Приходилось ли вам смиряться, отказываться от мечты из-за обстоятельств? как принимали это?

Хочу поднять такую тему: приходилось ли вам смиряться с чем-то, отказываться от мечты из-за обстоятельств? Например, вы хотели поступить в какой-то вуз, но не хватило таланта или умений, баллов по егэ, в итоге смирялись и поступали в вуз попроще? Или допустим, вы хотели стать кем-то в будущем по профессии, но у вас не хватало для этого таланта, потому выбирали “шапку по сеньке“, как вы принимали такое? Отказ от мечты сильно повлиял на ваше счастье или смирение победило?

автор: Все достало!, 05.12.17 22:46             
вход   все темы главная в избранное
  • 06.12.17 18:35 (ответ для: Diva Drusilla)
    Diva Drusilla писал(а): Т.е. вы ради своей цели ни денег на уроки не стали зарабатывать, ни отношения в вашем ВУЗе налаживать, чтобы вам потом место предложили. Итог закономерный.
    Да. это я сейчас понимаю только, что поступила бы иначе, что хотя бы лебезила перед теми. от кого зависит мое место в театре хотя бы на местном уровне. А вот тогда глупая маленькая была, не соображала, амбиции вперед паровоза, постоянное чувство испепеляющей жалости к себе. что я такая несчастная, что меня такую талантливую не взяли без частных уроков по педагогам. А зарабатывать я пыталась, пойти хоть официанткой в кофейню или пиццерию, но как узнавали, что я очница, то отказывали, им нужны заочники графиком 2/2. Хотя мои сокурсницы работали кто кем: официантками или продавцами, тем же графиком, но от этого их учеба страдала, они почти на тройки учились, их тянули из жалости. Меня же никто не тянул, наоборот, занижать пытались оценки, я все ботанила и зубрила, а их именно что тянули. Они только на зачеты приходили и экзамены, а я постоянно на пары ходила. Ну и соглашусь, да, я могла бы при желании прикинуться бедной, что типа родители денег не дают (тем более у меня отца нет, только мать), и мне бы скидка была, но я тогда нос ворочила “как так, я же талантливая, у меня звонкий мощный голос, и буду посуду разносить как те сокурсницы, которые вообще с нуля пришли без подготовки на учебу“. То есть, чувство собственного достоинства было, что для меня это унизительно полы мыть и посуду таскать, обслуживая других. Ведь тех же, кого я знала, и кто поступил в отличие от меня в консерватории, они же учатся, а не посуду таскают , а я ниже их что ли? Вот такие у меня тараканы в голове были. а все из-за постоянного сравнения себя с другими.
  • 06.12.17 18:29 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): тут иная проблема, что я мужикам не нравлюсь, я флиртую, а все равно не привлекательна для мужчин, без понятия даже, где вообще при деньгах искать, как привлечь, я не умею привлекать мужиков...
    искать пытаться делать. Одна есть цель находятся и Средства. Тем более кредит отдавать во время учебы не нужно будет, только после . За это время можно подработать, найти , подкопить.
  • 06.12.17 18:26 (ответ для: kana)
    kana писал(а): так я про платное. Во всем мире уже нет бесплатного образования. Скоро и у нас так будет. Берите кредит, учитесь, ищите любовника с деньгами , потом будете отдавать . Сами же пишите что ради цели можно потерпеть . Раньше люди учиться хотели и не могли а сейчас кредит бери и пожалуйста
    тут иная проблема, что я мужикам не нравлюсь, я флиртую, а все равно не привлекательна для мужчин, без понятия даже, где вообще при деньгах искать, как привлечь, я не умею привлекать мужиков...
  • 06.12.17 18:25 (ответ для: Все достало!)
    Т.е. вы ради своей цели ни денег на уроки не стали зарабатывать, ни отношения в вашем ВУЗе налаживать, чтобы вам потом место предложили. Итог закономерный.
  • 06.12.17 18:23 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): так тут уже обсуждали про поступление в один из престижных вузов по музыкальной среде, я пробовала все годы, пока училась в не престижном. Сейчас получается будет как второе высшее, на что денег нет. На тот период денег также не было, чтобы потянуть платное. на платное меня брали легко.
    так я про платное. Во всем мире уже нет бесплатного образования. Скоро и у нас так будет. Берите кредит, учитесь, ищите любовника с деньгами , потом будете отдавать . Сами же пишите что ради цели можно потерпеть . Раньше люди учиться хотели и не могли а сейчас кредит бери и пожалуйста
  • 06.12.17 18:20 (ответ для: Diva Drusilla)
    Diva Drusilla писал(а): С чего вы взяли, что у них все и сразу, вы видите только результат. И, честно говоря, не похоже, чтобы что-то предпринимали по достижению целей, кроме как мечтать и завидовать.
    Поверьте. я предпринимала. я пробовала несколько лет поступать в консерваторию, сначала в одну, потом в другую, уже попроще даже, но меня везде с первого тура срезали. На дне открытый дверей мне говорили, что сильный голос, что тембр такой востребован в оперной среде, что меццо-сопрано, а не какое-нибудь лирико-колоратурное сопрано коих как собак нерезанных, это они говорили. Говорили, что конечно, мне надо поступать к ним, говорили также, могу ли я поездить к ним на частые уроки, как у меня по финансам. А я то помню, еле наскребла на то, чтобы съездить на открытые двери на дорогу и пару дней проживание, а тут ездить надо, несколько раз уроков в месяц посетить, которые к слову мне не за бесплатно дадут. Считай: тут дорога туда-обратно, питание, проживание + уроки. Ну и я говорила, что нет денег. И сразу холодные лица, что не могут на мне заработать за уроки. А потом я приезжала на экзамены и подачу документов, и меня срезали сразу. И так каждый год, только в разные консерватории, и потом возвращение в ненавистный кулек (институт культуры), где у меня натянутые отношения с курсом и педагогами были. После обучения многим предложили работу: кому в театре, кому в филармонии внутри города или в музыкалку преподавать. а мне ничего не предложили, со мной связываться не хотели из-за характера, хотя сами все признавали, что голосом я всех местных обгоняю и вокальной подготовкой, но характер не подарок. А все потому что я ненавидела свой вуз, считая его шарагой, а хотела учиться как элитные вокалисты в консерватории СПБ или Новосибирска. Даже в какую-то Астрахань в консу я не поступила, так как мне предложили подкурс, а это платно, и для меня такое было как унижение. ведь на подкурс берут обычно тех, кто после школы 11 класса, а после муз училища на подкурс стремно. Да и денег не было бы все равно на такое. Мама говорила “учись ближе к дому, не рыпайся, время сейчас тяжелое, кризис“, а я все равно рыпалась. из-за чего у меня с ней разногласия были. Она никак не могла совладать с моими амбициозными претензиями. То есть ее бы вполне устраивало, чтобы ее дочка где-нибудь в маленьком городке преподавала вокал в детской студии и ДК, деньги зарабатывала и ладно. А чтобы ее дочь там кандидатом наук, профессором образно говоря стала, ее это не заботило.
  • 06.12.17 18:08 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): Я просто нарисовала себе образ - я знаменитая оперная певица с большими гонорарами, которая гастролирует по миру в оперных партиях, выступает с концертами, о ней пишет СМИ, показывает телевидение, интернет пестрит информацией о ближайшем турне, записи альбомов, желтая пресса для придания популярности еще большей. Я себя такой нарисовала в воображении, потому что видела, что у других это есть, и того же для себя захотела. Получается, что да, все и сразу. Но ведь другие этого всего и сразу получили, имеют? Чем я хуже? Вот у чем вопрос.
    С чего вы взяли, что у них все и сразу, вы видите только результат. И, честно говоря, не похоже, чтобы что-то предпринимали по достижению целей, кроме как мечтать и завидовать.
  • 06.12.17 18:06 (ответ для: Diva Drusilla)
    Diva Drusilla писал(а): Так вы с главной целью определитесь, если это деньги - значит пробуйте разные пути заработать, знаменитыми не только певцы бывают, если слава, то уже написала, если пение, то пойте никто итак не мешает. А если хотите все и сразу, то это только в сказках бывает. И чем быстрее человек понимает, что на него все сразу с неба не упадет, тем быстрее начинает предпринимать реальные действия.
    Я просто нарисовала себе образ - я знаменитая оперная певица с большими гонорарами, которая гастролирует по миру в оперных партиях, выступает с концертами, о ней пишет СМИ, показывает телевидение, интернет пестрит информацией о ближайшем турне, записи альбомов, желтая пресса для придания популярности еще большей. Я себя такой нарисовала в воображении, потому что видела, что у других это есть, и того же для себя захотела. Получается, что да, “все и сразу“. Но ведь другие этого “всего и сразу“ получили, имеют? Чем я хуже? Вот у чем вопрос.
  • 06.12.17 18:00 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): это точно, все пытаюсь уйти из темы, а тут опять отвечаю, не, все хватит
    вы не верите в мой случай, что такое возможно? при том писали, что если такое реально, а на кроллинг, то тут беда психического размера. Так внешние признаки нормальны, ни шизофрении, ни галлюцинаций и ни биполярных расстройств у меня не обнаружено. Я проверялась уже, все нормально, отправили к психологам, которые мне ничем не помогли из-за того, что я упертая и не способна принимать чужую точку зрения, из-за своего эго.
  • 06.12.17 18:00 (ответ для: Все достало!)
    Все достало! писал(а): Нет. и при этом зарабатывать любимым делом, чтобы ощущать себя реализовавшейся? деньги тут как само собой разумеющееся, конечно. потому и не указывала их.
    Так вы с главной целью определитесь, если это деньги - значит пробуйте разные пути заработать, знаменитыми не только певцы бывают, если слава, то уже написала, если пение, то пойте никто итак не мешает. А если хотите все и сразу, то это только в сказках бывает. И чем быстрее человек понимает, что на него все сразу с неба не упадет, тем быстрее начинает предпринимать реальные действия.
  • 06.12.17 17:57 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): а вот это уже к психологу, я то чем помогу
    была у них, не помогли: говорили, что я сама главное знаю, что к чему и что делать, сама осознаю проблему, но мое упрямство и самолюбие не дает почувствовать себя покорной овцой - покорной судьбе. И детские проблемы все разобрали, но все куда проще и одновременно сложнее. Проще в том, что я сама все знаю и осознаю, а сложность в моем упрямстве, в желании потешить самолюбие, неумение проигрывать достойно. Тут мне в этом никто не помог.
  • 06.12.17 17:54 (ответ для: Diva Drusilla)
    Diva Drusilla писал(а): Если деньги вам при этом не нужны вы их не перечислили, то поищите в сети про Николай Воронова, например, о нем и писали и говорили и восхищались и о других подобных. Масса есть путей.
    Нет. и при этом зарабатывать любимым делом, чтобы ощущать себя реализовавшейся? деньги тут как само собой разумеющееся, конечно. потому и не указывала их.

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. xозяйк@ судь 10.12 08:16 ой де­воч­ки, ржа­ка! сни­лись мне ки­тай­цы!я да­же пом­ню »» 4
2. белокурая бе 10.12 08:11 вес не знаю, здесь в ка­за­ни ве­сов нет»» 4
3. мисс м 10.12 08:09 пе­ред зер­ка­лом се­го­дня про­во­ди­ла из­ме­ре­ние объ­е­мов. »» 5
4. мисс м 10.12 08:07 ры­ба хе с ка­пу­стой и за­прав­кой»» 6
5. dio-laim 10.12 08:07 се­го­дня бу­ду ста­рать­ся дер­жать пи­та­ние!»» 12
6. мисс м 10.12 08:06 утром ми­нус один ки­ло­грам»» 1
7. artalletta 10.12 08:05 10.12.2017.»» 10
8. сладкая дынь 10.12 08:01 лу­на в зна­ке де­ва. вре­мя бла­го­при­ят­но для лю­бой кро­пот­ли­вой »» 40
9. сладкая дынь 10.12 08:01 из­дав­на вос­кре­се­нье от­ве­де­но под от­дых, под ра­бо­ту »» 27
10. сладкая дынь 10.12 08:01 день неде­ли - вос­кре­се­нье, этот день хо­дит под солн­цем, »» 21
11. алекс74 10.12 07:57 день че­тер­тый, от­чет за тре­тий»» 8
12. mamakamilla 10.12 07:54 ну вот и за­кан­чи­ва­ют­ся вы­ход­ные»» 4
13. rita55kg 10.12 07:17 от­вес. по­хо­же я невер­но из­ме­ря­ла объ­е­мы»» 10
14. кошачья буха 10.12 05:45 зав­тра на ра­бо­ту. про­шло по­чти три неде­ли. но ра­ду­ет, »» 9
15. yanulyant 10.12 05:13 всем хо­ро­ше­го дня»» 1
16. шнуро4ик 10.12 03:14 10.12.2017 ди­е­та ма­ги. день 14 -7 кг»» 10
17. надяк 10.12 03:06 ов­ся­но-ба­на­но­вые блин­чи­ки»» 6
18. дюля дос сан 10.12 02:43 за­чем»» 2
19. anjese 10.12 02:22 10.12.2017 чем вы­год­но от­ли­ча­ет­ся от дю­ка­на и дру­гих »» 1
20. anjese 10.12 02:22 10.12.2017 но­вые ис­ле­до­ва­ния: ре­ко­мен­да­ци по глю­те­ну »» 1
21. ijunskaja18 10.12 02:14 ну вот, лиш­ний раз до­ка­за­ла се­бе что я ло­ша­ра!»»
22. wannabee 10.12 01:19 по­чти неде­лю не за­пол­ня­ла днев­ни­ки из-за нехват­ки »» 1
23. ladyocean 10.12 01:02 10.12.2017 бо­лят но­ги при тре­ни­ров­ках. но я не жа­лу­юсь »» 2
24. роза чайная 10.12 00:22 лю­ди! де­воч­ки! спа­си­ти-по­мо­ги­те! про­сто умо­ляю!»» 20
25. lapochka81 09.12 23:37 за­ня­тия спор­том при­но­сят по­ло­жи­тель­ные эмо­ци и по­вы­ша­ют »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора