Духи и пудра* писал(а): Откуда там бараны? |
Есть там снежные бараны, их ещё называют толсторогами.
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Гуляла вчера в соседнем районе и открыла для себя новый магазин. Магазин предлагает фермерскую продукцию, но вопреки моим ожиданиям, продавалось там не только мясо, консервированные овощи, и молочка, но и много других хороших товаров. Например, там я наконец-то нашла много чаёв с натуральными добавками, без единого ароматизатора. Есть и всякие изыски, например, копчёные грудки кабана и зайца. Повеселила униформа работников - холщовые рубахи, зелёные фартуки и соломенные шляпы - типа фермеры).
И нет, это не скрытая реклама магазина. Просто там я увидела то, чего пока не замечала в других, а именно - говяжий рубец. Выглядел он не шибко аппетитно, хотя это ни о чём не говорит. Думала купить, но не решилась. Хочется узнать, что это за зверь такой, в смысле, каков на вкус? Стоит брать или лучше не надо?
А ещё, обратила внимание, что мне было неприятно стоять рядом с витриной с субпродуктами. Когда в десятках лотков навалены кучи сердец, печёнок, почек и всяких рубцов-языков-мозгов, есть в этом нечто жуткое. Хотя это уже оффтоп.
все темы | главная |
Духи и пудра* писал(а): Откуда там бараны? |
LaLaurie писал(а): с наациональными блюдами вообще надо быть осторожней, особенно на Востоке. В Китае шашлык из воробьев уплетают только так, в Африке - жареную саранчу, а на крайнем Севере вообще, бараний курдюк или баранья голова - деликатес для почетных гостей. |
q4tju2h2z8o9 писал(а): Бараний курдюк на Севере? Я всегда думала это казахи любят и кавказцы... Не помню я названия того блюда, хоть тресни, но гадость редкостная - вонючая, жирнючая, с горьким привкусом и ни грамма специя...буээээ... |
q4tju2h2z8o9 писал(а): Бараний курдюк на Севере? Я всегда думала это казахи любят и кавказцы... Не помню я названия того блюда, хоть тресни, но гадость редкостная - вонючая, жирнючая, с горьким привкусом и ни грамма специя...буээээ... |
cndidiskdbevsj писал(а): Оооо я обожаю рубец!!!! для меня это такая вкуснятина сравне деликатесам. Мы покупаем порядка 1-1.5 кг. его размораживаем, моем, варим. Потом остужаю и режу кусочками. Жарю на сковороде с луком в сливочном масле. Когда вариш конечно запах не очень. Но это достаточно ввкусно. Так что можно и потерпеть |
q4tju2h2z8o9 писал(а): Если не знать ЧТО это, то вкусно. Как то раз давно я была в Казахстане...в ресторане за соседним столиком компания молодых интеллигентного вида казахов что-то ели...этого что-то в тарелках было много и, судя по всему, это что-то им нравилось, т.к. ели они весьма аппетитно. Прошу официанта принести мне это что-то, говорю, что не знаю как называется, но, видимо, вкусное оно... Официантка молодая казашечка улыбнулась, переспросила, мол, вы уверены что хотите это что-то, тем самым подстегнула мой аппетит и любопытство... принесли...на тарелке мно-о-о-ого, что-то мясное и горячее....я скорее вилку и в рот.... ЖЕСТЬ!!! спросила официантку что это???!!! назвала сие блюдо...не помню как, по-казахски как то... Короче ингредиенты его - ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост!!! А те то казахи лопают и радуются! |
q4tju2h2z8o9 писал(а): Соседка-хохлушка ест жареные мозги...говорит, что раньше в Киеве покупала их замороженные в коробочках...мозги я не очень люблю, но есть можно... |
q4tju2h2z8o9 писал(а): Рубец, вымя, мозги - и всё было вкусно, если не знать что это! |
|
vip клубы | онлайн +270 |