разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

соленые баклажаны с зеленью, только возни там, но за уши не оторвать! ищу рецепты!

Баклажаны! Как вы их готовите, ищу рецепты!
Из моего рейтинга. на первом месте будут обжаренные баклажаны с помидором и перцем.
На втором месте баклажаны жареные с чесноком.
На третьем месте соленые баклажаны с зеленью, только возни там... но за уши не оторвать!
А как готовите баклажаны вы?

автор: 52hyxgcwfun0fw, 06.08.18 11:32              просмотры: +2495, комментарии: +28
все темы главная
  • 10.08.18 19:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Пользуйтесь на здоровье
  • 10.08.18 13:52 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушкуименно петрушку..остальное не то вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое.. все можно есть.. едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
    вот это рецепт! Спасибо большое
  • 09.08.18 23:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушку(именно петрушку..остальное не то)
    вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое..
    все можно есть..
    едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
  • 09.08.18 13:07 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
    это как?
  • 08.08.18 00:04
    В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
  • 08.08.18 00:00
    Ошиблась, нужно было написать баклажаны после посолки, через 15-10 минут отжать.
  • 07.08.18 23:55
    Армянское блюдо “Айлазан“ По 0,500 гр баклажан, помидор, картофеля, 4 шт репчатого лука, 4 шт болгарского перца, головка чеснока, пучок петрушки, кинзы, базилика, соль, перец ( по рецепту ещё добовляют стручковую фасоль и чабрец, но я делаю без них). Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать подлежать 10-15 минут, отдать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми кружочками, зелень посечь. Все овощи начиная с баклажанов, положить в кастрюлю ( лучше чугунную) слоями 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их мелко нарезанной зеленью смешанной с раздавленным чесноком, солью и перцем. Затем залить нерафинированным подсолнечным маслом 0,100гр (другое масло будете не вкусно), долить 2-3 ст. ложки воды, прикрыть сверху плоской тарелкой дном вниз и накрыть крышкой и на слабом огне доводить до готовности в духовке. Если будете соблюдать рецепт, то точно не пожелеете, блюдо очень вкусное и сытное.
  • 07.08.18 11:19 (ответ для: iizika)
    iizika писал(а): У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны под грибочки. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.

    я так подозреваю, что чем южнее - тем вкуснее.
    Как-то все же юг готовит все более вкусно, чем северяне...
  • 07.08.18 10:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны “под грибочки“. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.
  • 06.08.18 16:35 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): первый раз слышу про суп-пюре! Надо попробовать! Сегодня у меня просто день приятных открытий!

    Попробуйте. Это вкусно!
  • 06.08.18 16:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    Ясно, спасибо)
    Вот у нас с хранением и проблемы, хранить негде и приходится маленькими порциями делать, к зиме уже все кончается, а цены на баклажаны поднимаются
  • 06.08.18 16:24 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): Оборачивала, в итоге меня это достало и я решила буду так класть, ну рассыпятся чуть чуть, ничего страшного, а так они лежат аккуратно в принципе, с чего бы им и рассыпаться... А вы не пробовали солить и в банки закатывать, чтобы больше хранились, так вообще можно делать?

    Мы солили в эмалированное ведро, и по идее это потом надо было раскладывать по банкам. Но когда оно уже было готово, до банок как-то не доходило. Ниткой оборачивали всегда - там начинка из петрушки и чеснока, если не связать, то она вылезала.
    В банки по-идее закатать не выйдет, чтобы под крышку, герметично - надо тогда рассол нагревать... но думаю, что кипяток может сказаться на вкусовых качествах ( чеснок и петрушка), и если есть где хранить - можно и без банок.
    А то как с огурцами... закатаешь, крышки вздуваются, а ты потом решай ребус - чего им не нравится...

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. svetlana_tar 29.11 11:20 29.1.2018»» 2
2. ziia8cwx1l0f 29.11 10:37 29.1.2018»»
3. my life is m 29.11 10:06 впред­вку­ше­ни вы­ход­но­го :з»» 2
4. 2517olga 29.11 09:55 29.1.2018»»
5. elenakrassa 29.11 09:53 здрав­ствуй­те»»
6. n@tk@20 29.11 09:49 уже вто­рую неде­лю вес прак­ти­че­ски сто­ит, ки­ло­грам »» 2
7. хома1 29.11 09:26 29.1.2018»» 2
8. maria223 29.11 09:03 с доб­рым утром!»» 5
9. nata i 29.11 08:51 от­бо­ле­ла»» 5
10. the ya 29.11 08:11 29.1.2018»» 2
11. oz5 29.11 08:05 29.1.2018»» 2
12. _niki_ 29.11 06:43 эх, ско­рей бы двух­знач­ный вес. от­ве­сик это хо­ро­шо, »» 5
13. mastermind 29.11 06:27 по­чти де­кабрь уже»» 6
14. marikay 29.11 05:40 29.1.2018»» 2
15. раксан@ 29.11 05:38 29.1.2018»»
16. мышкин 29.11 00:32 всем при­вет»» 14
17. любовьисказк 29.11 00:21 29.1.2018»» 1
18. мечта-мечта 28.11 23:35 по­че­му мы все­гда по­ка­зы­ва­ем, что у нас есть си­ла, »»
19. nikandra 28.11 23:21 сло­ва, сло­ва, кру­гом сло­ва,как древ­ность муд­рая пра­ва.кто »» 2
20. дар я 28.11 23:15 про­дол­жаю де­лать упраж­не­ния .»»
21. таньяна86 28.11 22:47 сроч­но нуж­на мощ­ная мо­ти­ва­ция!»» 3
22. natusya15 28.11 22:26 без ме­ня»» 4
23. tereza30 28.11 22:20 уста­ла очень, точне недо­сып да­ет о се­бе знать. да »» 18
24. iris979 28.11 20:09 28.1.2018»» 2
25. любовьисказк 28.11 20:06 28.1.2018»»
vip клубы  онлайн +410
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора