разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Какие признаки эндометриоза? это не вызовет бесплодие?

Какие признаки эндометриоза? Это не вызовет бесплодие ? Как его лечить ? От чего он может быть ?

автор: Виктория258, 10.08.18 11:04              просмотры: +1954, комментарии: +9
все темы главная
  • 11.09.18 12:50 (ответ для: Lunar Element)
    Lunar Element писал(а): Тактику лечения определяет исключительно врач. Всех лекарей из Интернета - в лес.

    Тактик лечения у официальной медицины 2. И одна из них - хирургическое вмешательство. Но вырезание и прижигание очагов эндометриоза еще не есть лечение, если не поменять факторы, провоцирующие развитие заболевания, то очаги снова разрастаются.
    Лекарей из интернета со счетов я бы не стала списывать, просто мозги надо включать. А гинеколог по этой болячке скорей всего даст ноль информации и разведет руками, мол, не повезло...
  • 11.09.18 12:47 (ответ для: Lunar Element)
    Lunar Element писал(а): Дутешение автору: после лапароскопии беременеют 99,9 процентов женщин с эндометриозом.

    Все зависит от стадии эндометроиза и очагов разрастания.
    Про 99,9% вы загнули
  • 10.09.18 22:15
    Никаких, зачастую. Да, может вызывать
  • 07.09.18 22:49
    Знаю не по наслышке эту беду, эндометриоз действительно в слабом течении может не давать симптомов. А вот если не лечить то вероятность кровотечений, осложнений, очень сильного разрастания которое приводит только к чисткам (другие методики не помогают) не исключена. Кстати на счет бесплодия тут тоже вопрос спорный, очень часто эндометриоз становится причиной имплантационных неудач. Подруга моя долго с этим заболеванием не могла забеременеть. Даже к Синь-камню ездила, правда после поездки наконец наступила беременность, и это реально чудо, ведь заболевание иногда довольно сложно поддается лечению. Камень лежит во дворе клиники Альтравита, желаю всем здоровья)))
  • “Если вам хотя бы за 25, то наверняка не раз приходилось оправдываться перед гинекологом. «Беременности были? Нет? А почему?». Если же у вас обнаруживается гормонзависимое заболевание, то иногда врач может даже «прописать беременность».
    При каких диагнозах можно получить такую рекомендацию и как именно беременность может помочь здоровью в этих случаях, объяснила акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент НГМУ Анна Усова.
    Жертвы эмансипации
    Рожать сегодня можно практически в любом возрасте, благодаря развитию репродуктивных технологий. Однако эмансипация привела сегодняшних женщин в репродуктивный тупик: возраст вступления в первую беременность сместился от физиологических норм.
    На первом месте у молодых женщин сегодня карьера, поэтому к моменту планирования беременности у женщины имеется два-три заболевания. Самые частые заболевания связаны с регулярными менструациями.
    Доказательство того, что природой задумано иначе — это как раз те гормонзависимые заболевания, которые чаще всего возникают у женщин, которые откладывают беременность.
    Однако нельзя категорически связать возникновение этих заболеваний с отсутствием беременности, поскольку патогенез эндометриоза и миомы, например, до сих пор неизвестен. Можно лишь сказать, что откладывание беременности объективно создает дополнительные риски для развития таких гормонзависимых заболеваний как эндометриоз, миома, мастопатия, функциональные образования яичников.
    «Выключаем» опасные колебания
    Рассмотрим на примере эндометриоза, как беременность или ее отсутствие могут повлиять на течение заболевания.
    Да, медицине известны случаи этого заболевания у девочек (до наступления первой менструации) и зрелых женщин (после климакса и прекращения менструаций), но в большинстве случаев эндометриоз — болезнь женщин репродуктивного возраста.
    Ответить на вопрос, почему возникает эндометриоз, невозможно. Механизмы его развития на сегодняшний день остаются во многом неясными. Это может быть гормональный или иммунный дисбаланс, стресс, экология, наследственная предрасположенность.
    Эндометриоидные гетеротопии (образования с атипичной локализацией) хотя и весьма «живучи», тем не менее могут регрессировать (уменьшаться в размерах).
    Более 35 лет назад американскими клиницистами было обнаружено, что аменорея (отсутствие менструации в течение нескольких менструальных циклов) уменьшает пролиферативную активность (разрастание ткани) очагов заболевания.
    Как это работает, стало понятно после открытия важнейшей особенности гетеротопий: оказалось, что они также регулярно «менструируют», как и нормальный эндометрий. Ежемесячные кровянистые выделения вне физиологического расположения способствую распространению эндометриоза. Поэтому в нем находят схожие черты с опухолевым процессом.
    Во время беременности гормональный фон меняется не в пользу эндометриоза. Резко снижается продукция яичниками эстрогенов, а так называемое желтое тело, образовавшееся в результате овуляции, предшествовавшей беременности, активно вырабатывает прогестерон. И такая естественная «терапия» продолжается до самого рождения ребенка!
    Если же после родов развивается нормальная лактация, то на все время грудного вскармливания продлевается гипоэстрогенное состояние, связанное с подавлением синтеза эстрогенов гормоном лактации пролактином. Поэтому даже если полного излечения от эндометриоза в результате беременности и лактации не произойдет, возможна длительная ремиссия и подавление активности его очагов.
    Однако если у вас есть эндометриоидные кисты яичников, то рассчитывать на их исчезновение во время или после беременности не стоит. Такие объемные образования не могут полностью подвергнуться обратному развитию.
    Двойное влияние
    С одной стороны, наступление беременности может затормозить развитие эндометриоза. С другой, прогрессирование эндометриоза может привести к бесплодию. Еще и поэтому гинекологи рекомендуют планирование беременности при обнаружении начальных стадий эндометриоза.
    По статистике, до 50% больных эндометриозом страдают бесплодием и, наоборот, у 30–40% бесплодных женщин находят эндометриоз. Однако наступление беременности при эндометриозе возможно.
    Вероятность восстановления фертильности после лечения эндометриоза варьируется, по различным данным, в очень широком диапазоне — от 10 до 50%. Нужно понимать, что удаление или подавление активности очага эндометриоза не всегда устраняет все факторы, ответственные за бесплодие в каждом конкретном случае.
    Не только физиология
    С точки зрения физического здоровья доводы в пользу беременности на ранних стадиях эндометриоза не вызывают сомнений. Но что если женщина еще не замужем, не встретила надежного отца для своего будущего ребенка? Или она в принципе психологически не готова рожать? А может, и никогда не почувствует такой потребности, ведь такое тоже бывает. В этом случае, конечно же, нельзя настаивать на беременности, поскольку это не удаление зуба, а одно из важнейших решений в жизни женщины.
    Если женщина не планирует беременность, самым оптимальным вариантом сохранения фертильности и профилактики гормонзависимых заболеваний служит гормональная контрацепция (если для нее нет противопоказаний). Причем в настоящее время эти препараты все чаще выступают именно в терапевтической роли, поскольку гестагенные компоненты КОК обладают антипролиферативными эффектами — то есть тормозят разрастание тканей.“
    Всем ЗДОРОВЬЯ и женского УМА.
  • 10.08.18 15:34 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): и лечит исключительно гормонами. И ни не вылечивает обычно...

    Да, гормоны сдерживают процесс. Операции ликвидируют последствия заболевания (очаги так называемые и спайки).
    В утешение автору: после лапароскопии беременеют 99,9 процентов женщин с эндометриозом.
    Хотя, знаю случаи, когда после оперативного вмешательства и последующего приема гормонов женщины забывали об этой проблеме на десятки лет, вплоть до наступления менопаузы. А уж с ее наступлением проблема отпадает сама собой.
  • 10.08.18 15:24 (ответ для: Lunar Element)
    Lunar Element писал(а): Это заболевание может протекать абсолютно бессимптомно. Может проявляться болями в малом тазу без видимой причины, болезненностью во время полового акта или длительными темными выделениями до или после месячных также внеплановыми мажущими выделениями посреди цикла. Эндометриоз часто бывает причиной бесплодия неясного генеза. Тактику лечения определяет исключительно врач.
    и лечит исключительно гормонами. И ни не вылечивает обычно...
  • 10.08.18 14:08
    Возможны боли.может.гормонами.никто не знает точно
  • 10.08.18 11:15
    Это заболевание может протекать абсолютно бессимптомно. Может проявляться болями в малом тазу без видимой причины, болезненностью во время полового акта или длительными темными выделениями до или после месячных; также внеплановыми мажущими выделениями посреди цикла.
    Эндометриоз часто бывает причиной бесплодия неясного генеза.
    Тактику лечения определяет исключительно врач. Всех “лекарей“ из Интернета - в лес.
    От чего он может быть никому неведомо. Есть лишь гипотезы по этому поводу.

Последние дневники за: ноябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. *обезьянка* 15.10 09:19 ре­ши­ла се­го­дня сде­лать по­двиг .встать на ве­сы не вста­ва­ла »» 8
2. горячая торп 15.10 08:52 на ули­це сол­ныш­ко.еду се­го­дня в по­ли­кли­ни­ку на ма­мо­гра­фию.и »» 1
3. горячая торп 15.10 08:32 доб­рое утро,мои хо­ро­шие!всем же­лаю от­лич­ной по­го­ды »» 1
4. khvoolga 15.10 07:44 я не по­ни­маю, что де­лать. та­ко­го ве­са не бы­ло ни­ко­гда »» 1
5. marina2013 15.10 07:41 от­дель­но бел­ки, жи­ры и угле­во­ды не счи­таю. толь­ко »» 1
6. maruru 15.10 06:19 блин, по­че­му-то я уже дав­нень­ко ка­кая-то при­пух­шая. »» 30
7. танюшкин 14.10 20:22 опять вер­нул­ся ти­рео­и­дит,опять ку­чу ана­ли­зов сдать »» 2
8. nikandra 14.10 20:01 се­ре­ди­на ок­тяб­ря»»
9. горячая торп 14.10 17:37 по­го­да се­го­дня пре­крас­ная,по­чт лет­ня.17.и это се­ре­ди­на »»
10. lena.lar1978 14.10 16:59 вы­ход­ные са­мое тя­же­лое вре­мя для по­ху­де­ния - лич­но »»
11. ну когда уже 14.10 16:53 ну что, зав­тра взве­ши­ва­ние!»» 5
12. bryttanyg 14.10 16:06 де­вя­тый день услов­но­го го­ло­да­ния по марве ога­нян 14.10.2018 »»
13. горячая торп 14.10 15:22 де­воч­ки,нет вре­ме­ни на га­ле си­деть.жизнь ,как в ки­но.бо­е­вик,бли »»
14. q9htusf9cbqn 14.10 14:07 де­воч­ки,всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния!»»
15. дядя андрей 14.10 11:07 мне се­го­дня со­всем нече­го ска­зать!»»
16. лунныйсветик 14.10 09:31 доб­рое утро.все муж при­шел с ноч­ной сме­ны се­го­дня.и »» 3
17. сеньорамален 13.10 21:09 13.10.2018 что не день то го­сти . еще зав­тра и вро­де »» 5
18. lena.lar1978 13.10 18:28 се­го­дня опять с утра ми­нус! ура! весь день дер­жа­лась, »» 4
19. bryttanyg 13.10 15:51 вось­мой день услов­но­го го­ло­да­ния по марве ога­нян 13.10.2018 »»
20. леноэль 13.10 09:38 кг чуть вниз, грам 50, по­ху­дел жи­вот, аж на 4 см, »» 2
21. ну когда уже 13.10 07:36 опять при­ят­ная неожи­да­ность»» 11
22. prozektor65 12.10 23:10 12.10.2018 ни­че­го хо­ро­ше­го.»»
23. elveviel 12.10 22:57 пи­ла­тес 50 мин­бо­ди­ф­лек­са 15 мин»» 2
24. lena.lar1978 12.10 16:45 вот так то луч­ше. как все­гда не ем по­сле 18:0, се­го­дня »» 5
25. звезда давид 12.10 14:43 12 10 2018»» 4
vip клубы  онлайн +470
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора