Ищу рецепты песочного теста для корзиночек. берете ли вы для него только желтки или яйца?

Ищу рецепты песочного теста для корзиночек.
У меня есть мой обкатанный на песочном печенье, но... вчера наткнулась в инете на измененный рецепт, отличный от моего, и призадумалась... У кого есть свой рецепт песочного теста, берете ли вы для него только желтки или яйца?
И если у кого есть ищу рецепт теста для корзиночек

автор: 52hyxgcwfun0fw, 23.11.17 14:51             
вход   все темы главная в избранное
  • 24.11.17 09:56 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): Насчет рыбы тоже умная мысль. возьму на заметку. А то мы привозим форель, она большая, сразу вся не идет, солю кусок около 1 кг, а потом сидишь и давишься ей... Курицу мы тоже разделываем по пакетам и в заморозку, ну еще грибы... Я пытаюсь замораживать тесто остатки от пельменей, в надежде на его вторую жизнь, но как правило, вторая жизнь начинается в мусорном ведре...
    Я тесто дрожжевое могу приготовить много, поэтому тоже замораживаю. Но, честно, живое вкуснее. Грибы, отварные лесные, тоже замораживаю. Еще делаю заморозки для борща (впрочем как и “засолки“ в баночках). Но, если место хватает в морозилке.
  • 24.11.17 09:54 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Что Вы, я ещё рыбу засолю скумбрию, лососевую, селедку, и замораживаю, перед праздником, или когда хочеться размораживаю. Прекрасно. Ещё, например, накуплю кучу куриц, разделаю на руки, ноги, груди фаршовощифрукты и в кожу от курицы, или порционно, в виде котлет, или рулетами, опять же размораживаю, запекаю, и красиво режу. Это сейчас минимум, что я вспомнила. Вот недавно авокадо навезла дочь, а мы его не любим, узнала, что лучше его замораживать в пюре и далее что-то с ним делать. Но, мне повезло мы раздали. Потом все овощи можно замораживать, уже в удобном для Вас виде, не говоря о фруктах.

    Насчет рыбы тоже умная мысль. возьму на заметку. А то мы привозим форель, она большая, сразу вся не идет, солю кусок около 1 кг, а потом сидишь и давишься ей... Курицу мы тоже разделываем по пакетам и в заморозку, ну еще грибы... Я пытаюсь замораживать тесто (остатки) от пельменей, в надежде на его вторую жизнь, но как правило, вторая жизнь начинается в мусорном ведре...(
  • 24.11.17 09:48 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): я просто первый раз слышу про заморозку белков. У меня, все, что остается с кремов идет обычно на яичницу
    Что Вы, я ещё рыбу засолю (скумбрию, лососевую, селедку), и замораживаю, перед праздником, или когда хочеться размораживаю. Прекрасно. Ещё, например, накуплю кучу куриц, разделаю на руки, ноги, груди (фарш+овощи+фрукты и в кожу от курицы, или порционно, в виде котлет, или рулетами), опять же размораживаю, запекаю, и красиво режу. Это сейчас минимум, что я вспомнила. Вот недавно авокадо навезла дочь, а мы его не любим, узнала, что лучше его замораживать в пюре и далее что-то с ним делать. Но, мне повезло мы раздали. Потом все овощи можно замораживать, уже в удобном для Вас виде, не говоря о фруктах.
  • 24.11.17 09:43 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Конечкно, я ещё и подписываю сколько. Но, прежде, чем готовить безе, надо достать и разморозить. Прекрасное безе получается.

    я просто первый раз слышу про заморозку белков.
    У меня, все, что остается с кремов идет обычно на яичницу
  • 24.11.17 09:20 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): О, а белки оказывается, можно заморозить для безе? Вот уж воистину, век живи - век учись...
    Конечкно, я ещё и подписываю сколько. Но, прежде, чем готовить безе, надо достать и разморозить. Прекрасное безе получается.
  • 24.11.17 08:48 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Меня жаба душит выкидывать только желтки в песочное тесто если я не замораживаю белки для безе. А так все, как обычно, сколько масла/маргарина, столько же муки можно чуть больше, в зависимости от муки, и 2 яйца, сахара по вкусу, и обязательно щепотка соли, хорошо! вымешиваете. В холодильник, минимум на полчаса, чем больше, тем лучше, и в формочки. я ещё старенькими пользую, почему их тоже маслицем и мукой просыпаю на всякий який.

    О, а белки оказывается, можно заморозить для безе? Вот уж воистину, век живи - век учись...
  • 24.11.17 00:43
    Меня жаба душит выкидывать только желтки в песочное тесто (если я не замораживаю белки для безе). А так все, как обычно, сколько масла/маргарина, столько же муки (можно чуть больше, в зависимости от муки), и 2 яйца, сахара по вкусу, и обязательно щепотка соли, хорошо! вымешиваете. В холодильник, минимум на полчаса, чем больше, тем лучше, и в формочки. я ещё старенькими пользую, почему их тоже маслицем и мукой просыпаю (на всякий який).
  • 23.11.17 14:59
    я пеку вишневый пирог часто ) тесто песочное. обожаю
    мука 200-250гр+яйцо(и желток, и белок), масло сливочное+50гр сахара+щепотка соли
  • 23.11.17 14:58 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    нет, это все) я обычно из него баноффи делаю или просто песочные пироги, но и корзиночки запросто можно, мне просто лень возиться с каждой)
  • 23.11.17 14:57 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): мука 250, масло сливочное 130, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара

    Спасибо!
    И соду вы не кладете, так?
    Я вчера наткнулась на рецепт с одними желтками и содой в составе.
    Но в моем рецепте мы брали яйца полностью, и соды не было.
  • 23.11.17 14:55
    мука 250, масло сливочное 130, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. магрита 05.11 18:45 все как обыч­но, все хо­ро­шо»» 2
2. elenakndm 05.11 18:28 05.1.2017»» 1
3. revenge55 05.11 17:22 05.1.2017»» 5
4. дюша0210 05.11 17:08 05.1.2017 я не по­те­ря­лась»» 2
5. зайчонок-кис 05.11 14:52 сто лет сю­да не за­хо­ди­ла. всем при­вет.»» 4
6. 99ljw2ypuqix 05.11 14:29 05.1.2017»»
7. missi times 05.11 14:26 я есть, но ме­ня нет в ми­ре лю­дей! я как нло, со­зда­на »» 1
8. cs_newstar 05.11 14:09 05.1.2017»» 1
9. ladyscarlett 05.11 13:00 вче­ра в мет­ро уви­де­ла ба­буш­ку, ко­то­рая сто­я­ла в пе­ре­хо­де »» 7
10. nalisa23 05.11 11:50 5.1.2017»»
11. shapely 05.11 11:04 все от­лич­но, на­ка­ча­ла орех. те­перь даж бо­юсь ху­деть, »» 1
12. настасья *-* 05.11 10:35 вто­рой день дрых­од­ных а как про­хо­дят ва­ши вы­ход­ные? »» 1
13. vn2nck1ihxvw 05.11 08:30 05.1.2017»» 1
14. asyatigra 05.11 07:35 05.1.2017»»
15. gloria2017 05.11 07:19 05.1.2017»»
16. tantiks 05.11 06:00 05.1.2017»» 2
17. 2517olga 05.11 01:04 05.1.2017»»
18. jcyjdf 04.11 23:53 4 день на ка­шах от­вес 40гр»» 2
19. 9g1bu1eiag8v 04.11 23:38 нор­маль­ная , ино­гда за­вод­ная ищу мо­ти­ва­цию для сбро­са »» 1
20. vals 04.11 20:46 и ещё один день»»
21. necko 04.11 18:28 4.1.2017»» 2
22. axeta 04.11 15:34 04.1.2017»»
23. tasha-80 04.11 14:59 04.1.2017»» 3
24. nikkkkkkkaaa 04.11 14:39 пи­тье­вая ди­е­та. две­на­дца­тый день»» 14
25. oleab 04.11 14:34 04.1.2017»» 6
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора