разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

побоялась приготовить - родные отговорили. Кто готовил торт птичье молоко? получился?

Недавно нашла рецепт этого торта, но побоялась приготовить - родные отговорили, потому что времени не было и пришлось готовить то что готовила раньше. Готовил ли его кто-нибудь из вас и что получилось?

автор: always be happy, 07.04.18 17:11              просмотры: +1303, комментарии: +8
все темы главная регистрация  
  • 07.04.18 20:15
    Раньше постоянно его готовила,часто просили на праздники,был очень вкусным
  • 07.04.18 20:11 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Не за что. Я именно с агар агаром делала. Он у нас на рынке в бакалее продается.

    Я его скорее всего тоже возьму, потому что интересно попробовать) Мы все к желатину привыкли, но говорят, что агар-агар застывает намного быстрее.
  • 07.04.18 19:58 (ответ для: always be happy)
    Не за что. Я именно с агар агаром делала. Он у нас на рынке в бакалее продается.
  • 07.04.18 19:56 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Вроде этот. Но я не уверена. Года два назад пекла Ингредиенты: Масло сливочное 100 г. Сахар 100 г. Яйцо 2 шт. Мука 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар 4 г 2 ч.л. или желатин 20 г. 2 ст. л. Вода 140 г. Сахар 400 г. Масло сливочное 200 г, Молоко сгущенное 100 г, Яичный белок 60 г. 2-3 белка, Лимонная кислота ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад 200 г. Масло сливочное 100 гр. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать только не в холодильник. Ага-агар заранее замоченный не менее 2-3 часов в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    Спасибо Вам большое)))
  • 07.04.18 19:55 (ответ для: always be happy)
    Вроде этот. Но я не уверена. Года два назад пекла
    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 100 г.
    Сахар – 100 г.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука — 140 г.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:
    Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
    Вода — 140 г.
    Сахар — 400 г.
    Масло сливочное — 200 г,
    Молоко сгущенное — 100 г,
    Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
    Лимонная кислота – ч.л.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:
    Шоколад — 200 г.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Приготовление:
    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
  • 07.04.18 19:23 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Готовила, по госту, получился вкусный, муж очень любит, но лень мне

    А рецептик можете подсказать)?
  • 07.04.18 18:50
    Готовила, по госту, получился вкусный, муж очень любит, но лень мне
  • 07.04.18 18:19
    Раньше часто готовила.

Последние дневники за: сентябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. oxik k 11.08 11:33 1.08.2018»»
2. oxik k 11.08 11:32 ну, что я опять вер­ну­лась в свой днев­ник.»»
3. traicy 11.08 11:26 1.08.2018»»
4. ola-2006 11.08 11:18 1.08.2018»»
5. p.a.m.b.y 11.08 10:22 я пред­ста­вил, что от вет­ра кру­тит­ся мир. кру­жит на­ши »»
6. раксан@ 11.08 10:01 1.08.2018»»
7. орлица 11.08 09:31 ра­бо­чий день за ме­сто вы­ход­но­го»»
8. givenchyplay 11.08 08:37 се­го­дня пре­крас­ный день. сол­неч­но и не жар­ко.в 6 утра »» 21
9. плаффи 11.08 08:19 вес 72,4, се­ла на ке­то пи­та­ние на этой неде­ле, идёт »» 8
10. цветные _сны 11.08 07:34 1.08.2018»»
11. rinavit 11.08 07:17 вче­ра ез­ди­ла к сест­ре на ма­ни­кюр­чик»» 1
12. анастасия м* 11.08 07:15 1.08.2018»»
13. даша76 11.08 07:03 1.08.2018»»
14. elinadad 11.08 02:01 ито­ги дня и пла­ны»»
15. солнышко2019 11.08 00:22 1.08.2018»»
16. всюжизньхуде 10.08 23:30 1день вто­ро­го уров­ня 30 про­шел успеш­но»» 1
17. lyalyaya 10.08 22:07 ни при­ве­са ни от­ве­са. но. вче­ра ве­че­ром бы­ли в мак­даке. »» 1
18. слива*** 10.08 20:22 в зер­ка­ле из­ме­не­ния»»
19. traicy 10.08 19:11 от­ве­са нет, очень обид­но, я ста­ра­лась.»»
20. wannabee 10.08 15:08 хо­те­ли как луч­ше, а по­лу­чи­лось как все­гда.»»
21. доктор в кед 10.08 14:29 всем при­вет!что-то дав­но я тут не от­пи­сы­ва­лась а все »» 4
22. katerina2580 10.08 12:26 10.08.2018, вес все тот же. .»» 3
23. дофига_хорош 10.08 11:37 день 1.но­чью нас за­бра­ла ско­рая в ин­фек­ци­о­ную дет­скую »»
24. элеонор 10.08 04:48 10.8.2018»»
25. nikandra 10.08 01:25 не хо­чу ни­че­го пи­сать.»»
vip клубы  онлайн +1830
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора