разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

побоялась приготовить - родные отговорили. Кто готовил торт птичье молоко? получился?

Недавно нашла рецепт этого торта, но побоялась приготовить - родные отговорили, потому что времени не было и пришлось готовить то что готовила раньше. Готовил ли его кто-нибудь из вас и что получилось?

автор: always be happy, 07.04.18 17:11             
вход   все темы главная в избранное
  • 07.04.18 20:15
    Раньше постоянно его готовила,часто просили на праздники,был очень вкусным
  • 07.04.18 20:11 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Не за что. Я именно с агар агаром делала. Он у нас на рынке в бакалее продается.

    Я его скорее всего тоже возьму, потому что интересно попробовать) Мы все к желатину привыкли, но говорят, что агар-агар застывает намного быстрее.
  • 07.04.18 19:58 (ответ для: always be happy)
    Не за что. Я именно с агар агаром делала. Он у нас на рынке в бакалее продается.
  • 07.04.18 19:56 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Вроде этот. Но я не уверена. Года два назад пекла Ингредиенты: Масло сливочное 100 г. Сахар 100 г. Яйцо 2 шт. Мука 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар 4 г 2 ч.л. или желатин 20 г. 2 ст. л. Вода 140 г. Сахар 400 г. Масло сливочное 200 г, Молоко сгущенное 100 г, Яичный белок 60 г. 2-3 белка, Лимонная кислота ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад 200 г. Масло сливочное 100 гр. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать только не в холодильник. Ага-агар заранее замоченный не менее 2-3 часов в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    Спасибо Вам большое)))
  • 07.04.18 19:55 (ответ для: always be happy)
    Вроде этот. Но я не уверена. Года два назад пекла
    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 100 г.
    Сахар – 100 г.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука — 140 г.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:
    Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
    Вода — 140 г.
    Сахар — 400 г.
    Масло сливочное — 200 г,
    Молоко сгущенное — 100 г,
    Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
    Лимонная кислота – ч.л.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:
    Шоколад — 200 г.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Приготовление:
    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
  • 07.04.18 19:23 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Готовила, по госту, получился вкусный, муж очень любит, но лень мне

    А рецептик можете подсказать)?
  • 07.04.18 18:50
    Готовила, по госту, получился вкусный, муж очень любит, но лень мне
  • 07.04.18 18:19
    Раньше часто готовила.

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. helena493 10.03 17:33 се­ри­ал: ли­зи ма­гу­ай­ер»»
2. expd01cbwon5 10.03 15:13 я рас­тол­сте­ла до нель­зя уже! от­вра­ти­тель­на се­бе в »»
3. expd01cbwon5 10.03 15:04 10.3.2018»»
4. antaku 10.03 14:09 10.03.2018 при­ве­тик всем!»» 1
5. iiitigricaii 10.03 13:57 всем от­лич­но­го дня и хо­ро­ше­го на­стро­е­ния! бу­дем зна­ко­мы- »» 2
6. d1fnltdbqo1h 10.03 13:55 вы­пи­ла ве­че­ром ви­на с кре­вет­ка­ми, ре­зуль­тат не за­ста­вил »»
7. слива*** 10.03 09:33 ура! спорт зал»» 1
8. шмеле 10.03 07:14 ор­хан па­мук имя мне - крас­ный»» 2
9. prozektor65 10.03 00:50 10. 03. 2018»» 4
10. iiitigricaii 10.03 00:48 всем при­вет! я тут пер­вый день! очень хо­чу сбро­сить »» 3
11. любава прекр 09.03 19:44 услов­но мож­но вы­де­лить физи­че­скую, ум­стве­ную и эмо­цио­наль­ную »»
12. любава прекр 09.03 19:41 на­зна­че­ние от­ды­ха воз­ме­стить то, че­го не хва­та­ет. »»
13. obgorka 09.03 18:51 ско­ро бу­ду ху­день­кой»» 3
14. zebra1 09.03 17:28 сно­ва вы­ход­ные, хо­ро­шо.»»
15. rebecca 09.03 17:15 всем при­вет»» 1
16. yanulyant 09.03 16:55 я вер­ну­лась.»»
17. wannabee 09.03 16:11 9 мар­та»»
18. expd01cbwon5 09.03 15:38 9.3.2018»»
19. antaku 09.03 13:45 09.03.2018 с про­шед­шим празд­ни­ком!»» 1
20. mandarinka27 09.03 09:44 вто­рой ме­сяц пра­виль­но­го пи­та­ния. чув­ствую уже в се­бе »» 2
21. evamaria 09.03 08:39 09.03.2018 при­бы­тие в уз­бе­ки­стан»»
22. fq1lvwraw8nh 09.03 08:34 9.3.2018»»
23. maryskakerch 08.03 20:28 из­веч­ный во­прос жен­щин: что б та­кое съесть, чтобы »» 1
24. чье-то счаст 08.03 18:54 я не я. не кра­шусь, не на­ря­жа­юсь. вобще ни че­го не »»
25. инопланетяни 08.03 17:19 с празд­ни­ком до­ро­гие жен­щи­ны! всем го­ря­чий ино­пла­нет­ный »» 1
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора