разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

соленые баклажаны с зеленью, только возни там, но за уши не оторвать! ищу рецепты!

Баклажаны! Как вы их готовите, ищу рецепты!
Из моего рейтинга. на первом месте будут обжаренные баклажаны с помидором и перцем.
На втором месте баклажаны жареные с чесноком.
На третьем месте соленые баклажаны с зеленью, только возни там... но за уши не оторвать!
А как готовите баклажаны вы?

автор: 52hyxgcwfun0fw, 06.08.18 11:32              просмотры: +2311, комментарии: +28
все темы главная регистрация  
  • 10.08.18 19:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Пользуйтесь на здоровье
  • 10.08.18 13:52 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушкуименно петрушку..остальное не то вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое.. все можно есть.. едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
    вот это рецепт! Спасибо большое
  • 09.08.18 23:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушку(именно петрушку..остальное не то)
    вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое..
    все можно есть..
    едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
  • 09.08.18 13:07 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
    это как?
  • 08.08.18 00:04
    В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
  • 08.08.18 00:00
    Ошиблась, нужно было написать баклажаны после посолки, через 15-10 минут отжать.
  • 07.08.18 23:55
    Армянское блюдо “Айлазан“ По 0,500 гр баклажан, помидор, картофеля, 4 шт репчатого лука, 4 шт болгарского перца, головка чеснока, пучок петрушки, кинзы, базилика, соль, перец ( по рецепту ещё добовляют стручковую фасоль и чабрец, но я делаю без них). Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать подлежать 10-15 минут, отдать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми кружочками, зелень посечь. Все овощи начиная с баклажанов, положить в кастрюлю ( лучше чугунную) слоями 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их мелко нарезанной зеленью смешанной с раздавленным чесноком, солью и перцем. Затем залить нерафинированным подсолнечным маслом 0,100гр (другое масло будете не вкусно), долить 2-3 ст. ложки воды, прикрыть сверху плоской тарелкой дном вниз и накрыть крышкой и на слабом огне доводить до готовности в духовке. Если будете соблюдать рецепт, то точно не пожелеете, блюдо очень вкусное и сытное.
  • 07.08.18 11:19 (ответ для: iizika)
    iizika писал(а): У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны под грибочки. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.

    я так подозреваю, что чем южнее - тем вкуснее.
    Как-то все же юг готовит все более вкусно, чем северяне...
  • 07.08.18 10:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны “под грибочки“. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.
  • 06.08.18 16:35 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): первый раз слышу про суп-пюре! Надо попробовать! Сегодня у меня просто день приятных открытий!

    Попробуйте. Это вкусно!
  • 06.08.18 16:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    Ясно, спасибо)
    Вот у нас с хранением и проблемы, хранить негде и приходится маленькими порциями делать, к зиме уже все кончается, а цены на баклажаны поднимаются
  • 06.08.18 16:24 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): Оборачивала, в итоге меня это достало и я решила буду так класть, ну рассыпятся чуть чуть, ничего страшного, а так они лежат аккуратно в принципе, с чего бы им и рассыпаться... А вы не пробовали солить и в банки закатывать, чтобы больше хранились, так вообще можно делать?

    Мы солили в эмалированное ведро, и по идее это потом надо было раскладывать по банкам. Но когда оно уже было готово, до банок как-то не доходило. Ниткой оборачивали всегда - там начинка из петрушки и чеснока, если не связать, то она вылезала.
    В банки по-идее закатать не выйдет, чтобы под крышку, герметично - надо тогда рассол нагревать... но думаю, что кипяток может сказаться на вкусовых качествах ( чеснок и петрушка), и если есть где хранить - можно и без банок.
    А то как с огурцами... закатаешь, крышки вздуваются, а ты потом решай ребус - чего им не нравится...

Последние дневники за: октябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. беляна 01.10 08:42 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния!»» 1
2. лена. 01.10 06:50 за­бо­ле­ла, си­жу до­ма, за­ряд­ку и про­беж­ки по­ка при­шлось »» 1
3. alix77 01.10 06:26 се­го­дня уже 1 ок­тяб­ря»» 7
4. snail 30.09 18:27 вес 58 кг. ра­ци­он, спорт. к 1 де­каб­ря 49кг. вес 58кг. »»
5. ледисовершен 30.09 15:38 от­ле­жи­ва­юсь весь день,днём опять что-то нехо­ро­шо се­бя »» 17
6. deva2 30.09 15:01 пе­ре­кус се­го­дня силь­ный:два огро-о-о-ом­ных апель­си­наи »» 3
7. snowwhite_93 30.09 14:32 зав­трак: торт, пи­рог, ко­фе. обед -фо­то. и еще кре­кер »»
8. hel_08 30.09 12:41 30.09.2018 ста­тья 251. до­хо­ды, не учи­ты­ва­е­мые при »»
9. hel_08 30.09 12:40 30.09.2018 про­дол­же­ние ста­тья 251. до­хо­ды, не учи­ты­ва­е­мые »»
10. беляна 30.09 09:33 всем при­ве­тик! со­всем вре­ме­ни в об­раз. мно­го ра­бо­ты »»
11. mastermind 30.09 09:09 30.09.2018 ро­ман­ти­ка»» 5
12. mamakamilla 30.09 08:19 те­ло от спор­та со­всем от­вык­ло»» 5
13. дюля дос сан 30.09 08:10 с днём рож­де­ния.»»
14. deva2 30.09 07:43 по­ре­за­ное яб­ло­ко в пи­а­ле­за­ли­то све­жим йо­гур­том да­нон.боль­шая »»
15. jun 30.09 07:23 всем доб­ро­го утра!»» 9
16. zqt5hiun5oyl 30.09 00:05 хо­чу как преж­де фор­му»» 1
17. пылкаякобылк 29.09 18:44 что-то одо­ле­ла ме­ня лень, я окон­ча­тель­но сда­юс»»
18. nikandra 29.09 18:30 ску­ка­тень»»
19. julia prince 29.09 14:14 доб­ро­го дня»» 2
20. хома1 29.09 12:22 вче­ра да­же за­бы­ла взве­сить­ся. так хо­лод­но до­ма, ужас! »» 4
21. marinaan 29.09 09:43 29.9.2018»» 2
22. deva2 29.09 09:29 де­вять трид­цать. ко­фе с мо­ло­ком.йо­гурт с по­ло­ви­ноч­кой »» 3
23. victoria_18_ 29.09 07:42 незнаю че­го до­би­ва­ет­ся ма­ма»» 1
24. брюнетка_90 28.09 22:31 се­го­дня по­шла де­лать ма­ни­кюр и в про­це­се рез­ко ста­ло »»
25. ксения*** 28.09 22:06 мно­го жид­ко­сти ви­дать в ор­га­низ­ме»» 2
vip клубы  онлайн +810
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора