разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Как приготовить наваристый борщ? муж жалуется, что мой, как вода.

Варю борщ специально для супруга как он любит. Точнее пытаюсь уже несколько лет. Но ему всё не так! Ест конечно и мой. Но
Говорит “моя бабушка варила очень вкусный, русский НАВАРИСТЫЙ борщ!“
Варю ему на мясе- курица, утка или свинина. Как минимум 2 -3часа. Всё как он любит с зажаркой, со свежей зеленью, капустой....
А он говорит что борщ как вода! Нет в нем такой наваристости...

автор: 2bjgt6gvfh9, 15.12.17 13:12              просмотры: +4361, комментарии: +85
все темы главная регистрация  
  • 22.01.18 16:39 (ответ для: Анечка ромашка)
    Анечка ромашка писал(а): У меня отец из Украины
    ну вот и спросите у него, как там варят борщ. косточка, затирка, сметана, зелень
  • 22.01.18 14:10 (ответ для: Сделано в СССР)
    У меня отец из Украины
  • 22.01.18 13:02 (ответ для: Анечка ромашка)
    Анечка ромашка писал(а): Я первый раз слышу такие слова затирка а Макитра это что?
    Ну это на украине так говорят
  • 22.01.18 10:07 (ответ для: Сделано в СССР)
    Я первый раз слышу такие слова затирка а Макитра это что?
  • 22.01.18 01:13 (ответ для: Анечка ромашка)
    Анечка ромашка писал(а): Затирают это как? Не понимаю что значит затирать
    Ну делают затирку-жарят сало, лук, морковку, кидают в макитру с укропом, петрушкой и растирают в ней до получения однородной массы
  • 21.01.18 21:41 (ответ для: Сделано в СССР)
    Затирают это как? Не понимаю что значит затирать
  • 16.01.18 16:48 (ответ для: Ленця)
    Ленця писал(а): Ужас какой...
    наоборот вкусно
  • 16.01.18 12:30 (ответ для: Сделано в СССР)
    Сделано в СССР писал(а): еще старым салом затирают
    Ужас какой...
  • 15.01.18 10:15 (ответ для: Крыска-Лариска)
    Крыска-Лариска писал(а): 1. Крепкий бульон на говядине с косточкой. если в мясе не разбираетесь берите оссобуко, это точно подойдет 2. Незадолго до окончания приготовления в борщ кладется затирка - сало, растертое с чесноком, зеленью и специями. Если нужна густота и непрозрачность бульона что совершенно нетрадиционно и отходит от классического борща то картошку положить пораньше и ложкой помять, чтоб разошлась. Это традиционный классический рецепт. А с уткой и прочими мясопродуктами можно эксперементировать после того, как классику освоите. Например, к борщу на утке просто обязателен чернослив, он гармонизирует вкус и нейтрализирует специфичный запах.
    затирка обязательна.
  • 15.01.18 10:13 (ответ для: Isid@)
    Isid@ писал(а): Посмотрите в интернете борщ с фасолью и мясом. Фасоль обязательно предварительно замачивают на ночь. Если ваш муж ест фасоль, то можно попробовать. Очень наваристо получается. Кто-то советовал класть квашеную капусту, не слушайте. В борщ кладут ТОЛЬКО СВЕЖУЮ капусту. С квашеной блюдо называется капустняк. Для заправки овощи режут тонкой соломкой, на терке получится овощная каша, а не борщ. Томат нужен обязательно в любом, доступном по сезону, виде. Продолжайте экспериментировать и все получится. А насчет бабушкиного борща.....тут уже писали выше. Я как-то в селе под Полтавой попробовала борщ из печи с добавлением свекольного кваса - это шедевр, повторить который дома невозможно.
    еще старым салом затирают
  • 12.01.18 03:33
    Посмотрите в интернете борщ с фасолью и мясом. Фасоль обязательно предварительно замачивают на ночь.
    Если ваш муж ест фасоль, то можно попробовать. Очень наваристо получается.
    Кто-то советовал класть квашеную капусту, не слушайте. В борщ кладут ТОЛЬКО СВЕЖУЮ капусту. С квашеной блюдо называется капустняк.
    Для заправки овощи режут тонкой соломкой, на терке получится овощная каша, а не борщ. Томат нужен обязательно в любом, доступном по сезону, виде. Продолжайте экспериментировать и все получится.
    А насчет бабушкиного борща.....тут уже писали выше. Я как-то в селе под Полтавой попробовала борщ из печи с добавлением свекольного кваса - это шедевр, повторить который дома невозможно.
  • 12.01.18 01:32
    Кому что то не нравится готовит сам..дайте ему в руки поварешку и попросите его вас научить готовить как ему нравится..

Последние дневники за: октябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. babenfuhrer 08.10 08:43 до­ча до­ма на боль­нич­ном каш­ля­ет.сы­на по­шёл в шко­лу. »» 5
2. stroinaya_fi 08.10 08:35 де­ла­ем уро­ки»» 2
3. my life is m 08.10 08:31 при­ве­сик. а чет да­же не рас­тро­е­на»» 5
4. diva drusill 08.10 08:09 вот и про­ле­тел от­пуск»» 2
5. *alina* 08.10 06:27 вче­ра по­го­да бы­ла ещё теп­ле по­это­му я , ма­ма и пле­мя­ни­ца »» 2
6. лучше чем вч 08.10 04:18 на­ча­ло»» 2
7. vladrocklove 08.10 03:04 8.10.2018»»
8. мечта-мечта 08.10 00:46 за­ва­ре­ный чай­ник. немно­го пе­че­нья»» 3
9. ксения*** 08.10 00:00 вес сто­ит как вко­па­ный.»»
10. juju4ka.ya 07.10 23:37 31 неде­ля­у­же по­ра со­би­рать ве­щи в ро­дом или нет? :ро­жать »»
11. juju4ka.ya 07.10 23:33 всем добра!»»
12. isle 07.10 23:27 07.10.2018 - на­ру­ши­ла»»
13. планет@ 07.10 21:45 уста­ла се­го­дня. про­сто хо­чу спать, про­сто хо­чу вы­спать­ся. »» 2
14. malashka-kas 07.10 21:38 схо­ди­ла на сви­да­ние. па­рень нор­маль­ный, но не в мо­ем »»
15. леноэль 07.10 20:04 по­сто­ян­ство про­дол­жа­ет­ся, а нуж­но еще 10 кг, се­го­дня »»
16. my life is m 07.10 18:52 на ули­це се­го­дня прям ба­бье ле­то»» 1
17. мелоди 07.10 18:49 чет­вер­тый день без хле­ба»»
18. триггер 07.10 15:26 ми­нус 20 грам. непло­хо, хо­тя я ожи­да­ла боль­ше­го от­ве­са, »» 13
19. глаvная 07.10 14:10 вос­кре­се­нье!пер ку­чу дел се­го­дня и еще тьма все­го »» 2
20. elle nina 07.10 13:32 на­до бу­дет со­ва стар­то­вать»» 1
21. anakonda35 07.10 12:30 ма­со­вое ожи­ре­ние на­сту­пит через 5 летв кон­це мая 204 »»
22. пальмира 07.10 11:35 хо­ро­ших вы­ход­ных»» 1
23. мамзель в ша 07.10 11:03 цвет­ная ка­пу­ста и бро­ко­ли в лье­зоне»» 3
24. стройняшка о 07.10 10:34 вес мед­ле­но. но пол­зёт вниз­по­же­лай­те мне си­лы во­ли »»
25. malashka-kas 07.10 09:35 мой те­ле­фон на­учил­ся ана­ли­зи­ро­вать вре­мя про­ве­дё­ное »» 5
vip клубы  онлайн +1090
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора