разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?
Тысячу лет не ела пюре, последнее время хочется его приготовить. Какие фишки вы знаете, чтобы оно было вкусным и красивым?
Чур, сырые яйца не предлагать!

автор: Сонатка, 12.01.18 13:50              просмотры: +3062, комментарии: +63
все темы главная регистрация  
  • 12.01.18 15:45
    ну первое это сорт картошки, у нас прямо на упаковки сетки картошки идет надпись для жарки, для варки, тушения. Отварить, слить, толочь толкушкой или через сито перетиреть - тогда нежнее получится. Но невкоем случае не блендером или миксером - получится клейстер. Подогреть молоко до горячего, в молоке можно растопить масло кусочек побольше, можно прямо в картошку но не холодным. Летом часто режу очень мелко много зелени укропа и зеленый лук, его прям в горячее молоко кидаю, солю, вмешиваю в пюре. Иногда обжареный бекон в пюре добавляю тоже очень вкусно.
  • 12.01.18 15:34
    Главное вкусный сорт картофеля. Я беру жёлтую, рассыпчатую. Хорошее сливочное масло и молоко. Толку мялкой, миксера нет. Получается очень вкусно. Если ещё миксером пройти, то пюре станет воздушным
    А бывает такая картошка...хоть что с ней делай - обмылок какой-то((
  • 12.01.18 15:11 (ответ для: Сонатка)
    В ресторане шеф - повар поделился
    Сонатка писал(а): А откуда наша Версаче знает, как пюре готовится?
  • 12.01.18 14:48
    Не согласна про миксер... Всегда с ним, но после ручной толкушки. Много масла и чуток молочка, никакой воды от картошки. Ну и плюс у нас картошка вкусная
  • 12.01.18 14:43
    Я только масло и сливки добавляю.
    От сырого яйца тоже страшно как-то
  • 12.01.18 14:41 (ответ для: Гоноровая Мышка)
    Гоноровая Мышка писал(а): А ещё, миксер противопоказан при готовке пюре, потому как крахмал разрыхляется ещё больше и картошка становиться, как клей. Не делайте так

    Спасибо, Мыша Я по старинке толкушкой, да вилкой
  • 12.01.18 14:41
    Побольше сливочного масла, немного молока, энергичная работа ступкой специальной для этого дела. Ооочень вкусно
  • А ещё, миксер противопоказан при готовке пюре, потому как крахмал разрыхляется ещё больше и картошка становиться, как клей. Не делайте так
  • 12.01.18 14:35 (ответ для: Гоноровая Мышка)
    Гоноровая Мышка писал(а): А на счёт картофельного бульона, как его тут в теме назвали ...ну очень сомнительный рецепт. По всем нормам, эти крахмальные помои сливают, чтобы картошка не посинела. А тут, оказывается, это бульоном величают

    Я с детства знала, что он вреден. Я над ним только дышала, когда простывшая была
  • А на счёт картофельного «бульона», как его тут в теме назвали ...ну очень сомнительный рецепт. По всем нормам, эти крахмальные помои сливают, чтобы картошка не посинела. А тут, оказывается, это бульоном величают
  • Не жалею сливочного масла
  • 12.01.18 14:24 (ответ для: Сонатка)
    Сонатка писал(а): У нас баклажан, свекла, куличи тоже вроде пасхой величают, только не с буквой к
    ну у нас тоже это все используется, просто буряк, синие, легче . Это что ь типа уменьшительно ласкателтных названий :Р
    ______________________________
    Может ли сексуальная ориентация, цвет кожи, различия в целом, забирать наши права? Нет.

Последние дневники за: май 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. мисс м 12.05 12:58 вче­ра та­кой­жор был.стыд­но.и ве­чер­ком при­шло соб­ще­ние »»
2. avis_s 12.05 10:36 12/05/2018 7.5»»
3. givenchyplay 12.05 10:15 се­го­дня у ме­ня за­ня­тия. с 12 до 20, пси­хо­ло­гия лич­но­сти.в »» 2
4. стройная оси 12.05 09:56 при­вес 20гр.»» 1
5. uoou 12.05 09:43 как же я со­ску­чи­лась за за­лом ! вер­ну­лась ура»»
6. kosadereza 12.05 08:19 кра­са­ту­ли при­вет!еду с сы­ноч­ком на со­рев­но­ва­ние по »» 1
7. *миндалька* 12.05 08:16 вот и ски­ну­лись все при­ве­сы с май­ских празд­ни­ков. »»
8. *обезьянка* 12.05 08:15 как же я со­ску­чи­лась по за­лу. .не бы­ла там две неде­ли.а »» 1
9. fiddleronthe 12.05 03:53 и про­дол­же­ние те­мы преды­ду­ще­го днев­ни­ка!»»
10. fiddleronthe 12.05 03:48 вот как сей­час вы­гля­дят кра­си­вые со­вет­ские ак­три­сы, »»
11. fiddleronthe 12.05 02:58 рас­ка­жи­те эту ис­то­рию дру­зьям, вдруг он су­ме­ют най­ди »» 4
12. nikandra 11.05 23:36 1.05.2018»»
13. nikandra 11.05 23:34 уста­ла.»»
14. ст.анна 11.05 23:19 всем доб­ро­го ве­че­ра.»»
15. devyshkalera 11.05 22:59 от­пи­шусь зав­тра. всем спо­кой­ной но­чи»»
16. кисyля 11.05 22:55 гас­па­чо с кре­вет­ка­ми ди­е­ти­че­ский ва­ри­ант без хле­ба»» 4
17. manunka1974 11.05 22:50 1.05.2018»»
18. виктория1307 11.05 22:38 1.05.2018»»
19. cladost 11.05 21:51 эх, все та­ки при­дет­ся уда­лять зуб. не во­ста­но­вят и »»
20. глаvная 11.05 21:33 1.05.2018»»
21. ахтунг!_булк 11.05 21:27 1.05.2018»»
22. заря 1960 11.05 21:21 ве­чер пят­ни­цы,вы­пи­ла чаю,по­ужи­на­ла,д как день,по­го­да »» 2
23. maruru 11.05 19:54 при­ве­ла в по­ря­док бал­кон. дав­но хо­те­ла, но де­нег бы­ло »» 15
24. anna-lotta 11.05 19:52 за­гад­ка»» 1
25. натуська74 11.05 19:41 всем при­вет!»»
vip клубы  онлайн +1970
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора