разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

У всех отпуска и больничные, а я даже с бронхитом работала, когда ребенок болел - нанимала няню!

Девочки (и мальчики), добрый день! Помогите советом.
Уже год! вынашиваю решение уволиться с текущего места работы.
Устроилась на эту работу после декрета. В октябре будет 2 года, как пришла на должность менеджера, но в декабре перешла на позицию кладовщика, т.к. как случился кризис в компании и я бы в первую очередь попала под сокращение, т.к. сотрудник новый, да и на тот момент официально устроена даже еще не была. Исход был очевиден, но снова окунаться в поиски новой работы совсем не хотелось, только появилась какая-то стабильность и “лишние деньги“.
Одновременно на складе сократили 1 из 2 кладовщиков, и другой ушел по собственному, соответственно освободилось место. Плюс к этому у меня была з/п 15000 + %, а у кладовщиков была 27000. Пораскинув мозгами, я выдвинула свою кандидатуру директору, чему она была очень рада. Все-таки я уже зарекомендовала себя неплохо, сроки поджимали, не нужно стало искать нового человека ну и т.д.
В ходе обсуждения, руководством было озвучено, что работаю я без подмены временно - примерно 3 месяца, пока такое трудное положение, а дальше будут брать еще одного кладовщика. Но работаю я в таком режиме до сих пор.
Собственно причины желаемого увольнения:
1) Эти 2 года потрачены впустую с точки зрения будущей карьеры, работа на складе - совсем не мое.
Я очень люблю общаться с людьми, а главное у меня это хорошо получается. Когда есть возможность и в офисе аврал у менеджеров, всегда по своей инициативе сажусь на “заявки“. За это время привела несколько мелкооптовых клиентов, плюс постоянные доп.продажи розничным клиентам непосредственно на складе. Т.е. есть реальный результат в роли менеджера.
Если смотреть непосредственно на мою работу на складе - в связи с кризисной ситуацией компания потеряла многих клиентов, движение минимальное. За весь рабочий день фактически я работаю около 2 часов, остальное время “туплю“ в интернете, или как уже писала, сижу в офисе, помогаю менеджерам. Каждый день - одно и то же, как в известной комедии.
2) За 2 года я ни разу не была в отпуске или на больничном, т.к. у меня их просто нет - я единственное материально-ответственное лицо, заменить меня некем. Конечно можно встать в позу, помахать ТК перед начальственными носами, но по приходу, чувствуется, уже у меня перед носом помахают недостачей.
3)К тому же просто по-человечески обидно такое отношение руководства. У всех есть отпуска и больничные, а мне даже с бронхитом работать приходилось, а когда ребенок болел - нанимать платную няню. Опять же когда предпраздничный день - все свободны, кроме меня и какого-нибудь менеджера, т.к. работы мало, но кто-то же (Я) дежурный должен остаться. (Менеджерам проще, они договариваются и остаются по очереди). Физически конечно я не устала, тут и говорить не о чем, но морально очень хочется отдохнуть.
4) Еще накладывается вечно подвешенное состояние от того, что неизвестно, что будет с фирмой завтра - может вообще через месяц закроется. Так что закрадывается мысль - может лучше не ждать у моря погоды?
5) При увольнении можно не надеяться на выплату серой зп, а искать новую работу с половиной месячной зарплаты в кармане совсем не комильфо. Но в то же время скоро зима и застой на рынке труда, не уволюсь сейчас – придется ждать еще 6-10 месяцев до следующей весны-лета.
Причины остаться:
1) Работа рядом с домом. Пешком 15 минут, до садика – 10.
2) Устраивает зарплата.
3) Удобный график.
4) Дружный коллектив.
5) Очень боюсь не возможных перемен, а перспективы остаться без работы на неопределенное время, а как следствие и без денег, т.к. увольняться придется “в никуда“ - нет возможности совмещать текущую и поиск новой работы.

Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации? Поделитесь советом. Какое решение приняли (бы)? Почему?

автор: Valyuha-pisyuha, 09.08.18 14:41              просмотры: +1547, комментарии: +21
все темы главная
  • 09.08.18 18:44 (ответ для: Valyuha-pisyuha)
    Valyuha-pisyuha писал(а): Спасибо за ответ. Конечно меня никто не уволит, но недостачу повесить вполне. Ведь перед больничным не будешь неделю склады передавать, да и некому. А про отпуск в ответ - Как это ты пойдешь? А кто работать будет? Сейчас нельзя, некому

    А что значит “повесить“ и зачем? За то, что заболели? У вас начальник неадекват какой-то? У человека должна быть мотивация. Если вы тут как Андриана25 будете трижды в месяц больничный брать, он может попытаться вас наказать и подставить, чтобы уволить. А так это ему зачем? Он найдет работника лучше, который не болеет? Другие работники у вас в фирме берут больничный, он им как-то мстит? Думаю, что нет, и вам не станет. И повесит недостачу он максимум на серую зарплату, потому что официально ее можно взыскать только через суд, где он должен будет доказать, что без вас на склад ни у кого не было доступа и что именно вы в ней виноваты.
    Вас некому заменить? Это лишь следствие того, что вас пока не нужно заменять и он не парится зря. Когда уйдете на больничный, этот вопрос сразу решится и вас будет кому заменять. Да, он вас предупреждал о работе без подмены, но речь шла о трех месяцах. Вы пошли навстречу, хоть и не обязаны были, два года прошло, он вас должен спасибо сказать, но конечно же делать этого не будет. Но и вы поймите, что никакой благодарности за свои подвиги и не дождетесь, так какой в них смысл. Делайте свою работу хорошо, выполняйте свои обязанности, но не надо подвигов, их принимают как должное и садятся на шею.
    На счет отпуска. Если начальник говорит, что “сейчас“ нельзя, спросите - а когда можно будет. Вы должны ходить в отпуск каждый год. Он может решить когда именно вы пойдете, но обеспечить отпуск в течение года обязан.
  • 09.08.18 18:42 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): В таком случае вы сами виноваты, не задумывались, почему ваших коллег отпускают в отпуска и не увольняют? Просто вы относитесь к типу сотрудников, которые хотят быть незаменимыми и значимыми, трудоголики, в этом огромный минус. Вам бы если на себя работать, то вот толк бы был. А так для работодателя конечно плюс сотрудник-раб, будете больше делать, дак на вас еще будут наваливать больше и спасибо вам никто не скажет. Как все ходили бы в отпуск и на больничный, то взяли бы давно второго сотрудника. И не выдумывайте про материально ответственное лицо, даже хирурги имеют отпуска и акушеры, а они жизни спасают. Вам смысла работу менять нет, потому что и на новой у вас будет тоже самое.

    Конечно и меня за это никто не уволит.
    Коллег менеджеров 3 шт, соответственно ходят поочередно. А в мое отсутствие следить за сохранностью никто не будет, я отвечаю своей зп. До меня кладовщиков было 2, и они ходили по очереди в отпуска. А мне прямо директор говорит - отпуска не будет, вместо тебя работать некому. В прошлом году умер близкий человек, кроме меня родственников нет, нужно все организовать было. Взяла административных 2 дня, и все 2 дня мне звонили и уговаривали выйти хоть на несколько часов. В то время загруженность большая ещё была.
  • 09.08.18 18:33 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): Не очень понял про обидное такое отношение. Вы не берете больничный, работодатель радостно экономит, вам обидно. А вы возьмите больничный. Тогда он и зачешется на счет подмены. И придите за отпуском вообще-то должен график отпусков составляться или у вас такого нет в фирме?. Что, вас сразу уволят? А кого возьмут, будут искать неизвестного человека, который будет работать без больничных и отпусков? Вы во многом сами ставите себя в такое положение, которым не довольны.

    Конечно сама поставила в такое положение. Деньги очень нужны были, вот и работала молча. Потом навалилась кучу всего, не до проблем с работой было. А сейчас уже поздно права качать. Либо уходить, либо досиживать молча до следующего удобного момента.
  • 09.08.18 18:33
    В таком случае вы сами виноваты, не задумывались, почему ваших коллег отпускают в отпуска и не увольняют?
    Просто вы относитесь к типу сотрудников, которые хотят быть незаменимыми и значимыми, трудоголики, в этом огромный минус. Вам бы если на себя работать, то вот толк бы был.
    А так для работодателя конечно плюс сотрудник-раб, будете больше делать, дак на вас еще будут наваливать больше и спасибо вам никто не скажет. Как все ходили бы в отпуск и на больничный, то взяли бы давно второго сотрудника. И не выдумывайте про материально ответственное лицо, даже хирурги имеют отпуска и акушеры, а они жизни спасают.
    Вам смысла работу менять нет, потому что и на новой у вас будет тоже самое.
  • 09.08.18 18:28 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): И если у вас там вагон свободного времени, используйте его с пользой, осваивайте что-то, что поможет вам найти новую работу.

    Спасибо за ответ. Конечно меня никто не уволит, но недостачу повесить вполне. Ведь перед больничным не будешь неделю склады передавать, да и некому. А про отпуск в ответ - “Как это ты пойдешь? А кто работать будет? Сейчас нельзя, некому“
  • 09.08.18 17:58
    И если у вас там вагон свободного времени, используйте его с пользой, осваивайте что-то, что поможет вам найти новую работу.
  • 09.08.18 17:57
    Не очень понял про обидное такое отношение. Вы не берете больничный, работодатель радостно экономит, вам обидно. А вы возьмите больничный. Тогда он и зачешется на счет подмены. И придите за отпуском (вообще-то должен график отпусков составляться или у вас такого нет в фирме?). Что, вас сразу уволят? А кого возьмут, будут искать неизвестного человека, который будет работать без больничных и отпусков? Вы во многом сами ставите себя в такое положение, которым не довольны.
  • 09.08.18 16:44 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Вам оплачивают заявки, которые вы принимаете помогая менеджерам? И зп у вас вся белая или часть серой?

    Нет, не оплачивают, т.к. по своей инициативе.
    З/п 10000 белая, 17000 серая
  • 09.08.18 16:19
    Вам оплачивают заявки, которые вы принимаете помогая менеджерам? И зп у вас вся белая или часть серой?

Последние дневники за: ноябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. u8ke0oudrlia 31.10 17:59 всем при­вет!вче­ра бы­ла на тре­ни­ров­ке,трен по мо­е­му »» 2
2. плаффи 31.10 15:27 вес ак­тив­но ухо­дит на ке­то. ем ма­ло. раз в день.»» 6
3. ксения*** 31.10 14:28 зав­тра но­ябрь и дождь. толь­ко ма­ши­ну вче­ра по­мы­ла, »»
4. iizika 31.10 11:00 зав­трак - греч­не­вая ка­ша с гри­ба­ми! чай»» 9
5. mrs.совершен 31.10 10:28 си­жу на ди­е­те, сбро­си­ла 2 кг. го­ло­ва пе­ре­ста­ла со­бра­жать, »» 2
6. lieblich 31.10 09:03 все­гда очень пе­ре­жи­ваю, ко­гда по­дру­га не бе­рёт труб­ку, »» 5
7. лунныйсветик 31.10 07:28 при­вет.все бо­лем.осень.»» 2
8. grolha 31.10 07:09 31.10.2018 - 3»» 1
9. sherlockholm 30.10 23:37 при­хо­ди! - я на­лью те­бе круж­ку чая.рас­ка­жу, как чер­тов­ски »»
10. nikandra 30.10 22:20 вно­шу­но­ву­ю­за­письв­нош»»
11. libra08 30.10 22:10 ко­гда-то в июле я на­пи­са­ла, что хо­чу, чтоб ко мне »» 2
12. shellenna 30.10 21:31 бы­ва­ют дни, ко­гда луч­ше пла­тье оде­я­ло, а са­мая луч­шая »» 4
13. *люси*394 30.10 19:39 жен­щи­на про­изо­шла из реб­ра муж­чи­ны. не из но­ги, чтобы »»
14. ксения*** 30.10 14:23 на ули­це хо­лод­но, но обе­ща­ют до 5.»»
15. zhizefina 30.10 12:50 30.10.18»»
16. mrs.совершен 30.10 11:30 бу­ду­щая му­же­убий­ца до­ро­гие со­рат­ни­цы-же­ны, под­ска­жи­те »»
17. *люси*394 30.10 09:29 очень до­воль­на вче­раш­ним днём, но я и ожи­да­ла та­кой »»
18. мася кисюлин 30.10 09:16 се­го­дня иду имидж ме­нять.как же страш­но»» 2
19. marla singer 30.10 06:54 зав­трак: тост из цель­но­зер­но­во­го без­дро­же­во­го хле­ба »» 2
20. grolha 30.10 06:44 30.10.2018 - 2»»
21. kakao 29.10 22:20 се­го­дня по­сле не ела»» 2
22. switlana7 29.10 22:04 за­бо­ле­ла ку­пи­ла вто­рую кни­гу зу­ба­ре­вой , чи­таю-изу­чаю.с »» 3
23. ксения*** 29.10 21:50 на ули­це мо­ро­зы уда­ри­ли - мы­ши в дом по­лез­ли.»»
24. думай_позити 29.10 17:17 всем хо­ро­ше­го по­не­дель­ни­ка! а у нас вы­ход­ной се­го­дня »» 2
25. mrs.совершен 29.10 16:48 врут. врут. врут. они всё врут. я уже вто­рую неде­лю »»
vip клубы  онлайн +300
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора