разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

согласился не раздумывая свозить на консультацию, а если нужно меня свозить, десять раз повздыхает.

Всем доброго времени суток!


Очень нужен взгляд на ситуацию со стороны.


Итак, дано: Я, муж, его бывшая жена и сын от первого брака. Муж с женой разошёлся за год до нашего с ним знакомства.


Сыну мужа 7 лет, хороший мальчик, каждые выходные проводит у нас дома. У меня к нему очень тёплое отношение (плюс я в принципе люблю детей), ребёнок вроде тоже ко мне хорошо относится.
Муж сына очень любит, переживает за него и участвует в его жизни (собственно, я и сама часто говорю мужу, чтобы уделял внимание ребёнку, по возможности на каникулах почаще приводил сына, т.к. я вижу, что он к папе тоже тянется, и т.д.). Муж не просто платит алименты “для галочки“, он также покупает сыну необходимую одежду, сдаёт деньги в школе (до этого- в садике), по выходным устраивает “культурную программу“- парки аттракционов, кафешки и т.д., на праздники дарит хорошие подарки (на предстоящий День Рождения по его решению будем дарить ребёнку неплохой телефон).


И муж говорит, что ему важен только ребёнок, на бывшую жену ему плевать. Но некоторые моменты заставляют меня в этом сомневаться. Хотя отношения у них с бывшей вроде напряжённые (она его частенько пилит и в таких случаях он её посылает), но когда всё более-менее, он может с ней и 20 минут по телефону проболтать (особенно, если муж в этот момент немного “навеселе“, правда, алкоголь он употребляет редко). Причём во время разговора с бывшей женой он всегда уходит куда-то, чтоб я не слышала (когда говорит с друзьями или с мамой, так себя не ведёт).


Тут небольшое пояснение: мы с его бывшей не виделись ни разу, но она меня ненавидит просто из-за того, что я существую. Мужу постоянно про меня говорит гадости (и ведьма я, и проститутка, и тварь меркантильная, и много чего ещё). Когда мы познакомились с мужем, его бывшая стала говорить ему о том, что любит, при встрече вешалась на шею (всё со слов мужа), но сейчас якобы успокоилась.


Буквально вчера она позвонила мужу и попросила их с сыном свозить на консультацию в поликлинику. Муж согласился не раздумывая. А я вот думаю: не перебор ли это? Место, куда нужно ехать, находится не очень далеко, транспортом туда можно добраться. Настораживает меня тот факт, что мой муж так легко и без сомнений согласился провести энное количество времени с женщиной, которая поливает меня грязью и предпринимала (предпринимает?) попытки вешаться ему на шею.


При этом я сейчас беременна, рожать через месяц. Беременность тяжёлая, но если нужно меня свозить к врачу, муж десять раз повздыхает, потом побесится в пробках, потом в очередях (как будто я виновата)- в общем, все видом показывает, как его это достало. Но беременность была запланированной, я его предупреждала, что скорее всего, будут проблемы (у меня слабое здоровье), и уж сам говорил, что будет меня беречь, пылинки сдувать и всячески заботиться и оберегать. А по факту он вообще моим состоянием не особо интересуется. Это меня, конечно, задевает.


Ещё меня задевает то, что мои сбережения закончились (в основном они ушли на продукты и товары для дома, ну и часть на медикаменты) и сейчас мне не на что купить даже необходимые мне лекарства. Муж потерял работу несколько месяцев назад, сейчас перебивается случайными заработками. Денег всегда “нет“, но при этом он не отказывает себе в покупке вкусняшек, всяческих газировок, игр на приставку и фильмов для онлайн-просмотра. А между тем, мы ещё не купили детскую кроватку, сумки в роддом не собраны... Хотя опять же, чётко договаривались, что бюджет у нас общий, деньги общие.


Я человек мягкий и с долгой “терпелкой“, а во время беременности вообще бесхребетная стала. Может, нужно научиться требовать и стать стервозной?


Как говорить с мужем о деньгах в ситуации, когда я полностью от него зависима? Как реагировать на все его охи и вздохи после моих просьб? И как относиться к его общению с бывшей женой?

автор: Lady V, 13.04.18 14:57             
вход   все темы главная в избранное
  • 17.04.18 08:54 (ответ для: Lady V)
    Lady V писал(а): В таком случае я, к сожалению, не знаю ни одного порядочного человека- ни среди мужчин, ни среди женщин а знакомых у меня оооочень много и разных возрастов, социальных статусов и мировоззрений. И, честно говоря, хотелось бы посмотреть на человека, который за всю свою жизнь не сказал ни одного плохого слова про бывшего партнёра при условии, что прошлые отношения были длительными и/или с сильными чувствами, а не так- поразвлекались-разбежались.

    Ну, значит вам не повезло.
    Просто делайте вывод, если кто-то позволяет с незнакомым человеком полоскать чужое белье и то, что его не касается, то этот человек с такой же легкостью будет полоскать с другими ваши отношения.
    Опять же, по отношению и высказываниям к другим людям можно сказать, как поступит человек или поведет себя в такой же ситуации относительно вас. И если он непорядочно поступает - то это или от отсутствия мозгов. или от плохого воспитания. Не с первыми, ни со вторыми дел лучше не иметь. И это как раз те моменты, на которые не нужно закрывать глаза, как только начинаются первые “звоночки“ - надо делать выводы для себя.
  • 17.04.18 08:48 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): А зачем вы изначально стали общаться с тем, кто ведет себя непорядочно и не воспитано? Когда мужик рассказывает о бывших, поливая их грязью, что бы там у них не было - это говорит о том, что или мужик без мозгов, или он плохо воспитан. Зачем вам безмозглый невоспитанный человек в качестве своего бойфренда? Это первые звоночки,все, на основании их можно знакомство заканчивать. Это не пара, это не парнер, это даже не мужчина.

    В таком случае я, к сожалению, не знаю ни одного порядочного человека- ни среди мужчин, ни среди женщин (а знакомых у меня оооочень много и разных возрастов, социальных статусов и мировоззрений). И, честно говоря, хотелось бы посмотреть на человека, который за всю свою жизнь не сказал ни одного плохого слова про бывшего партнёра (при условии, что прошлые отношения были длительными и/или с сильными чувствами, а не так- “поразвлекались-разбежались“).
  • 16.04.18 09:28 (ответ для: Lady V)
    Lady V писал(а): Проблема в том, что как раз я в курсе очень многих подробностей их жизни. Более того, первые пару месяцев я вообще была его личным психологом, и, мне кажется, не было ни дня, когда бы он не рассказывал о своей бывшей - в основном, какая она нехорошая и как его обидела. И сейчас он периодически говорит, что такая она сякая, а потом -раз! - и она уже хорошей стала. Мне кажется, что если на человека всё равно, то не будешь кидаться в крайности. А того, что он может уйти, я не боюсь - человека бесполезно удерживать, если он что-то решил. Да и зачем? Просто не хочется чувствовать себя в сложившейся ситуации.

    А зачем вы изначально стали общаться с тем, кто ведет себя непорядочно и не воспитано?
    Когда мужик рассказывает о бывших, поливая их грязью, что бы там у них не было - это говорит о том, что или мужик без мозгов, или он плохо воспитан. Зачем вам безмозглый невоспитанный человек в качестве своего бойфренда? Это первые звоночки,все, на основании их можно знакомство заканчивать. Это не пара, это не парнер, это даже не мужчина.
  • 14.04.18 19:16
    У меня тоже есть ревность к бывшей жене МЧ, у них тоже ребенок. Но мой ведет себя поадекватнее. Не могу представить себе, чтоб он без денег сидел.
    У вас ситуация двоякая, с одной стороны мужчина сам не (я надеюсь) и разжевывать ему, что нужны деньги глупо, с другой стороны это ужасный пофигизм и неуважение к вам (даже его долгие разговоры по телефону с бывшей).
  • 13.04.18 20:00
    ох не нравится мне все это.... больше всего не свете сейчас не хочу вас накручивать и расстраивать. одно дело еслиб он общался с бывшей только по делу - то да . а эти “может и 20 минут + уходит в другую комнату“ + то что она ВАС грязью поливает - тревожные звоночки, очень.... такое впечатление что он на вас вообще забил, что вы его достали. я бы максимально нежно сказала ему, что мне бы хотелось, чтоб он побольше времени проводил со мной. и что не нравится , то что он не по делу общается с бывшей.
  • 13.04.18 16:44 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): Поймите, если бы у него что-то осталось к ней его бы с вами давно не было. Их связывает гораздо больше, чем вас. Но! Они разошлись, потому как была в их жизни какая-то проблемная ситуация, решения которой они не нашли. И не найдут. И теоретически, ну даже если бы вдруг без вас они и сошлись, они опят придут к своим граблям - к нерешенной ситуации, которая разбила их отношения и решат которую они так и не научились. Поэтому к ней у него нет ничего. спите спокойно. Что касается поддерживания отношений - это дипломатия. Вы не знаете его бывшую, я думаю, он порядочный мужчина и не обсуждал с вами ее и их отношения, вас это не касается. Но чтобы не травмировать того же ребенка. ему надо балансировать на грани, т.е. и быть хорошим для нее, т.е. не показывать зубы, и при этом сглаживать углы с вами. Ну не может быть общения с ребенком без общения с матерью. Но это общение - не ради матери, а ради ребенка. Я вот тоже периодически выслушиваю от своего, что мои отношения с друзьями за гранью... что я и звоню поздравить с ДР, и порой прост звоню с вопросом - как дела, то мы переписываемся. Но это - нормально, а не только когда появляешься у человека в тот момент, когда тебе что-то из-под него срочно надо. И это - дипломатия.

    Проблема в том, что как раз я в курсе очень многих подробностей их жизни. Более того, первые пару месяцев я вообще была его “личным психологом“, и, мне кажется, не было ни дня, когда бы он не рассказывал о своей бывшей - в основном, какая она нехорошая и как его обидела. И сейчас он периодически говорит, что такая она сякая, а потом -раз! - и она уже хорошей стала. Мне кажется, что если на человека всё равно, то не будешь кидаться в крайности.
    А того, что он может уйти, я не боюсь - человека бесполезно удерживать, если он что-то решил. Да и зачем? Просто не хочется чувствовать себя в сложившейся ситуации.
  • 13.04.18 16:31 (ответ для: Lady V)
    Lady V писал(а): Вот меня тоже несколько напрягает такая расстановка приоритетов. Телефон не самый дорогой, но 7-8 тысяч стоит. Кроватку да как и всё, впрочем брать будем б/у и простенькую, тысячи за 2. Теоретически, если б телефон взять подешевле, как раз денег на кроватку хватило бы. Или на вещи в роддом. А так уж вообще сначала думал телефон тысяч за 10 взять, а ещё раньше - приставку игровую около 15тыс. Муж раньше неплохо зарабатывал и привык жить, особо себя не ограничивая, но эти времена уже прошли. И мне кажется, можно как-то найти компромисс- и ребёнка порадовать, и необходимое купить. Просто не знаю, как мужу это объяснить, чтобы он не подумал, будто я его ребёнка хочу в чём-то обделить

    Так и сказать. Что теперь у него вообще то двое детей с минуты на минуту будет. И расходы надо распределять. Не так, что одному каждые выходные дорогой отдых и телефон, а другой будет на диване лежать, ибо кроватки нет. Доход уменьшился-значит будь добр распределяй так, чтобы всем хватило. Не насильно рожать решили. С телефоном и подождать можно до лучших времён. И по выходным можно в парк пойти погулять, или дома посидеть, а не по паркам аттракционов и прочих дорогих местах. Объясните мужу, что вы не хотите, чтобы тот ребёнок остался без подарка, или с более дешевым подарком, а взамен вам купили четвертую пару сапог или вон ту куртку, хотя есть куча вещей.
  • 13.04.18 16:26 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Муж потерял работу, дома сидит беременная жена, ничего не куплено для ребёнка, а он бывшую катает по поликлиникам и ребёнку собирается дарить дорогой телефон? Уж извините, но у меня такое в голове не укладывается. Нет, я совершенно за, когда мужчина обеспечивает и не забывает ребёнка от первого брака. Но не так, что второй беременной жене по факту необходимого не хватает, а он телефоны дорогие дарит. Где тут логика? Тот ребёнок не бедствует, а телефон дорогой в 7 лет не такая уз необходимость в тяжёлой финансовой ситуации.

    Вот меня тоже несколько напрягает такая расстановка приоритетов. Телефон не самый дорогой, но 7-8 тысяч стоит. Кроватку (да как и всё, впрочем) брать будем б/у и простенькую, тысячи за 2. Теоретически, если б телефон взять подешевле, как раз денег на кроватку хватило бы. Или на вещи в роддом. А так уж вообще сначала думал телефон тысяч за 10 взять, а ещё раньше - приставку игровую (около 15тыс). Муж раньше неплохо зарабатывал и привык жить, особо себя не ограничивая, но эти времена уже прошли. И мне кажется, можно как-то найти компромисс- и ребёнка порадовать, и необходимое купить.
    Просто не знаю, как мужу это объяснить, чтобы он не подумал, будто я его ребёнка хочу в чём-то обделить
  • 13.04.18 16:17 (ответ для: дядя Андрей)
    Да, согласна с Вами.
    Самое интересное, что пока я была, так скажем, более требовательной, как-то и отношение ко мне было гораздо более трепетным. А потом с этой беременностью и проблемами как-то размякла- и всё. Начались охи-вздохи на любые мои просьбы.
    Буду пробовать разговаривать, хотя опять же предвижу охи-вздохи с его стороны
  • 13.04.18 16:11 (ответ для: Lady V)
    Lady V писал(а): Я только за, что он общается со своим сыном. Был даже момент, когда ему в голову лезли мысли типа вот забить на ребёнка и проблем меньше будет, я ему на это сказала, что тогда в моих глазах он станет не то чтобы не мужчиной, а вообще не человеком. И во многом я его подталкиваю, чтобы он с сыном разговаривал и совместно проводил время. Меня саму в детстве мой так называемый отец вот уж точно, одно название бросил, и я ни в коем случае не хочу, чтобы сын муж чувствовал себя так, как чувствовала себя я. То, что он всегда будет общаться с бывшей- вполне понятно и логично, она же мать его ребёнка. Но я боюсь, что в некоторых моментах это общение переходит грани просто общения по делу. Иногда возникает ощущение, что муж вообще не совсем разобрался, что ему надо и что он к этой женщине чувствует - то говорит, что была б его воля, он бы её вообще не видел и не слышал, то вот так болтает с ней по телефону где-то в укромном уголке

    Поймите, если бы у него что-то осталось к ней его бы с вами давно не было.
    Их связывает гораздо больше, чем вас.
    Но!
    Они разошлись, потому как была в их жизни какая-то проблемная ситуация, решения которой они не нашли. И не найдут. И теоретически, ну даже если бы вдруг (без вас) они и сошлись, они опят придут к своим граблям - к нерешенной ситуации, которая разбила их отношения и решат которую они так и не научились. Поэтому к ней у него нет ничего. спите спокойно.
    Что касается поддерживания отношений - это дипломатия. Вы не знаете его бывшую, я думаю, он порядочный мужчина и не обсуждал с вами ее и их отношения, вас это не касается. Но чтобы не травмировать того же ребенка. ему надо балансировать на грани, т.е. и быть хорошим для нее, т.е. не показывать зубы, и при этом сглаживать углы с вами. Ну не может быть общения с ребенком без общения с матерью. Но это общение - не ради матери, а ради ребенка.
    Я вот тоже периодически выслушиваю от своего, что мои отношения с друзьями за гранью... что я и звоню поздравить с ДР, и порой прост звоню с вопросом - как дела, то мы переписываемся. Но это - нормально, а не только когда появляешься у человека в тот момент, когда тебе что-то из-под него срочно надо. И это - дипломатия.
  • 13.04.18 15:55 (ответ для: Lady V)
    Lady V писал(а): Тратила, потому что муж работу свою потерял. Ну и вроде как у нас же всё общее, надо друг друга поддерживать... А сейчас я в декрете, уже нет вариантов денег заработать

    Ну я имею ввиду, хоть что то будете получать. В этом году вроде ж 10т платят, если вдруг по зп меньше. Соберите доки, что вы малоимущие. И может у вас краевые или областные платят за рождение. А вообще, поздняк метаться. Раньше надо было думать.
  • 13.04.18 15:53 (ответ для: Т-34)
    Т-34 писал(а): А что с вашей работой? Зачем вы тратили свои заначки?

    Тратила, потому что муж работу свою потерял. Ну и вроде как у нас же “всё общее“, надо друг друга поддерживать... А сейчас я в декрете, уже нет вариантов денег заработать

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. 1besenok 04.04 17:38 жид­кость вы­хо­дит, про­цес по­шел!»» 3
2. дончанка 04.04 17:20 де­воч­ки, всем боль­шой при­вет! на­ко­нец-то при­шла вес­на »» 4
3. apexina 04.04 16:48 ура! се­го­дня плюс 17!»»
4. matilda19 04.04 16:45 со­гла­со­ва­ли пу­тев­ку в ар­тек доч­ке»» 2
5. valentia69 04.04 14:52 еще па­ру ча­си­ков и до­мой , пой­дем с до­чи­ком по­гу­ля­ем »»
6. мама_леля 04.04 14:43 схо­ди­ли на при­ём в эту дур­дом­ную по­ли­кли­ни­ку. се­го­дня »»
7. vaflia 04.04 14:40 день 10. ра­бо­таю.»»
8. mariamuk 04.04 14:36 по­ка еще все там же. хо­ро­шо хоть вы­ше не по­шел вес.утром »» 1
9. bsv 04.04 14:21 04.04.2018 хо­ди­ла к вра­чу»» 5
10. sladkoezhkap 04.04 13:33 хей­хей. вче­ра на эпи­ля­ци чуть не по­мер­ла. ду­ма­ла в »» 3
11. нездешняя 04.04 13:23 по­ка что вес дер­жит­ся, утром 57.40, но ино­гда немно­го »» 6
12. планет@ 04.04 13:04 расла­би­лась.»»
13. нюся! 04.04 11:20 2 день япон­ки, взве­ши­ва­юсь в воскр»»
14. tigrenok987 04.04 11:11 ищу еди­но­мыш­ле­ни­ков , но­вые пла­ны как стать строй­ной. »» 2
15. luma 04.04 10:12 ка­кие то су­ма­шед­шие дни. неко­гда бы­ло за­пол­нять днев­ник. »»
16. bsv 04.04 10:00 04.04.2018 эх, рас­ти­жоп­ка»» 3
17. traicy 04.04 09:56 се­го­дня бу­дет день пер­вый. моя цель- 85 кг к 13 ап­ре­ля. »»
18. givenchyplay 04.04 09:28 при­шло вре­мя хо­дить к па­пе через день.ста­рость.»» 10
19. крылофей 04.04 08:57 что то про­сту­ди­лась, нос за­ло­жен и го­ло­ва бо-бо. вес­на »» 2
20. 72hadt80u0lx 04.04 07:35 04.04.2018 4 днень»» 1
21. lenka101 04.04 05:27 4.4.2018»»
22. krisemerald 04.04 05:14 от­ве­сик !»» 2
23. ахтунг!_булк 03.04 18:46 3.4.2018»»
24. 1besenok 03.04 14:54 день пер­вый!»» 4
25. nuk@ 03.04 12:21 вста­ла се­го­дня с от­лич­ным на­стро­е­ни­ем,убр с до­чей. »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора