разделы рецепты клубы дневники фото блоги +9 игры беременность имена юмор вера реклама

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?
Тысячу лет не ела пюре, последнее время хочется его приготовить. Какие фишки вы знаете, чтобы оно было вкусным и красивым?
Чур, сырые яйца не предлагать!

автор: Сонатка, 12.01.18 13:50             
вход   все темы главная в избранное
  • 19.01.18 13:18 (ответ для: iizika)
    iizika писал(а): И зачем я зашла в эту тему...слюна - ниже колена. Люблю всё, что связано с картошкой. В отварную картоху добавляю горячее молоко с растопленным в нём маслом, мну толкушкой. Мама добавляет ещё жареный лук со шкварками. Привет калориям

    Ммм
  • 19.01.18 12:16
    И зачем я зашла в эту тему...слюна - ниже колена.
    Люблю всё, что связано с картошкой.
    В отварную картоху добавляю горячее молоко с растопленным в нём маслом, мну толкушкой.
    Мама добавляет ещё жареный лук со шкварками. Привет калориям
  • 18.01.18 13:01 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Яйца проверяют на фабрике. И потом вы добавляете в горячее пюре, с горячим молоком и минут 5 держите на медленном огне - какая сальмонела? ВСе убивается при температуре 40, а тут больше!

    Ничего нельзя проверить на фабрике, куриц нужно проверять, а это надо взять кровь на анализ. Будет это кто то из крестьян делать? Нет! Сальмонелла погибает при температуре 70°.
  • 17.01.18 04:50
    Пюре готовлю стандартно (молоко+ масло). А а конце добавляю тертый сыр, очень вкусно получается. И как уже писали ранее никакого миксера/блендера, только толкушка или перетереть через сито.
  • 15.01.18 22:34
    Я люблю пюре без заморочек. Мне вкусно когда пюре на воде, без молока, посолить по вкусу и добавить вкусного сливочного масла. А вообще вкус пюре во многом зависит от картошки, если она вкусная, разваристая, то и пюре будет вкусное.
  • 15.01.18 20:34
    Обычно я оставляю в сваренной картошке немного воды, чтобы пюре не было слишком сухим и комковатым. Потом добавляю сливочное мало, сметану, соль, перец и специальную приправу для картошки (состав должен быть натуральным, а не таким, как у приправ к локшине). И с кислым огурчиком.
  • 15.01.18 07:17
    Я кидаю перед толчением сливочное масло и самое главное - ЗАЖАРКА! В перемешку с картошкой. Ну а сколько видов зажарки - долго писать! Тут и в соусе можно и с грибами, с мелко-нарезанным маринованным мясом, зеленушечка свежая - вообще запах своеобразный!!
  • 13.01.18 16:23 (ответ для: Елизавета Батори)
    Елизавета Батори писал(а): Отвариваю картофель. Параллельно обжариваю несколько белых грибов на на сливочном масле. В отваренный картофель добавляю сливки, содержимое сковороды и несколько раз толкуну обычной деревянной толкушкой. Вкусно необыкновенно.

    Представляю
  • Отвариваю картофель. Параллельно обжариваю несколько белых грибов на на сливочном масле. В отваренный картофель добавляю сливки, содержимое сковороды и несколько раз “толкуну“ обычной деревянной толкушкой. Вкусно необыкновенно.
  • 13.01.18 16:14 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Яйца проверяют на фабрике. И потом вы добавляете в горячее пюре, с горячим молоком и минут 5 держите на медленном огне - какая сальмонела? ВСе убивается при температуре 40, а тут больше!

    Не соглашусь
  • 13.01.18 14:13 (ответ для: Сонатка)
    Сонатка писал(а): Не хочется сальмонеллу подцепить

    Яйца проверяют на фабрике. И потом вы добавляете в горячее пюре, с горячим молоком и минут 5 держите на медленном огне - какая сальмонела? ВСе убивается при температуре +40, а тут больше!
  • 13.01.18 12:17 (ответ для: Сонатка)
    Наш вет сказал да, молоко не желательно, а все что ферментировано, то можно. Из молочки он не ест ничего больше практически, иногда только запеканку когда готовлю, то ему отдельно в формочке с бифидоком и перепелиным яйцом запекаю, вот может поесть. А так фигушки, даже в детстве нос воротил.

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. jeniulka 26.12 22:22 зи­ма хо­ро­шая на ура­ле»»
2. wanna be per 26.12 21:47 всем при­вет! ско­ро нов ый год. как ва­ше на­стро­е­ние? »» 4
3. cappucino 26.12 21:43 ко­нец, го­да - от­че­ты,от­че­ты,от­че­ты а я все ра­бо­таю»» 3
4. лена475 26.12 19:48 син­ди кро­уфорд сек­рет иде­аль­ной фигу­ры 2 часть -2»» 4
5. elviel 26.12 19:28 всем доб­рый ве­чер! ко­неч­но же я ни­че­го не на­ча­ла, »» 6
6. йошкин кот 26.12 18:58 хо­те­лось на­ле­пить сне­го­ви­ков, но снег рас­та­ял»» 1
7. *рыбк@* 26.12 18:23 до но­во­го го­да оста­лось 5 дней.»» 16
8. березка77 26.12 16:54 ху­дею, сбро­си­ла 2 кг и зам в бед­рах. се­го­дня раз­гру­зоч­ки »» 12
9. мать косяка 26.12 13:39 хэпи нью иар»» 3
10. 1jbkoepsr0tz 26.12 13:23 26.12.2017 се­го­дня от­лич­ный зим­ний де­нек»» 3
11. snowwhite_93 26.12 11:26 при­шла по­ра ду­мать о се­бе!»» 5
12. navernyaka 26.12 11:10 внес­ла толь­ко вес, объ­е­мы по­ка не бу­ду - это по­след­ствия »» 6
13. аленька26 26.12 05:28 17,2,да,плюс 1 кг., это се­лед­ка во­ду за­дер­жа­ла,но »» 3
14. _dear 25.12 22:51 та­ню­хе де­ла­ли ма­саж се­го­дня. во­пи­ла. жуть. аж до ис­те­ри­ки. »» 6
15. luna-love 25.12 22:06 при­вет мои хо­ро­шие . я со­всем вы­би­лась из жиз­ни. я »» 3
16. constantacro 25.12 21:38 трез­вое ре­ше­ние»» 1
17. медовая зайк 25.12 21:05 пе­ку пе­че­нье на празд­ни­ки. пла­ни­рую часть взять де­воч­кам »» 4
18. elviel 25.12 20:40 и сно­ва здрав­ствуй­те! я опять тут жизнь ка­тит­ся к »» 7
19. лена475 25.12 19:13 син­ди кро­уфорд сек­рет иде­аль­ной фигу­ры 1 часть - 2»»
20. светлана2512 25.12 18:10 мне се­го­дня 35 лет да­же и не ве­рит­ся что уже столь­ко »» 14
21. fnatalis 25.12 15:27 всем, кто гру­стит пе­ре­стать! кто бо­лен не бо­леть! »» 3
22. ortyl 25.12 14:36 от­че­ты и гря­ду­щие празд­ни­ки съе­да­ют все вре­мя.»» 2
23. girly88 25.12 09:30 всем при­вет!оста­лась од­на неде­ля до но­во­го го­да. вре­мя »» 15
24. angela1982 25.12 00:05 москва вста­ла.се­го­дня на ра­бо­ту до­би­ра­лась 2 ча­са.»» 1
25. алина444 24.12 22:54 по­мо­ги­те! нет мо­ти­ва­ци для по­ху­де­ния! лиш­ний вес 34 »» 3
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора