разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

Боимся, квартиранты загадят квартиру, но жить на 25 тысяч очень сложно. Муж за то, чтобы переехать.

Посоветуйте пожалуйста, стали вы бы переезжать при таком раскладе. Живем в Тв.обл, я, муж и ребенок. Пока я работала было нормально в финансовом плане, отложили деньги на декрет, я родила ребенка, но тут у мужа стало совсем плохо с работой, зп 25 к, притом когда станет лучше и станет ли вообще неизвестно. Мне еще 2 года до выхода из декрета и работать не получится, потому что сад ребенку дадут не раньше 3х лет. Живем тут в своей двушке, недавно сделали ремонт. Так вот..мужу предложили работу в Наро-фоминске зп сначало 40 тыс, плюс гарантировано место в яслях в 2 года, т.к сад от работы, я бы смогла ездить в москву работать и получать гораздо больше чем у нас, т.к новая Москва там совсем рядом. Но! Там пока придется снимать жилье, служебную дают, но в плохом состоянии с общей кухней на этаж и душем, с ребенком там нереально, еще и ремонт придется делать. Думали нашу сдать за 16 к. примерно плюс компенсация мужа с работы пара тысяч могли бы там приличную однушку снять за 20. Получается мы в плюсе. А через два года так вообще, потом бы нашу продали и взяли ипотеку в мо. Но! Боимся что квартиранты так загадят квартиру, что придется опять делать ремонт, вдруг в наре нас с ребенком тут же попросят из сьемной, и куда мы? Так страшно с ребенком все это? Или нашу квартиру квартиранты затопят, сожгут, что тогда? Останемся без квартиры? Агенство тоже не дает гарантии. Может подождать до выхода из декрета и потом думать, правда жить на 25 тыс очень сложно. Муж за то что бы переехать. Или пусть он пока один там поживет, а мы тут, он и в общаге один сможет же. Что делать???Стали вы бы переезжать при таком раскладе?

автор: Pleut, 16.04.18 10:21             
вход   все темы главная в избранное
  • 16.04.18 14:46
    я бы переехала, на такие деньги втроем просто не выжить. Ищите среди знакомых, а квартиру советую застраховать и заключать договор, всякое в жизни бывает
  • 16.04.18 14:45 (ответ для: Greda)
    Greda писал(а): А вы в курсе, что квартиранты- такие же точно люди как и вы? Вы же тоже собираетесь снимать жилье- будете тоже квартирантами- не за срете, не сожжете не?
    ой не скажите )) мне какие только квартиранты не попадались, один даже мою мебель к себе на дачу увёз, за 300 км, мотивировал это тем что он же платит за всё, втч и за мебель, а значит может ей распоряжаться как ему угодно. он же оставил царапину на паркете посреди комнаты, метра полтора, хотя я говорила ему что лак свежесделанный и в течение месяца нужно быть осторожным и мебель не переставлять, а если хочешь переставить, то её нужно ПОДНИМАТЬ а не тащить. но нет, ему приспичило перетащить кресло в другой конец комнаты. циклёвка и лакировка псу под хвост.
  • 16.04.18 14:19 (ответ для: Osa Mozgoed)
    Osa Mozgoed писал(а): Мы примерно так и делаем, у нас в Питере квартиры и комната. Муж работает по вахте, мы с ребёнком ездим с ним пока ребь маленький. Квартиры сдаём, комнату нет, на случай если нужно в Питер приехать на неск. дней. Правда у нас квартиры заточены под сдачу, т.е евроремонт везде, всё просто, чисто, светло и без лишних финтифлюшек. Ремонт косметика делаем после каждого жильца, на это отводится примерно 10 от прибыли. Залог берём за месяц, на случай разбитого окна или изуродованной ванны девушка красила волосы и забыла тюбик с краской в чаше ванны, естественно краска вытекла и пришлось менять эмаль за её счёт. Вы можете сделать так, одну комнату закрыть на ключ, сложить туда ваши вещи и сдавать квартиру как однушку. Если вас попросят там со съёма, просто найдете новую квартиру, обычно это не сильно сложно.

    Да у нас тоже евро, без финтифлюшек. Потолок, ламинат, стенка. Все
  • 16.04.18 14:17
    А вы в курсе, что квартиранты- такие же точно люди как и вы? Вы же тоже собираетесь снимать жилье- будете тоже квартирантами- не за срете, не сожжете не?
  • 16.04.18 14:16 (ответ для: S1M0NE)
    S1M0NE писал(а): А я бы сначала мужа отправила, пусть поживет с полгодика, и, если все ок будет, потом и вы подтянитесь. Вдруг у него с работой не сложится, не понравится, а вы только зря с ребенком промотаетесь. На работу в Мск вы вряд ли сможете ездить, очень далеко, по два часа на дорогу в одну сторону в толкучке, ребенка в садик отвезти/забрать, позаниматься, убраться, приготовить - по-моему, это нереально.
    самый лучший вариант!!
  • 16.04.18 13:58
    Мы примерно так и делаем, у нас в Питере квартиры и комната. Муж работает по вахте, мы с ребёнком ездим с ним пока ребь маленький. Квартиры сдаём, комнату нет, на случай если нужно в Питер приехать на неск. дней. Правда у нас квартиры заточены под сдачу, т.е евроремонт везде, всё просто, чисто, светло и без лишних финтифлюшек. Ремонт (косметика) делаем после каждого жильца, на это отводится примерно 10% от прибыли. Залог берём за месяц, на случай разбитого окна или изуродованной ванны (девушка красила волосы и забыла тюбик с краской в чаше ванны, естественно краска вытекла и пришлось менять эмаль за её счёт). Вы можете сделать так, одну комнату закрыть на ключ, сложить туда ваши вещи и сдавать квартиру как однушку. Если вас попросят там со съёма, просто найдете новую квартиру, обычно это не сильно сложно.
  • 16.04.18 12:22
    Ну так надо смотреть кого вы берете в жильцы. Неоперевшихся студентов -много шансов что будут погромы во время гулянок. люди из деревень тоже привыкли все вокруг зачастую Не поленитесь пообщаться с кандидатами, чтоб посмотреть или они не наглые, поспрашивайте о вред.привычках, если человек курит например, то нередко и прибухнуть любит. Ну и договор об аренде у нотариуса надо бы оформить, со списком всего того, что есть в квартире. желательно взять копии паспортов. и смотрите на место работы людей. я сама снимаю, и ничего не громлю, можем еще и докупить чтот по мелочи, если например шланг душевой сломался(не по нашей вине, хозяин самое дешевое берет кстати, мы купили качественный), а у крестной кв разгромили, вечно она всякую деревенщину селила у себя.
  • 16.04.18 11:41
    А я бы сначала мужа отправила, пусть поживет с полгодика, и, если все ок будет, потом и вы подтянитесь. Вдруг у него с работой не сложится, не понравится, а вы только зря с ребенком промотаетесь. На работу в Мск вы вряд ли сможете ездить, очень далеко, по два часа на дорогу в одну сторону в толкучке, ребенка в садик отвезти/забрать, позаниматься, убраться, приготовить - по-моему, это нереально.
  • 16.04.18 11:40
    Заключайте договор чтоб знать на какой срок и прописывание пункты что если квартиросъёмщик портить то то возмещает..по поводу сожгут затопят стандартная страховка квартиры на год стоит не дорого но зато спать будете спокойно если они даже затопят соседей.
  • 16.04.18 11:30 (ответ для: Pleut)
    Pleut писал(а): а мы думали, чтобы они деньги на карту перечисляли или лучше наличкой?

    Пусть перечисляют, просто чтобы кто то мог приходить посмотреть состояние квартиры. Не затопили/не спалили.
  • 16.04.18 11:19
    Если детки маленькие, могут обои попортить, но переклеить их в двушке - не такая большая проблема. Да и квартиранты обычно возмещают ущерб, нанесенный квартире по их вине (можно прописать это в договоре аренды или удерживать “компенсацию“ из залоговых денег - как договоритесь). Если ребенок школьного возраста - рисовать на обоях вряд ли станет. Обычно арендаторы с детьми школьного возраста в выборе квартиры ограничены, так как привязаны к району из-за школы.
    Не переживайте так - придут съемщики смотреть квартиру, поболтаете, оно сразу примерно понятно, что за люди)
    Думать и решать, конечно, вам. Но я бы вряд ли отказалась от перспектив и улучшения уровня жизни из-за ремонта.
  • 16.04.18 11:02 (ответ для: Йен)
    Йен писал(а): Не впечатляйтесь прочитанными в теме ужасами - такое происходит не повсеместно. На Гале любят стращать. Тем более, рассказы о загаженных посуточных квартирах вам ни к чему. Вы планируете сдавать семье семьи, как правило, стремятся к уюту, порядку и чистоте, ведут себя достойно и бережно, так как не заинтересованы в скором повторном переезде переезд - геморрой еще тот. В посуточных квартирах контингент совершенно другой - командировочные, дальнобойщики в рейсах тусят и куралесят, всякие озабоченцы для интимных утех снимают, малолетние парочки и т.д. Естесственно, посуточная сдача во сто крат травмоопаснее для ремонта, нежели сдача на длительный срок. Суточникам там не жить, потусил, нагадил, ушел. У тех, кто арендует на длительный срок, отношение, как правило, совсем другое. Говорю как человек, имеющий опыт долгосрочной аренды жилья. Всегда относились к чужому имуществу бережно, как к своему. Да, неадекваты тоже встречаются. Но далеко не факт, что такие попадутся именно вам. Более вероятна обратная ситуация Про то, что внезапно съедут, можно не париться. Такое крайне редко бывает, если квартира устраивает и хозяева хорошие

    Спасибо большое! Хоть какое то успокоение! Поэтому и хотим сдавать семьям, даже с детьми, путь обои изрисуют, но они у нас дешевые. Обычно с детьми неадекватов меньше же?

Последние дневники за: апрель 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. wanna be per 21.03 07:20 доб­рое утро­сре­да ма­лень­кая пят­ни­ца»» 2
2. snail 21.03 01:16 вес 58.0кг. к 1 мая 49кг. бел­ко­вая ди­е­та, спорт­бег.во­круг »»
3. wanna be per 20.03 21:40 все доб­ро­го ве­че­роч­ка ве­че­ра втор­ни­ка. зав­тра еду »»
4. esbeltab 20.03 21:26 съе­ла ма­ло ка­ло­рий. зав­тра на­до бу­дет бо­ле вни­ма­тель­но »»
5. *обезьянка* 20.03 19:49 тре­ни­ров­ка .про­гул­ка .про­смотр филь­ма ужа­сов .вот »»
6. emanuel 20.03 19:14 20.03.2018 се­го­дня опять на ми­нус 60»» 1
7. summer kiss 20.03 16:46 втор­ник,чет­верг тре­на­жер­ный зал»»
8. _кудряшка_89 20.03 16:20 ито­ги по объ­е­мам»» 8
9. _кудряшка_89 20.03 16:10 зав­тра празд­ник!»» 2
10. натуська74 20.03 14:53 по­хо­ло­да­ло»»
11. akemi555 20.03 12:26 ка­кая-то за­па­лош­ная неде­ля. в вос­кре­се­нье ра­бо­та­ла »»
12. svetik2420 20.03 11:01 се­го­дня толь­ко греч­ка и рис»»
13. супер***м@му 20.03 10:21 вес­ной и не пахнет ле­жу на со­хра­не­ни ,не пра­виль­ное »» 6
14. ironlerix 20.03 07:39 -30гр вот это по­во­рот»» 2
15. lena123898 20.03 03:35 вро­де по­пра­ви­лась, те­перь ре­бе­нок за­бо­лел.»» 1
16. qmrrwffhv34k 20.03 02:46 из рас­че­та на на­ра­щи­ва­ние мы­шеч­ной ма­сы»»
17. emanuel 20.03 01:14 19.03.2018 пе­ре­хо­жу с дю­ка­на на ми­нус 60»»
18. специфичная 19.03 21:20 уда­ли­ла преды­ду­щий днев­ник»» 9
19. _dear 19.03 21:15 тя­же­ло.»»
20. valsarha 19.03 19:07 по­не­дель­ник. день убор­ки.»»
21. letusy 19.03 13:54 за­ряд­ка,ор­бит­рек 30 мин»»
22. эффектная ба 19.03 13:47 с утра по­за­ни­ма­лась»»
23. шампанское 19.03 13:45 при­гла­ша­ем участ­ниц в ко­ман­ду!»» 4
24. bsv 19.03 11:00 19.03.2018 вот та­кой у нас сад-ого­род на под­око­ни­ке »» 5
25. лана7878 19.03 10:52 се­го­дня на­чи­на­ет­ся мой путь по­ху­де­ния!»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора