разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

Приходилось ли вам смиряться, отказываться от мечты из-за обстоятельств? как принимали это?

Хочу поднять такую тему: приходилось ли вам смиряться с чем-то, отказываться от мечты из-за обстоятельств? Например, вы хотели поступить в какой-то вуз, но не хватило таланта или умений, баллов по егэ, в итоге смирялись и поступали в вуз попроще? Или допустим, вы хотели стать кем-то в будущем по профессии, но у вас не хватало для этого таланта, потому выбирали “шапку по сеньке“, как вы принимали такое? Отказ от мечты сильно повлиял на ваше счастье или смирение победило?

автор: Все достало!, 05.12.17 22:46             
вход   все темы главная в избранное
  • 06.12.17 16:40 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): я повторюсь, я вижу таких как я миллион, и лишь единицы что то могут сказать плохое что виноваты родители. когда я таких вижу, я с ними даже в диалог не вступаю, могу молча слушать. у таких людей обычная зависть, а не расстройства. а жалеть особо некого, так как таких как я у меня целое село ребят и девочек, и никто не винит родителей и не говорит плохо о ком то кто смог пойти в мгу учиться, а они даже без вышки, ток колледж имеют. более того, когда я уехала в москву и приехала домой, все кто со мной общался в отпуске, все искренне говорили какая я молодец, и как здорово у меня все сложилось. но я не видела какой то злости и зависти. нормальные люди просто не завидуют и все. а у меня в окружении только и нормальные.
    Если все вокруг нормальные, то откуда берутся такие, каких описала я? Может у них именно психические расстройства, может травма психологическая? Ну откуда они такие тогда становятся, если родители наоборот верующие и молятся постоянно?
  • 06.12.17 16:39 (ответ для: Все достало!)
    “Вам очень повезло, что вы умеете выратывать смирение“- это не в смирении дело. если я хотела себе нормальной жизни, я сделала это сама. родители мне дали вышку, и я им за это благодарна. хотя родители вообще не обязаны нам ее давать, мы взрослые, и сами должны решать такие вопросы. но хоть что то они сделали для меня и я знаю каким трудом это все стояло. я не смирилась, дальше я сделала смелый шаг в своей жизни и не прогадала, я не смирилась ни перед чем, ни перед мечтой, ни перед людьми, ни перед жизнью. я просто пошла другим путем и все).
  • 06.12.17 16:38 (ответ для: уд1288747264)
    Рохсар писал(а): она труженицаи молодец.....и невысокая,в отличии от меня...и красивая.тут можно только стараться не завидовать и смириться.но я уже пережила до этого сильнейшее разочарование в жизни,поэтому и тут плакать не буду.и так будет и дальше-мы не молодеем,а молодые и красивые наступают на пятки....смиряться приходится-у нас нет выбора,понимаете?
    проще покончить собой, чем смириться, вам не кажется? хоть избавить себя от боли.
  • 06.12.17 16:37 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Все начинают с низов, отработала бы год в своем городе, был опыт работы по специальности, потом резюме отправить в город мечты и уже ехать. А так сломя голову мало кто поедет и мало кого сразу возьмут, хоть и красный диплом. У нас в универе большинство работали на предприятиях, где проходили практику год-два, чтобы потом уже строить карьеру. Кто не потянул, тот в провинцию вернулся, кто-то остался, кто-то уехал в Москву и Питер.
    Ну вот допустим поехала она сломя голову, потому что осточертела провинция, свой вуз, город в котором ей пришлось учиться. она ведь считала себя супер одаренной, из-за чего у нее стычки были с сокурсницами, даже драки, так как она выводила других людей своим “яканьем“, из-за чего напарывалась на агрессию. Но “якала“ она на самом деле не потому что считала себя лучше и достойнее студенткой, чем другие троечники, а подавляла так свою неуверенность и комплексы в себе, то есть внутри она была сильно недовольная собой, судьбой, родителями, государством, мироустройством. Но опять же, у нее не только “все виноваты в ее проблемах“ были, она и себя ненавидела, что у нее не получается получить то, что она хочет, и других и себя винила. А чтобы не казаться ноющей слабачкой, она надевала маску высокомерной девицы, которая “яяякала“. Замкнутый круг. Ну вот и она уехала на абум, где ее никто не ждет, тем самым снова по башке шишек наберя, от чего она начала ненавидеть, завидовать еще сильнее. Что вы бы ей посоветовали?
  • 06.12.17 16:30 (ответ для: Все достало!)
    каждый сам для себя решает, что ему нужно и на сколько далеко он может зайти. у меня нет в голове злости, и такого чтобы пойти по головам. ладно по головам, а когда спать придется с жирным вонючим старым дядей, тоже нужно это сделать? нет не думаю. да, на прошлой работе девочка у нас попала в кадры через постель с моим начальником, хорошее теплое место ну и что , зато я не лежала под своим вонючим начальником и для меня это такое облегчение, что я рада остаться на своем месте также , чем сидеть в кадрах).
  • 06.12.17 16:28 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): а где результат?
    то есть. ему чтобы не казаться глупым и неудачником, нужно поменять цель и постараться ощущать себя счастливым в чем-то другом? допустим, хочет (ну что по моей пускай области) стать известной певицей, но постараться ощущать себя счастливой преподавая вокал детям и выступая в местном ДК в провинциальном собственном городке, если большой город не принимает? Или чужой пример, чтобы не тянуть одеяло на себя: допустим, хочет стать Марком Цукенбергом, крутым программистом. но постараться найти счастье в том, что он простой провинциальный рядовой программист. который может итак неплохие деньги заработать?
  • 06.12.17 16:26 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): А что мешает вам сейчас записаться в школу танцев? Есть же студии всякие?

    я уже писала,вроде.я записана,но все равно не достигнуть ничего в силу возраста и организма и других обстоятельств.только уже заниматься для себя
  • 06.12.17 16:26 (ответ для: Все достало!)
    я повторюсь, я вижу таких как я миллион, и лишь единицы что то могут сказать плохое что виноваты родители. когда я таких вижу, я с ними даже в диалог не вступаю, могу молча слушать. у таких людей обычная зависть, а не расстройства. а жалеть особо некого, так как таких как я у меня целое село ребят и девочек, и никто не винит родителей и не говорит плохо о ком то кто смог пойти в мгу учиться, а они даже без вышки, ток колледж имеют.))) более того, когда я уехала в москву и приехала домой, все кто со мной общался в отпуске, все искренне говорили какая я молодец, и как здорово у меня все сложилось. но я не видела какой то злости и зависти. нормальные люди просто не завидуют и все). а у меня в окружении только и нормальные.
  • 06.12.17 16:24 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): сменить тактику и искать плюсы в том, чего вы можете достичь, а не биться в стену
    а если те плюсы в том, что вы хотите достичь вам кажутся “ой, да фуу, феее, так себе“, вам-то хотелось бы того, что невозможно, это как “запретный плод сладок“?
  • 06.12.17 16:22 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): да, жизнь - боль... главное знайте, что та ровестница не лучше вас. просто ей повезло, внушайте себе это, внушайте себе, что вы зато более достойная чем она. потому что много пережили, и отпустит хоть чуть-чуть, а она ванилька.

    она труженица)и молодец.....и невысокая,в отличии от меня...и красивая.тут можно только стараться не завидовать и смириться.но я уже пережила до этого сильнейшее разочарование в жизни,поэтому и тут плакать не буду.и так будет и дальше-мы не молодеем,а молодые и красивые наступают на пятки....смиряться приходится-у нас нет выбора,понимаете?
  • 06.12.17 16:22 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): А как вы можете радоваться за них, что они получили то, что хотели вы?- обычно, возлюби других и тебя возлюбят. я рада искренне. Чувство собственного Я у вас нет?- оно есть у всех, но не надо выше Я перескакивать идя по головам и делать мерзкие поступки. То есть, вы легко признаете, что другие достойнее вас, если получили это?- у других просто была возможность, не более. У меня ее не было. Может не так сильно вы этого хотели, ведь кто обычно сильно хочет чего-то и не может получить, то начинает ненавидеть маячущих перед глазами окружающих, которые по его мнению отбирают у него это. В крайних случаях, зависть перерастает в откровенную ненависть и месть.-тьма не может победить тьму, только свет способен на это. ненависть не может победить ненависть, только любовь способна на это. у меня получились зато другие вещи в жизни и я довольна тем, что есть. до ненавидеть кого-то нет смысла. Но это уж каким неудачливым нужно быть и терпеть постоянно потрясения и обломы, чтобы прийти к этому. - вы за меня ничего не знаете, но вышло как раз таки так, что по жизни я устроилась по лучше. И удача ко мне хорошо поворачивалась лицом в других случаях, намного важнее вот этой учебы. Устроилась так что могу не работать и вовсе, а танцами занимаюсь для себя
    Вам очень повезло, что вы умеете выратывать смирение, у меня с этим полная *опа. Я не умею отпускать: если чего-то решила, что хочу получить, то или иду напролом и по головам, чтобы иметь это, интриги плету, или если и это не помогает, становлюсь просто бешено злой. Хотелка сильная, “ХОЧУ“ и все тут, хоть убейтесь все, а я хочу.
  • 06.12.17 16:20 (ответ для: Все достало!)
    Все начинают с низов, отработала бы год в своем городе, был опыт работы по специальности, потом резюме отправить в город мечты и уже ехать. А так сломя голову мало кто поедет и мало кого сразу возьмут, хоть и красный диплом.
    У нас в универе большинство работали на предприятиях, где проходили практику год-два, чтобы потом уже строить карьеру. Кто не потянул, тот в провинцию вернулся, кто-то остался, кто-то уехал в Москву и Питер.

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. krishi 31.03 16:31 прес-30, ма­хи-30, при­се­да­ния-30, на­кло­ны-30»» 1
2. korinfi 31.03 16:23 бег на ули­це, йо­га»» 1
3. беляна 31.03 14:54 се­го­дня сдер­жа­лась! хо­тя муж до­мой при­ле­тел и бы­ло »» 3
4. matilda19 31.03 12:20 а вот ин­те­рес­но, по­че­му ко­гда спишь пол­но­стью укры­тая- »» 3
5. ардолеоновна 31.03 11:39 31.03.2018 про нас за один раз»» 2
6. ардолеоновна 31.03 11:34 31.03.2018 про доч­ку»» 2
7. ардолеоновна 31.03 11:31 31.03.2018 про сы­ноч­ка»» 1
8. ташка28 31.03 09:20 се­го­дня не про по­ху­де­ние и пра­виль­ное пи­та­нип. пер­вый »» 3
9. wanna be per 31.03 09:02 вот и ме­сяц вес­ны про­ле­тел.а завра 1 ап­ре­ля.а за ок­ном »»
10. irina s 31.03 08:57 ис­то­ри­че­ская встре­ча»» 2
11. snail 31.03 08:57 прин­цип один и он глав­ный-не есть.»»
12. snail 31.03 08:55 вес по преж­не­му 58кг. к маю су­пер фигур­ка 49кг.для »»
13. v8pynod0k8vb 31.03 07:15 слу­шаю му­зы­ку, сей­час пой­ду на про­гул­ку.»» 2
14. 72hadt80u0lx 31.03 04:11 на пу­ти к со­вер­шен­ству. спу­стя па­ру лет.»» 2
15. amavpuy9016m 31.03 00:05 на­чи­наю свой днев­ник! ре­ши­ла что пе­ред пер­вым ап­ре­ля »» 1
16. фифа в ботах 30.03 23:14 мой ка­ран­даш дав­но по­ис­пи­сал­ся»»
17. apexina 30.03 23:01 тя­же­лый день»» 2
18. tinat 30.03 22:58 1 . ,. .»»
19. isid@ 30.03 21:25 от­дых в егип­те в мар­те 2018»»
20. maruru 30.03 20:14 спорт за недлю. как же я уста­ла. се­го­дня на­ко­нец за­кон­чи­ла »» 12
21. blossom spri 30.03 19:11 на боль­нич­ном. про­дли­ли до 3го.»»
22. komarelen 30.03 18:02 всем при­вет!»» 2
23. matilda19 30.03 17:48 ку­пи­ла в ма­га­зине яб­ло­ко»» 7
24. *elens* 30.03 17:31 30.03.2018-»»
25. иришка37 30.03 17:17 се­го­дня вы­шла на ра­бо­ту. ко­ле­ги за­ме­ти­ли, что я по­ху­де­ла, »» 4
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора