разделы рецепты клубы дневники фото блоги +0 игры беременность имена юмор вера реклама

Как приготовить наваристый борщ? муж жалуется, что мой, как вода.

Варю борщ специально для супруга как он любит. Точнее пытаюсь уже несколько лет. Но ему всё не так! Ест конечно и мой. Но
Говорит “моя бабушка варила очень вкусный, русский НАВАРИСТЫЙ борщ!“
Варю ему на мясе- курица, утка или свинина. Как минимум 2 -3часа. Всё как он любит с зажаркой, со свежей зеленью, капустой....
А он говорит что борщ как вода! Нет в нем такой наваристости...

автор: 2bjgt6gvfh9, 15.12.17 13:12             
вход   все темы главная в избранное
  • 16.01.18 16:48 (ответ для: Ленця)
    Ленця писал(а): Ужас какой...
    наоборот вкусно
  • 16.01.18 12:30 (ответ для: Сделано в СССР)
    Сделано в СССР писал(а): еще старым салом затирают
    Ужас какой...
  • 15.01.18 10:15 (ответ для: Крыска-Лариска)
    Крыска-Лариска писал(а): 1. Крепкий бульон на говядине с косточкой. если в мясе не разбираетесь берите оссобуко, это точно подойдет 2. Незадолго до окончания приготовления в борщ кладется затирка - сало, растертое с чесноком, зеленью и специями. Если нужна густота и непрозрачность бульона что совершенно нетрадиционно и отходит от классического борща то картошку положить пораньше и ложкой помять, чтоб разошлась. Это традиционный классический рецепт. А с уткой и прочими мясопродуктами можно эксперементировать после того, как классику освоите. Например, к борщу на утке просто обязателен чернослив, он гармонизирует вкус и нейтрализирует специфичный запах.
    затирка обязательна.
  • 15.01.18 10:13 (ответ для: Isid@)
    Isid@ писал(а): Посмотрите в интернете борщ с фасолью и мясом. Фасоль обязательно предварительно замачивают на ночь. Если ваш муж ест фасоль, то можно попробовать. Очень наваристо получается. Кто-то советовал класть квашеную капусту, не слушайте. В борщ кладут ТОЛЬКО СВЕЖУЮ капусту. С квашеной блюдо называется капустняк. Для заправки овощи режут тонкой соломкой, на терке получится овощная каша, а не борщ. Томат нужен обязательно в любом, доступном по сезону, виде. Продолжайте экспериментировать и все получится. А насчет бабушкиного борща.....тут уже писали выше. Я как-то в селе под Полтавой попробовала борщ из печи с добавлением свекольного кваса - это шедевр, повторить который дома невозможно.
    еще старым салом затирают
  • 12.01.18 03:33
    Посмотрите в интернете борщ с фасолью и мясом. Фасоль обязательно предварительно замачивают на ночь.
    Если ваш муж ест фасоль, то можно попробовать. Очень наваристо получается.
    Кто-то советовал класть квашеную капусту, не слушайте. В борщ кладут ТОЛЬКО СВЕЖУЮ капусту. С квашеной блюдо называется капустняк.
    Для заправки овощи режут тонкой соломкой, на терке получится овощная каша, а не борщ. Томат нужен обязательно в любом, доступном по сезону, виде. Продолжайте экспериментировать и все получится.
    А насчет бабушкиного борща.....тут уже писали выше. Я как-то в селе под Полтавой попробовала борщ из печи с добавлением свекольного кваса - это шедевр, повторить который дома невозможно.
  • 12.01.18 01:32
    Кому что то не нравится готовит сам..дайте ему в руки поварешку и попросите его вас научить готовить как ему нравится..
  • 12.01.18 01:25
    автор, а вы сами разве не пробуете свой борщ и не можете определить что в нем не так? Если, конечно, с ним что-то не так, а не просто ностальгия у мужа по детству. так в детстве все другим казалось, поэтому так и не получится приготовить. Нельзя приготовить то, чего не существует)))
  • Не любим в борще переваренную капусту. Любим капусту с хрустинкой... варёную но не в хлам. Борщ варю густой и обязательно с насыщенным цветом. Сметаны туда щедро, муж перчит сильно красным перцем себе. Я с луком люблю зелёным вприкуску. У нас нет борща-нет пожрать. Хотя всего в холодильнике. Супы не любим особо.
  • Может она в печке борщ томила. Из печи борщ совсем другой или может на мороз выносила что бы ядрёный был?
  • Может квашенную свеклу?
  • Может бабуся добавляла в борщ кислую капусту перекисшею.
  • 05.01.18 21:46 (ответ для: Кошка в лукошке)
    Кошка в лукошке писал(а): самый дельный совет
    Да на грудинке телячьей или говяжьей самое то борщ варить.

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. куся07 22.11 09:50 2.1.2017»» 2
2. бахетле 22.11 09:08 жду сне­га!»» 6
3. very woman 22.11 02:38 вес-ни­что, объ­е­мы-все. / мои ра­ци­о­ны»» 21
4. matveeva55 22.11 00:39 2.1.2017»» 1
5. murza13 22.11 00:05 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния.»» 4
6. murza13 21.11 23:53 апа­тия»» 2
7. жизнь1 21.11 23:51 21.1.2017»» 1
8. annstitcher 21.11 23:04 21.1.2017»»
9. xvxs5j7abuam 21.11 22:26 про­дол­жаю ху­деть»» 1
10. 0duvanchik 21.11 20:47 21.1.2017»»
11. sasha25 21.11 19:38 21.1.2017 мно­го впе­чат­ле­ний!»» 4
12. loam1z36civk 21.11 19:31 21.1.2017»»
13. operatrialis 21.11 18:18 21.1.2017»»
14. ladyscarlett 21.11 18:05 всем при­вет! как-то лень мне ве­сти днев­ник, и на ди­е­те »» 1
15. ms.knopka 21.11 18:04 прес/план­ка/при­се­да»» 2
16. еленка1982 21.11 17:56 21.1.2017»»
17. ©™julik™© 21.11 16:14 21.1.2017»»
18. ийя* 21.11 16:02 зи­ма на­сту­па­ет, хо­ло­да­ет»» 3
19. gamerka 21.11 15:42 как улуч­шить на­стро­е­ние си­дя до­ма с ре­бен­ком?»»
20. аленка933 21.11 15:41 21.1.2017»»
21. каринета 21.11 15:27 вспа­ге­ти»»
22. maderica 21.11 15:10 про­дви­га­юсь впе­ред, мед­ле­но, но вер­но»» 1
23. аннаид 21.11 14:20 21.1.2017 ку­пи­ла кро­вать и на­сла­жда­юсь»» 2
24. mulen_rug_ 21.11 14:12 21.1.2017»»
25. cladost 21.11 12:47 21.1.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора