разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?

Какой секрет используете при приготовлении картофельного пюре, чтобы оно было очень вкусным?
Тысячу лет не ела пюре, последнее время хочется его приготовить. Какие фишки вы знаете, чтобы оно было вкусным и красивым?
Чур, сырые яйца не предлагать!

автор: Сонатка, 12.01.18 13:50              просмотры: +3073, комментарии: +63
все темы главная регистрация  
  • 12.01.18 15:45
    ну первое это сорт картошки, у нас прямо на упаковки сетки картошки идет надпись для жарки, для варки, тушения. Отварить, слить, толочь толкушкой или через сито перетиреть - тогда нежнее получится. Но невкоем случае не блендером или миксером - получится клейстер. Подогреть молоко до горячего, в молоке можно растопить масло кусочек побольше, можно прямо в картошку но не холодным. Летом часто режу очень мелко много зелени укропа и зеленый лук, его прям в горячее молоко кидаю, солю, вмешиваю в пюре. Иногда обжареный бекон в пюре добавляю тоже очень вкусно.
  • 12.01.18 15:34
    Главное вкусный сорт картофеля. Я беру жёлтую, рассыпчатую. Хорошее сливочное масло и молоко. Толку мялкой, миксера нет. Получается очень вкусно. Если ещё миксером пройти, то пюре станет воздушным
    А бывает такая картошка...хоть что с ней делай - обмылок какой-то((
  • 12.01.18 15:11 (ответ для: Сонатка)
    В ресторане шеф - повар поделился
    Сонатка писал(а): А откуда наша Версаче знает, как пюре готовится?
  • 12.01.18 14:48
    Не согласна про миксер... Всегда с ним, но после ручной толкушки. Много масла и чуток молочка, никакой воды от картошки. Ну и плюс у нас картошка вкусная
  • 12.01.18 14:43
    Я только масло и сливки добавляю.
    От сырого яйца тоже страшно как-то
  • 12.01.18 14:41 (ответ для: Гоноровая Мышка)
    Гоноровая Мышка писал(а): А ещё, миксер противопоказан при готовке пюре, потому как крахмал разрыхляется ещё больше и картошка становиться, как клей. Не делайте так

    Спасибо, Мыша Я по старинке толкушкой, да вилкой
  • 12.01.18 14:41
    Побольше сливочного масла, немного молока, энергичная работа ступкой специальной для этого дела. Ооочень вкусно
  • А ещё, миксер противопоказан при готовке пюре, потому как крахмал разрыхляется ещё больше и картошка становиться, как клей. Не делайте так
  • 12.01.18 14:35 (ответ для: Гоноровая Мышка)
    Гоноровая Мышка писал(а): А на счёт картофельного бульона, как его тут в теме назвали ...ну очень сомнительный рецепт. По всем нормам, эти крахмальные помои сливают, чтобы картошка не посинела. А тут, оказывается, это бульоном величают

    Я с детства знала, что он вреден. Я над ним только дышала, когда простывшая была
  • А на счёт картофельного «бульона», как его тут в теме назвали ...ну очень сомнительный рецепт. По всем нормам, эти крахмальные помои сливают, чтобы картошка не посинела. А тут, оказывается, это бульоном величают
  • Не жалею сливочного масла
  • 12.01.18 14:24 (ответ для: Сонатка)
    Сонатка писал(а): У нас баклажан, свекла, куличи тоже вроде пасхой величают, только не с буквой к
    ну у нас тоже это все используется, просто буряк, синие, легче . Это что ь типа уменьшительно ласкателтных названий :Р
    ______________________________
    Может ли сексуальная ориентация, цвет кожи, различия в целом, забирать наши права? Нет.

Последние дневники за: май 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. 40ina 16.04 10:19 по­сле при­ве­зе­но­го с тур­ба­зы на­до очень по­ста­рать­ся »» 1
2. lavanda82 16.04 09:43 16.4.2018»»
3. свинка пепа 16.04 09:26 зав­тракс­век­ла 20сыр 70льня­ное мас­ло 2050 кал»»
4. rita55kg 16.04 06:44 но­вый се­зон»» 13
5. ponka730 16.04 04:56 хо­чу быть строй­ной»»
6. аленька26 16.04 02:26 120,6»»
7. prozektor65 16.04 00:51 16.04.2018 анек­до­ты про тро­лей»» 87
8. s32unmny664d 16.04 00:43 вы­ру­би­лась со вклю­че­ным све­том, ко­гда укла­ды­ва­ла мел­кую »»
9. s32unmny664d 15.04 18:31 бы­ли на при­ро­де, де­лал лю­би­мый шаш­лык. по­том всех »»
10. дончанка 15.04 17:49 вес­на в са­мом раз­га­ре!немно­го фо­то ве­се­не­го до­нец­ка »»
11. victoria_88 15.04 15:01 5 день по­лет нор­маль­ный»» 1
12. traicy 15.04 11:20 про­шёл доч­кин др. вче­ра до­еда­ла и до­еда­ла.се­го­дня »»
13. ди кор 15.04 08:56 пя­тый день.»»
14. noclevergirl 15.04 05:20 ху­дею к ле­ту»» 2
15. woin 15.04 00:04 15.04.2018 ум и те­ло еди­ны»» 1
16. дюля дос сан 14.04 23:36 по­те­ря­лась»» 1
17. malenkaia 14.04 20:48 итог этой неде­ли. те­перь я ста­ла об­ла­да­те­лем двух »» 3
18. v.the_best 14.04 17:36 ве­чер­ние про­гул­ки идут на поль­зу»»
19. hochushka 14.04 15:19 жесть. отье­лась, блин, опять. как за­кон­чи­ла кор­мить, »» 3
20. *elens* 14.04 14:45 14.04.2018.»» 2
21. глаvная 14.04 14:15 по­след­ние неде­ли вы­да­лись очень тя­же­лы­ми.ито та­ки »» 2
22. victoria_88 14.04 11:53 дер­жусь»» 2
23. ди кор 14.04 11:51 4 день стрем­ле­ния к но­во­му.»» 1
24. the ya 14.04 09:16 до­ку­пи­ла се­ме­на. по­сею се­го­дня.»» 4
25. the ya 14.04 09:16 сколь­ко пра­виль­но дер­жать мас­ку на ли­це, чтобы по­лу­чить »» 2
vip клубы  онлайн +1890
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора