разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

соленые баклажаны с зеленью, только возни там, но за уши не оторвать! ищу рецепты!

Баклажаны! Как вы их готовите, ищу рецепты!
Из моего рейтинга. на первом месте будут обжаренные баклажаны с помидором и перцем.
На втором месте баклажаны жареные с чесноком.
На третьем месте соленые баклажаны с зеленью, только возни там... но за уши не оторвать!
А как готовите баклажаны вы?

автор: 52hyxgcwfun0fw, 06.08.18 11:32              просмотры: +2571, комментарии: +28
все темы главная
  • 10.08.18 19:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Пользуйтесь на здоровье
  • 10.08.18 13:52 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушкуименно петрушку..остальное не то вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое.. все можно есть.. едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
    вот это рецепт! Спасибо большое
  • 09.08.18 23:53 (ответ для: Анечка ромашка)
    Просто..берешь баклажан..разрезаешь вдоль.шкуру ножом накалываешь в несколтких местах...и на тарелку годную для микроволновки..кладешь срезом вниз..на 10 мин..на макс.мощность..в это время шинкуешь помидор чеснок и петрушку(именно петрушку..остальное не то)
    вытаскиваешь..переворачиваешь..и ложкой мякоть счищаешь..шкуру выкидываешь..мякоть режешь..смешиваешь с помидором..солишь..и масло оливковое..
    все можно есть..
    едмнственое время 10 минут может меняться в зависимости от размера баклажана..и тарелку огнеупорную..
  • 09.08.18 13:07 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
    это как?
  • 08.08.18 00:04
    В микроволновке запекаю..потом с помидором и зеленью..оч.вкусно..возни минут 15
  • 08.08.18 00:00
    Ошиблась, нужно было написать баклажаны после посолки, через 15-10 минут отжать.
  • 07.08.18 23:55
    Армянское блюдо “Айлазан“ По 0,500 гр баклажан, помидор, картофеля, 4 шт репчатого лука, 4 шт болгарского перца, головка чеснока, пучок петрушки, кинзы, базилика, соль, перец ( по рецепту ещё добовляют стручковую фасоль и чабрец, но я делаю без них). Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать подлежать 10-15 минут, отдать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми кружочками, зелень посечь. Все овощи начиная с баклажанов, положить в кастрюлю ( лучше чугунную) слоями 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их мелко нарезанной зеленью смешанной с раздавленным чесноком, солью и перцем. Затем залить нерафинированным подсолнечным маслом 0,100гр (другое масло будете не вкусно), долить 2-3 ст. ложки воды, прикрыть сверху плоской тарелкой дном вниз и накрыть крышкой и на слабом огне доводить до готовности в духовке. Если будете соблюдать рецепт, то точно не пожелеете, блюдо очень вкусное и сытное.
  • 07.08.18 11:19 (ответ для: iizika)
    iizika писал(а): У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны под грибочки. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.

    я так подозреваю, что чем южнее - тем вкуснее.
    Как-то все же юг готовит все более вкусно, чем северяне...
  • 07.08.18 10:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    У родственников мужа в Ростове попробовала баклажаны “под грибочки“. Ну очень вкусно. Сама делала. Рецепты есть в нете.
  • 06.08.18 16:35 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): первый раз слышу про суп-пюре! Надо попробовать! Сегодня у меня просто день приятных открытий!

    Попробуйте. Это вкусно!
  • 06.08.18 16:34 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    Ясно, спасибо)
    Вот у нас с хранением и проблемы, хранить негде и приходится маленькими порциями делать, к зиме уже все кончается, а цены на баклажаны поднимаются
  • 06.08.18 16:24 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): Оборачивала, в итоге меня это достало и я решила буду так класть, ну рассыпятся чуть чуть, ничего страшного, а так они лежат аккуратно в принципе, с чего бы им и рассыпаться... А вы не пробовали солить и в банки закатывать, чтобы больше хранились, так вообще можно делать?

    Мы солили в эмалированное ведро, и по идее это потом надо было раскладывать по банкам. Но когда оно уже было готово, до банок как-то не доходило. Ниткой оборачивали всегда - там начинка из петрушки и чеснока, если не связать, то она вылезала.
    В банки по-идее закатать не выйдет, чтобы под крышку, герметично - надо тогда рассол нагревать... но думаю, что кипяток может сказаться на вкусовых качествах ( чеснок и петрушка), и если есть где хранить - можно и без банок.
    А то как с огурцами... закатаешь, крышки вздуваются, а ты потом решай ребус - чего им не нравится...

Последние дневники за: февраль 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ягодка123 01.01 18:32 с но­вым го­дом что-ли.»» 1
2. дядя андрей 01.01 17:19 ёлоч­ка го­ри!»»
3. ми-леди 01.01 14:31 - фира, по­че­му ты не но­сишь свой по­яс для по­ху­да­ния? »» 4
4. mamakamilla 01.01 12:01 си­дим до­ма, пол­ный от­дых от все­го»» 5
5. горячая торп 01.01 11:44 с но­вым го­дом,де­воч­ки!б здо­ро­вы и счаст­ли­вы!пусть »» 6
6. nikandra 31.12 23:55 я вам пе­сен­ку спою про пять ми­нут!эту пе­сен­ку мою »» 7
7. дуся80 31.12 23:29 си­дим жу­ём са­ла­ты»» 1
8. leziza 31.12 21:22 с но­вым го­дом!»» 1
9. snail 31.12 11:23 итак, опять не вы­пол­ни­ла план. по­сле вче­раш­не­го оли­вье »»
10. v8pynod0k8vb 31.12 08:37 то у ме­ня был пе­ри­од, ко­гда я ни­че­го не хо­те­ла есть »»
11. пылкаякобылк 31.12 07:44 мне не спит­ся от празд­нич­но­го на­строя»»
12. дуся80 31.12 00:23 что то кд на­ча­лись рань­ше»» 2
13. мадам елена 30.12 22:32 бы­ла очень ра­да олюнь­ки­но­му звон­ку в ват­са­пе»» 1
14. ми-леди 30.12 21:41 не хо­чу хва­стать­ся, но я за­кон­чи­ла свою 14-днев­ную »» 2
15. джованна ан 30.12 20:18 хо­дить на кор­по­ра­тив, ко­гда у те­бя нет лю­бов­ных пе­ре­жи­ва­ний »» 2
16. comaric 30.12 20:09 ока­зы­ва­ет­ся, пой­ти ро­жать в ве­се мень­шем, чем до бе­ре­ме­но­сти, »» 1
17. kra-sotka 30.12 19:05 ура, с утра неболь­шой от­ве­сик 0.5 кг. я уже 73 кг, »» 6
18. ladymarry 30.12 16:36 по­ху­деть до 45 кг»»
19. mamakamilla 30.12 14:02 под­хо­дит год к кон­цу, с но­во­го го­да нуж­но на­чи­нать »» 1
20. ледисовершен 30.12 11:06 мои хо­ро­шие,с на­сту­па­ю­щим но­вым го­дом сча­стья,люб­ви »» 10
21. дядя андрей 30.12 11:00 ре­шил за­по­стить несколь­ко фо­то.»» 2
22. juju4ka.ya 30.12 00:20 ро­ди­ла ров­но в 41 неде­лю :про­шло все­го 2 неде­ли по­сле »» 2
23. мадам елена 29.12 23:17 но­ут­бук остал­ся со мной, не от­да­ла его на ра­бо­ту. »»
24. leziza 29.12 20:49 с на­сту­па­ю­щим но­вым го­дом!»» 2
25. kra-sotka 29.12 12:54 со­блю­даю низ­ко­угле­вод­ную ди­е­ту. по­ка ем не огра­ни­чи­вая »» 9
vip клубы  онлайн +1640
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора