разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

соленые баклажаны с зеленью, только возни там, но за уши не оторвать! ищу рецепты!

Баклажаны! Как вы их готовите, ищу рецепты!
Из моего рейтинга. на первом месте будут обжаренные баклажаны с помидором и перцем.
На втором месте баклажаны жареные с чесноком.
На третьем месте соленые баклажаны с зеленью, только возни там... но за уши не оторвать!
А как готовите баклажаны вы?

автор: 52hyxgcwfun0fw, 06.08.18 11:32              просмотры: +1347, комментарии: +28
все темы главная регистрация  
  • 10.08.18 19:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Пользуйтесь на здоровье
  • 10.08.18 13:52 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушкуименно петрушку..остальное не то вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое.. все можно есть.. едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
    вот это рецепт! Спасибо большое
  • 09.08.18 23:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушку(именно петрушку..остальное не то)
    вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое..
    все можно есть..
    едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
  • 09.08.18 13:07 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
    это как?
  • 08.08.18 00:04
    В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
  • 08.08.18 00:00
    Ошиблась, нужно было написать баклажаны после посолки, через 15-10 минут отжать.
  • 07.08.18 23:55
    Армянское блюдо “Айлазан“ По 0,500 гр баклажан, помидор, картофеля, 4 шт репчатого лука, 4 шт болгарского перца, головка чеснока, пучок петрушки, кинзы, базилика, соль, перец ( по рецепту ещё добовляют стручковую фасоль и чабрец, но я делаю без них). Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать подлежать 10-15 минут, отдать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми кружочками, зелень посечь. Все овощи начиная с баклажанов, положить в кастрюлю ( лучше чугунную) слоями 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их мелко нарезанной зеленью смешанной с раздавленным чесноком, солью и перцем. Затем залить нерафинированным подсолнечным маслом 0,100гр (другое масло будете не вкусно), долить 2-3 ст. ложки воды, прикрыть сверху плоской тарелкой дном вниз и накрыть крышкой и на слабом огне доводить до готовности в духовке. Если будете соблюдать рецепт, то точно не пожелеете, блюдо очень вкусное и сытное.
  • 07.08.18 11:19 (ответ для: iizika)
    iizika писал(а): У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны под грибочки. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.

    я так подозреваю, что чем южнее - тем вкуснее.
    Как-то все же юг готовит все более вкусно, чем северяне...
  • 07.08.18 10:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны “под грибочки“. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.
  • 06.08.18 16:35 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): первый раз слышу про суп-пюре! Надо попробовать! Сегодня у меня просто день приятных открытий!

    Попробуйте. Это вкусно!
  • 06.08.18 16:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    Ясно, спасибо)
    Вот у нас с хранением и проблемы, хранить негде и приходится маленькими порциями делать, к зиме уже все кончается, а цены на баклажаны поднимаются
  • 06.08.18 16:24 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): Оборачивала, в итоге меня это достало и я решила буду так класть, ну рассыпятся чуть чуть, ничего страшного, а так они лежат аккуратно в принципе, с чего бы им и рассыпаться... А вы не пробовали солить и в банки закатывать, чтобы больше хранились, так вообще можно делать?

    Мы солили в эмалированное ведро, и по идее это потом надо было раскладывать по банкам. Но когда оно уже было готово, до банок как-то не доходило. Ниткой оборачивали всегда - там начинка из петрушки и чеснока, если не связать, то она вылезала.
    В банки по-идее закатать не выйдет, чтобы под крышку, герметично - надо тогда рассол нагревать... но думаю, что кипяток может сказаться на вкусовых качествах ( чеснок и петрушка), и если есть где хранить - можно и без банок.
    А то как с огурцами... закатаешь, крышки вздуваются, а ты потом решай ребус - чего им не нравится...

Последние дневники за: август 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. victoria_88 09.07 18:51 ле­то жа­ра страш­ная, все на мо­ре и я на­вер­но един­стве­ная »» 4
2. вилочка 09.07 18:50 по­счи­таю я-ка ра­ци­он сво­е­го бе­би­ка се­го­дня»» 3
3. олюнька 09.07 18:43 ди­е­та за­кон­чи­лась. поз­во­ляю се­бе мо­ро­же­ное. вес ста­биль­но »» 4
4. ийя* 09.07 18:00 раз­гар ле­та, жа­ра, а я за­бо­ле­ла, клас»» 3
5. лисёночек 68 09.07 13:52 сроч­но нуж­но сбав­лять а то как то пе­ре­бор в ве­се.»» 11
6. n@tk@20 09.07 09:40 вы­ход­ные как все­гда на да­че, ху­деть неко­гда»» 5
7. klepik350 08.07 19:19 ско­ро кд»»
8. ирис76 08.07 18:45 кд со дня на день.на­до как-то пе­ре­жить за­жор»»
9. prozektor65 08.07 16:54 08.07.2018 безум­ные за­ко­ны о сек­се в раз­ных стра­нах »» 8
10. джованна ан 08.07 15:46 ещё один же­ла­ю­щий до при­гла­си ме­ня в го­сти на­ри­со­вал­ся.что »» 2
11. eve-lina 08.07 12:28 не по­шла у ме­ня ди­е­та.»» 3
12. ineska389 08.07 11:58 вос­кре­се­нье,ден - чу­до,теп­ло,солн я без ма­ши­ны,муж »» 4
13. *миндалька* 08.07 11:52 вче­ра очень эмо­цио­наль­ный ве­чер был. все смот­ре­ли »» 3
14. блодиночка 08.07 01:28 8.7.2018»»
15. dio-laim 07.07 23:41 нуж­но за­ста­вить се­бя счи­тать бжу.и сде­лать де­фи­цит »» 5
16. юлек123 07.07 22:59 бо­юсь вста­вать на ве­сы»» 1
17. *миндалька* 07.07 22:01 бо­лем за на­ших!»» 2
18. ineska389 07.07 20:32 вот и про­шел де­нёк,сол­неч­ный мы как обыч­но у нас по­сле »» 1
19. lenok909 07.07 20:30 7.7.2018»»
20. jujka 07.07 20:18 7.7.2018»» 1
21. плаффи 07.07 15:53 нет сил быть кра­си­вой, жру!»» 1
22. klepik350 07.07 11:23 итак, хо­чу кое что по­про­бо­вать, ес­ли по­лу­чит­ся бу­ду »» 3
23. медовая зайк 07.07 09:59 . бе­ре­ги­те близ­ких,»» 9
24. lizzaankes 06.07 19:43 ещё 5 кг до за­вет­ной циф­ры. я стрем­люсь к иде­аль­ной »»
25. ийя* 06.07 14:34 на­ко­нец-то теп­ло, на­до­е­ли до­жди»» 3
vip клубы  онлайн +1460
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора