разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

побоялась приготовить - родные отговорили. Кто готовил торт птичье молоко? получился?

Недавно нашла рецепт этого торта, но побоялась приготовить - родные отговорили, потому что времени не было и пришлось готовить то что готовила раньше. Готовил ли его кто-нибудь из вас и что получилось?

автор: always be happy, 07.04.18 17:11              просмотры: +1373, комментарии: +8
все темы главная
  • 07.04.18 20:15
    Раньше постоянно его готовила,часто просили на праздники,был очень вкусным
  • 07.04.18 20:11 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Не за что. Я именно с агар агаром делала. Он у нас на рынке в бакалее продается.

    Я его скорее всего тоже возьму, потому что интересно попробовать) Мы все к желатину привыкли, но говорят, что агар-агар застывает намного быстрее.
  • 07.04.18 19:58 (ответ для: always be happy)
    Не за что. Я именно с агар агаром делала. Он у нас на рынке в бакалее продается.
  • 07.04.18 19:56 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Вроде этот. Но я не уверена. Года два назад пекла Ингредиенты: Масло сливочное 100 г. Сахар 100 г. Яйцо 2 шт. Мука 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар 4 г 2 ч.л. или желатин 20 г. 2 ст. л. Вода 140 г. Сахар 400 г. Масло сливочное 200 г, Молоко сгущенное 100 г, Яичный белок 60 г. 2-3 белка, Лимонная кислота ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад 200 г. Масло сливочное 100 гр. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать только не в холодильник. Ага-агар заранее замоченный не менее 2-3 часов в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    Спасибо Вам большое)))
  • 07.04.18 19:55 (ответ для: always be happy)
    Вроде этот. Но я не уверена. Года два назад пекла
    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 100 г.
    Сахар – 100 г.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука — 140 г.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:
    Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
    Вода — 140 г.
    Сахар — 400 г.
    Масло сливочное — 200 г,
    Молоко сгущенное — 100 г,
    Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
    Лимонная кислота – ч.л.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:
    Шоколад — 200 г.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Приготовление:
    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
  • 07.04.18 19:23 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): Готовила, по госту, получился вкусный, муж очень любит, но лень мне

    А рецептик можете подсказать)?
  • 07.04.18 18:50
    Готовила, по госту, получился вкусный, муж очень любит, но лень мне
  • 07.04.18 18:19
    Раньше часто готовила.

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. sveto4ek17 15.12 19:16 а вы го­то­ви­тесь к но­во­му го­ду? я нет»» 10
2. madina25 15.12 19:15 15.12.2018 сей­час до­ем шо­ко­лад­ку и с зав­тра на­чи­наю »» 2
3. oless ya 15.12 19:10 15.12.2018г»»
4. oxyd 15.12 18:36 пред­но­во­год­ний дур­дом в ма­га­зи­нах уже на­чал­ся»»
5. планет@ 15.12 17:46 15.12.2018 на­стро­е­ния нет несмот­ря на вы­ход­ной день. »»
6. lajka 15.12 17:22 всем при­вет. хо­ро­ших вы­ход­ных.»»
7. дуся80 15.12 17:14 в бел­го­ро­де. ра­бо­та ки­пит. уже неде­ля про­шла. ди­е­та »»
8. березка77 15.12 16:51 се­го­дня от­ды­хаю. вы­спа­лась, под­рых­ла пол­дня, сни­лись »» 2
9. муся0681 15.12 16:17 ма­га­зи­ный день. по­ку­па­ли по­дар­ки к н.г .чи­сти­ли снег »» 1
10. katya_zlaya_ 15.12 16:16 как лег­ко я бе­шусь, пря­мо пу­га­ет.»»
11. nadya.arjman 15.12 16:12 15.12.2018доб­рый день»» 3
12. йехоооу! 15.12 16:07 дождь. си­жу в ав­то. жду маль­чи­шек с тре­ни­ров­ки. по­том »» 3
13. nato07 15.12 15:56 жду кд»» 6
14. alenk@77 15.12 15:53 су­б­о­та»» 5
15. tanushka lev 15.12 15:47 рас­то­я­ни и вре­мя - два фак­то­ра, ко­то­ры от­лич­но филь­тру­ют »»
16. bljostka 15.12 15:17 се­го­дня до­ма.по­ту­ши­ла ка­пу­сту.убра­лас смот­рю вся­кое »» 1
17. miya-mama 15.12 15:13 сча­стье то ка­кое - по­след­ний пла­тёж по кре­ди­ту.»» 3
18. классика жан 15.12 15:01 вче­ра ра­бо­та­ла, фо­то­шоп/фо­то­ред за­ни­ма­лась фо­то­гра­фи­я­ми »» 3
19. nikandra 15.12 14:59 к лю­би­мой спе­ша на сви­да­нье,дель­фи в мет­ро за­ныр­нув,он »»
20. angelaska 15.12 14:58 моя фигу­ра на да­ный мо­мент.»»
21. мил@020 15.12 14:56 неко­гда бы­ло зай­ти на га­лю.уез­жа­ла.хо­рош всем дня»» 1
22. классика жан 15.12 14:52 де­ти у ме­ня се­го­дня раз­но­сят сте­ны в квар­ти­ре»» 4
23. классика жан 15.12 14:50 со­зда­ла се­бе се­го­дня но­во­годне на­стро­е­ние»» 4
24. president 15.12 14:50 очень до­воль­на смарт ве­са­ми»»
25. классика жан 15.12 14:47 из­веч­ная те­ма что го­то­вить, как и у всех.»» 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1660
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора