разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

У всех отпуска и больничные, а я даже с бронхитом работала, когда ребенок болел - нанимала няню!

Девочки (и мальчики), добрый день! Помогите советом.
Уже год! вынашиваю решение уволиться с текущего места работы.
Устроилась на эту работу после декрета. В октябре будет 2 года, как пришла на должность менеджера, но в декабре перешла на позицию кладовщика, т.к. как случился кризис в компании и я бы в первую очередь попала под сокращение, т.к. сотрудник новый, да и на тот момент официально устроена даже еще не была. Исход был очевиден, но снова окунаться в поиски новой работы совсем не хотелось, только появилась какая-то стабильность и “лишние деньги“.
Одновременно на складе сократили 1 из 2 кладовщиков, и другой ушел по собственному, соответственно освободилось место. Плюс к этому у меня была з/п 15000 + %, а у кладовщиков была 27000. Пораскинув мозгами, я выдвинула свою кандидатуру директору, чему она была очень рада. Все-таки я уже зарекомендовала себя неплохо, сроки поджимали, не нужно стало искать нового человека ну и т.д.
В ходе обсуждения, руководством было озвучено, что работаю я без подмены временно - примерно 3 месяца, пока такое трудное положение, а дальше будут брать еще одного кладовщика. Но работаю я в таком режиме до сих пор.
Собственно причины желаемого увольнения:
1) Эти 2 года потрачены впустую с точки зрения будущей карьеры, работа на складе - совсем не мое.
Я очень люблю общаться с людьми, а главное у меня это хорошо получается. Когда есть возможность и в офисе аврал у менеджеров, всегда по своей инициативе сажусь на “заявки“. За это время привела несколько мелкооптовых клиентов, плюс постоянные доп.продажи розничным клиентам непосредственно на складе. Т.е. есть реальный результат в роли менеджера.
Если смотреть непосредственно на мою работу на складе - в связи с кризисной ситуацией компания потеряла многих клиентов, движение минимальное. За весь рабочий день фактически я работаю около 2 часов, остальное время “туплю“ в интернете, или как уже писала, сижу в офисе, помогаю менеджерам. Каждый день - одно и то же, как в известной комедии.
2) За 2 года я ни разу не была в отпуске или на больничном, т.к. у меня их просто нет - я единственное материально-ответственное лицо, заменить меня некем. Конечно можно встать в позу, помахать ТК перед начальственными носами, но по приходу, чувствуется, уже у меня перед носом помахают недостачей.
3)К тому же просто по-человечески обидно такое отношение руководства. У всех есть отпуска и больничные, а мне даже с бронхитом работать приходилось, а когда ребенок болел - нанимать платную няню. Опять же когда предпраздничный день - все свободны, кроме меня и какого-нибудь менеджера, т.к. работы мало, но кто-то же (Я) дежурный должен остаться. (Менеджерам проще, они договариваются и остаются по очереди). Физически конечно я не устала, тут и говорить не о чем, но морально очень хочется отдохнуть.
4) Еще накладывается вечно подвешенное состояние от того, что неизвестно, что будет с фирмой завтра - может вообще через месяц закроется. Так что закрадывается мысль - может лучше не ждать у моря погоды?
5) При увольнении можно не надеяться на выплату серой зп, а искать новую работу с половиной месячной зарплаты в кармане совсем не комильфо. Но в то же время скоро зима и застой на рынке труда, не уволюсь сейчас – придется ждать еще 6-10 месяцев до следующей весны-лета.
Причины остаться:
1) Работа рядом с домом. Пешком 15 минут, до садика – 10.
2) Устраивает зарплата.
3) Удобный график.
4) Дружный коллектив.
5) Очень боюсь не возможных перемен, а перспективы остаться без работы на неопределенное время, а как следствие и без денег, т.к. увольняться придется “в никуда“ - нет возможности совмещать текущую и поиск новой работы.

Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации? Поделитесь советом. Какое решение приняли (бы)? Почему?

автор: Valyuha-pisyuha, 09.08.18 14:41              просмотры: +1547, комментарии: +21
все темы главная
  • 10.08.18 16:40
    Хорошо устроилось ваше руководство
  • 10.08.18 11:01 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Если заявление напишите, то должны будут конечно выплатить, сейчас вы можете это в личной карточке сотрудника проверить, самое простое, может у вас не особо в плане бухгалтерии и никак не закрывают, проверок нет и не парятся. Я такое часто вижу нерадивое и не профессиональное отношение в организациях, где официально устроено до 5-10 человек. А при увольнении по заявлению выплачивают. Просто у вас белая и серая зп, пока работаете, то вам оплатят с 27 тыс. руб. я так поняла 10 офиц и 17 серая, а при увольнении скорее всего только с офиц.белой зп, а это копейки. Хотя от руководства зависит, может оно у вас лояльное в этом плане. Просто тот же отпуск вы ведь можете брать частями. У нас часть инженеров заменить некому, нет такого уровня специалистов в городе, мы бы и рады взять. Они берут по неделям 4 раза в год, разбивая 28 дней. Мы просто так клиентам и говорим, что на неделю инженер в отпуске, по какой-то части работ могут выполнять другие, что самое сложное, то клиенты ждут. Но тоже находим выход из ситуации, чтобы не потерять клиентов скидки и разные приятные плюшки.

    Вот именно, у нас 8 человек в штате) Тут кажется не только проверок, но и суда не боятся.
    Я тоже рассчитываю на то, что при увольнении 100% получу белую зп (10000) + компенсацию где-то около 16000 должно выйти, все вместе грубо - 26000 как раз как зп за месяц. А о серой части даже не мечтаю, хотя если увольняться с 7 сентября (выплата зп будет 3), то есть шанс, что зарплату за август вместе с серой дадут, а уж расчет потом - с 3 по 7 только по белой части, но это уже не так обидно))
  • 10.08.18 10:13 (ответ для: Valyuha-pisyuha)
    Если заявление напишите, то должны будут конечно выплатить, сейчас вы можете это в личной карточке сотрудника проверить, самое простое, может у вас не особо в плане бухгалтерии и никак не закрывают, проверок нет и не парятся. Я такое часто вижу нерадивое и не профессиональное отношение в организациях, где официально устроено до 5-10 человек.
    А при увольнении по заявлению выплачивают. Просто у вас белая и серая зп, пока работаете, то вам оплатят с 27 тыс. руб. (я так поняла 10 офиц и 17 серая), а при увольнении скорее всего только с офиц.белой зп, а это копейки. Хотя от руководства зависит, может оно у вас лояльное в этом плане.
    Просто тот же отпуск вы ведь можете брать частями. У нас часть инженеров заменить некому, нет такого уровня специалистов в городе, мы бы и рады взять. Они берут по неделям 4 раза в год, разбивая 28 дней. Мы просто так клиентам и говорим, что на неделю инженер в отпуске, по какой-то части работ могут выполнять другие, что самое сложное, то клиенты ждут. Но тоже находим выход из ситуации, чтобы не потерять клиентов скидки и разные приятные плюшки.
  • 09.08.18 22:15 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): Да ничего не поздно. Подойдите и узнайте на счет отпуска. Только будьте решительнее и настойчивее. Некогда? Когда можно будет подойти! Не знает? Когда решит! Сейчас в отпуск нельзя? Когда будет можно! Определяйте сроки решения вашего вопроса. Если бы у вас была контора-потогонка, где никто не ходит в отпуска, да, это было бы проблемой выбить. А так ваше требование неудобно ему, но он понимает его обоснованность. И когда заболеете - берите больничный смело, ставьте его перед фактом. Сам виноват, что не организовал вам замену, остальное его проблемы.

    Спасибо, что-то пока в теме общалась, поняла, что уже ничего от этой работы не хочу))
  • 09.08.18 22:13 (ответ для: Гадость ..))
    Гадость ..) писал(а): Работу найти очень тяжело , тем кто хочет придти на все нормально готовое

    Объясните пожалуйста, как это нормально готовое?
  • 09.08.18 22:13 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Просто мне кажется, что вас еще обманывают с другой стороны. По закону в декабре месяце составляется график отпусков, он не может быть не составлен. И вопрос как его вам закрывают? Либо за вас пишут заявление и расписываются в приказах и вы его отгуливаете, сами того не зная, либо опять же по закону если вы работаете и не идете в отпуск, то вам выплачивают его деньгами. То есть могут ваши деньги брать себе за неиспользованный отпуск. Потому что закрыть его в любом случае нужно. Сейчас вы можете взять за два года и отгулять, если опять же по закону. Но я вас понимаю, что проблемы с работой и прочее, но обговорите тогда этот момент с руководством. Что вы согласны за двоих работать, согласны менеджеров разгружать, но пусть повышают вам зп или доплачивают.

    Вроде бы тем кто до этого увольнялся компенсации за все года выплачивали, хотя все может быть и как вы пишите. Будет весело, если при увеличении не получу ни серой за, ни компенсации))
  • 09.08.18 19:54 (ответ для: Valyuha-pisyuha)
    Работу найти очень тяжело , тем кто хочет придти на все нормально готовое
  • 09.08.18 19:39 (ответ для: Valyuha-pisyuha)
    Просто мне кажется, что вас еще обманывают с другой стороны. По закону в декабре месяце составляется график отпусков, он не может быть не составлен. И вопрос как его вам закрывают? Либо за вас пишут заявление и расписываются в приказах и вы его отгуливаете, сами того не зная, либо опять же по закону если вы работаете и не идете в отпуск, то вам выплачивают его деньгами. То есть могут ваши деньги брать себе за неиспользованный отпуск. Потому что закрыть его в любом случае нужно.
    Сейчас вы можете взять за два года и отгулять, если опять же по закону.
    Но я вас понимаю, что проблемы с работой и прочее, но обговорите тогда этот момент с руководством. Что вы согласны за двоих работать, согласны менеджеров разгружать, но пусть повышают вам зп или доплачивают.
  • 09.08.18 18:53 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): А вы прямо директору говорите, что у вас есть законных выходных 28 календарных дней и это уже не ваши проблемы кто будет работать в это время. Перед отпуском как все сотрудники приведите в порядок дела и сдайте, уходя со спокойной душой. Сейчас столько людей ищет работу, как это работать некому. Просто вам на шею сели, а вы позволяете. Но жизнь одна, у вас ребенок растет, ни одна работа не стоит рабства, чтобы приходить больными на работу, ребенка на море не свозить и умереть в конечном счете, не видя ничего в жизни.

    Спасибо вам, правда ни одна работа этого не стоит. Боюсь просто оказать за бортом. Сейчас все вокруг кричат, что работу найти очень тяжело, вот и переживаю.
  • 09.08.18 18:49 (ответ для: Valyuha-pisyuha)
    Valyuha-pisyuha писал(а): Конечно сама поставила в такое положение. Деньги очень нужны были, вот и работала молча. Потом навалилась кучу всего, не до проблем с работой было. А сейчас уже поздно права качать. Либо уходить, либо досиживать молча до следующего удобного момента.

    Да ничего не поздно. Подойдите и узнайте на счет отпуска. Только будьте решительнее и настойчивее. Некогда? Когда можно будет подойти! Не знает? Когда решит! Сейчас в отпуск нельзя? Когда будет можно! Определяйте сроки решения вашего вопроса. Если бы у вас была контора-потогонка, где никто не ходит в отпуска, да, это было бы проблемой выбить. А так ваше требование неудобно ему, но он понимает его обоснованность. И когда заболеете - берите больничный смело, ставьте его перед фактом. Сам виноват, что не организовал вам замену, остальное его проблемы.
  • 09.08.18 18:49 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): А что значит повесить и зачем? За то, что заболели? У вас начальник неадекват какой-то? У человека должна быть мотивация. Если вы тут как Андриана25 будете трижды в месяц больничный брать, он может попытаться вас наказать и подставить, чтобы уволить. А так это ему зачем? Он найдет работника лучше, который не болеет? Другие работники у вас в фирме берут больничный, он им как-то мстит? Думаю, что нет, и вам не станет. И повесит недостачу он максимум на серую зарплату, потому что официально ее можно взыскать только через суд, где он должен будет доказать, что без вас на склад ни у кого не было доступа и что именно вы в ней виноваты. Вас некому заменить? Это лишь следствие того, что вас пока не нужно заменять и он не парится зря. Когда уйдете на больничный, этот вопрос сразу решится и вас будет кому заменять. Да, он вас предупреждал о работе без подмены, но речь шла о трех месяцах. Вы пошли навстречу, хоть и не обязаны были, два года прошло, он вас должен спасибо сказать, но конечно же делать этого не будет. Но и вы поймите, что никакой благодарности за свои подвиги и не дождетесь, так какой в них смысл. Делайте свою работу хорошо, выполняйте свои обязанности, но не надо подвигов, их принимают как должное и садятся на шею. На счет отпуска. Если начальник говорит, что сейчас нельзя, спросите - а когда можно будет. Вы должны ходить в отпуск каждый год. Он может решить когда именно вы пойдете, но обеспечить отпуск в течение года обязан.

    Ох спасибо, все вы правильно пишите. Сама уже недавно стала смотреть на все это трезво. Изначально неправильно себя поставила вот и пожинают. Боюсь просто что поиски работы займут долгое время, все пыталась отложить немного и тогда уже увольняться, а все равно не получается))
  • 09.08.18 18:48 (ответ для: Valyuha-pisyuha)
    А вы прямо директору говорите, что у вас есть законных выходных 28 календарных дней и это уже не ваши проблемы кто будет работать в это время. Перед отпуском как все сотрудники приведите в порядок дела и сдайте, уходя со спокойной душой. Сейчас столько людей ищет работу, как это работать некому. Просто вам на шею сели, а вы позволяете. Но жизнь одна, у вас ребенок растет, ни одна работа не стоит рабства, чтобы приходить больными на работу, ребенка на море не свозить и умереть в конечном счете, не видя ничего в жизни.

Последние дневники за: ноябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. diksiss 10.11 07:31 се­го­дня толь­ко кар­дио!»» 4
2. фифа в ботах 09.11 23:48 как-то слож­но все.»» 3
3. анютины гл@з 09.11 22:40 на­до брать се­бя в ру­ки и ак­тив­но ху­деть.на­вер­ное нач­ну »»
4. _татоша_ 09.11 16:53 09.1.2018»»
5. -very well- 09.11 15:43 09.1.2018 не бе­га­ла»» 2
6. черная вуаль 09.11 14:28 неж­ные кот­лет­ки из ин­дей­ки 09.1.2018»» 6
7. my life is m 09.11 13:28 по­го­да ра­ду­ет»» 5
8. sonya717 09.11 13:21 09.1.2018ищу»» 2
9. плаффи 09.11 12:20 у ме­ня все хо­ро­шо, си­жу на ке­то, то жру, но не жру. »» 2
10. le_ночка 09.11 11:53 необык­но­ве­ная лег­кость»» 3
11. натусська 09.11 11:29 68 день­до нг 52 дня­се­год­ня ра­ци­он­чик: утро - ва­кум »» 6
12. надяк 09.11 10:41 доб­рое утро . всем хо­ро­ше­го дня»» 4
13. darya.fox 09.11 09:58 9.1.2018»»
14. mrs.poppins 09.11 07:32 вче­ра вес был 73.50, се­го­дня не взве­ши­ва­лась»» 9
15. восход солнц 09.11 07:07 09.1.2018»» 3
16. berry sangri 09.11 07:00 09.1.2018»» 1
17. тающий_килог 09.11 04:50 и сно­ва все сна­ча­ла, но уже с но­вой стра­те­ги­ей»» 2
18. sweetcool 09.11 01:02 че­ре­до­ва­ние 72/78»» 6
19. пылкаякобылк 09.11 00:06 . а у вас ка­кая пес­ня в го­ло­ве за­стря­ла?»» 3
20. jane857 08.11 23:13 08.1.2018 как ра­бо­та­ет по­ле»» 1
21. глаvная 08.11 21:16 08.1.2018»» 2
22. iris979 08.11 19:50 08.1.2018»»
23. мечта-мечта 08.11 19:27 все еще бо­лею. тем­пе­ра­ту­ра немно­го спа­ла. но про­яви­лись »» 2
24. ледисовершен 08.11 18:47 за­кру­ти­ло,за­мот га­лю за­бро­си­ла на­ча­ла но­вые прак­ти­ки »» 9
25. koshka1507 08.11 18:22 са­мое силь­ное чув­ство разо­ча­ро­ва­ние. не оби­да, не »»
vip клубы  онлайн +380
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора