разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

важнее поцеловаться с парнем, чем сидеть над учебниками. она всю жизнь горбатится, а меня все пилит!

Девочки, привет, тема моя - своего рода исповедь.
С самого раннего детства мне вдалбливали что учеба - это самое главное в жизни, что я обязана хорошо учиться и быть первой, никогда не оставаться за “ бортом“. Что я обязана добиться успеха, быть первой и самой лучшей. Но я никогда не шла на шаг впереди кого - то, не пыталась как - то выделиться, не имела определенной цели и желания движения вперед.
С первого класса я была отстающим ребенком, так как со мной некому было заниматься. Взрослые постоянно были на работе, а я одна дома. В начальной школе начались проблемы с математикой и мама, видя что я не могу что - то решить, начинала давать подзатыльники. С той поры я математику возненавидела, а маму жутко боялась. Когда что - то не могла сделать по школе, сидела до 3 - часов ночи учила уроки. Мама считала это нормой. И ей было наплевать что я не высплюсь.
Все мое какое - то стремление, желание что - то делать и получать от этого удовольствие пропало. Ровесники тем временем впервые влюблялись, начали гулять, целоваться. У меня ничего этого не было. Всю жизнь я слышала “ учи уроки“.
Поступила в техникум. Училась на тройки, пропал интерес к дисциплине. Все время меня пилили тем что я ни на что не годная, что ленивая. А мне всего лишь было неинтересно этим заниматься. Через силу и стиснув зубы что - то делала.
Поступили в институт - отчислили на 2 курсе. Вы можете подумать что я безалаберная дочь, но у меня появилось полное безразличие ко всему. У меня нет никаких карьерных высот в планах, мужа и лапочки дочки, я живу так как я живу, плывя по течению. Я не вижу смысла в зазубренных корочках учебников и многочасовых слезах за то что что - то не сдал. Я работала уборщицей, посудомойкой, на заводе и так далее. Работала и в офисах, проходила там практику.
Нет и сейчас ничего. Полное безразличие. Вся жизнь - это сплошное давление с учебой, от которой выворачивает, стоит только взять тетрадь в руки. Мне 25 лет, у меня другие интересы и это далеко не учеба. Парни, отношения, любовь. Ничего этого не было у меня никогда. Была только учеба. И в 25 лет меня опять пилят по поводу ее.. ненавижу. На все те деньги, что ушли на институт, можно было бы уже 2 машины купить и квартиру. Меня в прямом смысле слова тошнит от всего этого. Я только с парнем недавно поцеловалась впервые. Все что я слышу - это учись, учись учись учись. Заманали. Ненавижу.



Лично я считаю что гораздо важнее поцеловаться с парнем вовремя, а не сидеть и корпеть над учебниками всю жизнь. Школа, техникум, институт. Терпеть не могу. Тошнит. Даже работа не вызывает столько неприязни. А меня все пилят и пилят, пилят и пилят... не могу уже. Мне 25 лет, какая учеба. Горела бы она в аду эта учеба.
Как же друзья, парни, посиделки, прогулки. Все это отняла учеба. Понимаю лет в 18 родители голову учебой забивают, но в 25 лет говоря учись , при этом запихивая такого ребенка в серьезный юридический институт, не совсем грамотно со стороны родителя. Я просто хочу чтобы меня оставили в покое уже.


Вы скажете что можно совмещать и то и другое. А у меня не было другого. Мама дома - будь добра, учи с утра и до вечера. Сначала школа с дмашними заданиями, потом техникум, а потом и институт. Начало тошнить. Сама бы я не стала платить за институт, деньги лучше вложила бы в квартиру, и понемногу копила бы.


Моя мама - независимая женщина. Ни мужа нет, никого. Также всю жизнь горбатится.


В чем я неправа? Девочки? Что не так?

автор: gmnxvo6fvs79, 16.05.18 19:54              просмотры: +1838, комментарии: +13
все темы главная регистрация  
  • 25.05.18 16:58
    бегло прочитала и из всего поняла, в школе Вам не интересно, в техникуме не интересно, в универе не интересно, работать так и не поняла. А что Вам вообще интересно и что это за учеба такая что можно купить было 2 машины и квартиру, удивительно просто. Я училась и в школе, и в техникуме и в институте очно, я Вам скажу абсолютно мне это не мешало, гулять, встречаться и все делать, что Вы описали. Теперь у меня дочь учится в институте, ей то же не мешает гулять и встречаться с мальчиком. Вы либо совсем не тянули учебу, без обид, ну прям совсем, либо мама говорила учись, а Вы назло ничего не делали. Над уроками можно сидеть сутками, а если мысли где то далеко, то ничего не получится. И кстати насчет того что мама с Вами не занималась, я с дочкой только 1 класс сидела и то постольку поскольку, а в старших она у меня что то спрашивала, я ей все говорила, доченька ты чо, когда я училась я уже ничего не помню. И в завершение всего я так и не поняла что Вам к Вашему возрасту интересно, у меня в 22 уже дочь была.
  • 17.05.18 10:03
    Мне тоже все детство говорили “учись“. Сначала - учись в школе хорошо, у нас нет денег платно тебя в институт пристраивать. Отец истерики устраивал на тему учебы - хоть стой хоть падай, в конце учебного года за помарки начисто переписывать тетради заставлял. Ну так вышло что я свою профессию выбрала в 12 лет и знала, что хочу. Школу закончила с медалью, поступила на бюджет. Об отношениях с мальчиками конечно думала; но не ставила их важнее учебы.
    Институт мне не нравился сам по себе, но я знала, что это единственный способ заниматься любимым делом в будущем. Училась стиснув зубы 5 лет. Не с красным дипломом, но это уже было неважно. Я училась не для галочки, а для знаний. А отец кстати продолжал истерить.
    Универ я закончила 6 лет назад. Тогда же я переехала в Москву, нашла работу, постепенно росла зп, потом нашла подработку, потом сменила работу. Купила квартиру - в ипотеку, зато трешку. И да, я могу сказать сейчас, что родители были правы. Учиться надо было, потому что только так я получила работу не только абы какую, но любимую, и добилась всего сама, не сидя на шее у других.
    Расскажу другую историю. Мой мч. После 9 классов его мама и бабушка решили, что ему нечего делать большк в школе и надо учиться на специальность и работать. А так как они лучше знали, то устроили его в техникум по специальности холодильники и кондиционеры. Он отучилс, они пихнули его в институт, но тут он воспротивился, тк ему это все не нравится. Бросил. Поработал на кондиционерах и возненавидел их еще больше. И вот уже лет 10 он работает где попало - пылесосы кирби, эльдорадо, продавец в мегафоне (там мы и встретились), мтс, теле 2, теперь стоит на выдаче заказов в интернет-магазине. Ему 30 с фигом лет, лысина и пивной живот, он сам понимает, что эти работы не вечны, что зп у него в 2-3 раза ниже моей, а перспектив никаких, дальше только хуже. Сам плачется что нажо было думать чем хочется заниматься в жизни и учится.
    Многабукаф но я это к чему - это сейчас Вам кажется, что Вас мама прессует итд итп. Она хочет для Вас лучшей жизни. Ваши 25 лет не вечны. Чем старше - тем будет тяжелее. Да, вышка сейчас не показатель. Но если найти чем реально хотите заниматься, это принесет свои плоды. Учеба, парни и прогулки никуда не сбегут. Мне все это запрещали родители, пока я училась, но и с 22 я успела урвать кусочек бурной молодости. Ненавидите учебу Вы потому что не знаете, что хотите, а точнее ничего не хотите, но так не бывает, чтою лежать на диване и все само в руки шло. Если хотите что-то из себя представлятт, надо потрудиться. Вам уже 25 а не 16. Пора взрослеть же.
  • Просто вы живете прошлым и оно тянет вас вниз. Да эти обиды не забудутся, но попробуйте жить настоящим) В какой то степени я даже могу вас понять)
  • 17.05.18 00:55
    В 25 лет уже не ребёнок. Вы сейчас работаете или вас мама содержит? Если работаете, так надо съезжать от мамы и жить отдельно. Хоть комнату снять, напару с подружкой, если дорого одной.
  • 17.05.18 00:42
    Вы в каком месте учились? Школу не тянули,с универа отчислили, о какой учёбе идёт речь? Смешно даже
  • 16.05.18 22:28
    Какая мама в 25 лет, вы о чем??? Вы - взрослая женщина. Пора уже отвязаться от маминой юбки и взять ответственность за свою жизнь, учебу и работу - на себя и перестать винить маму во всех своих неудачах. Так можно было сказать в 13, 18 лет, но никак не в 25. Я прекрасно понимаю, что авторитарное воспитание давит на психику, но только в ваших руках изменить свою жизнь, пока не поздно. Прежде всего начните жить самостоятельно, приучать себя к мысли, что отныне все что с вами происходит - только ваш выбор и ваша ответственность. По началу будет очень тяжело, потому что вы привыкли плыть по течению под руководством мамы, это ваша зона комфорта, даже с учетом того, что вам это не нравится. В 25 еще можно успеть и переучиться на другую специальность, и успеть навстречаться и нацеловаться с мужчинами, да все, что угодно можно успеть. Берите, наконец свою жизнь в свои руки. За вас этого никто не сделает, в том числе мама
  • 16.05.18 21:20
    Мама хочет, чтобы вы выучились, имели хорошую специальность и слезли уже с ее шеи. Живете на ее деньги? Не жалуйтесь!
  • 16.05.18 21:18
    Вы в 25 не работаете до сих пор, почему?
  • 16.05.18 21:17
    Ну так учите!
    Вы такая не умная, что не в школе элементарную программу не тянули, не в институте? Странно, вещи ведь не сложные в школе. Еще и растянуто до немогу.
    Обычно успевают и там и там, выучили- и гулять. Институт вообще золотое время!
  • 16.05.18 20:24
    Ну, если пора работать, так и работайте. Как у вас там с перспективами? Практика в офисе, а дальше?.
  • 16.05.18 20:21
    Вообще проблемы не вижу, не хотите не учитесь съезжайте от родителей и работайте.
  • 16.05.18 20:04
    Давайте поговорим... а че написали? В 2х словах?

Последние дневники за: сентябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. леноэль 13.09 20:55 за­ни­ма­юсь в спорт за­ле 5 раз в неде­лю, и вес пол­зет »» 1
2. koshka1507 13.09 18:58 чем муд­ре ста­но­вит­ся че­ло­век, тем мень­ше он на­хо­дит »» 2
3. chikinkira20 13.09 18:05 что-то я се­го­дня уста­ла.»» 22
4. плаффи 13.09 17:59 вче­ра не ела ни­че­го, на во­де про­ве­ла сут­ки, так и »» 3
5. ласточка55 13.09 17:44 13.09.2018. чет­верг»» 7
6. switlana7 13.09 15:54 при­ве­тик!се­годн во льво­ве от­крыл­ся ко­фей­ный фе­сти­валь.я »» 6
7. ледисовершен 13.09 15:48 лень,на­па­ла лень и на ра­бо­те ти­ши­на,меж­се­зон за­ти­шье.и »» 13
8. глаvная 13.09 14:22 се­го­дня на ра­бо­те со­рим­ся. есть у нас один иди­от при­ав­доч­ный. »» 3
9. victoria_18_ 13.09 14:19 как все на­до­е­ло»» 2
10. fnatalis 13.09 13:38 че­ло­век топ­чет­ся на ме­сте го­да­ми, де­лая од­но и то »» 3
11. стройняшка т 13.09 12:29 се­го­дня опять пуш­кин и ма­лое кар­ли­но. хо­ро­шо, ко­гда »» 2
12. xозяйк@ судь 13.09 11:23 про­сто»» 8
13. diva drusill 13.09 10:59 ура­бо­та­лась на этой неде­ле, зав­тра за­ко­ный вы­ход­ной, »» 3
14. u8ke0oudrlia 13.09 10:46 всем при­вет!со­би­ра­ем в тр/зал­брю­ки се­го­дня чуть сво­бодне »» 4
15. miluska 13.09 10:05 13.09.2018 чет­верг»» 3
16. stervabezpra 13.09 10:04 ка­кой же хо­ро­ший сайт и как не хва­та­ет его мо­дер­ни­за­ци. »» 1
17. танюшкин 13.09 09:59 не бы­ло пе­ча­ли,про­сто ушло ле­то»» 1
18. южана 13.09 09:49 а вче­раш­ний днев­ник не за­пи­сал­ся, жаль. ну лад­но. »» 2
19. iizika 13.09 09:43 вче­ра по­сле ра­бо­ты бы­ла у зуб­но­го, вы­па­ла плом­ба. »» 2
20. bljostka 13.09 09:40 пре­крас­но­го на­стро­е­ния! се­го­дня у нас то сол­ныш­ко, »» 6
21. сеньорамален 13.09 09:19 13.09.2018 я вер­ну­лась ! ну и дол­го же ме­ня не бы­ло »» 8
22. алло4ка 13.09 08:40 13.09.2018ку­кус ди у нас. »» 4
23. lajka 13.09 08:36 вче­ра на ужин жа­ри­ла ола­дья из цу­ки­ни. се­го­дня на »» 9
24. рукоделкина 13.09 07:40 вче­ра де­ла­ла укол до­че­ри, а се­го­дня она стонет, что »» 4
25. krolius 13.09 07:05 что-то го­ло­ва се­го­дня тя­же­лая.вче­ра на­ве­ла по­ря­док »» 12
vip клубы  онлайн +1720
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора