разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Ищу рецепты песочного теста для корзиночек. берете ли вы для него только желтки или яйца?

Ищу рецепты песочного теста для корзиночек.
У меня есть мой обкатанный на песочном печенье, но... вчера наткнулась в инете на измененный рецепт, отличный от моего, и призадумалась... У кого есть свой рецепт песочного теста, берете ли вы для него только желтки или яйца?
И если у кого есть ищу рецепт теста для корзиночек

автор: 52hyxgcwfun0fw, 23.11.17 14:51              просмотры: +1041, комментарии: +11
все темы главная регистрация  
  • 24.11.17 09:56 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): Насчет рыбы тоже умная мысль. возьму на заметку. А то мы привозим форель, она большая, сразу вся не идет, солю кусок около 1 кг, а потом сидишь и давишься ей... Курицу мы тоже разделываем по пакетам и в заморозку, ну еще грибы... Я пытаюсь замораживать тесто остатки от пельменей, в надежде на его вторую жизнь, но как правило, вторая жизнь начинается в мусорном ведре...
    Я тесто дрожжевое могу приготовить много, поэтому тоже замораживаю. Но, честно, живое вкуснее. Грибы, отварные лесные, тоже замораживаю. Еще делаю заморозки для борща (впрочем как и “засолки“ в баночках). Но, если место хватает в морозилке.
  • 24.11.17 09:54 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Что Вы, я ещё рыбу засолю скумбрию, лососевую, селедку, и замораживаю, перед праздником, или когда хочеться размораживаю. Прекрасно. Ещё, например, накуплю кучу куриц, разделаю на руки, ноги, груди фаршовощифрукты и в кожу от курицы, или порционно, в виде котлет, или рулетами, опять же размораживаю, запекаю, и красиво режу. Это сейчас минимум, что я вспомнила. Вот недавно авокадо навезла дочь, а мы его не любим, узнала, что лучше его замораживать в пюре и далее что-то с ним делать. Но, мне повезло мы раздали. Потом все овощи можно замораживать, уже в удобном для Вас виде, не говоря о фруктах.

    Насчет рыбы тоже умная мысль. возьму на заметку. А то мы привозим форель, она большая, сразу вся не идет, солю кусок около 1 кг, а потом сидишь и давишься ей... Курицу мы тоже разделываем по пакетам и в заморозку, ну еще грибы... Я пытаюсь замораживать тесто (остатки) от пельменей, в надежде на его вторую жизнь, но как правило, вторая жизнь начинается в мусорном ведре...(
  • 24.11.17 09:48 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): я просто первый раз слышу про заморозку белков. У меня, все, что остается с кремов идет обычно на яичницу
    Что Вы, я ещё рыбу засолю (скумбрию, лососевую, селедку), и замораживаю, перед праздником, или когда хочеться размораживаю. Прекрасно. Ещё, например, накуплю кучу куриц, разделаю на руки, ноги, груди (фарш+овощи+фрукты и в кожу от курицы, или порционно, в виде котлет, или рулетами), опять же размораживаю, запекаю, и красиво режу. Это сейчас минимум, что я вспомнила. Вот недавно авокадо навезла дочь, а мы его не любим, узнала, что лучше его замораживать в пюре и далее что-то с ним делать. Но, мне повезло мы раздали. Потом все овощи можно замораживать, уже в удобном для Вас виде, не говоря о фруктах.
  • 24.11.17 09:43 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Конечкно, я ещё и подписываю сколько. Но, прежде, чем готовить безе, надо достать и разморозить. Прекрасное безе получается.

    я просто первый раз слышу про заморозку белков.
    У меня, все, что остается с кремов идет обычно на яичницу
  • 24.11.17 09:20 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): О, а белки оказывается, можно заморозить для безе? Вот уж воистину, век живи - век учись...
    Конечкно, я ещё и подписываю сколько. Но, прежде, чем готовить безе, надо достать и разморозить. Прекрасное безе получается.
  • 24.11.17 08:48 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Меня жаба душит выкидывать только желтки в песочное тесто если я не замораживаю белки для безе. А так все, как обычно, сколько масла/маргарина, столько же муки можно чуть больше, в зависимости от муки, и 2 яйца, сахара по вкусу, и обязательно щепотка соли, хорошо! вымешиваете. В холодильник, минимум на полчаса, чем больше, тем лучше, и в формочки. я ещё старенькими пользую, почему их тоже маслицем и мукой просыпаю на всякий який.

    О, а белки оказывается, можно заморозить для безе? Вот уж воистину, век живи - век учись...
  • 24.11.17 00:43
    Меня жаба душит выкидывать только желтки в песочное тесто (если я не замораживаю белки для безе). А так все, как обычно, сколько масла/маргарина, столько же муки (можно чуть больше, в зависимости от муки), и 2 яйца, сахара по вкусу, и обязательно щепотка соли, хорошо! вымешиваете. В холодильник, минимум на полчаса, чем больше, тем лучше, и в формочки. я ещё старенькими пользую, почему их тоже маслицем и мукой просыпаю (на всякий який).
  • 23.11.17 14:59
    я пеку вишневый пирог часто ) тесто песочное. обожаю
    мука 200-250гр+яйцо(и желток, и белок), масло сливочное+50гр сахара+щепотка соли
  • 23.11.17 14:58 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    нет, это все) я обычно из него баноффи делаю или просто песочные пироги, но и корзиночки запросто можно, мне просто лень возиться с каждой)
  • 23.11.17 14:57 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): мука 250, масло сливочное 130, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара

    Спасибо!
    И соду вы не кладете, так?
    Я вчера наткнулась на рецепт с одними желтками и содой в составе.
    Но в моем рецепте мы брали яйца полностью, и соды не было.
  • 23.11.17 14:55
    мука 250, масло сливочное 130, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара

Последние дневники за: июнь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. всюжизньхуде 02.05 19:15 всем при­вет се­го­дня по­сле 2 лет­не­го от­сут­ствия на »»
2. hotgold 02.05 18:03 ос­нов­ные оздо­ро­ви­тель­ные эфек­ты фин­ской ходь­бы: по­вы­ше­ние »»
3. trishka1990 02.05 16:16 тя­же­ло­ва­то про­шли вы­ход­ные.»» 3
4. *рыбк@* 02.05 14:23 2 мая»» 5
5. valentia69 02.05 14:14 сре­да»»
6. *annette* 02.05 11:44 стра­но как то.спор­том за­ни­ма­юсь каж­дый день.шта­ны »» 6
7. c5mtxn05oiey 02.05 11:10 ну а се­го­дня го­раз­до лег­че. про­дол­жаю изу­чать ан­глий­ский.се­го »»
8. tata15.07.19 02.05 10:06 2.5.2018»»
9. ирка на диет 02.05 09:22 и сно­ва чет­ко 60 г.хм. вче­ра по­сле обе­да сье­ла еще »»
10. крылофей 02.05 09:07 со­би­ра­юсь на ра­бо­ту.на­стро­ен от­лич­но­е­че­го и всем же­лаю »» 1
11. штабскопетан 02.05 08:47 вес­ны буд­то бы и не бы­ло. бы­ло рас­та­яв­ше гэ, за­тем »»
12. obgorka 02.05 08:33 хо­те­ла к др по­ху­деть, но по­тол­сте­ла.вчер на­ча­ла бе­гать »» 1
13. marishechka9 02.05 07:48 под­пи­са­лась в ин­ста­гра­ме на ре­цеп­ты. там очень мно­го »» 2
14. ольгафр 02.05 06:40 идем даль­ше,от­вес 60грам»» 2
15. lilianda 02.05 04:47 се­го­дня на­стро­е­на ре­ши­тель­но,вы­пи кап­су­лу гол­длайн, »»
16. совушка дв 02.05 04:21 вы из­ба­ви­тесь от лиш­не­го ве­са, ес­ли вы дей­стви­тель­но »»
17. анютины гл@з 01.05 22:22 с 1 мая!»»
18. brilliant8ca 01.05 18:59 01.05.2018 луч­ший по­да­рок на день рож­де­ния.»»
19. кофе_с_конья 01.05 18:23 мир. труд. май.»»
20. леди из шанх 01.05 17:25 на­вер­ное пер­вое чис­ло пре­крас­ное вре­мя для то­го, чтобы »» 2
21. волшлисска 01.05 14:21 ве­сы по­ка­зы­ва­ют раз­но, пи­шу средне»»
22. c5mtxn05oiey 01.05 14:08 2 день ме­сяч­ных.боль ушла , оста­лась сла­бость.се­годн »» 1
23. korinfi 01.05 12:30 объ­ё­мы умень­ша­ют­ся­ра­ци ку­ри­ное филе­по­ми­до­рых­ле чёр­ный­р­жа­ной­г­ре »»
24. думай_позити 01.05 11:52 с 1 ма­ем вас дев­чат!»» 5
25. ирка на диет 01.05 10:43 ну вот, еще 60г по­ки­ну­ли ме­ня без­воз­врат­но. прав­да, »» 4
vip клубы  онлайн +1960
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора