разделы рецепты клубы дневники фото блоги +4 игры беременность имена юмор вера реклама

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?
Тысячу лет не ела пюре, последнее время хочется его приготовить. Какие фишки вы знаете, чтобы оно было вкусным и красивым?
Чур, сырые яйца не предлагать!

автор: Сонатка, 12.01.18 13:50             
вход   все темы главная в избранное
  • 13.01.18 11:48 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Я тоже соглашусь с девочками, что зависит от сорта картошки. На пюре обычно желтую беру, не знаю как сорт называется, она рыхлая, на туже тушеную картошку уже не пойдет. А так секретов нет никаких, все как все, побольше сливочного масла и горячие сливки, соль. При варке лавровый лист, могу добавить веточку тимьяна.

    Спасибочки, Аленчик Просто вспомнила, что мне сосед мужа втирал, что у него пюре необыкновенное и рассказывал фишку, а я забыла. Вроде он молоко кипяченое добавлял в горячем виде . Сейчас уже не вспомню
  • 13.01.18 11:44
    Я тоже соглашусь с девочками, что зависит от сорта картошки. На пюре обычно желтую беру, не знаю как сорт называется, она рыхлая, на туже тушеную картошку уже не пойдет.
    А так секретов нет никаких, все как все, побольше сливочного масла и горячие сливки, соль. При варке лавровый лист, могу добавить веточку тимьяна.
  • 13.01.18 02:56 (ответ для: Сонатка)
    Сонатка писал(а): Не хочется сальмонеллу подцепить
    а еще сырой яичный белок выводит из организма биотин, которого в рационе и так мало
  • 13.01.18 01:38
    Обычно сливаю всю воду, наливаю молоко или сливки, сливочного масла,а потом одно яичко все толку толкушкой. В последнее время картошка какая-то странная в магазинах пошла. Как свою делаю пюре отменное, а покупная отвратительное пюре получается.
  • 12.01.18 17:44
    молоко кипячёное туда. и масла побольше. вообще,если картошка плохая,то ничто не спасёт, в магазах часто невкусная попадается.
  • Молока масла прилично добавляю
  • Муж мой такое пюре делает, что обьедение! Говорит, добавляет сливочное масло и картошку отваривает в бульоне. У меня так не получается, как у него.
  • 12.01.18 15:52
    правильно тут написали,что главное-это вкусная картошка, я добавляю сливки не ниже 15% и кусочек сливочного масла
  • 12.01.18 15:45
    ну первое это сорт картошки, у нас прямо на упаковки сетки картошки идет надпись для жарки, для варки, тушения. Отварить, слить, толочь толкушкой или через сито перетиреть - тогда нежнее получится. Но невкоем случае не блендером или миксером - получится клейстер. Подогреть молоко до горячего, в молоке можно растопить масло кусочек побольше, можно прямо в картошку но не холодным. Летом часто режу очень мелко много зелени укропа и зеленый лук, его прям в горячее молоко кидаю, солю, вмешиваю в пюре. Иногда обжареный бекон в пюре добавляю тоже очень вкусно.
  • 12.01.18 15:34
    Главное вкусный сорт картофеля. Я беру жёлтую, рассыпчатую. Хорошее сливочное масло и молоко. Толку мялкой, миксера нет. Получается очень вкусно. Если ещё миксером пройти, то пюре станет воздушным
    А бывает такая картошка...хоть что с ней делай - обмылок какой-то((
  • 12.01.18 15:11 (ответ для: Сонатка)
    В ресторане шеф - повар поделился
    Сонатка писал(а): А откуда наша Версаче знает, как пюре готовится?
  • 12.01.18 14:48
    Не согласна про миксер... Всегда с ним, но после ручной толкушки. Много масла и чуток молочка, никакой воды от картошки. Ну и плюс у нас картошка вкусная

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. принцесса28 12.12 17:28 хо­ти­те по­ху­деть? нач­ни­те с го­ло­вы!строй­ное те­ло - »» 1
2. ледисовершен 12.12 17:06 при­вет, де­воч­ки,ско­ро бу­ду с ва­ми! по­ка та­кое на­стро­е­ние »» 12
3. n@tk@20 12.12 15:54 бо­лит баш­ка»» 3
4. bljostka 12.12 15:34 сплош­ная бе­гот­ня! еще про­бле­мы с ма­ши­ной. вот но­шусь »» 4
5. inshala 12.12 14:33 12.12.2017 всем при­ве­тик!»»
6. jemchujenka 12.12 13:54 се­го­дня ждёт те­бя уда­ча,она по­да­рок свой не пря­чет »»
7. лира2110 12.12 11:44 расла­би­лась на вы­ход­ных»» 1
8. zuliki 12.12 09:46 со­всем немно­го от­ве­си­ла. по­сле рез­ко­го по­ху­де­ния на »» 7
9. шнуро4ик 12.12 09:25 12.12.2017 ди­е­та ма­ги. день 16»» 16
10. lesya_f3 12.12 08:09 12.12.2017 2 день греч­ка со­е­вый со­ус»» 3
11. jeniulka 12.12 01:27 пи­тер схо­дит с ума. по­го­да про­сто жесть»»
12. kochka 77 11.12 23:38 цейт­нот»»
13. наталька30 11.12 23:37 при­вет, лю­би­мый сайт в по­следне вре­мя ред­ко сю­да за­хо­жу, »» 1
14. наталька30 11.12 23:37 1.12.2017»» 1
15. василек1993 11.12 23:28 1.12.2017»»
16. tatka 28 11.12 23:12 ста­ра­юсь упо­треб­лять мни­мум угле­во­дов но се­го­дня под­вёл »» 1
17. heatherweiss 11.12 21:07 1.12.2017»»
18. marishka-a 11.12 19:01 1.12.2017»»
19. marishka-a 11.12 18:59 1.12.201»»
20. avis_s 11.12 18:57 1.12.2017»»
21. swisshunter 11.12 17:52 съез­дил на днях в сер­ги­ев по­сад, по­лю­бо­вал­ся на ар­хи­тек­тур­ный »» 7
22. ijunskaja18 11.12 17:20 о поль­зе вя­за­ния»» 8
23. розоваяроза 11.12 14:16 1.12.2017»»
24. лопайпопой 11.12 13:59 1.12.2017»»
25. lesya_f3 11.12 13:10 но­вый старт! греч­ка жди ме­ня, я вся твоя»» 4
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора