Использую этот рецепт. Получается 3 коржа.
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Ванилин - на кончике ножа.
Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.
Шаг 1 Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника. Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться. Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером. Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости. В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться.
Шаг 2 Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.
К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов — это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание! Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой. Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.
Шаг 3 После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.
Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.
Шаг 4 Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши. Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов. Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут.
Шаг 5 Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась — можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе. Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките корж из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.
Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.
Как вы печете бисквит? я взбиваю отдельно белки до густых пиков, потом отдельно желтки.
напишите рецепт своего бисквита.
я взбиваю отдельно белки, до густых при густых пиков, потом отдельно желтки, они должны посветлеть, потом смешиваю их вместе и тоже чуть взбиваю, добавляю сахар (или нет если буду сладким кремом украшать), муку, масса получается очень воздушной, ну и ванилин, щепотку разрыхлителя погашенного лим.соком...
получается бисквит, который просто тает во рту...настолько нежный, также он может использоваться в рулетах...
автор: dlrb81s5330c, 09.03.18 20:50
просмотры: +4672, комментарии: +26
все темы | главная |
-
24.03.18 12:50
-
11.03.18 17:41 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)00Боливелла00 писал(а): я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
Оо, сок? А какой сок и разве в бисквит добавляют воду? Расскажите, плз. -
10.03.18 14:04 (ответ для: dlrb81s5330c)Тот же Энди предлагает намного более интересные рецепты выпечки коржей, пирогов, бисквит рядом с этим скука
-
10.03.18 13:18 (ответ для: Queen of owls)Queen of owls писал(а): стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе. Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты.
бисквиты это база...из них потом что угодно можно сделать... -
10.03.18 13:00стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе.
Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты. -
10.03.18 12:54 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
я любитель готовить блины из овсянки, а бисквит так иногда делаю, к чаю...на водяной бане не пробовала -
10.03.18 12:47 (ответ для: dlrb81s5330c)Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
-
10.03.18 12:43 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
спасибо, буду знать -
10.03.18 12:35такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
-
10.03.18 09:54я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
-
10.03.18 09:25 (ответ для: My life is music)не, не мое это
да и с целыми яйцами очень вкусно получается) -
10.03.18 00:58Не,такой фигней не занимаюсь..делаю это бисквитное тесто левой рукой,а правой говорю по телефону..пышность зашкаливает..наоборот,когда хочу его в рулет свернуть- делаю половину нормы всегда..
______________________________
смотрю на некоторых людей..роняли их аисты..ой,ронялиии
- у вас есть соседи, которые постоянно что-то сверлят?»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- кто была красивее в молодости: джулия робертс или джованна антонелли?»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- что планируете делать на майских праздниках?»
- девушки с длинными тонким ногами и ростом от 168 выглядят эффектнее? а если меньше, одежда не так смотрится!»
- посоветуйте тональный крем для чувствительной кожи.»
- подборочка фото в соцсети!»
- опять месяц прошел как виделись. я все еще очень злая и не хочу мирится с ним. он опять очень долго не появляется.»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- люблю его с 17 лет! поссорились и он начал сидеть на сз! каждый раз извиняется, я не прощаю, потом меня ломает и прощаю!»
- измена и беременность! есть ли у вас истории, где муж принял ребенка от другого мужчины после измены?»
- вам нравится этот актер? его игра? внешность? мне, в принципе, да. играет хорошо и харизматично. но зазвездился.»
- есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или пока не увидишь, гадать бесполезно?»
- как вам такое оригинальное платье? носить на работу с полупрозрачным пуловером молочного цвета с длинным рукавом.»
- женатый приглашает в гости! женат несколько месяцев, жена моложе меня. что мужикам не хватает, что они сразу гуляют?»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- сегодня была защита практики. на 4 защитила, рада!»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- увидела видео и не пойму - что это такое на попе?»
- мужчин тянет на властных девушек, которые способны унизить! не могу себе представить, что буду унижать парня.»
- у вас были выделения как вода? никаких симптомов, запахов, зуда нет. подруга говорит, что может быть овуляция.»
- сегодня активизировалис телефонные мошенники! на несколько телефонных номеров уже 6 раз позвонили! а у вас как?»
- я общаюсь с людьми готовыми фразами, из-за этого не чувствую себя искренней. как начать общаться своими словами?»
- договорились пообедать с парнем с сз. спрашивал во сколько, прислал на выбор 4 места, я выбрала. от него ответа не»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- почему в магазинах постоянно требуются продавцы, а в кафе - официанты? никто не идет? там же вроде работают люди»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- кто построил карьеру до 40 лет? как вам это удалось при наличии детей? расскажите свою историю.»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- шеф очень любит большой теннис. я на фоне моей дикой влюбленности в него решила попробовать! выложу фотку себя на корте»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- боюсь сдавать мазок! что выявят какие-то проблемы или болячки. иду как на каторгу! интим с постоянным партнёром»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- бывает, что вы увидите что-то на ком-либо, и вам потом такое хочется? увидела у одной девушки каре - сразу себе захотела»
- считаете её красивой?»
- можно ли измельчить мясо говядины в блендере? не испортится оно?»
- среди ваших знакомых или родных есть диабетики? от них есть специфический запах?»
- женщины с низким либидо менее привлекательны для мужчин на интуитивном уровне?»
- какая фамилия красивее и почему?»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +840 |