LaraLe писал(а): если пройтись по старым рецептам с гали с 2008 года, там фигуриривала очень активаная дама под ником солнечный лучик. вы случаем с ней не знакомы? |
Любимые соусы, подливки, дипы и то, что делает нашу еду вкусной. давайте делиться своими вкусовыми ощущениями!
Если одному вкусно, то другому может быть фуууууууу. Но будем лояльны. Как говориться - на вкус и цвет.... Но если всем вкусно, то это 100% вкусно. Вы согласны? Давайте это выясним прямо сейчас? Пишем свои рецепты подлив и соусов, а возможно и секретные ингредиенты. Даже готовые соусы, купленные в магазине могут быть той фишкой, которая вам пришлась по вкусу. Возможно вы нашли что то новое в сочетании вкусов казалось бы из простых продуктов. Возможно вы открыли для себя какой то экзотический ингредиент, который стал для вас неотъемлемым компонентом вашего уникального соуса. А может быть вы приверженец классики или хранитель семейной традиции? Давайте развернём эту тему и поделимся палитрой наших вкусовых ощущений !!!!!!
автор: На лабутенах нах, 08.11.17 11:24
просмотры: +2793, комментарии: +29
все темы | главная |
-
09.11.17 08:05 (ответ для: LaraLe)
Нет. -
08.11.17 15:41 (ответ для: LaraLe)LaraLe писал(а): это сообщение было не вам, а милашке, или вы одно и тоже лицо, вы ей так поддакиваете
У вас явно не в порядке с головой. Попахивает паранойкой. )))) Подозрительность и подгон ситуаций к вашим нездоровым умозаключениям -первый признак параноидального синдрома. -
08.11.17 15:34 (ответ для: На лабутенах нах)На лабутенах нах писал(а): Я здесь несколько дней как зарегистрирована.
это сообщение было не вам, а “милашке“, или вы одно и тоже лицо, вы ей так поддакиваете -
08.11.17 15:32 (ответ для: Гоноровая Мышка)Гоноровая Мышка писал(а): Не люблю соусы. Они только портят первозданный вкус блюда. Не понимаю, как можно что-либо кроме макарон кетчупом или майонезом заливать. Гoвно уже на входе получается
абсолютно с вами согласна. мне кажетса соусы придумали, что бы заглушить истинный вкус не свежего, не качественого продукта.своего рода пищевое извращение -
08.11.17 15:32 (ответ для: LaraLe)LaraLe писал(а): если пройтись по старым рецептам с гали с 2008 года, там фигуриривала очень активаная дама под ником солнечный лучик. вы случаем с ней не знакомы?
Я здесь несколько дней как зарегистрирована. -
08.11.17 15:24 (ответ для: МилашкаМашка)если пройтись по старым рецептам с “гали“ (с 2008 года), там фигуриривала очень активаная дама под ником “солнечный лучик“. вы случаем с ней не знакомы?
-
08.11.17 14:38мне нравится добавлять при жарке мяса соевый соус. так гораздо вкуснее. добавляю везде ) в ресторане печенную картошку в соевом соусе пробовала. Объедение )) в подливе был соевый соус и соленые маленькие огурчики . правда сушняк потом замучал ) но очень вкусно ) теперь дома готовлю.
Еще люблю приправлять еду чем то острым , коброй, например ) -
08.11.17 14:35я вот люблю соус карри, с курочкой
-
08.11.17 13:31 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Мисс_Алёнчик писал(а): В сыром, только мясо если мариную с ним, то естественно готовится. Но мне вкус нравится именно сырого, так же в салаты добавляю. Фиг знает, люди и мясо сырое едят и ничего, а тут все же ферментацию прошел, думаю ничего страшного. Вот рыбный не пробовала, у нас не могу в городе найти, но все кто пробовал в поездках на отдых говорят почему-то редкостная гадость.
Потому, что они только понюхают и уже не хотят использовать. Да. запах не свежей рыбы у рыбного соуса и он очень солёный. Но стоит добавить в суп или к мясу или рыбе во время приготовления, вместо соли.... я вас уверяю. нет запаха такого, а вкус и запах совсем другой. Приятный. Это же рыбный соус ферментированный с очень насыщенным запахом. Это как нюхнуть хлорку самого высокого содержания в растворе ( можно обжечь дыхательные пути) и хлорка которая содержится в воде из под крана. Так и соус рыбный. -
08.11.17 13:22Напишу вам свой рецепт соуса. вернее рецепт подливы. Ещё вернее ,, Как я готовлю куриную грудку“
Нам понадобиться:
Куриная грудка
грибы шампиньоны консервированные ( не маринованные и не солёные)
сметана или сливки
лук
морковь
и можно в качестве добавки консервированная кукуруза или солёные огурцы или кабачки или баклажаны или любая овощная смесь замороженная.
Морковь нарезаю мелко при мелко ( не тру) вы можете потереть, если вам так больше нравится.
Лук нарезаю не очень мелко кубиками.
Обжариваю сначала лук до выпаривания сока и прозрачности, добавляю морковь, всё обжариваю , но не сильно.
Складываю зажарку в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваю куриную грудку нарезанную кусочками ( размером ,,на один укус“) в процессе интенсивно мешаю, что бы все кусочки равномерно прихватились со всех сторон. Обжариваю не долго. Не до корочки.
Тоже отправляем в кастрюльку на овощи.
Грибы из банки отжать сильно от влаги и слегка обжарить, что бы влага выпарилась (что бы они потом впитывали соус)
Тоже отправить в кастрюльку
Так же добавить овощи из смеси или какой то один овощ или комбинацию любую овощей. Залить всё бульоном куриным ( у меня бульон со снятым жиром всегда есть в заморозке) Налить что бы покрыло но не до конца покрыло, потому, что будет выделятся жидкость из овощей тоже.
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне минуты 3-4. Потом добавляем сметану. лавровый лист, приправы, всё перемешиваем и кипятим 4-5 минут. Всё готово. Можно загустить соус-подливку мукой предварительно обжаренной.
Можно использовать томатную заливку или как вам подскажет фантазия, можно плавленный сырок использовать тоже. будет сырный соус. Главное не переварить грудку, а то будет жесткая. Я люблю что бы овощи были немного с сыринкой-хрустящие. Можно с любым гарниром подавать, а можно разогреть потом с полу варёными макаронами. Тогда макароны напитаются подливой и доварятся в ней. Тогда такие макароны можно будет запечь в духовке под сыром.
Я люблю готовить что то универсальное, что бы можно было использовать и для других вариантов. Например зажарку для борща, половину в борщ , а половину замораживаю. А потом когда готовлю суп, то зажарку для борща пробиваю блендером , и намазка на хлебушек готова. Сверху такой намазки можно маслинок положить или кусочек солёной рыбки. Вот и закуска готова. ))) -
08.11.17 12:52 (ответ для: На лабутенах нах)В сыром, только мясо если мариную с ним, то естественно готовится. Но мне вкус нравится именно сырого, так же в салаты добавляю. Фиг знает, люди и мясо сырое едят и ничего, а тут все же ферментацию прошел, думаю ничего страшного. Вот рыбный не пробовала, у нас не могу в городе найти, но все кто пробовал в поездках на отдых говорят почему-то редкостная гадость.
-
08.11.17 12:49 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Да. Устричный соус и рыбный соус мои любимые. Но вот прочла, что устричному соусу надо обязательно дать вскипеть и что в сыром виде его нельзя употреблять. Долгое время так и делала. Но самый вкус как раз в сыром соусе. Какой то у меня стереотип сложился в голове, что сырой соус нельзя. Вы употребляете в сыром виде этот соус?
- среди ваших знакомых или родственников часто умирают довольно молодые? у меня 2 брата погибли до 25, папы не стало»
- не сложилось общение с парнем и он уехал. я уже три месяца плачу по нему. кто проходил через такое же?»
- сколько лет? как вам девушка?»
- в 30 поздно менять свою жизнь? знакомые говорят, в этом возрасте давно пора быть замужем и детей воспитывать!»
- вы бы оголились, если бы было +12, а вечером + 2? легко бы оделись? пошли бы на улицу без куртки?»
- был интим, он пропал и толком не общаемся. выслал открытку - прости. что бы вы подумали от такого сообщения?»
- кто делал натальную карту? нашли у себя какие-то преимущества, фишки?»
- почему одним девушкам попадаются абьюзеры, женатики, альфонсы, алкоголики, а другие сразу находят хорошего мужчину?»
- в деревне второй день. иду - незнакомые люди здороваются! а в городе в лифте морду отвернут и понимай, как хочешь.»
- мне 25. работа хорошая и перспективная, но не радует! мне бы было интереснее работать флористом или медсестрой»
- в лотке увидели макароны! бывшие владельцы уверяли, что глистогонили котика. дали лекарство, но ничего не вышло.»
- мне 32. все думают, что я лёгкого поведения! я всегда привлекала мужчин, но все заканчивается из-за их неадекватности.»
- вы обратили внимание у гениальных людей бывают жестоки по отношению к своим женам?»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- завтра встреча с подругой, идем в ресторан. стоит ли спрашивать в чем она пойдет для поддержания разговора?»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- с 8 марта, девчонки! счастья, здоровья, любви! это наш день! сегодня нам все можно!»
- можно ли продать вещь, которую мне отдали даром? женщина, которая отдала, узнала, что продаю, и подняла кипиш!»
- есть ли у вас случаи, когда муж возвращался обратно из новой семьи в случае, когда есть ребенок и когда его нету?»
- что подарить отцу на 70 лет? он инсультник, с очень большим трудом только по квартире перемещается.»
- а какой у вас сегодня завтрак? стали бы так есть?»
- как проводите время? у моих соседей музыка уже с 9 утра на весь подъезд!»
- вы бы смогли встречаться с мужиком, которому 100 лет, но выглядит на 30?»
- кто оплачивает макияж и платье подруги невесты? я сказала об этом жениху, а он говорит, что не обязан за нее платить!»
- вы чувствуете недомогание весной?»
- стали бы работать за специалистом минималку или пошли бы на завод рабочим? хочу уехать отсюда, но нужны деньги.»
- пиджак и юбка смотрелись бы вместе? будет ведь заметно, что не один комплект? может лучше однотонную юбку?»
- задевает, что коллега не общается со мной! не навязываюсь, глупых вопросов не задаю. ощущаю себя противной и неприятной!»
- нужно рожать первого ребенка до 24 лет. чем раньше появится первый ребенок, тем скорее появится второй и третий.»
- цирк посетили. вонь как в конюшне! пришли домой и все скинули, все мыть, все стирать, живот аж скрутило.»
- вам нравится такие колготки? стильно или, наоборот, колхоз?»
- здесь есть такие, как я? у меня плохое зрение, миопия -8.»
- кто вам нравится больше?»
- как поскорее восстановиться после болезни? три дня была температура 38,5. состояние угнетенное и сил особо нет.»
- мужчины постоянно напрашиваются домой поесть! я же девушка, зарплата маленькая, лишний раз купить сыр считаю роскошью»
- хочу переехать. уезжали ли вы работать няней, сколько получаете? что из этого вышло?»
- потихоньку ухожу от красного цвета волос. этот цвет уже можно назвать рыжим?»
- у кого такой фен? как он вам? нравится?»
- брать ли фамилию мужа или оставить свою? моя фамилия нравится больше, и я к ней привыкла!»
- поцеловал в губы и тут я его отталкиваю: зачем ты со мной общался? он ответил: потому что ты была такая!»
- подскажите средство для роста ресниц!»
- мы сошлись с ней на внутреннем вайве! вы разговариваете на таком языке?»
- узнала, что он продолжает отношение с бывшей женой в другом городе! нам говорит - поехал по работе. там ребенок 10»
- работа по найму просто ужасна! работая на кого-то, никогда не заработаешь. кто ушел в свой бизнес, как решились?»
- парень спал с обеими, а потом заявил, что это было для развлечения! я бы закатила скандал! топлю за отношения.»
- призналась в любви мужчине, которому не нужна, и кинула его в игнор! как себя вести с ним, если случайно встречу?»
- эта сумка оригинал или фейк? кто разбирается?»
- как быть, если мне больше идут короткие волосы, а нравятся длинные? выбрать то, что нравится или то, что идет?»
- как спровоцировать мужчину в соцсети на ревность? кто-то так делал?»
- это хорошая длина, густота, ухоженность?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +300 |