разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

на алименты ездит с дочкой отдыхать за границу, оставляя сына родителям. а та просит деньги у отца.

Ситуация такая: Пара развелась, жена осталась с двумя детьми, девочка 11 лет и мальчик 3,5 лет. Мужчина работает официально, зарплата белая алименты платятся в полном объеме и в срок. Женщина работает на не очень высокооплачиваемой работе, ее зарплата меньше алиментов. При этом она каждый год на алименты ездит с дочкой отдыхать за границу, оставляя сына своим родителям. При этом дочь просит на все праздники дарить ей деньги, да и вообще постоянно просит деньги у отца, объясняя это тем, что у неё нет денег.
Вопрос: Считаете ли Вы это нецелевым использованием алиментов? Должен ли мужчина пресечь такое поведение? Пока видятся два пути это запрет на вывоз ребенка за границу или заявление о зачислении 50% алиментов на именные счета детей, к которым они получат доступ после совершеннолетия.
Ситуация не моя, поэтому комментарии типа “лучше работу еще найди, чем на сайтах писать“, отправлять не стоит.

автор: 74 RUS, 02.03.18 14:10              просмотры: +8979, комментарии: +370
все темы главная регистрация  
  • 13.03.18 07:45 (ответ для: irav1)
    irav1 писал(а): да вам-то откуда знать что и как сложилось бы в её жизни? вы что -БОГ? И как они жили до вас? И кто и чего бы достиг или захотел бы сделать -вы вот прямо всё за всех знаете... Может вам лучше заняться своей семьей, найти холостого бездетного и горя не знать, а то всё за всех уже решила и деньги чужие хорошо считать умеете...она получает деньги на детей и тратит их по своему усмотрению и отвезти ребенка к морю её право...
    Хорошо, обязательно выгоню жену с дочкой и найду себе холостого и бездетного.
  • 13.03.18 07:43 (ответ для: Лиза629)
    Лиза629 писал(а): Если его не взяли на море в его 3,5 года то это ведь не значит что он совсем ущемлён. Быть может мать в течении года его и развлекает и покупает и занимается с ним. А вы все к этому отдыху прицепились который маленький ребёнок не может оценить следовательно не может чувствовать себя ущемлённым. Это папа и вы надумываете за него, а он может у бабули ещё получше время проводит получая вкусняшки и внимание! Ну и относительно равенства.. это вы о чем? Детки не равны, мальчик и девочка, возраст разный, характеры тоже разные.. и в полных семьях бюджет на детей не распределяется 50/50 ежемесячно, смотрят чего кому нужнее и кто заслужил поведением, оценками и так далее
    Да, но в полных семьях распределение благ это совместное решение родителей, а не единоличное матери. Покупает... нет, он же регулярно видится, смотрит по одежде и игрушкам. Развлекает... тоже нет, дети большинство времени у Бабушки. Бабушка живет в соседнем подъезде. Мне вот другое непонятно, почему никто из присутствующих не может даже предположить, что действительно женщина плохая. Вместо этого обвиняют отца, обвиняют меня, что я не так понял, не все увидел и т.д. Кто-то просто пытается объяснить, что так и должно быть.
    Почему никто не увидел в ситуации то, что человек не имея денег на реализацию своих желаний, но имея возможность безнаказанно их взять, тут же их взял, ущемив интересы своего ребенка?
    Тут даже пол не важен ни человека, ни ребенка.
  • 13.03.18 07:33 (ответ для: танюшкин)
    танюшкин писал(а): Сын еще маленький,чего его таскать,женщине одной очень тяжело с двумя,а дочку можно свозить.Вы бы свозили своего ребенка отдохнуть?В любом случае пусть разбираются со своей семьей сами,мы же тут можем ток пустословить.
    Я бы свозил. Так я и вожу регулярно. Но у меня возможность есть. А у неё нет. И никто из её коллег по заграницам не ездит. Реальной потребности в этих поездках нет, при чем если бы у неё была возможность без детей рвануть, она бы рванула (ИМХО). Т.е. она хочет поехать, но вместо того, чтобы заработать на поездку, попросить у родителей, накопить на неё, она тупо забирает деньги сына.
  • 13.03.18 07:27 (ответ для: Лиза629)
    Лиза629 писал(а): Отец решил выяснить почему сына не взяли выспрашивая об этом у 11 летней девочки ?!! Да что с ним не так? Ребёнок не знает мотивов матери и Асей ситуации, что на ум пришло то и ляпнула И ещё, я сама когда росла, родители были в разводе. Папа со мной встречался на выходных, и вёл в кино или гулять. Ну и я иногда просила чего то купить сверх.. то это то то, детям всегда мало. Ему что тоже надо было надумывать что он платит алименты а мать мне недодаёт ?.. и кстати говоря как то я думала что он на меня жалеет, потому как дети мало что знают про алименты. Вот потом мне бабушка или мама объяснили что к чему и что папа платит на меня алименты, и я стала уже соображать что к чему. Пусть ваш друг объяснит девочке что ему не жаль, что он получает столько то, но государство уже перечисляет эти деньги маме на их с братом нужды, оставшиеся деньги нужны папе чтобы жить. Если ей хочется лишней одёжки или экскурсии она должна согласовывать это с мамой, в том числе т вопрос жить ли ей весело год или жить скромнее но съездить на отдых.,
    Он не выяснял у дочки, просто в разговоре прозвучало.
  • 13.03.18 07:24 (ответ для: ФиГвам)
    ФиГвам писал(а): Дочь отдыхает не за счёт папаши. Это факт.
    Ну раз Вы говорите, то конечно факт.
  • 12.03.18 17:47 (ответ для: 74 RUS)
    74 RUS писал(а): В какой-то ситуации может быть и да, в данной - однозначно нет. Потому что она этот путь сам выбрала, карьера её не интересовала и без детей и с одним ребенком.
    да вам-то откуда знать что и как сложилось бы в её жизни? вы что -БОГ? И как они жили до вас? И кто и чего бы достиг или захотел бы сделать -вы вот прямо всё за всех знаете... Может вам лучше заняться своей семьей, найти холостого бездетного и горя не знать, а то всё за всех уже решила и деньги чужие хорошо считать умеете...она получает деньги на детей и тратит их по своему усмотрению и отвезти ребенка к морю её право...
  • 12.03.18 17:22 (ответ для: 74 RUS)
    74 RUS писал(а): Скорее не просекла, а научили. Самое ужасное, что при попытке отца поговорить с дочерью о ситуации, она объясняет это не тем, что он маленький, а тем что он мальчик.

    Я не пойму проблемы..что именно мешает? Поездки за границу на алименты или поездки только с одним ребёнком?
    А то слов много,а смысл не ясен
    ______________________________
    смотрю на некоторых людей..роняли их аисты..ой,ронялиии
  • 12.03.18 16:33 (ответ для: 74 RUS)
    74 RUS писал(а): А Вы считаете, что для равноценного распределения алиментов сын должен не голодать, а дочь отдыхать за рубежом?
    Сын еще маленький,чего его таскать,женщине одной очень тяжело с двумя,а дочку можно свозить.Вы бы свозили своего ребенка отдохнуть?В любом случае пусть разбираются со своей семьей сами,мы же тут можем ток пустословить.
  • 12.03.18 15:29 (ответ для: 74 RUS)
    74 RUS писал(а): Скорее не просекла, а научили. Самое ужасное, что при попытке отца поговорить с дочерью о ситуации, она объясняет это не тем, что он маленький, а тем что он мальчик.

    Отец решил выяснить почему сына не взяли выспрашивая об этом у 11 летней девочки ?!! Да что с ним не так? Ребёнок не знает мотивов матери и Асей ситуации, что на ум пришло то и ляпнула
    И ещё, я сама когда росла, родители были в разводе. Папа со мной встречался на выходных, и вёл в кино или гулять. Ну и я иногда просила чего то купить сверх.. то это то то, детям всегда мало. Ему что тоже надо было надумывать что он платит алименты а мать мне недодаёт ?.. и кстати говоря как то я думала что он на меня жалеет, потому как дети мало что знают про алименты. Вот потом мне бабушка или мама объяснили что к чему и что папа платит на меня алименты, и я стала уже соображать что к чему. Пусть ваш друг объяснит девочке что ему не жаль, что он получает столько то, но государство уже перечисляет эти деньги маме на их с братом нужды, оставшиеся деньги нужны папе чтобы жить. Если ей хочется лишней одёжки или экскурсии она должна согласовывать это с мамой, в том числе т вопрос жить ли ей весело год или жить скромнее но съездить на отдых.,
  • 12.03.18 15:23 (ответ для: 74 RUS)
    74 RUS писал(а): Я бы с Вами согласился, но за три года, прошедших после развода, так и не было принято решения побаловать сына.

    Если его не взяли на море в его 3,5 года то это ведь не значит что он совсем ущемлён. Быть может мать в течении года его и развлекает и покупает и занимается с ним. А вы все к этому отдыху прицепились который маленький ребёнок не может оценить следовательно не может чувствовать себя ущемлённым. Это папа и вы надумываете за него, а он может у бабули ещё получше время проводит получая вкусняшки и внимание!
    Ну и относительно равенства.. это вы о чем? Детки не равны, мальчик и девочка, возраст разный, характеры тоже разные.. и в полных семьях бюджет на детей не распределяется 50/50 ежемесячно, смотрят чего кому нужнее и кто заслужил ( поведением, оценками и так далее)
  • 12.03.18 15:15 (ответ для: 74 RUS)
    74 RUS писал(а): А Вы считаете, что для равноценного распределения алиментов сын должен не голодать, а дочь отдыхать за рубежом?
    Дочь отдыхает не за счёт папаши. Это факт.
  • 12.03.18 15:09 (ответ для: танюшкин)
    танюшкин писал(а): Сын голодает?
    А Вы считаете, что для равноценного распределения алиментов сын должен не голодать, а дочь отдыхать за рубежом?

Последние дневники за: июль 2018 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. tanushka lev 20.07 12:57 стою на по­ро­ге но­вой жиз­ни. оста­лось толь­ко дверь »» 4
2. планет@ 20.07 12:55 вес не хо­чет от ме­ня ухо­дить»» 3
3. bljostka 20.07 12:27 с пят­ни­цей! хо­ро­ше­го дня и пре­крас­но­го на­стро­е­ния!»» 3
4. тощая свинуш 20.07 12:26 на­чать что ли за­пи­сы­вать съе­де­ную пи­щу? ни­ко­гда в »» 2
5. vikushapol 20.07 12:00 вес сто­ит на ме­сте уже тре­тий день.»»
6. мисисс дарси 20.07 11:58 съе­ла се­го­дня мар­ме­лад»» 3
7. iizika 20.07 11:52 с пят­ни­цей!»» 1
8. -very well- 20.07 11:37 расла­би­лась, на­елась, по­ру­га­ла се­бя»» 3
9. lara89 20.07 11:37 обед - теф­те­ли из кур груд­ки 10гр , огу­рец 20грс утра »» 1
10. роза 73 20.07 11:35 жа­ры­ща!»»
11. erana 20.07 11:35 ура! пят­ни­ца! са­мое ин­те­рес­ное, что ра­бо­та уже все, »»
12. danielle1406 20.07 11:06 пьем ви­та­ми­ны, не за­бы­ва­ем де­лать мас­ки»»
13. натусська 20.07 10:59 всем при­вет, я сно­ва на ме­та­бо­ли­че­ской ди­е­те. 2 этап. »» 3
14. южана 20.07 10:17 все идет по пла­ну. немно­го пе­ре­клю­чи­лась с ве­са, ко­то­рый »» 1
15. ласточка55 20.07 10:11 20.07.2018. пят­ни­ца»» 71
16. истина где-т 20.07 10:06 с доб­рым утром! счаст­ли­вой пят­ни­цы!пусть бу­дет доб­рым »» 1
17. светланка 12 20.07 10:01 20.07.2018 на­ча­ло»»
18. izabella_oli 20.07 09:56 со­бра­лись на от­дых в гре­цию, я ска­за­ла мне не на­до »»
19. алло4ка 20.07 09:52 20.07.2018 день 7/10.ску­ко­та.до на ну­ле. »» 2
20. margonika 20.07 09:49 все­мир­ный день тор­та»» 2
21. izabella_oli 20.07 09:36 под­бор­ка филь­мов на се­го­дня: па­са­жир 2018 г, па­са­жи­ры »»
22. cappucino 20.07 09:11 ве­че­ром был та­кой силь­ный дождь с гро­зой, дав­нень­ко »»
23. son-84 20.07 09:06 а вот и пят­ни­ца-раз­врат се­го­дня пла­нов мно­го-сдать »»
24. дыши_легко 20.07 09:02 пят­ни­ца, 20 июля, от­вес ми­зер­ный»» 4
25. и р и н к а 20.07 08:51 всем при­вет . се­го­дня ку­ри­ца и ке­фир. от­ве­сик на ве­сах »» 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1590
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора