разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

У кого родители или знакомые ездили за границу в ссср? куда и когда?

И если да то куда и когда?

автор: Душечка Виктория, 05.05.18 23:21              просмотры: +1544, комментарии: +49
все темы главная регистрация  
  • 15.05.18 12:03 (ответ для: Deva2)
    Ну вот да. Они просто этого маразма уже себе видимо не представляют (что вообще-то странно, потому что маразм в нашей стране сохраняется всегда, в значительном объеме, - в том или ином виде но советский видимо был все-таки особенным
  • 15.05.18 10:13
    Свекровь ездила в Польшу и тогда ещё Чехословакию, кажется в 70-х годах. Интересно было сравнить наши воспоминания о Праге, когда я оттуда вернулась. Кроме географических названий, не совпало ничего. Огромные изменения и в первую очередь люди.
  • 15.05.18 10:01 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Почитайте историю строительства Асуанской плотины. Ее задумка началась в 1958-м году, возведение началось в 1960-м и ЗАКОНЧИЛОСЬ в 1970-м году. А дальше- все, кирдык, финита ля комедия. Почитайте историю отношений СССР с Египтом, я несколькими постами ниже специально выделила синим цветом события, указывающие на то, какими стали наши отношения с Египтом и какие события там происходили именно в 70-е годы.

    Прочитала...но в Египте всегда было неспокойно. Про отношения не знаю, не помню в силу возраста. А вот про поездку помню.
  • 15.05.18 09:59 (ответ для: Духи и пудра*)
    Духи и пудра* писал(а): Отношения с Египтом у нас были хорошие, мы строили им Асуанскую плотину. Нет, это были 70-е...
    Почитайте историю строительства Асуанской плотины. Ее “задумка“ началась в 1958-м году, возведение началось в 1960-м и ЗАКОНЧИЛОСЬ в 1970-м году. А дальше-
    все, кирдык, финита ля комедия. Почитайте историю отношений СССР с Египтом, я несколькими постами ниже специально выделила синим цветом события, указывающие на то, какими стали наши отношения с Египтом и какие события там происходили именно в 70-е годы.
  • 15.05.18 09:52 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Какие пирамиды? Какие экскурсии в военное время? Да в Каире в то время ни одного дня не происходило без приключений. Опасно было тогда в Каире, да и вообще в Египте. Что ни день- то то контрреволюция. ОАР Объединенная Арабская Республика распалась на независимые государства: АРЕ Арабская Республика Египет и Сирию. Представляете, что так творилось? Суэцкий канал заминирован был. К тому же, повторюсь, отношения между СССР и Египтом резко ухудшились. Значит, соседка Ваша была в Египте значительно позже.

    Отношения с Египтом у нас были хорошие, мы строили им Асуанскую плотину. Нет, это были 70-е...
  • 15.05.18 09:50 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Меня на парткомиссии, которую мы все должны были пройти, одна бабка едва не зарубила перед поездкой в Афганистан. Я не смогла ответить на вопрос: Какая самая главная цитата в речи Л.И. Брежнева на 25-м съезде КПСС? Я пыталась что-то придумать, но главную фразу не вспомнила. Не поедет!- заявила бабка. Это не возможно, - возразил ей наш начальник М.П. Холодный, который тоже был в комиссии - без нее коллектив не сможет работать. И эта д. у. р. а е ему говорит: А о чем же она будет говорить с афганской молодежью?! Наш Михаил Петрович нашелся: А она будет говорить с афганской молодежью языком музыки. И меня пропустили. А вот нашего клавишника- нет. Потому что он только что развелся. Так и прокатались по Афгану полтора месяца в обрезанном виде. А перед поездкой в Польшу со мной снова произошла накладка: я не смогла перечислить в хронологическом порядке всех секретарей ВЛКСМ. А одного из наших певцов не пустили в Польшу потому, что руководитель предыдущего коллектива из мести дал ему отвратную характеристику, что -то типа дерзок, не сдержан, груб, самонадеян. И ведущий певец с шикарным голосом не поехал в очень важную для него поездку. И еще напомню тем, кто фантазирует насчет свободных и частых отдыхов за границей в СССР: заграничные паспорта были одноразовыми. Они после КАЖДОЙ поездки отбирались и уничтожались.

    Про свободные и частые никто вроде не писал... Да и не так это было интересно. Крым и Сочи вполне устраивали
  • 15.05.18 09:48 (ответ для: Духи и пудра*)
    Духи и пудра* писал(а): А кто говорил про море? Речь шла о пирамидах. Про пляжный отдых никто и не говорил, кроме пляжей есть еще экскурсии по Нилу.
    Какие пирамиды? Какие экскурсии в военное время? Да в Каире в то время ни одного дня не происходило без приключений. Опасно было тогда в Каире, да и вообще в Египте. Что ни день- то то контрреволюция. ОАР (Объединенная Арабская Республика) распалась на независимые государства: АРЕ (Арабская Республика Египет) и Сирию. Представляете, что так творилось? Суэцкий канал заминирован был. К тому же, повторюсь, отношения между СССР и Египтом резко ухудшились.
    Значит, соседка Ваша была в Египте значительно позже.
  • 15.05.18 09:41 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): угу : в капстрану попасть было немногим реальнее, чем на Луну. У нас один архитектор знакомый съездил раз в конце уже советского времени во Францию в составе какой-то делегации, - дикая удача, и проверяли его тоже как для дипкорпуса на работу : - так это была главная тема разговоров для немаленького проектного института, и все несколько лет потом бегали к нему слушать его рассказы про Францию и смотреть худ. альбомы которые он привез... диво дивное, у нас такого никогда не видали и не слыхали о таком
    Меня на парткомиссии, которую мы все должны были пройти, одна бабка едва не зарубила перед поездкой в Афганистан. Я не смогла ответить на вопрос: “Какая самая главная цитата в речи Л.И. Брежнева на 25-м съезде КПСС?“ Я пыталась что-то придумать, но главную фразу не вспомнила. “Не поедет!“- заявила бабка. “Это не возможно, - возразил ей наш начальник М.П. Холодный, который тоже был в комиссии - без нее коллектив не сможет работать.“ И эта д. у. р. а е ему говорит: “А о чем же она будет говорить с афганской молодежью?!“ Наш Михаил Петрович нашелся: “А она будет говорить с афганской молодежью языком музыки.“ И меня пропустили.
    А вот нашего клавишника- нет. Потому что он только что развелся. Так и прокатались по Афгану полтора месяца в “обрезанном“ виде.
    А перед поездкой в Польшу со мной снова произошла накладка: я не смогла перечислить в хронологическом порядке всех секретарей ВЛКСМ. А одного из наших певцов не пустили в Польшу потому, что руководитель предыдущего коллектива из мести дал ему отвратную характеристику, что -то типа “дерзок, не сдержан, груб, самонадеян“. И ведущий певец с шикарным голосом не поехал в очень важную для него поездку.
    И еще напомню тем, кто фантазирует насчет “свободных и частых отдыхов за границей в СССР“: заграничные паспорта были одноразовыми. Они после КАЖДОЙ поездки отбирались и уничтожались.
  • 15.05.18 09:30 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): кстати, ещё интересный момент: рабочим и крестьянам забугор попасть было куда проще, чем интеллигенции, - врачам или инженерам, например. Их первых отправляли при наличии путевок которые конечно не были в свободном доступе. Но Каир, да просто так - конечно, оооочень сомнительно

    Вот тут Вы правы, с рабочими было проще. Сомнительно или нет, но она туда ездила, это факт.
  • 15.05.18 09:28 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Тогда она точно Вам врет. В Каире нет моря, пляжный отдых там популярен. Нет, конечно, там есть гостницы и аквапарки на берегу реки Нил, но нормальные люди предпочитают отдыхать все-таки в курортных зонах, а не в мегаполисе. Но дело не в этом. Не могли обычную работницу молочного комбината послать в неспокойную тогда страну, да еще на отдых, да еще в Каир.

    А кто говорил про море? Речь шла о пирамидах. Про пляжный отдых никто и не говорил, кроме пляжей есть еще экскурсии по Нилу.
  • 15.05.18 05:31 (ответ для: Духи и пудра*)
    Духи и пудра* писал(а): Нет, она обычная работница молочного комбината. Она точно была в Каире
    кстати, ещё интересный момент: рабочим и крестьянам забугор попасть было куда проще, чем интеллигенции, - врачам или инженерам, например. Их первых отправляли при наличии путевок (которые конечно не были в свободном доступе). Но Каир, да просто так - конечно, оооочень сомнительно
  • 15.05.18 05:16 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Абсолютная правда. Мне, родившейся в 1960-м году, тут девушки пытаются доказать, что в 70-е года за границу на отдых пускали всех . Фантазеры
    угу :)) в капстрану попасть было немногим реальнее, чем на Луну. У нас один архитектор знакомый съездил раз (в конце уже советского времени) во Францию в составе какой-то делегации, - дикая удача, и проверяли его тоже как для дипкорпуса на работу :)) - так это была главная тема разговоров для немаленького проектного института, и все несколько лет потом бегали к нему слушать его рассказы про Францию и смотреть худ. альбомы которые он привез... диво дивное, у нас такого никогда не видали и не слыхали о таком

Последние дневники за: май 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. miss antifre 01.05 12:05 -0,3 , хо­чет­ся ми­нус ки­ло­грам сра­зу, вот по­че­му на­е­дать »» 5
2. думай_позити 01.05 11:52 с 1 ма­ем вас дев­чат!»» 5
3. ирка на диет 01.05 10:43 ну вот, еще 60г по­ки­ну­ли ме­ня без­воз­врат­но. прав­да, »» 4
4. совушка дв 01.05 03:02 вот что по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка. ес­ли че­ло­век на­стро­ен »»
5. красавыца 30.04 17:30 ну. . неде­ля про­шла, ре­зуль­та­тов нет»»
6. кофе_с_конья 30.04 13:43 всё по пла­ну!»»
7. лисёночек 68 30.04 13:41 всем от­лич­ных вы­ход­ных»»
8. волшлисска 30.04 13:18 на­чи­наю фик­си­ро­вать се­бя.вес был неде­лю на­зад 95 по­чти, »» 1
9. ирка на диет 30.04 09:55 кто ху­дел на греч­ке 16/81 ? сколь­ко и как быст­ро ухо­ди­ли »» 22
10. ирка на диет 30.04 09:47 ну в об­щем, чуть ху­же, чем я ожи­да­ла.от­вес все­го 60г, »»
11. novayaya2018 30.04 09:32 30.04.2018 фсё . со­бра­лась !»» 1
12. аллисса 30.04 08:12 ты мо­жешь быть бес­ко­неч­но пра­ва, но ка­кой в этом толк, »»
13. совушка дв 30.04 07:23 веч­ный во­прос: что же де­лать?по­ду­майт дей­стви­тель­но »» 2
14. xозяйк@ судь 30.04 06:47 ну смех и грех. ота­я­ли ал­ка­ши. а так как празд­нич­ные »» 8
15. padonka 30.04 06:20 30.04.2018 зав­трак»»
16. совушка дв 30.04 01:27 са­мая важ­ная по­бе­да по­бе­да над со­бой. на­ша жизнь за­про­гра­ми­ро­ван »»
17. trishka1990 29.04 23:17 про фо­би»» 6
18. крысуля 29.04 23:06 вос­кре­се­нье»» 12
19. kleana 29.04 22:50 за­бо­ле­ла,есть не хо­чет­ся уже 2 дня сил нет,сбро­си­ла »» 3
20. malenkaia 29.04 22:01 что-то мои буд­ни все кра­ше и кра­ше. про­сио пе­ре­пись »» 3
21. lol4ik 29.04 21:59 зав­тра на ра­бо­ту. так не хо­чет­ся. у му­жа вы­ход­ной, »» 1
22. ирка на диет 29.04 21:51 греч­ка. день 1»» 2
23. солнечныйсве 29.04 19:22 три го­да и плюс 15 вот где це­ле­устрем­ле­нос вот где »» 2
24. padonka 29.04 19:00 29.04.2018 ужин»»
25. padonka 29.04 16:56 29.04.2018 вто­рой обер»»
vip клубы  онлайн +1850
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора