1/2 по праву наследства принадлежит брату. если бы бабушка находилась в здравом уме, не отдала часть сыну.

Огромная просьба отнестись с пониманием к этой теме и пожалуйста без шуточек.
Умерла бабушка 11 сентября. Бабушка была не в себе, так как не понимала сама что делает и вела себя очень странно, то есть налила себе порошка в чай ( отказали почки, впала в кому), все время кричала “ Спасите, помогите“, брала чашку и стучала ей по тумбочке постоянно. Человек просто не понимал. Положили в больницу. Ночами начинались сумасшествия. Постоянно было что “ Иди чисти картошку, скоро Николай с работы придет“ ( это дедушка, он умер уже 12 лет назад), или она чесала живот и постоянно говорила что там мужские яйца мешают или тот же порошок в чай добавила. Понимаете, человек просто не осознавал всех своих действий, до того это выглядело дико и страшно, подходить было страшно.


После операции ( человек также перенес 2 операции), в ходе первой отрезали ногу, в ходе второй прочистили тщательно рану, так как все начало загнивать. Начала загнивать и вторая нога. Последний раз я видела бабушку летом, в августе( мы с мамой пробыли там 2 месяца, ухаживая за ней). Она выглядела хорошо, она меня наконец - то узнала, я поняла что она - это она, а не какая - то незнакомая мне бабушка. Мы полчаса посидели с ней и уехали.


Буквально через 2 недели, уже в сентябре, позвонил брат мамы, сообщил что ей плохо, ничего не ест и глаза не открывает, не может открыть. Мама собиралась ехать на следующий день, но в этот же вечер бабушка умерла. Прошли похороны. Прошло почти что 4 месяца ( считая декабрь), делим наследство и нотариус отдал нам документы, в которых мама должна была заявить о себе как о наследнике. И показала завещание, в котором сказано что наша бабушка отдает 1/ 2 часть своей доли квартиры сыну. Мама заплакала сразу же. Потому что наша бабушка никогда бы не отдала. Постоянно я слышала - все поровну, брату и сестре. Всегда было так заведено. Абсолютно всегда. И если бы бабушка находилась в здравом уме и состоянии, она бы никогда не отдала всю часть лишь одному сыну ( я с 12 лет постоянно слышала что брату и сестре, брату и сестре). И зная настоящую бабушку, она бы НИКОГДА не отдала бы только сыну, понимаете? Там настолько такое состояние, извините, овоща было. И я не придумываю, потому что то как она вела себя, глотая стиральный порошок, говоря что сейчас умерший дед придет с работы... и это адекватный человек? Разве? Сама нотариус заявила что она ей все объяснила, что она находилась в здравом состоянии и уме. И понимаете, бабушка через 5 минут все забыла. Абсолютно все.


Как выяснилось, само завещание было составлено еще в апреле 2017 года ( как раз после после первого инсульта) Брат спохватился и пошел его делать, переписав эту долю на себя. Мы ничего об этом не знали. И нотариус сказала что они были не обязаны уведомлять мою маму об этом, то есть был нотариус, была бабушка и был брат. Бабушке сказали подписать - она и подписала... Она не поняла что именно она подписала, человеку 84 года...


Поругались с нотариусом, мама отправилась в больницу, пошла к главному врачу. Врач выслушал всю ситуацию и объяснил что сделка может считаться ненастоящей, так как завещание пишется в присутствии медика( якобы большой возраст). Это дало очень маленькую надежду, хотим собрать все справки о том что да, была кома. Хотим привлечь соседей, так как те прекрасно слышали неадекватные крики у нас дома. В больнице врачи привязывали ее к кровати, так как человек срывал все капельницы с себя. О какой тут адекватности может идти речь?!


А все, юридически это все оформлено и закреплено заком, 1/2 по праву наследства принадлежит брату. Маме же отдается лишь другая часть, которая в свою очередь будет еще делиться на 2 части, одна из которых снова отойдет брату.


Родственники как только узнали, что брат присвоил завещание себе, сразу начали на него наезжать, что это ненормально. Что все они прекрасно слышали что все всегда делилось поровну.


В том году когда приносили пенсию, бабушка даже не поняла что принесли. Я сама ей говорила “ Расписывайся здесь“, за пенсию. То есть человек даже не понимал, он просто делал. И уж была она бы в здравом уме, одному сыну точно ничего не отдала бы.


Мы абсолютно не знаем что делать и как быть дальше. Стоит ли судиться по этому вопросу? Как теперь быть? с какой это стати брат забрал половину квартиры? Извините, я была с ней все лето того года, человек уже ничего не понимал, просто спрашивал “ Что мне дальше делать?“



Нотариус заявляет “ ну я же к вам ездила, я ей все объяснила, она была адекватная“. Да в жизни такого не было, чтобы что - то отдалось кому - то одному. Типичный пример про пенсию, она даже не поняла что принесли пенсию, я ей 10 раз указала где и что подписать чтобы ее получить. И тут также......



Я вообще не представляю чем помочь здесь можно. В наше положение вошел только лечащий врач, так как по своей базе он видел ее историю болезни, ее состояние на все текущие моменты и то как она себя вела ( ей постоянно кололи снотворные, потому что ночами “ спасите, помогите“, “черти пляшут“ и многое другое“. А в случае с завещанием человек так ничего и не понял, не осознав серьезность ситуации, понимаете?... Нотариус ушел, все. Она через 5 минут забыла уже что было. И речи быть не могло о том, чтобы она нам сказала что вот, я отдала все сыну. Нет, такого не было и быть не могло в принципе.


Нам посоветовали ссылаться на справки, состояние здоровья и на ее кому. Что человек после перенесенного не был в здравом уме. Я не представляю почему нотариус говорил что с ней все в порядке и как так можно было, просто так взять и составить завещание на себя, а потом подсунуть родной матери, которая с самого детства всегда делила своим детям все поровну....


Сказали что также будет очень тяжело, вроде как это все закреплено законом, сделка реальная. Но и вы поймите, человек просто не понял и не осознал, она через 5 минут забыла что сделала...


Может кто совет дельный даст или посоветует чем можно помочь в данном случае. Пожалуйста....

автор: .Shokoladka., 06.12.17 12:50             
вход   все темы главная в избранное
  • 06.12.17 15:49 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    gmbugoo4ydss писал(а): У автора каша в голове.Она сама толком ничего не знает.Все в кучу.

    Так она и понять ничего не хочет... и слушать
  • 06.12.17 15:48 (ответ для: .Shokoladka.)
    .Shokoladka. писал(а): Мы с мамой ничего сами не решали, это все слова нотариуса были. С другой стороны, дядя же не зря собирал документы. Конечно он не будет отказываться от своих прав, иначе смысл?

    Поговорите с ним сначала... Может он не настолько плохой.
  • 06.12.17 15:40 (ответ для: Betsy444)
    я не знаю правда... нас очень запутала эта история
  • 06.12.17 15:40 (ответ для: .Shokoladka.)
    .Shokoladka. писал(а): но мы предлагали ей переехать к нам. да и дело не в этом. уж извините
    Дело именно в этом.. Вы претендуете на то, на что не имеете морального права. И, похоже, юридического тоже
  • 06.12.17 15:37 (ответ для: Betsy444)
    но мы предлагали ей переехать к нам. да и дело не в этом. уж извините
  • 06.12.17 15:37 (ответ для: .Shokoladka.)
    .Shokoladka. писал(а): Он говорил что - то вроде что каждый вечер приезжал к ней, что постоянно смотрел. Так он живет в поселке, мы - то в городе живем. Мама работает постоянно, платим ипотеку, я учусь. И мы звали бабушку к себе, но она отказывалась, говоря а что я там буду делать, в четырех стенах сидеть?. Ну вот и все... Было такое, не спорю. Возможно была обида, что чаще был он. Но он же брат. Старший брат.
    Вот в том то и дело, что ухаживал и смотрел за бабушкой он. Поэтому логично и правильно, что он получает наследство... А ваши аргументы про учебу, работу и ипотеку никому не интересны... , тем более вашей больной бабушке...
  • 06.12.17 15:35 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    спасибо большое. мы сходим к юристу обязательно и скорее всего будем подавать документы в суд
  • 06.12.17 15:34 (ответ для: .Shokoladka.)
    .Shokoladka. писал(а): я запуталась совсем потому что. но дарственной точно нет. это 100
    а дарственной у нотариуса не должно и быть,это не завещание,и Вашей маме ее никто не покажет кроме дяди.Идите к юристу на консультацию в любую юридическую консультацию.Вы сами не знаете что есть и чего нет.Там же составят заявление в суд если надо.Но скорей всего вы ничего не докажите ,потому что дарственная обратной силы не имеет и даже судом не оспаривается,так что получите часть доли от половины по закону и все.
  • 06.12.17 15:26 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    я запуталась совсем потому что. но дарственной точно нет. это 100%
  • 06.12.17 15:25 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    да. не знаю. я описала лишь в общих чертах и извиняюсь за это.
  • 06.12.17 15:22 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    Но дарственной точно не было никакой. Было только завещанием. Нотариус нам отдала копии всех документов.
    1/2 потому что это была доля бабушки после смерти деда. Дед умер и баба претендовала на 1/2. Ну вот эту часть она и отдала сыну.
    По поводу дарственной. Когда мне было 12 лет, мама с бабушкой шли отправлять дарственную на меня, но им отказали. Не помню причину, но пришлось отложить. Еще деду это все рассказали . А деда вообще хотел завещать мне.
    Так что говорить о том, чтобы больше любила и четко понимала что делает - глупо. Она не поняла. Хорошо, мы соберем справки и тогда посмотрим. Потому что тут смысл доказывать что - то, если даже чего - то весомого нет?
    Но я могу сказать одно, что уже говорила - она бы не отдала только сыну. Об этом и все родственники говорят, что всю жизнь от бабы Тани это слышали что брату и сестре, брату и сестре.
  • 06.12.17 15:16 (ответ для: Идущая мимо)
    Он говорил что - то вроде что каждый вечер приезжал к ней, что постоянно смотрел. Так он живет в поселке, мы - то в городе живем. Мама работает постоянно, платим ипотеку, я учусь. И мы звали бабушку к себе, но она отказывалась, говоря “ а что я там буду делать, в четырех стенах сидеть?“. Ну вот и все... Было такое, не спорю. Возможно была обида, что чаще был он. Но он же брат. Старший брат.

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. еnergy 01.11 09:48 но­ябрь.»» 5
2. hatascha 01.11 09:17 всё остав­ля­ем по­за­ди на­род все­гда знал, что из про­шло­го »»
3. фрау_надя 01.11 08:29 всем при­ве­ти­ки ! вес несколь­ко дней сто­ит, но я са­ма »» 5
4. viktoriya05 01.11 08:03 сно­ва в путь, по­сле 2-х ро­дов»» 6
5. масяня350 01.11 07:56 3 день ле­сен­ки дю­ка­на»» 5
6. ice wine 01.11 06:00 01.1.2017»» 3
7. __sunniestd@ 01.11 02:48 всем хо­ро­ше­го ве­че­ра!»» 4
8. hatascha 01.11 01:11 01.1.2017»»
9. ст.анна 31.10 22:22 уста­но­ви­ла на те­ле­фон ша­го­мер. про­шла се­го­дня 140 »»
10. margonika 31.10 22:16 по­ка всё! пой­ду в душ и ба­инь­ки! зав­тра ес­ли при­вес »» 1
11. шизанутая пт 31.10 20:42 все по-ста­ро­му, ни­че­го но­во­го. апа­тия и без­раз­ли­чие. »» 1
12. margonika 31.10 20:31 ой, блин! вобще ужас! этот муж, за­ра­за! пи­во сре­ди »»
13. svetyshka 31.10 19:47 ве­чер доб­рый!в су­б­о­ту бы­ла на мк у сти­ли­ста .рас­ка­зы­ва­ла »» 3
14. katya_zlaya_ 31.10 19:05 31.10.2017 61 день»»
15. слива*** 31.10 18:11 эфек­тив­ная ди­е­та»» 4
16. cat86 31.10 18:05 про­сто по­нра­ви­лосьон по­ку­пал ей теп­лые нос­ки,а утром »» 2
17. ананасик! 31.10 17:23 доб­рый ве­че­ро­чек.»» 3
18. мамакошка 31.10 16:07 ой дев­чон­ки, дав­но я на га­ле не за­ви­са­ла!»» 7
19. мамакошка 31.10 13:31 де­токс для ко­жи ли­ца. вски­пя­ти­те лю­бой тра­вя­ной от­вар. »» 3
20. angelhranite 31.10 12:40 шторм»» 4
21. дофига_хорош 31.10 11:42 хо­лод, ве­тер , сы­рость и ску­ка.»» 4
22. 090379 31.10 10:12 7.0 вста­ла,вы­пи­ла ста­кан во­ды,7.30 зде­ла­ла за­ряд­ку »» 4
23. лилу ли 31.10 08:58 ви­ди­мо, по­го­да вли­я­ет, но я та­кая устав­шая це­лы­ми »» 3
24. life_is_life 31.10 08:31 да.тан­цев не хва­та­ет.ну ни­че­го.»» 17
25. *рыбк@* 31.10 04:58 по­след­ний день ок­тяб­ря.»» 27
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора