разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Ищу рецепты песочного теста для корзиночек. берете ли вы для него только желтки или яйца?

Ищу рецепты песочного теста для корзиночек.
У меня есть мой обкатанный на песочном печенье, но... вчера наткнулась в инете на измененный рецепт, отличный от моего, и призадумалась... У кого есть свой рецепт песочного теста, берете ли вы для него только желтки или яйца?
И если у кого есть ищу рецепт теста для корзиночек

автор: 52hyxgcwfun0fw, 23.11.17 14:51              просмотры: +1161, комментарии: +11
все темы главная
  • 24.11.17 09:56 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): Насчет рыбы тоже умная мысль. возьму на заметку. А то мы привозим форель, она большая, сразу вся не идет, солю кусок около 1 кг, а потом сидишь и давишься ей... Курицу мы тоже разделываем по пакетам и в заморозку, ну еще грибы... Я пытаюсь замораживать тесто остатки от пельменей, в надежде на его вторую жизнь, но как правило, вторая жизнь начинается в мусорном ведре...
    Я тесто дрожжевое могу приготовить много, поэтому тоже замораживаю. Но, честно, живое вкуснее. Грибы, отварные лесные, тоже замораживаю. Еще делаю заморозки для борща (впрочем как и “засолки“ в баночках). Но, если место хватает в морозилке.
  • 24.11.17 09:54 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Что Вы, я ещё рыбу засолю скумбрию, лососевую, селедку, и замораживаю, перед праздником, или когда хочеться размораживаю. Прекрасно. Ещё, например, накуплю кучу куриц, разделаю на руки, ноги, груди фаршовощифрукты и в кожу от курицы, или порционно, в виде котлет, или рулетами, опять же размораживаю, запекаю, и красиво режу. Это сейчас минимум, что я вспомнила. Вот недавно авокадо навезла дочь, а мы его не любим, узнала, что лучше его замораживать в пюре и далее что-то с ним делать. Но, мне повезло мы раздали. Потом все овощи можно замораживать, уже в удобном для Вас виде, не говоря о фруктах.

    Насчет рыбы тоже умная мысль. возьму на заметку. А то мы привозим форель, она большая, сразу вся не идет, солю кусок около 1 кг, а потом сидишь и давишься ей... Курицу мы тоже разделываем по пакетам и в заморозку, ну еще грибы... Я пытаюсь замораживать тесто (остатки) от пельменей, в надежде на его вторую жизнь, но как правило, вторая жизнь начинается в мусорном ведре...(
  • 24.11.17 09:48 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): я просто первый раз слышу про заморозку белков. У меня, все, что остается с кремов идет обычно на яичницу
    Что Вы, я ещё рыбу засолю (скумбрию, лососевую, селедку), и замораживаю, перед праздником, или когда хочеться размораживаю. Прекрасно. Ещё, например, накуплю кучу куриц, разделаю на руки, ноги, груди (фарш+овощи+фрукты и в кожу от курицы, или порционно, в виде котлет, или рулетами), опять же размораживаю, запекаю, и красиво режу. Это сейчас минимум, что я вспомнила. Вот недавно авокадо навезла дочь, а мы его не любим, узнала, что лучше его замораживать в пюре и далее что-то с ним делать. Но, мне повезло мы раздали. Потом все овощи можно замораживать, уже в удобном для Вас виде, не говоря о фруктах.
  • 24.11.17 09:43 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Конечкно, я ещё и подписываю сколько. Но, прежде, чем готовить безе, надо достать и разморозить. Прекрасное безе получается.

    я просто первый раз слышу про заморозку белков.
    У меня, все, что остается с кремов идет обычно на яичницу
  • 24.11.17 09:20 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): О, а белки оказывается, можно заморозить для безе? Вот уж воистину, век живи - век учись...
    Конечкно, я ещё и подписываю сколько. Но, прежде, чем готовить безе, надо достать и разморозить. Прекрасное безе получается.
  • 24.11.17 08:48 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Меня жаба душит выкидывать только желтки в песочное тесто если я не замораживаю белки для безе. А так все, как обычно, сколько масла/маргарина, столько же муки можно чуть больше, в зависимости от муки, и 2 яйца, сахара по вкусу, и обязательно щепотка соли, хорошо! вымешиваете. В холодильник, минимум на полчаса, чем больше, тем лучше, и в формочки. я ещё старенькими пользую, почему их тоже маслицем и мукой просыпаю на всякий який.

    О, а белки оказывается, можно заморозить для безе? Вот уж воистину, век живи - век учись...
  • 24.11.17 00:43
    Меня жаба душит выкидывать только желтки в песочное тесто (если я не замораживаю белки для безе). А так все, как обычно, сколько масла/маргарина, столько же муки (можно чуть больше, в зависимости от муки), и 2 яйца, сахара по вкусу, и обязательно щепотка соли, хорошо! вымешиваете. В холодильник, минимум на полчаса, чем больше, тем лучше, и в формочки. я ещё старенькими пользую, почему их тоже маслицем и мукой просыпаю (на всякий який).
  • 23.11.17 14:59
    я пеку вишневый пирог часто ) тесто песочное. обожаю
    мука 200-250гр+яйцо(и желток, и белок), масло сливочное+50гр сахара+щепотка соли
  • 23.11.17 14:58 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    нет, это все) я обычно из него баноффи делаю или просто песочные пироги, но и корзиночки запросто можно, мне просто лень возиться с каждой)
  • 23.11.17 14:57 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): мука 250, масло сливочное 130, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара

    Спасибо!
    И соду вы не кладете, так?
    Я вчера наткнулась на рецепт с одними желтками и содой в составе.
    Но в моем рецепте мы брали яйца полностью, и соды не было.
  • 23.11.17 14:55
    мука 250, масло сливочное 130, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. anakonda35 08.12 13:52 ви­но­град­ник для строй­ной фигу­ры­ре­гу­ляр­но упо­треб­ля »» 4
2. lajka 08.12 13:33 всем хо­ро­ших вы­ход­ных.»» 1
3. глаvная 08.12 13:24 дер­жим фо­кус на хо­ро­ше!всё хо­ро­шо!всё пре­крас­но! вот »» 2
4. березка77 08.12 13:03 ре­ши­ла по­ка ни­ку­да не дер­гать­ся на­счет ра­бо­ты и на­учить­ся »» 6
5. kochka 77 08.12 12:59 вес упор­но сто­ит, хо­тя на пер­вой неде­ле обе­ща­ют по­те­рю »» 3
6. дыши_легко 08.12 11:42 су­б­о­та, 8 де­каб­ря, вы­ход­ной день»» 1
7. mastermind 08.12 11:29 ров­но год, как я на сай­те :»» 3
8. дар я 08.12 11:22 про­гул­ка по ноч­но­му го­ро­ду .»» 1
9. ласточка55 08.12 11:19 08.12.2018. су­б­о­та»» 22
10. zhizefina 08.12 11:17 8.12.2018»» 1
11. плаффи 08.12 10:57 ре­ши­ла па­ру дней на­зад сесть на ке­то. ну по­че­му оно »» 5
12. elle nina 08.12 10:43 днев­ник за су­б­о­ту»» 17
13. dolle4ka 08.12 10:41 а утро-то у ме­ня се­го­дня очень доб­рое!»» 2
14. le_ночка 08.12 10:32 хо­чу. бу­дет.»» 2
15. no_nika 08.12 09:48 8.12.2018»» 11
16. истина где-т 08.12 09:34 за­пад злоб­ный,за­вистл ро­сию,мсти­тельн су­дя по то­му,что »» 1
17. victoria_88 08.12 09:33 це­лый ме­сяц без муч­но­го и ужи­нов по­сле ше­сти и очень »» 6
18. lenuhka1111 08.12 09:31 38 день по­ху­де­лок.»» 3
19. парящаямурча 08.12 09:11 за­пись внес­ла уже, те­перь бы объ­еди­ни­ло все.»»
20. fnatalis 08.12 08:46 8 де­каб­ря 2018 г. су­б­о­та день ху­дож­ни­ка день ве­ли­ко­го »» 1
21. artalletta 08.12 08:42 08.12.2018.»» 5
22. дашечкин 08.12 08:20 вот и дол­го­жда­ные вы­ход­ные»» 6
23. dzuliya 08.12 07:47 до­ма на­до иметь все­гда шо­ко­лад­ку.по лю­бо­му при­го­дит­ся. »» 2
24. tanyel 08.12 06:43 су­б­о­та 08.12.2018»» 2
25. cat86 08.12 06:35 об­ма­ну­ла хо­ро­ше­го че­ло­ве­ка и от это­го очень пар­ши­во »» 2
vip клубы  онлайн +1500
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора