разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

У кого был опыт ухода за онкобольным? Мне кажется муж ещё не осознает, что дальше будет только хуже.

Маме мужа поставили диагноз неоперабельный рак и отправили домой с рецептами на обезбаливания. Пока живем с ней. У нас годовалый ребёнок. Пока что она ходит сама, но я так понимаю что она скоро сляжет.Я практически всегда занята ребёнком, ну конечно готовлю нам и .т.д. Насколько слышала такой больной требует постоянного ухода за собой , гигиена , пролежни, кормление. Я с таким маленьким ребёнком, не осилю уход за таким больным. У меня ещё спина больная, тяжёлое подумать нельзя. А лежачих надо переворачивать.Мне кажется муж ещё не осознает , что дальше будет только хуже. Без сиделки не обойтись. Девочки, вопрос. Что нас ждёт? В плане ухода? И насколько это будет тяжело морально? Правда что неоперабельные больные кричат, стонут от боли? Как с ребёнком при такой атмосфере? У кого были похожие ситуации?поделитесь.

автор: 2mo8yujqsg3h, 07.02.18 18:06              просмотры: +3322, комментарии: +45
все темы главная регистрация  
  • 28.02.18 13:45 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Ой, простите, не в вертикальной позе, а, конечно, в горизонтальной.
    Да я поняла. Да,интересный факт.
  • 28.02.18 13:38 (ответ для: ФиГвам)
    ФиГвам писал(а): Да,интересно
    ФиГвам писал(а): Да,интересно
    Ой, простите, не в “вертикальной“ позе, а, конечно, “в горизонтальной“.
  • Был опыт и это достаточно тяжело, т.к. с ухудшением состояния человек не сможет самостоятельно передвигаться, а это значит, что нужна гигиена, туалет, пролежни и т.д., все самостоятельно и в ручную. На счет стонов, да, конечно от боли человек будет стонать даже не сильных обезболивающих, все по разному это переносят. Одно могу сказать - это страшно, страшно наблюдать, как болезнь вытягивает из человека жизнь...
    Думаю, что вам стоит нанять сиделку в будущем, когда она уже не сможет ходить и себя обслуживать, потому что с ребенком это будет сложно. Тем более, на той стадии. когда человек уже не может передвигаться, жить ему остается недолго, поэтому сиделка в вашем случае - это разумный вариант.
  • 28.02.18 13:11 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Вы знаете, это удивительно, но я одно время очень интересовалась этим вопросом - вопросом перехода от жизни к смерти. Я прочитала кучу книг об этом, в том числе все книги Раймонда Моуди, известные всем его собсвенные исследования, а также собранные им рассказы вернувшихся с того света после опыта клинической смерти. Так вот: очень многие умирающие предпочитали уходит в мир иной именно в такой позе: строго вертикальной, на полу, без подушек и одеял. Почем это происходит - остается только предполагать. Лично у меня нет вообще никаких предположений...
    Да,интересно
  • 28.02.18 00:15 (ответ для: Selesta)
    Некрасиво вы себя сейчас повели. Упрекать человека за открытость - абсурд.
    Здесь мало людей, которые могут настолько открыто и без ретуши о себе рассказывать. Но оказывается в глазах кого-то это может быть пороком...
    А всё дело кроется именно в вашем восприятии. Вы нашли в рассказах тот смысл, который хотели, потому что смотрите через кривую призму критики, а другой человек, настроенный позитивно, найдёт то, что ему близко и будет только благодарен.
    Желаю больше позитива и пусть у вас всё будет хорошо.)
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 27.02.18 23:25 (ответ для: Selesta)
    Selesta писал(а): конечно не увидели. Как и не видите что сайта завален простынями текста о вашей жизни. Добавлю как я вас в игнор Нужно было догадаться раньше.
    Selesta писал(а): конечно не увидели. Как и не видите что сайта завален простынями текста о вашей жизни. Добавлю как я вас в игнор Нужно было догадаться раньше.
    Очень странное и необъяснимое для меня решения. Мы с Вами до сегодняшнего дня много времени нормально общались. А сегодня произошло что-то загадочное. Ладно, прощайте.
  • 27.02.18 23:18 (ответ для: Deva2)
    сайт) завален
  • 27.02.18 23:17 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Нескромность - это хвастовство, преднамеренное впячивание своих достижений. Хоть убейте - не увидела в этой теме свою нескромность. Как сумела - так и описала то, как все было. То, что я догадалась, как скрасить последние дни моей мамы - так это не моя нескромность. Это, уж поверьте, радость. От того, что она ушла без мучений и страха. А насчет Вашей мамы - примите мои соболезнования. Это очень тяжелая потеря и очень большая беда.

    конечно не увидели. Как и не видите что сайта завален простынями текста о вашей жизни.
    Добавлю как я вас в игнор) Нужно было догадаться раньше.
  • 27.02.18 23:15 (ответ для: Selesta)
    Selesta писал(а): моя умерла тоже по онко. Я уверена, что это коснулось большинства тех, кто зашел в эту тему. Поэтому они ее и прочли. И только лишь вы снова о себе целый роман. Как и во многих других темах. Хотя бы в этой вы могли бы быть скромнее
    Нескромность - это хвастовство, преднамеренное впячивание своих достижений. Хоть убейте - не увидела в этой теме свою нескромность. Как сумела - так и описала то, как все было. То, что я догадалась, как скрасить последние дни моей мамы - так это не моя нескромность. Это, уж поверьте, радость. От того, что она ушла без мучений и страха.
    А насчет Вашей мамы - примите мои соболезнования. Это очень тяжелая потеря и очень большая беда.
  • 27.02.18 22:23 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Вы меня тоже извините, если Вам не понравился или чем-то задел , как Вы говорите, мой роман, который произвел на Вас впечатление моего желания вызвать внимание К СЕБЕ. Вроде я написала свой роман не о себе - в нем нет ни слова о моей биографии, профессии, регалиях - а о болезни своей мамы и о том, как тяжело ухаживать за онкологическими больными. Вроде я все написала по теме- разве нет? Какого внимания К СЕБЕ я добилась, поделившись с читателями о маме, которая давно умерла и которой у меня уже нет? Вы пишете: онкология встречается повсеместно, подумаешь. Вы правы: горе абсолютно чужих нам с Вами людей- для нас не может быть горем. Поэтому для Вас в и других в смерти моей мамы от онкологии нет ничего особенного и печального, потому что умерла моя мама, а, не приведи Бог, Ваша. Не обижайтесь на меня за неудачное сравнение, если сможете. Но тема-то была про уход за онкологическими тяжелобольными. Я просто ответила автору.

    моя умерла тоже по онко. Я уверена, что это коснулось большинства тех, кто зашел в эту тему. Поэтому они ее и прочли. И только лишь вы снова о себе целый роман. Как и во многих других темах. Хотя бы в этой вы могли бы быть скромнее
  • 27.02.18 21:32 (ответ для: ФиГвам)
    ФиГвам писал(а): Кстати,а вот интересно.Ваша мама попросила отца взять его на ручки.А дед ,буквально за минуты до смерти попросил положить его на пол..Его положили на ковер..Он буквально пару минут полежал ,вздохнул и всё..Вот ,почему так?
    Вы знаете, это удивительно, но я одно время очень интересовалась этим вопросом - вопросом перехода от жизни к смерти.
    Я прочитала кучу книг об этом, в том числе все книги Раймонда Моуди, известные всем его собсвенные исследования, а также собранные им рассказы вернувшихся с “того света“ после опыта клинической смерти.
    Так вот: очень многие умирающие предпочитали уходит в мир иной именно в такой позе: строго вертикальной, на полу, без подушек и одеял.
    Почем это происходит - остается только предполагать. Лично у меня нет вообще никаких предположений...
  • 27.02.18 21:24 (ответ для: Selesta)
    Selesta писал(а): вы меня извините, но вы даже здесь, в этой теме написали целый роман о себе. В наше время к сожалению онкология встречается повсеместно. Очень многие люди через это прошли. Вы не упускаете ни единого случая остаться без внимания...
    Вы меня тоже извините, если Вам не понравился или чем-то задел , как Вы говорите, мой “роман“, который произвел на Вас впечатление моего желания вызвать внимание К СЕБЕ.
    Вроде я написала свой “роман“ не о себе - в нем нет ни слова о моей биографии, профессии, регалиях - а о болезни своей мамы и о том, как тяжело ухаживать за онкологическими больными. Вроде я все написала по теме- разве нет? Какого внимания К СЕБЕ я добилась, поделившись с читателями о маме, которая давно умерла и которой у меня уже нет?
    Вы пишете: онкология встречается повсеместно, подумаешь. Вы правы: горе абсолютно чужих нам с Вами людей- для нас не может быть горем. Поэтому для Вас в и других в смерти моей мамы от онкологии нет ничего особенного и печального, потому что умерла моя мама, а, не приведи Бог, Ваша.
    Не обижайтесь на меня за неудачное сравнение, если сможете.
    Но тема-то была про уход за онкологическими тяжелобольными. Я просто ответила автору.

Последние дневники за: май 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. @юла@ 31.03 18:30 зав­тра ап­рель! а мне 5 кг ски­нуть на­до! а я хо­мя­чу »» 3
2. puma78 31.03 17:40 ем каж­дые 3 ча­са»»
3. espoir 31.03 17:33 ле­ни­во как-то весь день»» 1
4. krishi 31.03 16:31 прес-30, ма­хи-30, при­се­да­ния-30, на­кло­ны-30»» 1
5. korinfi 31.03 16:23 бег на ули­це, йо­га»» 1
6. matilda19 31.03 12:20 а вот ин­те­рес­но, по­че­му ко­гда спишь пол­но­стью укры­тая- »» 3
7. ардолеоновна 31.03 11:39 31.03.2018 про нас за один раз»» 2
8. ардолеоновна 31.03 11:34 31.03.2018 про доч­ку»» 2
9. ардолеоновна 31.03 11:31 31.03.2018 про сы­ноч­ка»» 1
10. ташка28 31.03 09:20 се­го­дня не про по­ху­де­ние и пра­виль­ное пи­та­нип. пер­вый »» 3
11. wanna be per 31.03 09:02 вот и ме­сяц вес­ны про­ле­тел.а завра 1 ап­ре­ля.а за ок­ном »»
12. irina s 31.03 08:57 ис­то­ри­че­ская встре­ча»» 2
13. snail 31.03 08:57 прин­цип один и он глав­ный-не есть.»»
14. snail 31.03 08:55 вес по преж­не­му 58кг. к маю су­пер фигур­ка 49кг.для »»
15. 72hadt80u0lx 31.03 04:11 на пу­ти к со­вер­шен­ству. спу­стя па­ру лет.»» 2
16. amavpuy9016m 31.03 00:05 на­чи­наю свой днев­ник! ре­ши­ла что пе­ред пер­вым ап­ре­ля »» 1
17. фифа в ботах 30.03 23:14 мой ка­ран­даш дав­но по­ис­пи­сал­ся»»
18. apexina 30.03 23:01 тя­же­лый день»» 2
19. tinat 30.03 22:58 1 . ,. .»»
20. isid@ 30.03 21:25 от­дых в егип­те в мар­те 2018»»
21. blossom spri 30.03 19:11 на боль­нич­ном. про­дли­ли до 3го.»»
22. komarelen 30.03 18:02 всем при­вет!»» 2
23. matilda19 30.03 17:48 ку­пи­ла в ма­га­зине яб­ло­ко»» 7
24. *elens* 30.03 17:31 30.03.2018-»»
25. иришка37 30.03 17:17 се­го­дня вы­шла на ра­бо­ту. ко­ле­ги за­ме­ти­ли, что я по­ху­де­ла, »» 4
vip клубы  онлайн +1090
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора