разделы рецепты клубы дневники фото блоги +0 игры беременность имена юмор вера реклама

если я хочу что-то сделать - уехать или попробовать, сразу находится тысяча причин, что это бессмысленно.

Наверное, у многих была ситуация, когда ваше мнение и взгляды на жизнь диаметрально расходятся со взглядами родителей. Ты прекрасно понимаешь, что где-то, делая так как они считают нужным и правильным, ты уступаешь. Становится легче, но только на время, потому что конфликта вроде нет, но внутреннего удовлетворения тоже. Почему так всегда происходит, лично у меня, что если я хочу что-то сделать - уехать или попробовать, сразу находится тысяча причин, что это бессмысленно и глупо, что ты идешь на поводу у своих друзей/молодого человека. Сразу могут возникнуть громкие фразы, что “ты мне не дочь“, но и я бываю груба, потом чувствую сильное расскаяние. Родители уже не молоды, и здоровье не то, что раньше. Но в последнее время, уже окончив университет и работая, параллельно проживая с родителями понимаю, что хочется рискнуть, сделать что-то е по плану, ведь жизнь одна, и пока ты молод, ты можешь себе позволить авантюру, жить в большом городе, уехать куда-то на заработки. Но мама этого не понимает. Она говорит, вот когда я была молода, то тоже хотела в мегаполис и так далее, потом типа пришло осознание, что это не то, что ты там как песчинка в море. Но от этого не легче. Я люблю своих родителей, они много мне дали и ни в чем никогда не отказывали, если мне надо было. Но это чувство, боязнь поссориться, огорчить,отсутствие поддержки в моих каких-то решениях, пусть может немного и безумных, хотя сейчас в нашем мире “безумие“ - это синоним “авантюризму“. Дикие внутренние сомнения, борьба. Даже личная жизнь, я люблю своего молодого человека, но он в другой стране, и я знаю, что он любит меня, я не собираюсь уезжать навсегда, но я хотела бы попробовать, пожить и заработать. А мама мне вечно говорит, любил бы - не уехал. Так что, дорогие форумчане, не знаю были ли у вас подобые ситуации, но это меня сейчас очень грузит, я ни с кем и поделиться этими своими внутренними переживаниями не могу, кроме как тут. Просто когда я общаюсь со своим бывшим/или уже не бывшим молодым человеком, у нас такое общение, как-будто не было этих 4 месяцев перерыва, он мне как родной тоже... Может вы мне поможете расставить все на свои места.

автор: AshleyLee, 30.01.18 11:45             
вход   все темы главная в избранное
  • 03.02.18 16:11
    Изменить, упросить или что-то им доказать вы все равно не сможете, они боятся вас потерять, осознанно или нет. Я вот уехала замуж на другой конец света, 30 часов перелет от мамы. Там , дома мне ничего не светило кроме какого-нибудь вонючего неудачника, работы и беспросветной жизни. Здесь у меня идеальный муж, свой дом, машина, уже ребенка ждем. А для мамы я -предательница, и думаю, ей и останусь..
    Выбор за вами, что важнее: ваша жизнь или ожидания родителей.
  • 30.01.18 17:55 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Это не мои слова, но я считаю, что они вам полезны: Вы,наверное, слышали про зону комфорта? Это такая условная черта, за которой мы чувствуем себя свободно, это наше, но как только надо выйти за круг найти новую работу, обратиться к незнакомому человеку и т.д. наш мозг сразу начинает пихать палки в колеса. Люди привыкли жить в замкнутом круге: проснуться утром, сходить на работу, вернуться с работы, выпить пива, лечь спать. Снова проснуться, сходить на работу, вернуться, посмотреть телек, лечь спать. Так живет большинство людей вокруг нас, включая ваших знакомых, друзей и родственников. Поэтому когда вы из этого замкнутого круга вырываетесь, когда начинаете делать что-то непонятное для их закостеневшего сознания, они считают это какой-то дурью, сектой, чем угодно только не полезным делом. Когда вы начнете изменяться, друзья и родственники не будут вас поддерживать, скорее наоборот будут всячески замедлять вас. Соблазнять, давить на жалость, шантажировать и т.д. Поддержки не ждите. Никто не любит, когда кто-то начинает раскачивать лодку. Ведь ваши действия - это прямое доказательство их бездействия и лени Так вот я к чему.... подумайте. Крепко подумайте.

    спасибо. тут и правда есть над чем подумать.
  • 30.01.18 14:50
    Это не мои слова, но я считаю, что они вам полезны:
    “Вы,наверное, слышали про зону комфорта? Это такая условная черта, за которой мы чувствуем себя свободно, это наше, но как только надо выйти за круг (найти новую работу, обратиться к незнакомому человеку и т.д.) наш мозг сразу начинает “пихать палки в колеса“.
    Люди привыкли жить в замкнутом круге: проснуться утром, сходить на работу, вернуться с работы, выпить пива, лечь спать. Снова проснуться, сходить на работу, вернуться, посмотреть телек, лечь спать. Так живет большинство людей вокруг нас, включая ваших знакомых, друзей и родственников.
    Поэтому когда вы из этого замкнутого круга вырываетесь, когда начинаете делать что-то непонятное для их закостеневшего сознания, они считают это какой-то дурью, сектой, чем угодно только не полезным делом.
    Когда вы начнете изменяться, друзья и родственники не будут вас поддерживать, скорее наоборот будут всячески замедлять вас. Соблазнять, давить на жалость, шантажировать и т.д. Поддержки не ждите. Никто не любит, когда кто-то начинает раскачивать лодку. Ведь ваши действия - это прямое доказательство их бездействия и лени“
    Так вот я к чему.... подумайте. Крепко подумайте.
  • 30.01.18 13:44 (ответ для: AshleyLee)
    Она так отвечает чтобы вы её не грузили. Моя тоже не любила рассказы про мою жизнь слушать. И понять мам тоже можно...короче конфликт отцов и детей. Разные поколения, разные интересы
  • 30.01.18 13:28 (ответ для: The YA)
    The YA писал(а): Да я устала от всего с ней связанного, скорее бы разрулить эту ситуацию.

    ну моя обычно говорит, что решать тебе и она влазить не хочет, говорит мнение свое, потому что мне хочется иногда это обсудить или она спрашивает что случилось. но в то же время я понимаю, что как таковых решений я не принимаю, я их думаю, что принимаю.
  • 30.01.18 13:25 (ответ для: AshleyLee)
    Да я устала от всего с ней связанного, скорее бы разрулить эту ситуацию.
  • 30.01.18 13:23 (ответ для: The YA)
    The YA писал(а): ну так же мать не поддерживала и пыталась создать нам сестрам условия в личной жизни, чтоб как у неё было. Чтобы судьба у дочерей как у матери была. Боялась нашей самостоятельности. Доигралась. Итог ей грозит дом престарелых при живых детях и внуках. Умом чуть-чуть поехала она!!!

    это страшно
  • 30.01.18 13:14 (ответ для: AshleyLee)
    AshleyLee писал(а): а что у вас за история?
    ну так же мать не поддерживала и пыталась создать нам сестрам условия в личной жизни, чтоб как у неё было. Чтобы судьба у дочерей как у матери была. Боялась нашей самостоятельности. Доигралась. Итог ей грозит дом престарелых при живых детях и внуках. Умом чуть-чуть поехала она!!!
  • 30.01.18 13:10 (ответ для: The YA)
    The YA писал(а): Я просто вас понимаю, у меня такая же мама. И в личную жизнь тоже лезла. Теперь плоды свои пожинает.

    а что у вас за история?
  • 30.01.18 13:10 (ответ для: AshleyLee)
    AshleyLee писал(а): вот. я тоже так думаю, что в любом случае, есть отходые пути - если что-то не сложится, я всегда могу вернуться обратно. я же не сжигаю мосты. они видимо считают, что я потеряю время или это бессмысленно. все время говорят о политической ситуации в Украине, но я там училась. и все мои друзья и знакомые остались там, живут как-то. Половиа друзей за границей, все на заработках. никто е ищет легких путей.

    Они боятся, что ТАМ что-то может случиться и вы не вернетесь. И они будут корить себя за то, что не смогли быть рядом, не досмотрели, не убедили, не уберегли. А количество зловещих случаев сейчас велико...
    Я недавно ехала в лифте и со мной и моим ехала в лифте девочка лет 5. И разговаривала. Наша с мужем мысль была одинаковой - ей родители не сказали. что нельзя ездить в лифте с посторонними? Ей родители не сказали, что нельзя разговаривать со взрослыми дядями и тетями? Ладно, это были мы, но кругом куча отморозков. И это не мой ребенок, я даже не знаю, как ее зовут, но я переживаю, что родители вот тут недосмотрели в воспитании. А представьте, каково вашим родителям, когда с телика каждый день всякие ужасы
  • 30.01.18 13:09 (ответ для: AshleyLee)
    Я просто вас понимаю, у меня такая же мама. И в личную жизнь тоже лезла. Теперь плоды свои пожинает.
  • 30.01.18 13:06 (ответ для: The YA)
    The YA писал(а): Боятся, что вы станете лучше, чем они и многого добьетесь.

    та мне кажется, каждые родители этого только и хотят. они больше боятся, что будут редко меня видеть, но это же жизнь, все разъезжаются. дети не должны быть вечно возле родителей, я их люблю, но как они не поймут, что я хочу чего-то нового, не идти по их стопам, и не оседать в родном городе, хотя они сами переехали сюда, по крайней мере папа.

Последние дневники за: февраль 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. yanulyant 24.01 04:07 един­стве­ный че­ло­век, ко­то­рый мо­жет мо­ти­ви­ро­вать вас, »» 1
2. katarinakort 23.01 21:50 23.01.2018 возрвра­ща­юсь на­вер­но»»
3. lelekone 23.01 20:43 в доб­рый путь к но­во­му»» 3
4. c5mtxn05oiey 23.01 17:53 сно­ва в бой с но­вы­ми си­ла­ми. цель - по­дер­жи­вать вес »» 2
5. redboeing 23.01 17:38 вот и про­шло две неде­ли!»» 3
6. prozektor65 23.01 17:05 23.01.2018 и сно­ва об этом же, про нас, лю­би­мых!»»
7. marishkastar 23.01 17:03 так вто­рой день стар­та. от­ве­сик не боль­шой все­го 50 »»
8. *рыбк@* 23.01 16:57 23 ян­ва­ря»» 11
9. olika_iv 23.01 11:01 23.1.2018»»
10. constantacro 23.01 10:38 на­шла вы­ход, как не сры­вать­ся!»»
11. sve-tok 23.01 10:25 дол­го ме­ня тут не бы­ло и вот я сно­ва на га­ле.хо­ро­ше­го »»
12. alisiyalisa 23.01 10:10 за­ва­ли­ли ра­бо­той, вре­ме­ни нет со­всем до кон­ца ме­ся­ца »» 1
13. yulyena 23.01 09:53 зав­трак»»
14. cherry brand 23.01 09:44 23.1.2018»»
15. ptichka stri 23.01 09:31 ин­гре­ди­ен­ты­тест - 120 г,сли­воч­ное мас­ло мар­га­рин - »»
16. keri13 23.01 07:22 при­вес.»»
17. инопланетяни 23.01 02:30 тос­ка, кру­гом тос­ка. а где 2 сос­ка?»» 3
18. azintoxa 23.01 00:38 ле­то не за го­ра­ми 24.01.2018»»
19. cherry brand 22.01 23:49 так, так, так. со­брать­ся! боль­ше ово­щей! яб­лок в ра­ци­он! »» 3
20. cherry brand 22.01 23:41 2.1.2018»»
21. annstitcher 22.01 23:41 2.01.2018»»
22. виктория1307 22.01 23:30 2.01.2018»»
23. _татоша_ 22.01 23:19 2.01.2018»»
24. чье-то счаст 22.01 23:15 не хо­чу до­мой.»» 8
25. milkis 22.01 22:11 2.01.2018»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора