Использую этот рецепт. Получается 3 коржа.
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Ванилин - на кончике ножа.
Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.
Шаг 1 Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника. Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться. Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером. Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости. В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться.
Шаг 2 Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.
К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов — это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание! Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой. Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.
Шаг 3 После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.
Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.
Шаг 4 Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши. Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов. Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут.
Шаг 5 Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась — можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе. Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките корж из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.
Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.
Как вы печете бисквит? я взбиваю отдельно белки до густых пиков, потом отдельно желтки.
напишите рецепт своего бисквита.
я взбиваю отдельно белки, до густых при густых пиков, потом отдельно желтки, они должны посветлеть, потом смешиваю их вместе и тоже чуть взбиваю, добавляю сахар (или нет если буду сладким кремом украшать), муку, масса получается очень воздушной, ну и ванилин, щепотку разрыхлителя погашенного лим.соком...
получается бисквит, который просто тает во рту...настолько нежный, также он может использоваться в рулетах...
автор: dlrb81s5330c, 09.03.18 20:50
просмотры: +4675, комментарии: +26
все темы | главная |
-
24.03.18 12:50
-
11.03.18 17:41 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)00Боливелла00 писал(а): я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
Оо, сок? А какой сок и разве в бисквит добавляют воду? Расскажите, плз. -
10.03.18 14:04 (ответ для: dlrb81s5330c)Тот же Энди предлагает намного более интересные рецепты выпечки коржей, пирогов, бисквит рядом с этим скука
-
10.03.18 13:18 (ответ для: Queen of owls)Queen of owls писал(а): стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе. Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты.
бисквиты это база...из них потом что угодно можно сделать... -
10.03.18 13:00стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе.
Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты. -
10.03.18 12:54 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
я любитель готовить блины из овсянки, а бисквит так иногда делаю, к чаю...на водяной бане не пробовала -
10.03.18 12:47 (ответ для: dlrb81s5330c)Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
-
10.03.18 12:43 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
спасибо, буду знать -
10.03.18 12:35такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
-
10.03.18 09:54я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
-
10.03.18 09:25 (ответ для: My life is music)не, не мое это
да и с целыми яйцами очень вкусно получается) -
10.03.18 00:58Не,такой фигней не занимаюсь..делаю это бисквитное тесто левой рукой,а правой говорю по телефону..пышность зашкаливает..наоборот,когда хочу его в рулет свернуть- делаю половину нормы всегда..
______________________________
смотрю на некоторых людей..роняли их аисты..ой,ронялиии
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- кто бывал на венецианской биеннале? в каком году? как впечатления? какие павильоны понравились?»
- мне не 13 лет, но какой-либо человек другим ставит лайки, а мне - нет! с чем это связано?»
- решила купить для фитнеса трекер. что бы вы выбрали? выбираю между браслетом и кольцом. часы мне не идут.»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- заблокировала мать первый раз в жизни! матери позвонила и сказала чтобы она мне больше никогда в жизни не звонила.»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- когда разговаривали, он перевел тему на интимные игрушки! вот весна, купи себе какую-то игрушку. значит, соскучился?»
- я жирная, с пузом, 2 подбородками и ляшками. люблю когда на свиданиях кормят. какому мужчине такое понравится?»
- к общему образу.»
- упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется только на новые фото, когда выкладываю!»
- девушка хочет от меня ребенка, а я нет! когда я с ней у меня ширинка на брюках чуть ли не разрывается. как быть?»
- не могу простить ему его поведение! расстался и как баба начала мне звонить! когда пыталась поговорить, бегал от меня!»
- цветочного настроения!»
- вы покупаете кофе в кофейне за 200-400 рублей за чашку? как часто? за эти деньги можно купить купить кг курицы!»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- как вам этот портрет?»
- нравится ли вам этот аромат? купила себе.»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- как вам дочь известного теннисиста? у неё необычная внешность»
- хочу осветлить длинные натуральные волосы спец блондом. когда будут корни, их за раз можно будет краской выровнять?»
- хотела купить куртку на позднюю осень, начало зимы. нормальная или не очень смотрится?»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- мы с мамой сильно разругались, не разговариваем. и вот потом отец меня потащил на руках к двери, но я вырвалась.»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- продаю товар, и покупатель спросил: какая самая лучшая цена на товар? я пишу: а сколько вы хотите? что на это сказать?»
- познакомилась с мужчиной. стоит ли идти с ним в ресторан? интуиция подсказывает что не стоит, не серьезный он.»
- вы созванивались с мужчиной, когда общались по переписке? мч никогда не звонит, может там жена или девушка есть?»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- позвонила подруге, чтобы поздравить её с др, а она не ответила! стоит ли писать ей, спрашивать, почему не отвечает?»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- как вам такие джинсы?»
- почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же, стоит только выложить»
- сегодня выбирала блузку и брюки. отправила фото мч. написал столько гадостей: сними, что за ерунда!»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- какое платье вам больше нравится?»
- изменил с проституткой, а я девственница! отложила свадьбу! его родители против: либо в июне, либо вообще не будет!»
- хочу заказать на лето. не слишком вульгарно выглядит?»
- бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту, раздражается, матерится! я довольно ленива.»
- кто-нибудь пробовал такое?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |