разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?
Тысячу лет не ела пюре, последнее время хочется его приготовить. Какие фишки вы знаете, чтобы оно было вкусным и красивым?
Чур, сырые яйца не предлагать!

автор: Сонатка, 12.01.18 13:50             
вход   все темы главная в избранное
  • ничего особенного. с салом вкусно, крученным или топленным(перемешать)
  • 27.01.18 02:28
    Я варю картошку вместе с целой луковицей, лавровым листом и душистым перцем горошком.
  • 19.01.18 13:18 (ответ для: iizika)
    iizika писал(а): И зачем я зашла в эту тему...слюна - ниже колена. Люблю всё, что связано с картошкой. В отварную картоху добавляю горячее молоко с растопленным в нём маслом, мну толкушкой. Мама добавляет ещё жареный лук со шкварками. Привет калориям

    Ммм
  • 19.01.18 12:16
    И зачем я зашла в эту тему...слюна - ниже колена.
    Люблю всё, что связано с картошкой.
    В отварную картоху добавляю горячее молоко с растопленным в нём маслом, мну толкушкой.
    Мама добавляет ещё жареный лук со шкварками. Привет калориям
  • 18.01.18 13:01 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Яйца проверяют на фабрике. И потом вы добавляете в горячее пюре, с горячим молоком и минут 5 держите на медленном огне - какая сальмонела? ВСе убивается при температуре 40, а тут больше!

    Ничего нельзя проверить на фабрике, куриц нужно проверять, а это надо взять кровь на анализ. Будет это кто то из крестьян делать? Нет! Сальмонелла погибает при температуре 70°.
  • 17.01.18 04:50
    Пюре готовлю стандартно (молоко+ масло). А а конце добавляю тертый сыр, очень вкусно получается. И как уже писали ранее никакого миксера/блендера, только толкушка или перетереть через сито.
  • 15.01.18 22:34
    Я люблю пюре без заморочек. Мне вкусно когда пюре на воде, без молока, посолить по вкусу и добавить вкусного сливочного масла. А вообще вкус пюре во многом зависит от картошки, если она вкусная, разваристая, то и пюре будет вкусное.
  • 15.01.18 20:34
    Обычно я оставляю в сваренной картошке немного воды, чтобы пюре не было слишком сухим и комковатым. Потом добавляю сливочное мало, сметану, соль, перец и специальную приправу для картошки (состав должен быть натуральным, а не таким, как у приправ к локшине). И с кислым огурчиком.
  • 15.01.18 07:17
    Я кидаю перед толчением сливочное масло и самое главное - ЗАЖАРКА! В перемешку с картошкой. Ну а сколько видов зажарки - долго писать! Тут и в соусе можно и с грибами, с мелко-нарезанным маринованным мясом, зеленушечка свежая - вообще запах своеобразный!!
  • 13.01.18 16:23 (ответ для: Елизавета Батори)
    Елизавета Батори писал(а): Отвариваю картофель. Параллельно обжариваю несколько белых грибов на на сливочном масле. В отваренный картофель добавляю сливки, содержимое сковороды и несколько раз толкуну обычной деревянной толкушкой. Вкусно необыкновенно.

    Представляю
  • Отвариваю картофель. Параллельно обжариваю несколько белых грибов на на сливочном масле. В отваренный картофель добавляю сливки, содержимое сковороды и несколько раз “толкуну“ обычной деревянной толкушкой. Вкусно необыкновенно.
  • 13.01.18 16:14 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Яйца проверяют на фабрике. И потом вы добавляете в горячее пюре, с горячим молоком и минут 5 держите на медленном огне - какая сальмонела? ВСе убивается при температуре 40, а тут больше!

    Не соглашусь

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. expd01cbwon5 10.03 15:04 10.3.2018»»
2. antaku 10.03 14:09 10.03.2018 при­ве­тик всем!»» 1
3. iiitigricaii 10.03 13:57 всем от­лич­но­го дня и хо­ро­ше­го на­стро­е­ния! бу­дем зна­ко­мы- »» 2
4. d1fnltdbqo1h 10.03 13:55 вы­пи­ла ве­че­ром ви­на с кре­вет­ка­ми, ре­зуль­тат не за­ста­вил »»
5. prozektor65 10.03 00:50 10. 03. 2018»» 4
6. iiitigricaii 10.03 00:48 всем при­вет! я тут пер­вый день! очень хо­чу сбро­сить »» 3
7. любава прекр 09.03 19:44 услов­но мож­но вы­де­лить физи­че­скую, ум­стве­ную и эмо­цио­наль­ную »»
8. любава прекр 09.03 19:41 на­зна­че­ние от­ды­ха воз­ме­стить то, че­го не хва­та­ет. »»
9. zebra1 09.03 17:28 сно­ва вы­ход­ные, хо­ро­шо.»»
10. rebecca 09.03 17:15 всем при­вет»» 1
11. yanulyant 09.03 16:55 я вер­ну­лась.»»
12. wannabee 09.03 16:11 9 мар­та»»
13. expd01cbwon5 09.03 15:38 9.3.2018»»
14. antaku 09.03 13:45 09.03.2018 с про­шед­шим празд­ни­ком!»» 1
15. mandarinka27 09.03 09:44 вто­рой ме­сяц пра­виль­но­го пи­та­ния. чув­ствую уже в се­бе »» 2
16. evamaria 09.03 08:39 09.03.2018 при­бы­тие в уз­бе­ки­стан»»
17. fq1lvwraw8nh 09.03 08:34 9.3.2018»»
18. maryskakerch 08.03 20:28 из­веч­ный во­прос жен­щин: что б та­кое съесть, чтобы »» 1
19. чье-то счаст 08.03 18:54 я не я. не кра­шусь, не на­ря­жа­юсь. вобще ни че­го не »»
20. инопланетяни 08.03 17:19 с празд­ни­ком до­ро­гие жен­щи­ны! всем го­ря­чий ино­пла­нет­ный »» 1
21. aerlissa 08.03 15:52 чтобы к вам на­ча­ли от­но­сит­ся как к че­ло­ве­ку, пе­ре­стань­те »»
22. *рыбк@* 08.03 15:40 де­воч­ки ,с празд­ни­ком! вес­ны в ду­ше ,кра­со­ты,люб­ви »» 15
23. disheveled 08.03 13:53 до­ро­гие де­воч­ки! с на­шим празд­ни­ком нас! люб­ви, здо­ро­вья »» 2
24. estjelena 08.03 11:48 всех с 8 мар­та!»» 3
25. lсветикl 08.03 10:51 с празд­ни­ком, до­ро­гие да­мы!се­го­дня просну­лась в хо­ро­шем »» 1
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора