лежала в ванной?»
- как пережить кризис в отношениях? молодой человек говорит: просто дай мне время и все будет как прежде.»
- как научиться строить доверительные отношения с теми, кто дорог?»
- какой отдых был лучший в вашей жизни? в какой стране? что понравилось?»
- у вас видны вены на ногах? доставляют ли они вам дискомфорт в эстетическом плане?»
- зачем безработные женщины спаивают своих кормильцев мужей, которые обеспечивают детишек и ее .»
- а вы никогда не боялись потерять себя? раз в 7-10 лет бахаю каре, и ращу до попы потом! может в волосах сила?»
- расстались но он не удаляет из друзей и я его тоже. мне важно, что бы он меня первую удалил. не хочу чтобы он меня»
- ненавижу друзей парня, все три дня он будет с ними! они сняли квартиру. он мне перестал звонить после обеда.»
- как смотивировать себя на похудение? первый раз я худела, скинула 15 кг! сейчас не могу заставить себя есть меньше.»
- как избегать конфузов? не смог сказать имя девушки, отшутился, но переспать теперь вряд ли получится!»
- понимают ли собаки язык других собак?»
- кто следит за весом или худеет, в какое время вы ужинаете? какой вес порции? какие у вас варианты ужина?»
- я нашла на авито хорошую вещь, но продавец живёт в том доме, с которым у меня связаны неприятные воспоминания.»
- под капельницей почувствовала слабость и появились мушки перед глазами. до сих пор не прошли. у кого были мушки, прошли?»
- через какое время на новой работе вы перестали косячить?»
- уходя, бывший сказал, что тут я была в лучшей форме, а сейчас типа худее! а ему худые не нравятся. реально так и есть?»
- какие у вас отношения с сестрами братьями?»
- постоянно говорю подруге как мне плохо, но ей плевать! в своё окружение не пускает, хотя там точно есть холостые!»
- мне сегодня 30 дали, я как по голове ударенная! не пью, всего 1 партнёр был, не потаскана, морщин нет»
- извините, можно вас потревожить? да, кот, что такое? ничего, просто хотел вас потревожить!»
- если мужчина боится гнева женщины, значит сделает шаг к примирению? или будет ждать от нее сигнала, что она простила?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- убегал убегал, я его треснула, куму позвонила и все. думаю все кончено.»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- какие серьги больше нравятся? купили бы такие? как думаете, сколько стоят?»
- вы посещаете групповые тренировки в тренажёрном зале? что нравится?»
- реально ли избавиться от насморка за день-два? из носа - ручьи.»
- у кого самая легкая работа? здесь есть такие у кого работа очень легкая?»
- заболела в 37 недель беременности. знакомые пугают преждевременным родами и что будут проблемы у ребёнка!»
- адекватно ли написать в анкете на сз, чтобы мне не писали мужчины, которые сразу же хотят интим? мне нужно привыкнуть.»
- у вас есть коллеги, которые едят разогретую еду в кабинете, при наличии специального места? можно их отучить от этого?»
- хочу стать суррогатной мамой. после обследования сказали, что слишком тонкий эндометрий. как его повысить за месяц?»
- вам нравится этот актер? его игра? внешность? мне, в принципе, да. играет хорошо и харизматично. но зазвездился.»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
- подскажите натуральное средство для снижения аппетита.»
- какие странности есть у ваших знакомых, коллег, у самих вас? я считаю ступеньки и считаю сколько раз ополаскиваю посуду»
- бесит свекровь, но я сейчас от неё зависима. как успокоить нервишки и сделать лицо попроще?»
- собираюсь в санаторий на 5 дней. питание как в ресторане, но меня посадили к двум взрослым тетям 50+!»
- нравится ли такое платье? носили бы летом в рестораны?»
- о том, как у вас заработная плата, говорите ли вы друзьям или близким если спрашивают?»
- как избавиться от отёков? алкоголь пью 3 раза в неделю. хожу на микротоки, но результата нет вообще!»
- какие тени из люкса самые качественные? пигмент, стойкость - у кого это прям на высоте?»
- может девушка с низкой самооценкой найти хорошего мужчину и стать счастливой? или обязательно повышать самооценку?»
- люди, которые не едят сладкое, если вы существуете, что для вас лакомство? к чаю, после основного блюда, может сыр»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |