разделы рецепты клубы дневники фото блоги +8 игры беременность имена юмор вера реклама

Зачем родители пихают детей в углубленное изучение, в сильные гимназии, если ребенок не тянет?

Знаю, одну. Ребенок в 3! классе, сидит, учит с ним уроки ежедневно. Малой не тянет программу, но учится в гимназии с очень сильной программой в городе.

автор: Анна Антуанетта, 11.01.18 09:53             
вход   все темы главная в избранное
  • 12.01.18 15:08 (ответ для: Ампаро - 5)
    Ампаро - 5 писал(а): В моем детстве физичка была , которая всех, кто хорошо знал физику звала сеньорами. Сеньор Володя...сеньор Николай...сеньорита Марина.. И вела факультатив - для сеньоров. Как же все туда рвались!! Но она брала только самых-самых. И вот из кожи вон лезли заслужить право посещать факультатив. ... А по поводу химии..Как может учитель химии, который закончил педвуз и которого готовили преподавать химию-биологию, знать и любить химию? Она у него была очень мало, он ее изучал чуть-чуть. У него другие предметы были кроме химии. И он химию не знает и не любит. Является ко мне ученик от такого учителя - каша в голове и все на тупом запоминании. Проходит время...ребенок в эйфории! Как все просто. как все легко, как все понятно. Он , конечно, не понимает, что эта легкость потому что я ему даю материал, который знаю и люблю и которому меня учили почти 63 =9 лет. Но результат всегда для ребенка положительный.
    Эээх,жаль,что вы мне не попались тогда..Может я бы училась по этому предмету хорошо. Мне изначально нравились лабораторные работы.А потом,как пошло-поехало..
  • 12.01.18 15:06 (ответ для: LiLeIi)
    Кстати,замечала.Те родители,или бабушки,кто часто ходил к учителям,на собрания.Тех за уши тащили,занимались.Те,кто забивал- так и слились. Учителя всё видят и всё слышат.
  • 12.01.18 15:06 (ответ для: Выхухоля)
    Выхухоля писал(а): Мне не везло с химичками и физичками. Всегда были злющие ,ак шабаки. А я хотела всегда химию учить.Но,отбили напрочь!

    В моем детстве физичка была , которая всех, кто хорошо знал физику звала сеньорами. Сеньор Володя...сеньор Николай...сеньорита Марина..)) И вела факультатив - для сеньоров. Как же все туда рвались!! Но она брала только самых-самых. И вот из кожи вон лезли заслужить право посещать факультатив.
    ...
    А по поводу химии..Как может учитель химии, который закончил педвуз и которого готовили преподавать химию-биологию, знать и любить химию? Она у него была очень мало, он ее изучал чуть-чуть. У него другие предметы были кроме химии. И он химию не знает и не любит. Является ко мне ученик от такого учителя - каша в голове и все на тупом запоминании. Проходит время...ребенок в эйфории! Как все просто. как все легко, как все понятно. Он , конечно, не понимает, что эта легкость потому что я ему даю материал, который знаю и люблю и которому меня учили почти 6+3 =9 лет.
    Но результат всегда для ребенка положительный.)
  • 12.01.18 15:04 (ответ для: LiLeIi)
    LiLeIi писал(а): ну есть такие я и не отрицаю но зачем обс...ть всех вокруг, а? и дети у неё не те, и родители не такие - ишь, нарожали неполноценных, и учителя равнодушные и т у п о в а т ы е. ну, написала она, что её собственный сын запустил учебу без её контроля. так причем тут остальные? что-то это не вяжется с образом ангела с указкой
    Вы про Ампаро? Ну,может вы её не поняли?Она не писала,что все дети дубы,а учителя пофуисты. Она ниже написала,что должен делать родитель в начальных классах. Это основа всех основ,как ни крути. Потом,когда ребёнок более взрослеет,становится более усидчивым,более серьёзнее.Тут уже просто контролируешь и смотришь оценки. И так прыгать перед ним порой,действительно не нужно.А вообще,каждый ребёнок требует свой подход.Кому то стоит просто тетрадь проверить.С кем то нужно сидеть и разжёвывать.Кому то и репетиторы нужны. Ампаро ниже это писала.Я прочитала. Но,контроль и помощь необходима. И навещать учителей,разговаривать,просить помощи,если нужно.Будете игнорить,они вас съедят.
  • 12.01.18 14:56 (ответ для: LiLeIi)
    LiLeIi писал(а): ууу благотворительность ога мило правдоподобно ну ладно, порадуйтесь, что школьные учителя плохие, дети не те, а вы такая благородная только без меня, пожалуйста. бывайте

    У меня и без вас лично очередь из желающих.
    ...
    Когда я была девочкой 12 лет, родители развелись и мама целые дни работала в школе, бабушка занималась младшей сестрой, а я была никому не нужна - болталась во дворе или подъезде. И не известно что бы из меня выросло. Но соседи стали бесплатно со мной заниматься по всем предметам. Пожилые образованные люди, которые меня просто пожалели. Потому и школу закончила с серебряной медалью и институт, что один, что второй с красными дипломами.
    А теперь пришла и моя пора платить по счетам.
    Деньги я по-другому зарабатываю. Так что благородство тут ни при чем...
  • 12.01.18 14:55 (ответ для: Выхухоля)
    Выхухоля писал(а): Ой,вы зря..Я не буду защищать Ампаро.Но,такие учителя есть!!Их ничтожно мало!Но,они есть!Я бы их как хрустальную вазу на работу и с работы носила..Реально,наступил век учителей-овощей.

    ну
    есть такие
    я и не отрицаю
    но зачем обс...ть всех вокруг, а? и дети у неё не те, и родители не такие - ишь, нарожали неполноценных, и учителя равнодушные и т у п о в а т ы е.
    ну, написала она, что её собственный сын запустил учебу без её контроля. так причем тут остальные?
    что-то это не вяжется с образом ангела с указкой
  • 12.01.18 14:54 (ответ для: Ампаро - 5)
    Ампаро - 5 писал(а): Этим летом Недоросля, Ревизор, Капитанскую дочку перекладывали на технический язык. Вот такой ребенок! Схемы для простоты начертили, цели, задачи, выводы...Учитель был в шоке, когда пацан ему Недоросля в схеме представил.
    Вот читала эту тему.И утром буквально шла и размышляла..Что,в нынешних школьных программах мало литературы.А,ведь это развитие логики,воображения! А,это в точных науках помогает..Слушайте,сейчас подумают,что я вам клон.. Хотя,повторяю,я в физике,химии и высшей математике дуб И мне жаль,что так...
  • 12.01.18 14:51 (ответ для: LiLeIi)
    LiLeIi писал(а): ууу благотворительность ога мило правдоподобно ну ладно, порадуйтесь, что школьные учителя плохие, дети не те, а вы такая благородная только без меня, пожалуйста. бывайте
    Ой,вы зря..Я не буду защищать Ампаро.Но,такие учителя есть!!Их ничтожно мало!Но,они есть!Я бы их как хрустальную вазу на работу и с работы носила..Реально,наступил век учителей-овощей.
  • 12.01.18 14:49 (ответ для: Выхухоля)
    Выхухоля писал(а): А я по русскому и литературе хорошо училась. Как то племянник сидел ,писал сочинение по произведению Ревизор.А читал его ,видимо,как в к/ф Большая перемена.Во сне. Так у меня порыв случился.Сели,прочитали всё произведение. Я ему спокойно начала задавать вопросы,что он думает по поводу всех персонажей..Он мялся,что то бубнил.А я ему на нашем современном языке всё объяснила. И ,почему надо читать классику. Что,впринципе,ничего не поменялось. Он всё понял. Начал писать.Немного подкорректировали потом. И получил 4. Вобщем,могу,когда захочу.

    Этим летом Недоросля, Ревизор, Капитанскую дочку перекладывали на технический язык. Вот такой ребенок!)) Схемы для простоты начертили, цели, задачи, выводы...Учитель был в шоке, когда пацан ему Недоросля в схеме представил.
  • 12.01.18 14:48 (ответ для: Ампаро - 5)
    Ампаро - 5 писал(а): Сегодня бы я точно своими бы руками повесила на березе тех, кто решебники придумал и выкладывает все решения в инете. Дети мне сами рассказывают, что главное - знать как и где искать. Смотришь - домашка вся сделана. Идеально. А проверяешь - не то что ни в зуб ногой...а просто противозачаточное состояние знаний.
    Вот соглашусь тут безоговорочно!
  • 12.01.18 14:48 (ответ для: Ампаро - 5)
    ууу
    благотворительность
    ога
    мило
    правдоподобно
    ну ладно, порадуйтесь, что школьные учителя плохие, дети не те, а вы такая благородная
    только без меня, пожалуйста.
    бывайте
  • 12.01.18 14:47 (ответ для: Ампаро - 5)
    Ампаро - 5 писал(а): Это здорово, когда есть кому помочь. Но не у всех мам есть такая финансовая возможность и они поставлены в безвыходное положение - или мама сама разберется и объяснит ребенку - или материал так и будет запущен и ситуация только усугубится. Знакомая мама брала ребенка и к школьному учителю - настойчиво и регулярно. Освоила.
    Да у меня тогда тоже не фонтан было денег.Но,она брала немного.А наша классная руководитель была как тухлая рыба.Очки свои напялит и правда рыба. И мне так твердила,что вам бы в класс коррекции.Я рыдала белугой. И сказала другой учительнице.Она глаза выпучила,как так то Вот и посоветовала эту подругу.Кстати,репетитор еврейка. Она такая добрая,семейная.Ооочень любит своего внука и дочку. Она успокоила меня .И вс наладилось.

Последние дневники за: январь 2018 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. margaritkann 16.01 06:23 ну вот и но­вый день!»» 13
2. svetlanкa 16.01 06:19 при­вет всем вче­ра за­ме­ча­тель­но по­пла­ва­ли в ба­сейне, »» 20
3. olivochka))) 16.01 05:46 16.01.2018 день рож­де­ния!»» 20
4. аннушкамного 16.01 05:41 дав­нень­ко я не взве­ши­ва­лась. к сча­стью, ока­за­лось »» 4
5. olivochka))) 16.01 05:41 16.01.2018 до по­лу­но­чи!»» 16
6. olivochka))) 16.01 05:33 16.01.2018 а жизнь то на­ла­жи­ва­ет­ся!»» 10
7. шмидт 16.01 05:27 кар­то­фель­ный са­лат с ма­ри­но­ва­ны­ми опя­та­ми»» 9
8. шмидт 16.01 05:22 пи­ца на ла­ва­ше»» 10
9. шмидт 16.01 05:16 пыш­ный биск­вит в муль­ти­вар­ке»» 8
10. a-nita 16.01 05:09 со вче­раш­не­го дня всту­пи­ла в ма­ра­фон и на­ча­ла хо­дить »» 2
11. алекс74 16.01 05:09 мо­роз креп­ча­ет»» 6
12. шмидт 16.01 05:02 5 при­зна­ков, что вы на­хо­ди­тесь в ток­си­че­ских от­но­ше­ни­ях »» 8
13. acoman 16.01 04:53 16.01.2018 01»» 7
14. olga163 16.01 04:43 всем при­ве­тик!сно­ва на ра­бо­ту всем хо­ро­ше­го дня и »» 2
15. a-nita 16.01 04:11 ма­ра­фон»» 1
16. кошачья буха 16.01 03:57 кто хо­дил на чист­ку зу­бов апа­рат­ную? зав­тра иду, вро­де »» 14
17. bechylllka 16.01 03:18 доб­рых снов!»» 3
18. bechylllka 16.01 03:17 на­до от­зы­вы пи­сать, а что-то лень! ни­кто не на­ду­мал »» 2
19. bechylllka 16.01 02:22 по­сни­ма­ла ку­кол­ку свою. прав­да, не во всех на­ря­дах. »» 2
20. мася кисюлин 16.01 02:17 2 день пи­та­ние до 15-0»» 19
21. bechylllka 16.01 01:28 при­шли в дру­гую, а ока­зы­ва­ет­ся в от­де­ле кад­ров пе­ре­рыв. »» 3
22. надяк 16.01 01:23 16.01.2018-вкус­ней­шие ру­ле­ти­ки»» 5
23. bechylllka 16.01 01:22 при­ве­тик! при­позд­ни­лась я, про­шу про­ще­ния схо­ди­ли »» 2
24. эйва шекер 16.01 01:18 се­го­дня я бу­ду за­ня­та где-то ча­си­ков до трёх дня.»» 13
25. эйва шекер 16.01 01:14 16.01.2018 хо­чу за­пи­сать­ся на пи­лон.»» 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора