разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

какие у вас отношения с мамой? что для вас было ценным в вашем воспитании? поделитесь вашими историями.

Девочки, поделитесь вашими историями. Какие у вас отношения с мамой? Что для вас было ценным в Вашем воспитании ? И наоборот, какие травмы вы помните и как на вас они повлияли?

автор: цветение сакуры, 12.01.18 12:12             
вход   все темы главная в избранное
  • 31.01.18 08:56
    Отношения никакие, мы не общаемся. Спасибо ей за все, что она сделала, теперь меня ничто не сломает и не убьёт, потому что хуже того, что было до 18 лет, уже не будет
  • 24.01.18 08:01
    Отношения поверхностные, ничего про себя не рассказываю, ее ни о чем не спрашиваю, приезжаю домой раз в несколько месяцев для галочки. Если надо свозить куда свожу, что надо привезу. Но любви и тепла вообще нет. Сколько себя помню она срывала свою злобу на мне, поссорится с отцом, я огребаю, пока он на работе. Постоянные запреты в виде на улицу нельзя, за пределы двора нельзя, в походы нельзя с классом. Всегда дома.. друзей нет, комплексы из-за того что все нельзя и не с кем не общаюсь.. просто делала из меня серую мышь. Хорошо помню один случай кажется 2 класс, время было уже совсем позднее я не могла сделать домашку по русскому, она стоит орет на меня, я не понимаю тему (просто запугана) она со всей дури пощечену мне, опять задает вопрос, я уже вся в соплях слезах не отвечаю, она опять мне пощечину и еще так несколько раз. На утро у меня синяк на поллица. Она как будто и не видит. В школе естественно учительница тихонько спросила, что со мной, я сказала правду. Так учительница наверное с месяц меня не трогала, плохие оценки не ставила.
    В старших классах, как только она опять наезжала с чем нибудь я просто игнорила, по несколько месяцев могла просто не выходить из комнаты и ничего не есть толком. Как я была рада поступить в универ в другом городе. Она по первости пыталась контролировать, но я то просто перестала ей что ли бо рассказывать. При том что с отцом у меня идеальные отношения, всегда все для меня, всегда поддерживает, оплатил учебу, купил квартиру, машину..
  • 17.01.18 14:29
    С мамой сейчас все крайне тяжело.
    Она всегда была на себе помешана, в любой ситуации не устает себя хвалить и говорить, что она - это самое лучше для всех и вся. Я столько на тебя тратила! Ты должна быть благодарна за все! и прочее.
    Часто было, что приходила домой пьянющая - орала на меня, долбила в дверь комнаты, кричала что я сукa cвoлочь и что бы я сдохла неблагодарная.
    Пару раз до таких чертей напивалась, что теряла сознание и я думала, что она умерла. А потом ей просто весело стало - и она это имитировала по пьяни, а потом ржала надо мной. Такими срывами она довела меня до нестабильного психического состояния и вместо того, что бы показать врачу - просто фикус положила. В мое семнадцатилетие было так же , в итоге не выдержала и уехала к отцу.
    Тотальная жесть в моем воспитании случилась, когда она забрала меня из частной школы с бомбезными перспективами и закинула в дуратский колледж. А потом я попала ибо самой нужно было выкрутиться и оплатить себе вышку, а это дорого, после колледжа тьма проблем с устройством. При этом она мне мыла и ела мозг на тему, что я дно и ничего не добьюсь, что бы я хоть уборщицей шла-но деньги зарабатывала. Тогда друзья меня буквально забрали, после поступления, в другую страну, подальше от нее, и это был лучший год в жизни.
    Когда вернулась - сразу пошли наезды мол оплачивай мне проживание в квартире, покупай продукты. Так я продержалась буквально год, потом устроилась на одну работу, спала по 4 часа, зато ее не видела, и слава богу. Как только пошли хорошие накопления - сразу съехала, поменяла машину,думала, что все, отлично. А вот фикус. Она начала мне мозги промывать, что я ей должна, что бы содержала ее (при этом у меня еще старший брат со своим бизнесом,н нет,дитечку трогать нельзя, он работает, он состояться хочет и вообще семейный человек )
    Я ей по первости помогала, но ей все мало было. Каждый разговор - это исключительно промывка мозгов, что я должна выйти замуж или сменить работу на более перспективную.. потом вообще на год контакты оборвала, сил не было , в течении полутора - двух лет общалась исключительно сообщениями на праздники
    потом вроде как мозг на место встал и она себя более адекватно вела, а потом но новой....
    По итогу - сейчас ровно так же общаюсь на уровне “привет-пока“ и поздравление на праздники. Пару раз она сама звонила поговорить - доводила меня до ручки с истерическими переходами.
    Даже с отцом, с которым всю жизнь отношения были на уровне “такое себе“ сейчас общаюсь именно как с отцом. А его женщина мне как мать, ибо столько помощи и поддержки даже от родной не было.
  • 15.01.18 22:15 (ответ для: Tifosi)
    Tifosi писал(а): Сочувствую Вам, главное Вы уехали и теперь вольны с ней не общаться. Моя напротив не скрывала никогда, что любые детские капризы ее раздражают и всем советовала и советует воспитывать своих детей ремнем. Когда я с ней пыталась на эту тему говорить, она на полном серьезе сказала, что мне надо сказать ей спасибо, ибо не используй она физические методы воспитания, я стала бы б...и ш...При том что я всегда была тихим спокойным ребенком и хорошо училась, а получить могла просто за то, что чашку не туда поставила...Видимо много двинутых мамаш...
    И не говорите....моя теперь внуков требует, будто если они будут она их увидит
  • 15.01.18 18:27
    мать хотела, чтобы я была взрослой раньше времени. или игнорировала или ругалась. делилась со мной всякими своим проблемами, типа взаимоотношениями с отцом, а этого делать нельзя, гневилась, наверное, была несчастна, а на меня срывалась. я пыталась наладить с ней отношения, она очень радовалась если получала помощь или подарки, хвалила очень, и ей было пофик, как я себя веду, например, матерью, бухаю - не проблема, главное, что денег много. а когда у меня не было возможности на нее тратитья, он снова начинала свою критику. в общем, я с ней общаюсь, но мало, и не о чем. короче я поняла, что ей пофигу на меня, если главное, чтобы можно было похвастаться, вот, мол, “дочка подарила, а моя дочка то, моя дочка сё“... противно как-то от этого
  • 15.01.18 18:17 (ответ для: милая бестолочь)
    милая бестолочь писал(а): ни в чем она не раскаивается! Она не признает вообще, что это было. Про дать по сраке когда орут в магазине это не про нее! На людях она такое не делала никогда. Она очень любит быть хорошей для окружающих. Мне никогда подруги не верили, когда я хоть у кого то поддержки искала, ты что к тебя мама такая хорошая бла бла....меня это ещё сильнее угнетало, я собственно и до сих пор свои эмоциональные проблемы в себе держу

    Сочувствую Вам, главное Вы уехали и теперь вольны с ней не общаться. Моя напротив не скрывала никогда, что любые детские капризы ее раздражают и всем советовала и советует воспитывать своих детей ремнем. Когда я с ней пыталась на эту тему говорить, она на полном серьезе сказала, что мне надо сказать ей спасибо, ибо не используй она физические методы воспитания, я стала бы б...и ш...При том что я всегда была тихим спокойным ребенком и хорошо училась, а получить могла просто за то, что чашку не туда поставила...Видимо много двинутых мамаш...
  • 15.01.18 18:11 (ответ для: Tifosi)
    Tifosi писал(а): Да конечно...А что сейчас мать говорит? Моя например, не отрицает, что била хотя делала это не часто..Но она до сих пор полагает, что это единственно верный способ воспитания, когда в магазинах дети орут, она удивляется, почему родители им леща дать не могут...А Ваша раскаивается или тоже аналогичного мнения?
    ни в чем она не раскаивается! Она не признает вообще, что это было. Про дать по сраке когда орут в магазине это не про нее! На людях она такое не делала никогда. Она очень любит быть хорошей для окружающих. Мне никогда подруги не верили, когда я хоть у кого то поддержки искала, ты что к тебя мама такая хорошая бла бла....меня это ещё сильнее угнетало, я собственно и до сих пор свои эмоциональные проблемы в себе держу
  • 15.01.18 18:05 (ответ для: милая бестолочь)
    милая бестолочь писал(а): у меня в семье вообще никто не пьет, ни мать , ни отец. Сестру реже, чаще я на себя внимание переводила. Мать просто выросла без матери, она умерла в родах, с мачехой и кучей младших братьев и сестер. Она тупо не знала материнской ласки, она бошку себе забила какими то шаблонами, а как только что то что не по ее крыша ехала. Она любит чтобы все как у людей, чтобы соседи косо не посмотрели и все в таком духе. Да и я на ее свекровь похожа, а мать ее ненавидит, из за этого тоже скандалы были.

    Да конечно...А что сейчас мать говорит? Моя например, не отрицает, что била (хотя делала это не часто)..Но она до сих пор полагает, что это единственно верный способ воспитания, когда в магазинах дети орут, она удивляется, почему родители им леща дать не могут...А Ваша раскаивается или тоже аналогичного мнения?
  • 15.01.18 18:00 (ответ для: Tifosi)
    Tifosi писал(а): Жесть, а у Вас вообще мать нормальная, не пила? Сестру тоже била?
    у меня в семье вообще никто не пьет, ни мать , ни отец. Сестру реже, чаще я на себя внимание переводила. Мать просто выросла без матери, она умерла в родах, с мачехой и кучей младших братьев и сестер. Она тупо не знала материнской ласки, она бошку себе забила какими то шаблонами, а как только что то что не по ее крыша ехала. Она любит чтобы все как у людей, чтобы соседи косо не посмотрели и все в таком духе. Да и я на ее свекровь похожа, а мать ее ненавидит, из за этого тоже скандалы были.
  • 15.01.18 17:44 (ответ для: милая бестолочь)
    милая бестолочь писал(а): нет ещё младшая сестра, отец никогда не вмешивался, пока ему не мешали телек смотреть. Били ну если двойку получу, хотя я хорошо училась и это было очень редко, ну или спорить если буду. Фиг знает уже 20 лет прошло, причины не отложились в башке

    Жесть, а у Вас вообще мать нормальная, не пила? Сестру тоже била?
  • 15.01.18 17:38 (ответ для: Tifosi)
    Tifosi писал(а): А Вы одна в семье? Такое отношение только к Вам? Почему Вас били, отец не заступался?
    нет ещё младшая сестра, отец никогда не вмешивался, пока ему не мешали телек смотреть. Били ну если двойку получу, хотя я хорошо училась и это было очень редко, ну или спорить если буду. Фиг знает уже 20 лет прошло, причины не отложились в башке
  • 15.01.18 17:03 (ответ для: милая бестолочь)
    милая бестолочь писал(а): Отношения никакие. Из хорошего то что кормили, лечили, одевали, гулять отпускали. Из плохого это отсутствие поддержки, требование быть как дочка подруги, рукоприкладство без серьезного повода, постоянные оскорбления бабушки, доведения до истерики, придирки по поводу и без. Отношения из плохих стали никакими с переездом из дома. Дольше получаса общаться я с не могу, потом трясет и переживаю ещё несколько дней, а что прям бесит, это то что она вообще не признает своих ошибок как матери, а то что она меня била вообще я придумала. Обижается что я ей не звоню по несколько месяцев, не хочу приезжать в гости, вот у тети Лены дочка приезжает каждые выходные, когда спрашиваю :тетя Лена дочку мудохала постоянно и доводила до истерики? Ответ один: ой все!!! Так и живём.

    А Вы одна в семье? Такое отношение только к Вам? Почему Вас били, отец не заступался?

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. плаффи 17.03 19:07 гос­по­ди, как жить хо-ро-шо! спа­си­бо за все!»» 2
2. кофе_с_конья 17.03 12:39 всем хо­ро­ше­го дня! счи­таю ка­ло­ри.»»
3. zaяса 17.03 10:47 все та­ки су­пер ко­гда есть ве­сы дис­цеп­ли­ни­ру­ют осо­бе­но »» 4
4. lionesa 17.03 10:46 доб­рый день, всем. се­го­дня на­ко­нец то смог­ла взве­шать­ся »»
5. ironlerix 17.03 09:39 че­го бы мо­че­го­но­го по­пить»» 1
6. ladyocean 17.03 09:03 17.03.2018 всех при­вет­ствую, не пой­му от ку­да та­кой »» 2
7. maruru 17.03 07:51 спорт за недель­ку. опять у нас по­хо­ло­да­ло. у ме­ня »» 21
8. леноэль 17.03 07:25 да, жизнь ин­те­рес­ная шту­ка, вес про­дол­жа­ет ид­ти вниз, »»
9. wannabee 16.03 23:50 про­сто днев­ник»»
10. korinfi 16.03 20:57 жи­ров в ра­ци­оне не бы­ло по­чти. ка­ша без мас­ла, ра­гу »»
11. helen2323 16.03 20:07 16.03.2018 всем при­вет»»
12. vals 16.03 19:27 се­го­дня - празд­ник жи­во­та. уж луч­ше бы - тан­цы. зав­тра »»
13. emanuel 16.03 18:55 16.03.2018 пя­тый день ата­ки.»»
14. tes83 16.03 18:13 впе­рёд, к по­бе­де»»
15. lenok909 16.03 17:16 16.3.2018»» 1
16. cappucino 16.03 17:04 неде­лю дер­жу се­бя в ру­ках­по­ка ми­нус 0,5кг толь­ко»» 7
17. медовая зайк 16.03 16:17 блин, пи­са­ла пи­са­ла и все бес­тол­ку.лад­но в дру­гой »» 4
18. angel_best 16.03 15:25 вто­рая тре­ни­ров­ка по йо­ге. на след.неде­ле пой­ду на »»
19. n@tk@20 16.03 14:57 за празд­нич­ные вы­ход­ные немно­го на­бра­ла, но опять »»
20. lennok!!! 16.03 14:42 16.03»»
21. sasha_zub 16.03 13:11 се­го­дня 10 недель по­ху­де­лок.»» 1
22. apexina 16.03 13:00 все по­зна­ет­ся в срав­не­ни.вот ка­жет­ся, про­бле­мы - ма­ма »» 3
23. плаффи 16.03 10:24 есте­стве­но за 8 мар­та до и по­сле я ото­жра­лась! по »» 6
24. олечка2101 16.03 09:40 16.03.2018 к 21 ап­ре­ля 69 кг»» 1
25. dzuliya 16.03 06:21 сып­ни­ки, торт, чай, ке­та со­ле­ная»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора