Использую этот рецепт. Получается 3 коржа.
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Ванилин - на кончике ножа.
Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.
Шаг 1 Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника. Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться. Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером. Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости. В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться.
Шаг 2 Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.
К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов — это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание! Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой. Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.
Шаг 3 После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.
Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.
Шаг 4 Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши. Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов. Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут.
Шаг 5 Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась — можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе. Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките корж из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.
Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.
Как вы печете бисквит? я взбиваю отдельно белки до густых пиков, потом отдельно желтки.
напишите рецепт своего бисквита.
я взбиваю отдельно белки, до густых при густых пиков, потом отдельно желтки, они должны посветлеть, потом смешиваю их вместе и тоже чуть взбиваю, добавляю сахар (или нет если буду сладким кремом украшать), муку, масса получается очень воздушной, ну и ванилин, щепотку разрыхлителя погашенного лим.соком...
получается бисквит, который просто тает во рту...настолько нежный, также он может использоваться в рулетах...
автор: dlrb81s5330c, 09.03.18 20:50
просмотры: +4674, комментарии: +26
все темы | главная |
-
24.03.18 12:50
-
11.03.18 17:41 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)00Боливелла00 писал(а): я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
Оо, сок? А какой сок и разве в бисквит добавляют воду? Расскажите, плз. -
10.03.18 14:04 (ответ для: dlrb81s5330c)Тот же Энди предлагает намного более интересные рецепты выпечки коржей, пирогов, бисквит рядом с этим скука
-
10.03.18 13:18 (ответ для: Queen of owls)Queen of owls писал(а): стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе. Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты.
бисквиты это база...из них потом что угодно можно сделать... -
10.03.18 13:00стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе.
Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты. -
10.03.18 12:54 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
я любитель готовить блины из овсянки, а бисквит так иногда делаю, к чаю...на водяной бане не пробовала -
10.03.18 12:47 (ответ для: dlrb81s5330c)Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
-
10.03.18 12:43 (ответ для: дождик 77)дождик 77 писал(а): такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
спасибо, буду знать -
10.03.18 12:35такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
-
10.03.18 09:54я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
-
10.03.18 09:25 (ответ для: My life is music)не, не мое это
да и с целыми яйцами очень вкусно получается) -
10.03.18 00:58Не,такой фигней не занимаюсь..делаю это бисквитное тесто левой рукой,а правой говорю по телефону..пышность зашкаливает..наоборот,когда хочу его в рулет свернуть- делаю половину нормы всегда..
______________________________
смотрю на некоторых людей..роняли их аисты..ой,ронялиии
- женский коллектив, коллеги называют друг друга ласково, а меня только полным именем! причина в отношении ко мне?»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- проделываю эту процедуру не менее 2 раз в неделю, результат шикарный! ногти длинные, не ломаются, пластина уплотнилась»
- девственность в 25 всех пугает? девочкой мне заявила, что дала парню на второй встрече! я брезгую очень.»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- как вам такой прикид?»
- мч взбесился что я фотографируюсь в пошлом виде и не спрашиваю его разрешения! раз тебе фото дороже - то уходи и выгнал.»
- оцените фото этого мужчины. как вам, хорош? чем привлекает или, наоборот, отталкивает?»
- жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей?»
- вид спереди. сколько лет может быть такому телу?»
- давали ли вам повышение на работе? проходите курсы повышения квалификации или не считаете нужным?»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- зависит ли женская сексуальность от внешности, красоты лица, фигуры или главное - энергетика, обаяние?»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- гуманно ли приучаю котенка к корму? оставила миску с сухим кормом. просит есть, корм не хочет. больше ничего не даю.»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
- и вот вернулась. пытаюсь со всем разобраться. сложно без форума за столько лет. принимайте в свои ряды обратно.»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- парень очень стеснительный, тормозит постоянно и молчит. никуда не ходит, всё для него в новинку. что делать с таким?»
- мне идут голубые стрелки?»
- у меня в этом году юбилей. мне исполнится 30 лет в сентябре. праздновать юбилей с размахом или поскромнее?»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- женщины с низким либидо менее привлекательны для мужчин на интуитивном уровне?»
- еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно будешь плохим. вообще в людях разочаровалась.»
- как вы понимаете, что человек высокомерный? если, допустим, вы с ним не контактировали лично. что выдает высокомерие?»
- какую лучше выбрать посудомойку? мне надо 45 см, бюджет до 35-40 тысяч. на что обратить внимание?»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- вы выглядите как девушка или уже как женщина? как к вам обращаются люди? сколько лет дают и сколько на самом деле?»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- есть ли смысл водить двухлетку на логоритмику, если он ходит в сад, или это пустая трата денег? нет медпоказаний.»
- хочу спать на спине, но никак не получается. не могу уснуть, очень неудобно! как вы приучили себя спать на спине?»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- до какого возраста для вас парень это парень? часто тут темы: у меня парень ему 41! я в недоумении, какой же это парень,»
- как почистить мягкую мебель? купил средство для чистки ковров и мягкой мебели, но как его смывать?!»
- как понять, что мужчина жадный? какое у вас мнение?»
- при похудении принципиально ли выбирать именно курогрудь, а не бедра и голень куриную, если укладываешься в калораж?»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- весенняя раздражительнос как бороться? нет настроения, усталость какая-то»
- сколько раз встречались с мч с сз? как часто ходите на такие встречи?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +740 |