разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

бабушка отвоевала огород и они там каждый день спины гнут. столько планов на отдых - не хочу тащиться.

ситуация следующая, собираемся брать неделю отпуска, у меня на эту неделю были шикарные планы: наконец-то выспаться, позаниматься всеми своими хобби, отдохнуть и просто пожить для себя, попринадлежать хотя бы неделю в году самой себе. муж собрался на этой неделе ехать помогать родителям. а для меня это как обухом по голове! я просто грезила этой неделей, когда никому ничего не буду должна, а просто поживу в своё удовольствие! а суть в том, что у него небогатые родители, у них свой двор, огород, саманный дом 2 комн., в который приезжает человек 13 детей и внуков, ни отдохнуть, ни уединиться, ни поспать, т.к в одной комнате спит 4-5 чел, в т.ч совсем маленькие детки, которые просыпаются в 5 утра. спим на кровати 1,5. в общем каждая поездка туда дается тяжело, т.к отдохнуть просто невозможно, а я люблю и привыкла к одиночеству и реально отдохнуть могу только когда вокруг максимум 1 человек. я жила совсем по-другому, у меня была своя комната, на огороде я своим никогда не помогала, тк терпеть не могла копаться в земле, тем более у родителей и бабушек с дедушками всегда были деньги и все эти продукты мы могли легко купить, поэтому все эти копания в огородах - блажь, их личное желание, нравится пусть копаются. типа ну это же свои продукты , выращенные нами. при этом покупают и на рынках, так же с огородов других людей, на Кубани с этим проблем нет, купить продукты не на химии, а со “своего“ огорода. короче, если ты всё это можешь купить, так же выращенное какой-то бабушкой с ближайшего двора, зачем гнуть спину на своем огороде?? в итоге мы в конце концов продали огород, тётя туда вообще не заходит, половину огорода они закатали и сделали бассейн, а половину всё-таки бабушка отвоевала и они там каждый день спины гнут (на своем огороде и на огороде дочки) непонятно зачем, ведь на всё деньги есть. вернемся к родителям мужа. я работаю на работе, которая мне не нравится и после которой мне нужен моральный отдых, который я могу устроить только на выходных, ко всему прочему я учусь шить (хочу подрабатывать) и каждый день после работы я приезжаю домой , ужинаю и сажусь шить, а ещё подрабатываю убирая вечером в магазине, т.е каждый вечер я ещё бегаю мыть полы в магаз. а ещё муж не отпускает меня гулять с подругами, мне приходится неделями отпрашиваться чтобы прогуляться с подругой. и после этого вопрос а должна ли я тащиться на этой неделе, на которую у меня столько планов на отдых , куда-то в огород?? я так не хочу(( хотя мы ездим к родителям редко, раз в пару месяцев, ладно, я не против ездить и помогать, но не этой неделе!! я не права, да?

автор: Kaina, 16.04.18 08:09             
вход   все темы главная в избранное
  • 16.04.18 16:38
    В деревне самый лучший отдых.
  • 16.04.18 12:58 (ответ для: Ардолеоновна)
    Я разницы не замечаю, может быть просто у нас с тех же колхозов и ферм сдают туда, по сути земля одна, из удобрений тот же навоз. Вот магазинную я есть не могу.
  • 16.04.18 12:56 (ответ для: Ардолеоновна)
    там где живу я продается полно картошки с огорода как у свекров
  • 16.04.18 12:54 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Давно уже посчитано, что дешевле купить туже картошку на оптовом рынке, чем сажать самим.

    Может быть и дешевле. Но ни разу еще на оптовом рынке я не купила картошку вкуснее, чем у свекров. Эта рыночная картошка и рядом не стояла...
  • 16.04.18 12:16 (ответ для: Кошка_в_белом)
    ну вот договариваясь насчет подруг иду на компромисс, тк это мне не накладно. а вот ехать в свой отпуск на огород накладно, потому и сказала нет. так что ваше кудахтанье неуместно.
  • 16.04.18 12:16
    Давно уже посчитано, что дешевле купить туже картошку на оптовом рынке, чем сажать самим. Поэтому родители мужа держат небольшой участок для души: зелень, клубника, земляника и кусты смородины. Все покупают на оптовых овощных базах. На соленья у них соседи дачники продают за копейки все.
    Моя же бабуля огородник с детства и ей не втолкуешь, что никому не нужны ее труды, это летом геморрой с поливкой,прополкой, не говоря уже не дай Бог болезни у растений какие. По итогу понасажает всего и в конце лета просто так раздает ведрами огурцы и помидоры, потому что они на фиг не нужны никому. Но мне проще, копает весь огород мой папа, на поливку шланг протянули и боле-менее процесс облегчили.
    В вопросах поездки к родне и как проводить выходные у нас все обоюдно. Если я хочу поваляться дома в свой выходной, а муж хочет к родителям поехать, то он едет один. Если же хочет вместе со мной, то мы обговариваем день и я настраиваюсь заранее. Благо мы утром выезжаем и ночью возвращаемся, я не люблю ночевать вне дома. Да и собакен плохо спит всю ночь. К моим так же, либо я еду с подругой и ее мужем на машине, либо мы на нашей вместе с мужем. Ему там скучно, это провинция, интернета в доме нет, по сути из занятий только баня. Так же едем на день.
    Мои понимают все и не обижаются, знают, что мы на работе устаем, сейчас еще все свободное время ремонтом занято будет.
    У мужа отец на меня обижается, хотя я нормально объясняю, что один выходной в неделю, редко когда два и есть свои дела. От тупо поспать подольше и не вылезать из постели, полентяйничать, почитать. И заканчивая встречами с подругами, поход куда-то в интересные места, выставки, мероприятия. Это нормальное желание работающего человека посвятить себе то время,которое есть. Я считаю, что вы правы, а ваш муж просто эгоист.
  • 16.04.18 12:14 (ответ для: Kaina)
    Kaina писал(а): да с чего вы взяли что я делаю то что скажет муж? я ничего подобного не писала. просто пытаюсь найти компромисс с человеком, это не значит что патокою ему во всем. а тема чтобы понять как у других. поэтому прекратите писать х е рню.

    Ах да, видимо неделями отпрашиваться к подруге это компромисс. Ну ну. И вкалывать на двух работах, потом ещё в законный отпуск ехать вкалывать на огороде-это у вас тоже компромисс? Видимо для мужа вы так, не человек.
  • 16.04.18 12:10 (ответ для: Кошка_в_белом)
    да с чего вы взяли что я делаю то что скажет муж? я ничего подобного не писала. просто пытаюсь найти компромисс с человеком, это не значит что патокою ему во всем. а тема чтобы понять как у других. поэтому прекратите писать х е рню.
  • 16.04.18 12:00
    Если вы как собака на привязи и вас с подругами не отпускают, то на огород вы все равно поедите. Не понимаю, к чему тема. Вы же бесхребетная, вас все равно заставят ехать.
  • 16.04.18 11:56 (ответ для: Kaina)
    Kaina писал(а): В том что муж так обиделся что не разговаривает со мной. Просто интересно как у других людей в подобных ситуациях

    Ну, у нас к примеру так: я говорю: ты знаешь, у меня на работе был сложный период, я устала, в этот раз пожалуй не поеду. Но: я не встаю в позу всякий раз, что оставьте меня принцессу в покое, и свекровь навещаю, если повод праздничный - тем более; и в огороде в принципе могу помочь, страшного ничего не вижу в том чтобы на свежем воздухе побыть и поработать. Брак - это компромиссы, с обоих сторон. Т.е. и мужу приятно что я его маму навещаю и в прекрасных отношениях с ней, и сама я не себя не насилую, если реально в лом ехать - извинюсь и не поеду, мозг мне никто за это не выпилит и не обидится. Возможен такой вариант: пара дней в деревне, и пять - в городе. К примеру. И должные реверансы родственникам сделаны и отдохнуть успеешь.
  • 16.04.18 10:24
    Пусть меня сочтут эгоистичной женщиной- но я считаю ехать туда не нужно.
    Просто так и сказать- я не поеду, у меня отпуск, мне нужно отдохнуть. Все.
    Пусть обижается.
    Я вот помню своему бывшему все по огороду помогала (его маме). Думала, вот показать себя, что я вся такая хорошая, хозяйственная. А в итоге мне слово спасибо не сказали не разу.
    Нужно думать прежде всего о себе и любить себя-больше уважать будут
  • 16.04.18 09:48
    Смотришь в глаза и говоришь ''у меня нет желания ехать в деревню'', он начинает вопросы, эмоции, ор а ты опять смотришь и говоришь ''у меня нет желания ехать в деревню, понимаешь'' он опять начинает давить пройдет пару дней и атака снова, ты в ответ смотришь прямо и говоришь ''у меня нет желание ехать в деревню, прими это''.
    Главное ничего другого не говорить, вообще, как бы там не тянуло скандалить, защищаться, изливать эмоции или обьяснять свой выбор. Ничего.

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. чучундра81 20.04 12:34 2 в 1 - са­мая рос­кош­ная ко­ляс­ка.»»
2. дюля дос сан 20.04 12:33 от­пуск»»
3. malashka-kas 20.04 12:32 хо­ди­ли в ки­но. хо­те­ли по­смот­реть опас­ный биз­нес, по­ка »» 2
4. tanushka lev 20.04 12:23 от­ды­хать нуж­но не друг от дру­га, а от дру­гих. вдво­ём! »»
5. рукоделкина 20.04 11:49 а у ме­ня оче­ре­ной ма­ни­кюр, рас­цве­ла яб­лонь­ка на ног­точ­ках. »» 2
6. натусська 20.04 11:05 при­ве­тик всем. вче­ра бо­ле­ла весь день, ро­то­ви­рус­ная »» 5
7. erana 20.04 11:04 ура! пят­ни­ца! ди­чай­ше бы­ла тя­же­лая неде­ля вы­пи­са­лась, »» 1
8. меринда20 20.04 10:56 всем при­вет­се­год­ня гон­ки - уже с кош­кой к ве­те­ре­на­ру »» 2
9. bljostka 20.04 10:41 за­ка­зы­ва­ла из ки­тая для со­ба­ки сво­ей одеж­ку. се­го­дня »» 4
10. мадам кураж 20.04 10:38 ми­нус 70 гр.ско­ро оста­нов­ка по сни­же­нию ве­са бу­дет, »» 2
11. colorelle 20.04 10:28 хлеб се­го­дня ис­пек­ла - за­гля­де­нье»» 6
12. anettika_66 20.04 10:25 нач­нем путь к строй­но­сти на­стро­е­ние се­го­дня хо­ро­ше »»
13. roxana_21 20.04 10:22 еще - 40 гр. ско­ро уви­жу 6: ну а там и до 59 неда­ле­ко: »»
14. ольга1989 20.04 10:18 всех с пят­ни­цей!»» 1
15. natusya15 20.04 10:10 пят­нич­ка»» 2
16. babenfuhrer 20.04 10:09 день 24.муж к 7 утра по­ехал за­пи­сы­вать сы­на к пси­хи­ат­ру.но »» 26
17. буб0чка 20.04 10:09 день 75. вес тот же.»» 1
18. diva drusill 20.04 09:57 пят­ни­ца!»»
19. kissюлик 20.04 09:55 не мо­гу я прям ди­е­тить­ся.»» 8
20. ласточка55 20.04 09:50 20.04.2018. мыс­ли»»
21. ленивый беге 20.04 09:28 ско­ро псих­ну точ­но»» 6
22. мисс м 20.04 09:23 чай­ный день. и спорт. ан­глий­ский»» 1
23. дуся80 20.04 09:14 вто­рой день вы­счи­ты­ваю кб­жу для се­бя. сколь­ко ин­фор­ма­ци »» 10
24. maria_mujer 20.04 09:13 здрав­ствуй, пят­ни­ца»» 2
25. белокурая бе 20.04 09:12 вес 63,6, при­вес 60 гр. на­ча­лись кд»» 20
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора