Приходилось ли вам смиряться, отказываться от мечты из-за обстоятельств? как принимали это?

Хочу поднять такую тему: приходилось ли вам смиряться с чем-то, отказываться от мечты из-за обстоятельств? Например, вы хотели поступить в какой-то вуз, но не хватило таланта или умений, баллов по егэ, в итоге смирялись и поступали в вуз попроще? Или допустим, вы хотели стать кем-то в будущем по профессии, но у вас не хватало для этого таланта, потому выбирали “шапку по сеньке“, как вы принимали такое? Отказ от мечты сильно повлиял на ваше счастье или смирение победило?

автор: Все достало!, 05.12.17 22:46             
вход   все темы главная в избранное
  • 06.12.17 16:37 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Все начинают с низов, отработала бы год в своем городе, был опыт работы по специальности, потом резюме отправить в город мечты и уже ехать. А так сломя голову мало кто поедет и мало кого сразу возьмут, хоть и красный диплом. У нас в универе большинство работали на предприятиях, где проходили практику год-два, чтобы потом уже строить карьеру. Кто не потянул, тот в провинцию вернулся, кто-то остался, кто-то уехал в Москву и Питер.
    Ну вот допустим поехала она сломя голову, потому что осточертела провинция, свой вуз, город в котором ей пришлось учиться. она ведь считала себя супер одаренной, из-за чего у нее стычки были с сокурсницами, даже драки, так как она выводила других людей своим “яканьем“, из-за чего напарывалась на агрессию. Но “якала“ она на самом деле не потому что считала себя лучше и достойнее студенткой, чем другие троечники, а подавляла так свою неуверенность и комплексы в себе, то есть внутри она была сильно недовольная собой, судьбой, родителями, государством, мироустройством. Но опять же, у нее не только “все виноваты в ее проблемах“ были, она и себя ненавидела, что у нее не получается получить то, что она хочет, и других и себя винила. А чтобы не казаться ноющей слабачкой, она надевала маску высокомерной девицы, которая “яяякала“. Замкнутый круг. Ну вот и она уехала на абум, где ее никто не ждет, тем самым снова по башке шишек наберя, от чего она начала ненавидеть, завидовать еще сильнее. Что вы бы ей посоветовали?
  • 06.12.17 16:30 (ответ для: Все достало!)
    каждый сам для себя решает, что ему нужно и на сколько далеко он может зайти. у меня нет в голове злости, и такого чтобы пойти по головам. ладно по головам, а когда спать придется с жирным вонючим старым дядей, тоже нужно это сделать? нет не думаю. да, на прошлой работе девочка у нас попала в кадры через постель с моим начальником, хорошее теплое место ну и что , зато я не лежала под своим вонючим начальником и для меня это такое облегчение, что я рада остаться на своем месте также , чем сидеть в кадрах).
  • 06.12.17 16:28 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): а где результат?
    то есть. ему чтобы не казаться глупым и неудачником, нужно поменять цель и постараться ощущать себя счастливым в чем-то другом? допустим, хочет (ну что по моей пускай области) стать известной певицей, но постараться ощущать себя счастливой преподавая вокал детям и выступая в местном ДК в провинциальном собственном городке, если большой город не принимает? Или чужой пример, чтобы не тянуть одеяло на себя: допустим, хочет стать Марком Цукенбергом, крутым программистом. но постараться найти счастье в том, что он простой провинциальный рядовой программист. который может итак неплохие деньги заработать?
  • 06.12.17 16:26 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): А что мешает вам сейчас записаться в школу танцев? Есть же студии всякие?

    я уже писала,вроде.я записана,но все равно не достигнуть ничего в силу возраста и организма и других обстоятельств.только уже заниматься для себя
  • 06.12.17 16:26 (ответ для: Все достало!)
    я повторюсь, я вижу таких как я миллион, и лишь единицы что то могут сказать плохое что виноваты родители. когда я таких вижу, я с ними даже в диалог не вступаю, могу молча слушать. у таких людей обычная зависть, а не расстройства. а жалеть особо некого, так как таких как я у меня целое село ребят и девочек, и никто не винит родителей и не говорит плохо о ком то кто смог пойти в мгу учиться, а они даже без вышки, ток колледж имеют.))) более того, когда я уехала в москву и приехала домой, все кто со мной общался в отпуске, все искренне говорили какая я молодец, и как здорово у меня все сложилось. но я не видела какой то злости и зависти. нормальные люди просто не завидуют и все). а у меня в окружении только и нормальные.
  • 06.12.17 16:24 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): сменить тактику и искать плюсы в том, чего вы можете достичь, а не биться в стену
    а если те плюсы в том, что вы хотите достичь вам кажутся “ой, да фуу, феее, так себе“, вам-то хотелось бы того, что невозможно, это как “запретный плод сладок“?
  • 06.12.17 16:22 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): да, жизнь - боль... главное знайте, что та ровестница не лучше вас. просто ей повезло, внушайте себе это, внушайте себе, что вы зато более достойная чем она. потому что много пережили, и отпустит хоть чуть-чуть, а она ванилька.

    она труженица)и молодец.....и невысокая,в отличии от меня...и красивая.тут можно только стараться не завидовать и смириться.но я уже пережила до этого сильнейшее разочарование в жизни,поэтому и тут плакать не буду.и так будет и дальше-мы не молодеем,а молодые и красивые наступают на пятки....смиряться приходится-у нас нет выбора,понимаете?
  • 06.12.17 16:22 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): А как вы можете радоваться за них, что они получили то, что хотели вы?- обычно, возлюби других и тебя возлюбят. я рада искренне. Чувство собственного Я у вас нет?- оно есть у всех, но не надо выше Я перескакивать идя по головам и делать мерзкие поступки. То есть, вы легко признаете, что другие достойнее вас, если получили это?- у других просто была возможность, не более. У меня ее не было. Может не так сильно вы этого хотели, ведь кто обычно сильно хочет чего-то и не может получить, то начинает ненавидеть маячущих перед глазами окружающих, которые по его мнению отбирают у него это. В крайних случаях, зависть перерастает в откровенную ненависть и месть.-тьма не может победить тьму, только свет способен на это. ненависть не может победить ненависть, только любовь способна на это. у меня получились зато другие вещи в жизни и я довольна тем, что есть. до ненавидеть кого-то нет смысла. Но это уж каким неудачливым нужно быть и терпеть постоянно потрясения и обломы, чтобы прийти к этому. - вы за меня ничего не знаете, но вышло как раз таки так, что по жизни я устроилась по лучше. И удача ко мне хорошо поворачивалась лицом в других случаях, намного важнее вот этой учебы. Устроилась так что могу не работать и вовсе, а танцами занимаюсь для себя
    Вам очень повезло, что вы умеете выратывать смирение, у меня с этим полная *опа. Я не умею отпускать: если чего-то решила, что хочу получить, то или иду напролом и по головам, чтобы иметь это, интриги плету, или если и это не помогает, становлюсь просто бешено злой. Хотелка сильная, “ХОЧУ“ и все тут, хоть убейтесь все, а я хочу.
  • 06.12.17 16:20 (ответ для: Все достало!)
    Все начинают с низов, отработала бы год в своем городе, был опыт работы по специальности, потом резюме отправить в город мечты и уже ехать. А так сломя голову мало кто поедет и мало кого сразу возьмут, хоть и красный диплом.
    У нас в универе большинство работали на предприятиях, где проходили практику год-два, чтобы потом уже строить карьеру. Кто не потянул, тот в провинцию вернулся, кто-то остался, кто-то уехал в Москву и Питер.
  • 06.12.17 16:20 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): верю, но я ж повторюсь, не мой круг. Знакомых себе и друзей мы выбираем сами. Что собственно я и делаю. Люди которые ненавидят, мстят и винят родаков за некупленный айфон или за то что не потянули им образование-таких я у себя в приближении не держу.
    Ну, а если человек и правда хотел в престижный вуз, чтобы почувствовать себя элитой. необычным, а ему это не дали: он не вундеркинд и не супергений, чтобы его взяли без блата, середнячок, у которого есть талант или способности, но таких огромная конкуренция, а связей нет для бюджета, и платное не потянет. Конечно. он начинает винить родителей, что зачем его родили, если не в состоянии дать старт. А окружающих, особенно тех, кто по его мнению “воспользовался его мечтой“ он и вовсе ненавидит. Как считаете, у таких людей психические расстройства, то есть миниакальное желание что-то иметь? Неужели вам их не жалко?
  • 06.12.17 16:18 (ответ для: Diva Drusilla)
    Diva Drusilla писал(а): Да, долбежка в закрытые определенно прибавила бы мне пяток сантиметров роста, из-за которых я не прошла. А что не озлобилась, это происходит не только когда человек не очень-то и хотел, но и тогда когда человек сам выбирает быть ему обиженкой всю жизнь или сменить недостижимую цель на достижимую.

    а куда вы шли?рост можно увеличить и 5 см не много увеличить не уменьшить
  • 06.12.17 16:16 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): ВУЗ не гарант успешной карьеры. Если человеку данная специальность интересна, он одарен в данной области и будет хорошим специалистом в будущем, то без разницы что он закончил. И все силы нужно направлять на это, на учебу, самосовершенствование, а не нытье.
    Ну, а девушка вбила себе в голову. что хочет именно в том вузе, она идеализировала, мысленно несколько лет представляла, как она будет заходить в двери этого вуза, а тут такой облом. Причем, и на следующий год пробуется, и тот же облом. Еще через год пробуется, тот же облом, будто тот вуз ее не хочет, жизнь подсылает ей неприятности, например, перед вступительными она заболела, и это вероятно послужило причиной еще одной неудачи при поступлении. Она каждый год штурмует любимый вуз своей мечты и каждый год возвращается обратно в свой ненавистный вуз. Так постепенно его заканчивает, получая красный диплом, и разосравшись со всеми уезжает в Питер, куда она пробовала поступать все эти годы. Уезжает с дипломом, но ее по специальности никуда не берут. Как бы вы такого человека назвали? Ведь без разницы же что закончил, а по его специальности там отдают предпочтение прежде всего своим со своих вузов. А в том городке ему не хочется, ведь всегда тянуло в Питер (как пример, Москва допустим)

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. чучундрец 21.11 15:08 об­но­ви­ла ком­пью­тер и ис­чез­ли все па­ро­ли. вой­ти не »» 7
2. аннаид 21.11 14:20 21.1.2017 ку­пи­ла кро­вать и на­сла­жда­юсь»» 2
3. mulen_rug_ 21.11 14:12 21.1.2017»»
4. мася кисюлин 21.11 14:11 от­ды­хаю,ва­ля­юсь,смот се­ри­а­лы»» 3
5. n@tk@20 21.11 13:15 и сно­ва здрав­ствуй­те! не за­ме­ти­ла как ме­ня из ко­ман­ды »»
6. cladost 21.11 12:47 21.1.2017»»
7. бахетле 21.11 12:42 тяж­ко в та­кую по­го­ду бе­гать по утрам! аа!»»
8. марусец 21.11 12:41 21.1.2017»»
9. svetlana469 21.11 12:34 21.1.2017»»
10. __надюшка__ 21.11 12:07 пред­но­во­год­ня по­ра. неко­гда»»
11. briana fair 21.11 11:59 21.1.2017»»
12. bljostka 21.11 11:34 про­шлую неде­лю всю про­бо­ле­ла. с по­не­дель­ни­ка опять »» 2
13. the ya 21.11 11:24 21.1.2017»»
14. лира2110 21.11 10:33 се­го­дня утро на­чи­на­ет­ся не с ко­фе»»
15. ира2611 21.11 10:24 21.1.2017»»
16. coffeecream 21.11 10:19 всем при­вет!го­дов­щин свадь­бы от­ме­ти­ли по­чти в тем­но­те »» 5
17. куся07 21.11 09:48 21.1.2017»»
18. ленивый беге 21.11 09:12 еще толь­ко втор­ник, а уже хо­чет­ся уби­вать.»» 1
19. sтройняшка 21.11 08:25 21.1.2017»»
20. alenaguchina 21.11 07:16 вес сто­ит.в су­б­о­ту по­ку­ша­ла и хо­ро­шо так по­ку­ша­ла­те­перь »»
21. 4putosv4xa25 21.11 07:00 ура от­вес. не вста­ва­ла на ве­сы по­чти неде­лю. а се­го­дня »» 1
22. л-е-н-о-ч-к- 21.11 06:52 вы­ход­ные про­шли очень хо­ро­шо по­гу­ля­ли на сла­ву»» 1
23. kofemanochka 21.11 06:28 все дев­чон­ки! хва­тит пух­леть, ско­ро ле­то! : бе­ру се­бя »» 3
24. diksiss 21.11 06:01 хо­чет­ся ве­рить циф­рам»» 1
25. алли 21.11 04:39 доб­рое утро»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора