разделы рецепты клубы дневники фото блоги +0 игры беременность имена юмор вера реклама

Любите квас? Может рецепты легкие? Такой ядреный желательно.

Любите квас? Может рецепты легкие? Такой ядренный желательно

автор: mhqnaoxn36ub, 13.02.18 04:18             
вход   все темы главная в избранное
  • 13.02.18 15:56
    можно сделать домашний квас он аж по шарам дает
  • 13.02.18 12:04
    мне нравится хлебный квас без дрожжей-
    1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками 3-4 см.
    2. Кубики выложить в один слой на сухой (без масла) противень. Поставить хлеб в разогретую до 160-180°C духовку на 2-4 минуты, пока не появится характерный аромат и желтоватая корочка на мякоти. Пережаривать не стоит, иначе квас будет сильно горчить.
    3. Готовые сухари сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком. Добавить 50-75 грамм сахара, перемешать.
    4. Охладить квасное сусло до комнатной температуры, добавить изюм. Перелить в банку или другую емкость для брожения. Горлышко накрыть марлей или тканью для защиты от мух и других насекомых. Крышкой не закрывать!
    5. Перенеси квас в темное место с комнатной температурой. Через 8-24 часа появятся признаки брожения: легкий кисловатый запах, шипение и пена на поверхности.
    6. Спустя 2-3 дня с момента начала брожения профильтровать через 3-4 слоя марли. Слегка отжать мякоть или просто дать стечь.
    Оставшиеся выжимки – это готовая закваска для кваса без дрожжей на следующие партии. Достаточно добавить горсть жмыха в новое сусло (пропорции не меняются) или залить выжимки холодным сахарным сиропом с кусочком свежего хлеба для аромата. Процедуру можно повторять до 4-х раз. Самым вкусным считается квас второй и третьей партии. Хранить бездрожжевую закваску можно в холодильнике, но не дольше 24-х часов.
    7. Попробовать напиток. По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать. Квас должен быть хотя бы слегка сладким, иначе сделать его газированным не получится.
    8. Перелить квас в емкости для хранения: пластиковые или стеклянные бутылки, банки. Оставить 3-5 см свободного пространства. Герметично закрыть. Поставить на 4-8 часов в темное место с комнатной температурой.
    бутылка с домашним хлебным квасом
    Не заполняйте бутылки по горлышко
    Лучше использовать пластиковые емкости, давление углекислого газа в которых легко контролировать. Если бутылка стала твердой, можно переходить к следующему этапу.
    Внимание! Хотя бы раз в час проверяйте давление в бутылках, при необходимости слегка стравливайте газ, открыв пробку.
    9. Карбонизированный (насыщенный углекислым газом) хлебный квас перенести в холодильник или подвал с температурой 3-10°C. В холодной среде брожение остановится, а вкус стабилизируется.
    10. Через 4 часа напиток готов. Хранить бездрожжевой квас в холодильнике или подвале не дольше 5-ти дней.
  • 13.02.18 11:06
    Люблю . Пью редко. Нравится темный с насыщенным вкусом, чтоб был похож на пиво .
  • 13.02.18 09:13
    Окрошка с майонезом
  • 13.02.18 05:50
    Фууу гадость
  • 13.02.18 04:35
    Я пиво не люблю, лучше квасик
  • 13.02.18 04:33
    Не знаю, не моё это. Правда последний раз пыталась попробовать очень давно, может сейчас по-другому будет.. Но сомневаюсь))
  • 13.02.18 04:30 (ответ для: mhqnaoxn36ub)
    Слишком сладкий бяя-бяя.
  • 13.02.18 04:26
    Люблю, только редко его покупаю
  • 13.02.18 04:25 (ответ для: Missks)
    Почемуууу, он такой вкусный
  • 13.02.18 04:23
    Ненавижу квас

Последние дневники за: февраль 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. bee2002 19.02 12:36 тя­же­ло очень хо­чет­ся есть,это про­сто жесть, а до обе­да »» 3
2. lсветикl 19.02 12:26 за пол­го­да на­бра­ла 4 кг. пе­ре­ста­ла кор­мить гру­дью, »» 1
3. mariamuk 19.02 12:08 впа­ла в де­прес­няк.се­год на­чи­на­ет­ся пост, кто бу­дет »» 12
4. elle nina 19.02 11:54 вод­ный день»» 7
5. ячертовка 19.02 11:50 итак, до­стиг­ла пси­хо­ло­ги­че­ски важ­ной от­мет­ки на ве­сах. »» 6
6. erana 19.02 11:50 ну вот и сно­ва по­не­дель­ник. но за­то неде­ля ко­рот­кая! »» 3
7. lajka 19.02 11:38 по­не­дель­ник за­дал­ся. муж по­вёз дев­чо­нок в шко­лу. и »» 5
8. iizika 19.02 11:32 с на­ча­лом ве­ли­ко­го по­ста!»» 1
9. dio-laim 19.02 11:28 про­сто вно­шу свой по­зор­ный плюс»» 18
10. zebra1 19.02 11:12 19.02.2018 при­вет»»
11. южана 19.02 11:02 при­вет! мое уже по­сто­я­ное ме­ню: зав­трак греч­ка, пе­ре­кус »» 3
12. *миндалька* 19.02 10:44 не вы­спа­лась, у доч­ки тем­пе­ра­ту­ра с ве­че­ра под­ня­лась, »» 3
13. mrs.совершен 19.02 10:38 все, что мне нра­вит­ся, ли­бо про­ти­во­за­ко­но, ли­бо без­нрав­стве­но, »» 1
14. zaяса 19.02 10:38 21 чис­ла ень х , на­бра­ла ли я мно­го за те ни за­же­ра, »»
15. ironlerix 19.02 10:36 40 и миг­рень, зд­рас­ти»»
16. истина где-т 19.02 10:29 ве­ли­кий пост не про­сто дан,оста­но­витьс нуж­но,хо­дить »» 2
17. diva drusill 19.02 10:22 всем хо­ро­шей неде­ли!»» 3
18. аннушкамного 19.02 10:19 раз­гру­жа­лась я се­го­дня, раз­гру­жа­лась. и тут вдруг »» 2
19. vaargaзолото 19.02 10:16 как по­дер­жи­вать в се­бе оп­ти­мизм. ко­гда род­стве­ни­ки »» 7
20. идеальнаяжен 19.02 10:09 19.02.2018 - по­не­дель­ник. но­вая неде­ля - но­вые воз­мож­но­сти. »» 13
21. bee2002 19.02 10:00 19.02. 2018 день 2»» 1
22. invi 19.02 09:57 очень овощ­ной суп!»» 3
23. dani elle 19.02 09:45 1 день по­ста! в иде­а­ле се­го­дня на­до си­деть на од­ной »» 3
24. nuk@ 19.02 09:42 ху­де­ю­прав­да на ве­сах не силь­но за­мет­но»» 5
25. bsv 19.02 09:38 19.2.2018»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора