разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Как вы относитесь к свободным отношениям? не в смысле гражданских браков, а к реально свободным дружеским.

ещё хотелось у женщин спросить.
как вы относитесь к свободным отношениям?
не в смысле гражданских браков и прочего.
а к вот реально свободным дружеским отношениям.
когда девушки и парни живут отдельно по своим квартирам, работают, встречаются каждый с несколькими партнёрами, то один к одной в гости и на ночь ездят, то она к нему.
у каждой есть несколько любовников, у каждого несколько любовников. все довольны. но семей в итоге не создаётся. все просто работают, развлекаются, тусят, угорают. все - более или менее чайлдфри. всем есть, во что уйти в случае чего, если надоест или станет одиноко - искусство, работа, просто дружеское общение без секса.
по моим ощущениям и предположениям, это больше по духу парням, по идее.
(хотя есть и куча мужчин, которые вот такое абсолютно не приемлют).
но знаю и немало девушек таких, с такими убеждениями.
всем примерно 25-33.
стоит ещё уточнить, что в этом возрасте среди моих знакомых, сверстников, гораздо больше женатых и замужних, само собой. но всё равно небольшая прослойка людей, которые живут именно таким образом - имеется.
уточню, что при этом сам-то я считаю, что моногамия (хорошая, правильная и здоровая, без бытовухи излишней и достоевщины) всяко лучше.
но как бы и она не абсолютна.
видел просто как кучу идеально-гармоничных браков, так и таких, в которых, на мой взгляд, обоим супругам было бы гораздо легче и лучше, если бы они такой вот ненапряжный образ жизни вели. сохранили бы кучу нервов.
в общем, очень интересует весь спектр мнений.
и как относительно вас самих (в духе “да вообще отлично, сама так живу или очень бы хотела жить“, “да вообще это ужасно, никогда так не буду жить“), так и относительно вообще возможности такого образа жизни (в духе “ну живут, пусть живут, хотя мне это непонятно и неприемлемо“, “как так вообще можно жить“).
очень интересна выборка мнений.

автор: Шмеле, 12.01.18 09:12              просмотры: +4009, комментарии: +126
все темы главная регистрация  
  • 12.01.18 11:20 (ответ для: Шмеле)
    Привет
    Я с тобой полностью согласна.к тому же ты в курсе,какие у меня отношения(
    Неувидала,что темка твоя.
  • 12.01.18 11:16 (ответ для: Шмеле)
    Шмеле писал(а): вас понял. интересная мысль. у меня были в 19-20 отношения чисто для здоровья не с моей стороны, мне кажется - чисто для здоровья, хотя и очень дружеские, но там мы всё равно, даже как-то не особо это произнося, подразумевали, что имеем право и на что-то другое, не только для здоровья.

    Я, к сожалению или к счастью, не умею параллелить. И уж если у партнёра где-то с кем-то периодически случалось, мы ж вроде как друг другу ничего не должны, я б как минимум не хотела об этом знать
  • 12.01.18 11:14 (ответ для: ShErLoCkHoLmEs)
    ShErLoCkHoLmEs писал(а): Мне все чаще думается,что для меня это был бы хороший вариант. Но с другой стороны,я не такой чел,который будет сегодня с одним спать,завтра с другим. Скорее,мне хотелось бы быть с кем то без обязательств,уже были подобные отношения.я люблю одиночество на самом деле.

    привет-привет! :)
    ну это нормально, на самом деле.
    в любом случае, одиночество временами очень пользительно, да.
    особенно после утомления дисгармоничными отношениями.
    вообще, после длительной дисгармонии всегда стоит взять паузу и либо прожить её просто в одиночку, либо вот в таких вот необязательных.
    сразу, очертя голову, бросаться на поиски новой гармонии точно вредно. нужен отдых.
    ну, мне так кажется, по кр. мере. по моему опыту.
  • 12.01.18 11:10 (ответ для: Brizza)
    Brizza писал(а): Для меня такой образ жизни неприемлем. И если, чисто теоретически, заводить отношения только для здоровья без перспективы на совместное будущее, то это все равно один постоянный партнёр. И от него, естественно, хочется того же самого.

    вас понял.
    интересная мысль.
    у меня были в 19-20 отношения чисто для здоровья (не с моей стороны, мне кажется - чисто для здоровья), хотя и очень дружеские, но там мы всё равно, даже как-то не особо это произнося, подразумевали, что имеем право и на что-то другое, “не только для здоровья“.
  • 12.01.18 11:08 (ответ для: fjhftfhjfhdrtdgf)
    Снег идет писал(а): Просто у меня есть личные границы, куда я не могу и не хочу никого пускать. И они довольно широкие. Мне нужно много личного пространства, где нахожусь только я одна. А если эти границы нарушаются, пусть даже тем, кто мне очень симпатичен, мне становится больно. Если жить, например, в одной квартире с человеком, то мне нужна будет хотя бы своя отдельная комната, куда никто не имеет права заходить.

    охъ....
    очень сложно это, на самом деле.
    вам действительно нужно именно такого же партнёра найти. такого же, как вы.
  • 12.01.18 11:04 (ответ для: Loki))
    Loki) писал(а): Как красиво завуалировали лядство , пардон за мой французский нет я и сама не склонна к моногамии ,но считаю что есть всё таки моральные нормы не позволяющие крутить романы одновременно , да и мерзко это , осознавать что сегодня с тобой , а завтра с другой , где же эксклюзив ? Не обязательно встречаться или жить вместе , строить планы на будущее ... но доверие на чём то строится то должно. И те же чайлдфри вполне могут найти себе постоянного партнёра со схожими взглядами на жизнь непонятно зачем эти метания из одной кровати в другую ? Ну перепробовал по юности , ОК , но потом уже с умом подбирай себе пару , что бы можно было не только сексом заняться но и поговорить , короче тут друг нужен и партнёр в 1ом лице. И когда его/её находишь то как то стрёмно если вдруг вы не на все 100 его/её устраиваете и нужен еще кто то для полного счастья.

    охохо :), вы прямо попали в точку со своим неполиткорректным названием такого образа жизни :).
    я просто вспомнил, что в моей юности, когда часть моего окружения идеологически вела именно такой образ жизни, многие именно этот “термин“ - б л я д с т в о - использовали в качестве девиза. ну как бы “похитили“ этот термин у осуждающего социума и сказали: да, вот мы такие, б л я д с т в о м занимаемся, и нам это нравится, и нас это устраивает :).
    что касается других важных комментов.
    на самом деле, в процессе таких вот отношений, когда они осмысленные и адекватные (а не когда мужчины просто смотрят на женщин как на кусок мяса, а женщины - на величину органа и на толщину кошелька) как правило именно дружба возникает. в рамках которой - и переспать, и поговорить, и поплакаться и посоветоваться. вот реально так.
    но поскольку вот такой вот тип существования - сексуальная дружба, то и партнёров-партнёрш много. с друзьями же именно так. у каждого человека зачастую бывает несколько дружеских компаний, и люди там не ревнуют друг друга. почему ты в другие компании ходишь? почему ты со мной играешь в футбол, а вот с теми пацанами книжки какие-то обсуждаешь :). поэтому и тут люди удалили ревность, купировали её или просто её изначально не было.
    лично о себе могу сказать, что я ничего как бы не удалял, но я просто по-разному чувствую эти вещи. как я не буду ревновать друга, что у него какие-то другие друзья есть, я так же не буду ревновать девушку, которая скажет, что ты мне очень нравишься, но я не могу с одним тобой, мне нужны разные опыты. я просто это буду как сексуальную дружбу воспринимать.
    внутри моногамии я тоже на самом деле не ревную. потому что самое главное, что в ней есть это взаимное доверие. собственно, когда ты понимаешь, что хочешь моногамных именно отношений именно с одним, вот этим вот человеком. вот рядом с ним засыпать и просыпаться. толкаться с ним на кухне во время кофе, перед работами. вместе сериалы смотреть. и так далее. и главное, что с одной стороны появляется во время моногамии, и что при этом именно свидетельствует о том, что это именно моногамия - это во готовность доверять друг другу.
  • 12.01.18 11:02
    Для меня такой образ жизни неприемлем. И если, чисто теоретически, заводить отношения только “для здоровья“ без перспективы на совместное будущее, то это все равно один постоянный партнёр. И от него, естественно, хочется того же самого.
  • 12.01.18 11:00
    Мне все чаще думается,что для меня это был бы хороший вариант.
    Но с другой стороны,я не такой чел,который будет сегодня с одним спать,завтра с другим.
    Скорее,мне хотелось бы быть с кем то без обязательств,уже были подобные отношения.я люблю одиночество на самом деле.
  • 12.01.18 10:55 (ответ для: Шмеле)
    Просто у меня есть личные границы, куда я не могу и не хочу никого пускать. И они довольно широкие. Мне нужно много личного пространства, где нахожусь только я одна. А если эти границы нарушаются, пусть даже тем, кто мне очень симпатичен, мне становится больно. Если жить, например, в одной квартире с человеком, то мне нужна будет хотя бы своя отдельная комната, куда никто не имеет права заходить.
  • 12.01.18 10:53 (ответ для: fjhftfhjfhdrtdgf)
    Снег идет писал(а): менять себя лично мне бесполезно. Только хуже будет. Лучше всего вести себя естественно, не ломая свою натуру. Иначе бред получается. Проверено на себе.

    окей :).
    главное, что вы сами это осознаёте и всё понимаете.
  • 12.01.18 10:51 (ответ для: Шмеле)
    Шмеле писал(а): потому что менять себя труднее всего, это да. но если всё устраивает вас саму, то менять, наверное, ничего не нужно.
    менять себя лично мне бесполезно. Только хуже будет. Лучше всего вести себя естественно, не ломая свою натуру. Иначе бред получается. Проверено на себе.
  • 12.01.18 10:50 (ответ для: fjhftfhjfhdrtdgf)
    Снег идет писал(а): лучше подобного найти.

    потому что менять себя труднее всего, это да.
    но если всё устраивает вас саму, то менять, наверное, ничего не нужно.

Последние дневники за: май 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. галинкагалин 06.04 02:56 груст­но-то как. да­же за­бы­ла, что чи­стый чет­верг.у »» 2
2. тощая свинуш 06.04 00:49 на­ко­нец то по­теп­ле­ло!»»
3. пылкаякобылк 06.04 00:32 не хо­ди­те, дев­ки, на го­голь.фий. би­кос это не вий »»
4. кантри 05.04 22:04 вклю­чил­ся пы­ле­сос то­чу всё под­ряд на­стро­е­ния ноль, »» 4
5. шампанское 05.04 21:53 из-за ре­мон­та ни­че­го не успе­ваю. но вес по­ти­хонь­ку »» 2
6. alexeyzhid5 05.04 19:58 кре­стьяне пы­та­ют­ся бе­жать.»»
7. yulsens 05.04 19:18 05. 04. 2018»»
8. kеeоy7457319 05.04 18:06 ин­те­рес­нень­ко по­лу­ча­ет­ся, ко­гда за­пи­сы­ва­ешь че­го сколь­ко »» 1
9. lena123898 05.04 17:47 на ра­бо­те про­сто веч­ный ав­рал, ужас­но уста­ла.»»
10. olga_231187 05.04 14:05 столь­ко дел мно­го бы­ло, что да­же не бы­ло вре­ме­ни от­ме­тит­ся »»
11. alexeyzhid5 05.04 13:26 опять этот ма­ло­лет­ний га­де­ныш на­жрал­ся на­с­вая.»»
12. нездешняя 05.04 13:10 се­го­дня не взве­ши­ва­лась, с утра про­сто не успе­ла, »» 3
13. наиса 05.04 11:26 10 дней мо­ей транс­фор­ма­ци. 17 день.»» 3
14. фифа в ботах 05.04 09:58 а ты зна­ешь, как обыч­но за­кан­чи­ва­ют­ся сказ­ки?»»
15. dzesika 05.04 07:23 за­кон­чи­лась моя мек­си­кан­ская ди­ет­ка .хм ре­зуль­тат »»
16. akemi555 05.04 07:13 при­вет всем. в по­не­дель­ник я на­ча­ла за­ни­мать­ся тре­ни­ров­ка­ми. »»
17. lenka101 05.04 05:43 5.4.2018»»
18. худею2017 05.04 01:42 эх пе­ре­чи­ты­ваю днев­ни­ко вре­ме­на, о нра­вы.вес идёт »» 3
19. dzesika 04.04 22:56 се­го­дня пред по­след­ний день ди­ет­ки.зав­тра на­пи­шу сколь­ко »»
20. luma 04.04 21:04 4.4.2018»»
21. дончанка 04.04 17:20 де­воч­ки, всем боль­шой при­вет! на­ко­нец-то при­шла вес­на »» 4
22. apexina 04.04 16:48 ура! се­го­дня плюс 17!»»
23. matilda19 04.04 16:45 со­гла­со­ва­ли пу­тев­ку в ар­тек доч­ке»» 2
24. sladkoezhkap 04.04 13:33 хей­хей. вче­ра на эпи­ля­ци чуть не по­мер­ла. ду­ма­ла в »» 3
25. нездешняя 04.04 13:23 по­ка что вес дер­жит­ся, утром 57.40, но ино­гда немно­го »» 6
vip клубы  онлайн +1730
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора