разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Любите квас? Может рецепты легкие? Такой ядреный желательно.

Любите квас? Может рецепты легкие? Такой ядренный желательно

автор: mhqnaoxn36ub, 13.02.18 04:18              просмотры: +959, комментарии: +11
все темы главная регистрация  
  • 13.02.18 15:56
    можно сделать домашний квас он аж по шарам дает
  • 13.02.18 12:04
    мне нравится хлебный квас без дрожжей-
    1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками 3-4 см.
    2. Кубики выложить в один слой на сухой (без масла) противень. Поставить хлеб в разогретую до 160-180°C духовку на 2-4 минуты, пока не появится характерный аромат и желтоватая корочка на мякоти. Пережаривать не стоит, иначе квас будет сильно горчить.
    3. Готовые сухари сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком. Добавить 50-75 грамм сахара, перемешать.
    4. Охладить квасное сусло до комнатной температуры, добавить изюм. Перелить в банку или другую емкость для брожения. Горлышко накрыть марлей или тканью для защиты от мух и других насекомых. Крышкой не закрывать!
    5. Перенеси квас в темное место с комнатной температурой. Через 8-24 часа появятся признаки брожения: легкий кисловатый запах, шипение и пена на поверхности.
    6. Спустя 2-3 дня с момента начала брожения профильтровать через 3-4 слоя марли. Слегка отжать мякоть или просто дать стечь.
    Оставшиеся выжимки – это готовая закваска для кваса без дрожжей на следующие партии. Достаточно добавить горсть жмыха в новое сусло (пропорции не меняются) или залить выжимки холодным сахарным сиропом с кусочком свежего хлеба для аромата. Процедуру можно повторять до 4-х раз. Самым вкусным считается квас второй и третьей партии. Хранить бездрожжевую закваску можно в холодильнике, но не дольше 24-х часов.
    7. Попробовать напиток. По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать. Квас должен быть хотя бы слегка сладким, иначе сделать его газированным не получится.
    8. Перелить квас в емкости для хранения: пластиковые или стеклянные бутылки, банки. Оставить 3-5 см свободного пространства. Герметично закрыть. Поставить на 4-8 часов в темное место с комнатной температурой.
    бутылка с домашним хлебным квасом
    Не заполняйте бутылки по горлышко
    Лучше использовать пластиковые емкости, давление углекислого газа в которых легко контролировать. Если бутылка стала твердой, можно переходить к следующему этапу.
    Внимание! Хотя бы раз в час проверяйте давление в бутылках, при необходимости слегка стравливайте газ, открыв пробку.
    9. Карбонизированный (насыщенный углекислым газом) хлебный квас перенести в холодильник или подвал с температурой 3-10°C. В холодной среде брожение остановится, а вкус стабилизируется.
    10. Через 4 часа напиток готов. Хранить бездрожжевой квас в холодильнике или подвале не дольше 5-ти дней.
  • 13.02.18 11:06
    Люблю . Пью редко. Нравится темный с насыщенным вкусом, чтоб был похож на пиво .
  • 13.02.18 09:13
    Окрошка с майонезом
  • 13.02.18 05:50
    Фууу гадость
  • 13.02.18 04:35
    Я пиво не люблю, лучше квасик
  • 13.02.18 04:33
    Не знаю, не моё это. Правда последний раз пыталась попробовать очень давно, может сейчас по-другому будет.. Но сомневаюсь))
  • 13.02.18 04:30 (ответ для: mhqnaoxn36ub)
    Слишком сладкий бяя-бяя.
  • 13.02.18 04:26
    Люблю, только редко его покупаю
  • 13.02.18 04:25 (ответ для: Missks)
    Почемуууу, он такой вкусный
  • 13.02.18 04:23
    Ненавижу квас

Последние дневники за: июнь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. sunstruck 26.05 07:10 слож­ная неде­ля: тре­ни­ров­ки и ре­пе­ти­ци а., кон­церт, »»
2. надя_0884 26.05 06:58 вче­ра за­ме­ни­ла при­выч­ный ужин тво­ро­гом и итог - от­вес »»
3. very woman 26.05 03:57 хо­ро­шо ле­том ка­тать­ся на конь­ках.»» 7
4. kosadereza 26.05 01:05 од­на­жды я гу­лял по ле­су, ви­жу ко­ло­дец. под­хо­жу к нему, »» 3
5. eve-lina 25.05 20:26 по­ка 67. ху­дем даль­ше.»»
6. olya2010 25.05 20:20 ве­чер 68,5 кг»»
7. ахтунг!_булк 25.05 19:36 25.5.2018»»
8. the-best-osk 25.05 19:26 25.5.2018»»
9. asysay 25.05 18:19 де­пре­сия.вес то ми­нус то плюс.по­ис­ки ра­бо­ты .»»
10. надя_0884 25.05 16:59 день при­вет­стве­ный.»»
11. aqumarine 25.05 15:17 25.05.2018 - ре­ши­ла вер­нуть­ся. нуж­на по­держ­ка!»»
12. vaflia 25.05 14:38 хо­жу по 10 ша­гов каж­дый день.»»
13. h8gqkvtfbx1l 25.05 12:04 есть нуж­но так чтобы бы­ло по­лез­но а не про­сто низ­ко­ка­ло­рий­но! »»
14. kosadereza 25.05 11:21 де­ся­тый круг.по­слать всех на охо­та, но я упор­но на­ре­заю »»
15. louise belch 25.05 06:38 топ­чусь к це­ли»» 1
16. leziza 25.05 06:14 от­прав­ляю зав­тра до­чень­ку и сы­на в де­рев­ню к ма­ме. »»
17. крысуля 25.05 00:09 пят­ни­ца»»
18. я сильная 24.05 21:55 24.5.2018»»
19. думай_позити 24.05 21:25 ле­жа­ли с сы­ном в боль­ни­це, са­мое ужас­ное вре­мя- ко­гда »» 2
20. isid@ 24.05 20:42 24.05.2018 иде­аль­ный ра­ци­он пи­та­ния»»
21. соня мендель 24.05 20:32 пол­ночь-вол­чи­цу охот­ни­ки бьют по мор­де.»»
22. olya2010 24.05 14:07 се­го­дня 69 кг»»
23. беляна 24.05 12:43 оста­лось за­пол­нить еще па­ру жур­на­лов и ско­ро от­пуск »» 2
24. matiko 24.05 10:54 24.5.2018»»
25. miss antifre 24.05 10:50 взве­ши­ва­юсь те­перь 1 раз в неде­лю, за­ме­ти­ла что ко­гда »» 3
vip клубы  онлайн +1610
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора