Использую этот рецепт. Получается 3 коржа.
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Ванилин - на кончике ножа.
Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.
Шаг 1 Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника. Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться. Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером. Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости. В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться.
Шаг 2 Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.
К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов — это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание! Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой. Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.
Шаг 3 После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.
Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.
Шаг 4 Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши. Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов. Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут.
Шаг 5 Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась — можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе. Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките корж из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.
Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.
Как вы печете бисквит? я взбиваю отдельно белки до густых пиков, потом отдельно желтки.
напишите рецепт своего бисквита.
я взбиваю отдельно белки, до густых при густых пиков, потом отдельно желтки, они должны посветлеть, потом смешиваю их вместе и тоже чуть взбиваю, добавляю сахар (или нет если буду сладким кремом украшать), муку, масса получается очень воздушной, ну и ванилин, щепотку разрыхлителя погашенного лим.соком...
получается бисквит, который просто тает во рту...настолько нежный, также он может использоваться в рулетах...
автор: dlrb81s5330c, 09.03.18 20:50
просмотры: +4668, комментарии: +26
все темы | главная |
-
24.03.18 12:50
-
11.03.18 17:41 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)00Боливелла00 писал(а): я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
Оо, сок? А какой сок и разве в бисквит добавляют воду? Расскажите, плз. -
10.03.18 14:04 (ответ для: dlrb81s5330c)Тот же Энди предлагает намного более интересные рецепты выпечки коржей, пирогов, бисквит рядом с этим скука
-
10.03.18 13:18 (ответ для: Queen of owls)Queen of owls писал(а): стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе. Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты.
бисквиты это база...из них потом что угодно можно сделать... -
10.03.18 13:00стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе.
Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты. -
10.03.18 12:54 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
я любитель готовить блины из овсянки, а бисквит так иногда делаю, к чаю...на водяной бане не пробовала -
10.03.18 12:47 (ответ для: dlrb81s5330c)Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
-
10.03.18 12:43 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
спасибо, буду знать -
10.03.18 12:35такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
-
10.03.18 09:54я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
-
10.03.18 09:25 (ответ для: My life is music)не, не мое это
да и с целыми яйцами очень вкусно получается) -
10.03.18 00:58Не,такой фигней не занимаюсь..делаю это бисквитное тесто левой рукой,а правой говорю по телефону..пышность зашкаливает..наоборот,когда хочу его в рулет свернуть- делаю половину нормы всегда..
______________________________
смотрю на некоторых людей..роняли их аисты..ой,ронялиии
- заметили, что неразговорчивые и стеснительные люди глупые?»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- боня до и после. как считаете, стало лучше?»
- вы беременели от бывших? что делали? рожали?»
- какого цвета колготы сейчас носите? какой плотности?»
- мне 33 года, я одинокая девушка, недавно развелась. начала новую жизнь, пошла учиться на права. в автошколе»
- у кого рост 170 или около того, вам это придает уверенности в себе? часто чувствуете себя выше других?»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- омега 3. кто принимает? как давно принимаете? что-то почувствовали в самочувствии?»
- постоянно говорю подруге как мне плохо, но ей плевать! в своё окружение не пускает, хотя там точно есть холостые!»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- какой актер самый красивый и сексуальный на ваш взгляд?»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- как вам этот образ?»
- вы любите желе? с каким вкусом больше всего? сами готовили? подайте идеи, хочу приготовить!»
- зачем яро орать, какие блондинки тупые и фу-фу на них, а сам на них любуется!»
- стричь или не стричь волосы? думаю, может лесенку?»
- сколько раз в день в среднем моете руки с мылом? как кожа рук?»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- как пересилить себя? мне 30 лет и я реально боюсь отношений с мужчинами! если я начинаю нравиться, сбегаю!»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- яркие губы и голое лицо - новый тренд! как вам? мне очень нравится, яркие губы мне идут. что думаете?»
- сколько максимально по времени вы искали работу по специальности?»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- у вас повышенная потливость? как вы с этим справляетесь?»
- какой лук берете для салата? мой фаворит - белый»
- друг считает, что женщины после 30 не нужны: они уже старые и бесполезные! согласны ли вы с этим?»
- что лучше снимать в петербурге? комнату в центре рядом с работой, или студию на окраине города?»
- мужчины такие безумные! зачем рассказывать своим женам и девушкам про других баб? я не стала кидать ему в ответ качков!»
- кто из этих актеров красивее? в каких фильмах они вам понравились?»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- может ли от бега снижаться давление или бег тут не причем? было 100/70, норма 125/80. и еще лицо стало бледным.»
- вы верите, что женщина может не хотеть замуж? или просто ее никто не берёт замуж и она себя успокаивает таким образом?»
- вы можете сказать про своего мужа, что вы за ним, как за каменной стеной? что он во всем вам опора, или нет?»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- считаете эту девушку красивой?»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- пиджак и юбка смотрелись бы вместе? будет ведь заметно, что не один комплект? может лучше однотонную юбку?»
- заявил мне, что у меня ужасное тело, надо срочно в зал! раньше ты была королева, а сейчас нет. обиженные мужчины хуже»
- начальник выходит и зовёт моего мужчину посреди разговора! меня к нему не пускал, двери держал ногой. что за поведение?»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- как вы всю жизнь терпите это? в труселях сел на кожаное сиденье и понял как это неприятно!»
- сколько лет вашему свёкру? он работает или нет? живёт на пенсию, или вы с мужем помогаете ему финансово?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |