разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

рожу ребенка и ты должна уступить свою квартиру! инфантильность теток в 30 лет! плодят нищету!

Тема навеяна недавними обсуждениями с подругами и мамой. Почему-то моя близкая подруга считает, что после рождение 2х детей ее родители должны ей и мужу уступить свою 3х комнатную квартиру и переехать в ее однокомнатную, чтоб внукам и ее семье было комфортнее. Еще одна моя родственница тоже обсуждала с моей мамой тему, что после того, как я рожу ребенка, а может и не одного, то моя мама должна уступить мне свою большую и просторную квартиру. Я этого вообще не понимаю. Честное слово. Рожаем сами и для себя и я не понимаю, почему великовозрастные дети так надеются на квартиры и фин. помощь своих родителей. Зачем вообще детей заводить, если в 30+ ты не можешь обеспечить их и себя. Н и муж у большинства есть. Он в первую очередь должен фин.обеспечивать свою семью. Я считаю, что это не очень честно так поступать с престарелыми родителями. Допустим, человек сам своим тяжелым трудом заработал на большую и красивую квартиру. Сделал там ремонт. И почему вдруг ему надо уступать свою квартиру великовозрастной дочурке, которая просто два раза залетела, а теперь ждет помощи от всех родственников. Я еще понимаю, когда с ребенком сидят или ему какие-то подарки делают в пределах нормы, когда в сложную минуту поддержат денежкой, но когда реально без родительской помощи не обойтись, то зачем плодить эту нищету и испортить собственным родителям старость? Что за инфантильность у наших теток в 30 лет?

автор: ПротивнаяУстрица, 23.05.18 12:07              просмотры: +5658, комментарии: +90
все темы главная регистрация  
  • 13.06.18 18:01
    Я не считаю что родители обязаны в ущёрб себе что-то там мутить для детей.Есть допустим свободная квартира и добрая воля родителей,то можно подарить детям,но если они сами хотят,а упрашивать или заставлять-это нельзя.
    Хотя вот мужу моему мама его отдала квартиру свою,когда мы собрались жениться,а сама переехала к своей матери, вроде как ухаживать за ней.Но мы её не просили об этом никогда,даже не намекали.Ну не было бы этого жилья,замутили бы ипотеку и всё равно всё бы было...
  • 13.06.18 17:55
    Я тоже была свидетелем подобной ситуации-у меня есть знакомая,живущая в убитом домике с двумя детьми на окраине, у неё сестра с мужем и ребенком живёт с мамой в маминой трёшке,ни за что не платит матери не помогает и моя знакомая мне периодически на неё жалуется.Так вот эта сестра решила что её семье нужно отдельное жильё и мама должна разменять трёшку свою или продать и они с мужем купят себе двухкомнатную квартиру, а маме однокомнатную.Так вот моя знакомая первый раз пошла на конфликт с сестрой и запретила трогать мать,что она всю жизнь в этом доме прожила,друзья,соседи все рядом,все аптеки и магазины в шаговой доступности и если её сейчас переселить куда-то это стресс для неё.Короче пригрозила сестре что не даст продавать,будет требовать свою долю из наследства отца и вообще всячески препятствовать этому.Сестра эта в итоге решила ипотеку брать.
  • 13.06.18 12:00
    Не сталкивалась с таким лично, но видимо квартирный вопрос конкретно испортил россиян..
    По тв что ни история, то обязательно в ней замешана жилплощадь, разделение метров, драки по этому поводу и.т.д
    За границей, когда ребенок вырастает и создаёт свою семью, жить начинают отдельно, пусть даже снимают квартиру/дом.
    Пусть меня считают эгоисткой, но я бы отрицательно отреагировала, если б мой ребенок пришел ко мне и сказал-ма, моя дама беременна, мы хотим пожениться, а жить негде. Давай ка мы к тебе переедем)).
    Сперва родят одного, переедут в мою квартиру, потом заделают 2-ого и вообще в дом перестарелых отправят))).
  • 11.06.18 21:13
    Даже не думая отдали бы с мужем трешку своей дочери с ее детьми, а сами въехали бы в ее однушку.
    Зачем мне трешка, если мы с мужем все равно фактически сейчас живем в одной комнате? Разумеется, моей дочери с моими внуками трешка нужнее.
    Не могу согласиться с теми, кто считает, что молодые родители сами должны (обязаны) обеспечить себя жильем. Не могут молодые люди и молодые специалисты, какими бы талантливыми и целеустремленными они не были, зарабатывать столько, сколько их более опытные коллеги. Для того, чтобы стать на ноги, нужно время и опыт. И если их нет, что ж теперь- до 40-ка лет детей не рожать?
  • 11.06.18 20:41
    моя мама ( ей тогда еще и 40 лет не было) , имея троих детей,вечно скитающаяся с папой-военным по разным городам и разным углам, как только получила четырехкомнатную квартиру в 1988-89 году, так сразу занялась ее разменом и умудрилась разделить на две двухкомнатные. приватизации тогда еще не было, квартиры не продавались и не покупались, и получить собственное жилье в молодом возрасте было довольно проблематично. но как только получили- папа у меня был “афганец , орденоносец и к тому же многодетный“ - так примерно за год-полтора мама сумела сделать две отдельные квартиры. одна предназначалась мне, я тогда еще только-только в пед.училище поступила, лет 16-17 мне было, когда мама сказала - эта квартира для тебя, но если мы не сможем с папой еще для двух твоих братьев сделать жилье- то будешь делиться.
    меня никто ни о чем не спрашивал, мама просто так решила, что своих детей она должна обеспечить, и сделала это. ну и собственно говоря, из четырехкомнатной мы снова всем табором + моя собака, которую успели завести, пока жили в огромной по тем нашим меркам четырехкомнатной квартире ) 77 метров общая площадь была квартиры, переехали в двушку в хрущевке, а вторую квартиру пока временно сдавали. и совсем не дорого, как я теперь понимаю и вспоминаю.
    времена давно изменились и сейчас купить жилье не проблема, сложность только в том, чтоб заработать денег, так вот родители должны помочь своим детям в этом вопросе в начале трудовой деятельности. а если не помогли- будьте добры, отдайте метры. помогите , чем можете.
    будучи родителем- я готова своему ребенку отдать то, что есть. другое дело, что моя дочь не берет, ей просто не нужно мое жилье.
    и купить ей пока ничего не могу- она не определилась со своим постоянным адресом местожительства, даже страну назвать не может ) живет 6 лет в чехии, но скорее всего, запланирует переезд в будущем. но если б она определилась и у меня не хватало бы сил на кредиты-ипотеки, то я просто продала бы свой дорогой дом, который мы построили с мужем и помогла бы ей купить свое жилье. но пока мы посчитали, что арендовать в ее случае выгоднее, чем покупать в ипотеку.
    мама мне своим примером вложила в голову, что детям надо помогать .

    сейчас мне 45, но мама у нас до сих пор “старейшина общины“, наш финансовый командир, и нам ,великовозрастным детинам, очень нужна ее помощь и советы.
    ______________________________
    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждет от окружающих.
  • 11.06.18 10:02
    Я с вами полностью согласна.
    Оглоеды
  • а я бы не отдала никаким детям свои нажитые метры,пусть сами зарабатывают
    ______________________________
    Если сплетни донимают,огорчаться нет нужды. Знайте, - черви выбирают только лучшие плоды.
  • 08.06.18 11:42
    Я считаю, что дети 30+ должны сами себя обеспечивать и зарабатывать на собственное жилье. Ибо как сказала автор, смысл плодить детей, если себя содержать не могут. Родителям сейчас нужен покой, им бы для себя пожить остаток жизни. А если отдавать квартиру побольше детям, то это должно быть их желание, ну никак не детей за 30+, а уж тем более зависеть от родителей финансово, этого я вообще не понимаю.
  • 08.06.18 01:08
    А я бы уступила. Не чужим же- самым родным и любимым- детям, внукам. Ну зачем мне эта трёшка? Ходить по комнатам и аукаться? Гораздо приятнее, чтобы в ней бегали внучата, имели свой угол, личное пространство, а муж с женой- спальню и могли нормально жахаться, пока молодые, а не беззвучный перепихан в темноте. А мне и в одной комнате норм, мыть-убирать меньше. В 30 можно ещё не заработать на своё жильё, люди до 23 только учатся6 и после- не сразу дофига зарабатывают, это не значит, что они лентяи. Просто жить- тяжело и дорого. А когда появляются дети- ещё дороже и тяжелее. С другой стороны, ждать удобного времени, чтобы родить- прождёшь до климакса. Так что, если мои дети на однушку заработают в свои тридцать- перееду без говняний. И буду рада, если и они когда-то сделают подобное для своих детей. А потом, когда из меня будет сыпаться песок- найду в трёшке угол для меня, а не отправят в дом престарелых, потому что “сама пусть решает проблемы со своей немощью“. Для меня в этом смысл любви и семьи- отдавая, получать и радоваться, когда у любимых всё хорошо.
  • 07.06.18 13:37 (ответ для: Анна007)
    Ну я просто о том, что это явно не проблема наших родителей. И я действительно не понимаю, когда финансовая ситуация не позволяет, а деток рожают по 2-3, а потом ждут от всех помощи и поддержки. Я рассчитываю только на себя при планировании беременности. У родителей денег не буду выпрашивать. Это низко
  • 06.06.18 02:14 (ответ для: ПротивнаяУстрица)
    ПротивнаяУстрица писал(а): Это уж точно не проблемы родителей. Не на что содержать детей - не заводите. Самая большая трагедия это будет непосредственно для потенциальной матери. Так что это все глупые манипуляции. Старики в 21 веке найдут чем заняться на старости, если не будет внуков. Наоборот тенденция, что некоторые из них уже не сильно горят желанием помогать и хотят жить в свое удовольствие. Не осуждаю. Понимаю.

    угу, не заводите тогда, когда они появляются бп и с первого раза, дождитесь наследства в 40 лет и бегите ЭКО делать по 250 штук за одну попытку с вероятностью 5-10%
  • 05.06.18 23:11 (ответ для: Анна007)
    Ну надо попробовать работать в крупных городах. Как писала девушка ранее, имея однушку, не такая проблема заработать денег, доложить и купить квартиру побольше. В больших городах это возможно. О маленьких, конечно, молчу.

Последние дневники за: октябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. аленка933 19.10 13:29 всем при­вет!тре­бу­етс со­вет что ли, прям да­же не знаю.ко­роч, »» 4
2. sweetcool 19.10 13:23 от­ве­сик. ну вот, до­стиг­ла ве­са, ко­то­рый был ле­том »» 3
3. натусська 19.10 13:19 по пят­ни­цам еле про­сы­па­юсь - это у всех так или я »» 3
4. мася кисюлин 19.10 13:07 на сут­ках,по­дуста­ла и всё на­до­е­ло»»
5. chikinkira20 19.10 12:33 вче­ра да­же день в зер­ка­ле про­пу­сти­ла»» 2
6. jemchujenka 19.10 12:22 от­лич­но­го дня!»» 2
7. фифа в ботах 19.10 12:13 . а утром он ва­рил ей ко­фе.»» 5
8. плаффи 19.10 11:40 ну что, вче­ра ве­че­ром на­лу­пи­лась как ненор­маль­ная, »» 10
9. anutok2006 19.10 11:12 де­ре­вя­ная свадь­ба.»» 5
10. яночка-южано 19.10 11:06 29 день»» 3
11. n@tk@20 19.10 10:52 при­е­ха­ла род­ня, по­ху­де­ние от­кла­ды­ва­ет­ся, се­го­дня бу­дем »» 4
12. истина где-т 19.10 10:18 ово­щи луч­ше со­хра­нят свой вкус,ес­ли вме­сто них съесть »» 3
13. jeniulka 19.10 10:12 на­ко­нец то пят­ни­ца!»» 4
14. iizika 19.10 09:53 да­же не ожи­да­ла, что му­жу так ра­гу по­нра­вит­ся. он »» 12
15. kotenok32 19.10 09:49 бо­рюсь»» 1
16. colorelle 19.10 09:39 по­го­во­рить»» 14
17. *обезьянка* 19.10 09:10 всем доб­рое утро! у ме­ня се­го­дня день убор­ки нас кста­ти »» 9
18. светлячка 19.10 09:00 19.10.2018. по­след­ний днев­ник,за­полне на сай­те был »» 3
19. рукоделкина 19.10 08:57 вес сто­ит и это да­же хо­ро­шо! зав­тра от­чет­ный кон­церт, »» 5
20. mrs.совершен 19.10 08:40 хо­чешь из­ме­нить жизнь, сесть на ди­е­ту, бро­сить ку­рить »» 2
21. ласточка55 19.10 08:35 19.10.2018. пят­ни­ца»» 58
22. maria_mujer 19.10 08:08 в.с.вы­соц­ко­му.»» 2
23. алло4ка 19.10 07:46 19.10.2018ку­ку­си­ки-мур­му­си­ки всем!хо­ро­ше­го дня!»» 3
24. krolius 19.10 07:41 до обе­да на­до сде­лать все на­ко­пив­ши­е­ся де­ла, а по­том »» 11
25. танечка0809 19.10 07:33 вес упал за 1 день до невоз­мож­но­го. вно­шу, но по­ни­маю, »» 1
vip клубы  онлайн +1890
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора