БольшиеМаракасы писал(а): Щас вы много о себе узнаете |
глютен вредный же, почему во всех продуктах добавляется пшеница?
В продуктах повсюду пшеница (глютен) зачем? На упаковках шоколадок и даже рис в пакетиках, везде в составе пшеница. Он вредный же, почему во всех продуктах добавляется пшеница?
автор: vvay74maq7pt, 24.08.18 18:32
просмотры: +6965, комментарии: +153
все темы | главная |
-
05.09.18 20:34 (ответ для: БольшиеМаракасы)
да не, нужно из этой темы валить, тут не о чем спорить, это просто смешно -
05.09.18 17:10 (ответ для: ДеревенскаяКура)ДеревенскаяКура писал(а): Ой как страшно жить, зная что существуют такие тупые люди глютен - вреден, ну насмешили
Щас вы много о себе узнаете -
05.09.18 14:11Вред для тех у кого аллергия, а для других нет никакого вреда. Все зависит от количества.
-
05.09.18 13:58Ой как страшно жить, зная что существуют такие тупые люди “глютен - вреден“, ну насмешили
-
05.09.18 13:51 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вы даже не представляете, насколько вреден сахар. Или уксус, например. Куда его только не пихают! А уж серная кислота то как вредна, которой рафинируют тот же сахар или растительное масло. Но догреблись вы только до глютена.
Ну так создайте партию любителей и защитников глютена)) ешьте глютен, сколько влезет. Никто же не запрещает, а то прям разволновались. Хотите верить в то, что глютен безвреден, и, даже полезен - да на здоровье! Вы считаете так, и упетаете продукты с глютеном, другие считают иначе, и, не едят продукты с глютеном. Сахар и, тем более уксус, далеко не везде содержатся.
Будьте здоровы! -
05.09.18 12:30 (ответ для: LipaStar)Вы даже не представляете, насколько вреден сахар. Или уксус, например. Куда его только не пихают! А уж серная кислота то как вредна, которой рафинируют тот же сахар или растительное масло. Но догреблись вы только до глютена.
-
05.09.18 11:13 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса
Доктор Лоуренс Вильсон рассказывает, что употребление глютена приводит к затуманенности мозга и причиной этого является пищевая аллергия. Это вызывает дисбаланс гормонов и химических веществ, что непосредственно влияет на мозговые структуры. Ситуация может осложниться развитием шизофрении, депрессии и недостаточностью умственной деятельности у детей.
Вот, и Вы- прямое тому доказательство) ) глютеновые наркоманы с затуманенным мозгом. -
05.09.18 11:07 (ответ для: janeeva)[quote]janeeva писал(а): Да, подсмотрела википедию, вы правы. Сейтан англ. seitan продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка также называемого глютен, клейковина, родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания растительный белок 100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира. Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими веганскими. В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию. Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды. Производство сырья из муки Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной как молоко при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки. Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9. Сырьё разделяется на желаемые куски, затем около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например, томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним. Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстояться в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию. Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится иным способом. Получается - если чистая пшеничная мука - то глютен - обычное тесто из этой муки. Если вы боитесь теста - ешьте натуральное мясо![/qu]
Помимо теста и мяса существует много других продуктов. Я уже писала, что я ем, колбасу, сосиски и прочие полуфабрикаты я не ем. Мясо ем редко, как и хлеб, выпечку, чаще- рыбу. Вопрос автора темы : почему добавляют глютен, ведь он вреден. Я на него ответила - да, вреден, добавляют потому что это удешевляет стоимость продуктов. И, в шоколад добавляют. Научно доказан вред глютена. -
05.09.18 10:55 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса
Не тупите. Глютен вреден, и это- факт. Я свое мнение не меняла. -
05.09.18 09:09 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): Проблема в том, что глютен добавляют в другие продукты питания. Речь не о хлебе или иных злаковых. Даже в детское питание добавлют недобросовестные производители глютен. Автор писала о рисе с глютеном, я читала в интернете, что есть даже творог и другие молочные продукты с глютеном. Это вредно, а не хлеб.
Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса -
05.09.18 04:29 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): quotejaneeva писала: Крахмал да - добавляют. Но вот прямо глютен - ну чушь какая-то. Нет такого производства. Я слышала, что муку обрабатывают для диетического питания, чтобы была без глютена. Но это дорого./quote Добавляют именно глютен. Иначе, обманывают? Хитрые производители пишут глютен а на самом деле там крахмал? Сегодня в промышленности даже существуют стандарты, сколько можно добавлять производителю глютена: в муку, хлеб и макаронные изделия до 40 в начинки для кондитерских изделий до 50 в мясные, рыбные полуфабрикаты 2-6 в плавленый сыр до 6 в основу жевательной резинки количество не указывается и т.д. Как видим, глютен везде и повсюду широко применяется в пищевой промышленности. Крахмал и глютен- разные вещи.
Да, подсмотрела википедию, вы правы.
Сейтан (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок»
100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира.
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию.
Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды.
Производство сырья из муки[
Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60%. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса — до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной (как молоко) при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки.
Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9.
Сырьё разделяется на желаемые куски, затем около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например, томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним.
Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстояться в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию.
Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится иным способом.
***
Получается - если чистая пшеничная мука - то глютен - обычное тесто из этой муки.
Если вы боитесь теста - ешьте натуральное мясо! -
05.09.18 04:11 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): При чем здесь я? Это - вопрос к производителям, во всем мире, везде пишут миндальное молоко, совевое, рисовое. Никогда не видели в продаже? Даже в Старбакс можно купить кофе с миндальным, соевым или рисовым молоком. Именно так и написано молоко. Может, производителям объясните, что это не молоко ибо не из груди.
А зачем? На артистов тоже говорят - звезды, а они просто люди
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я сказала, что не люблю сладкое, он сказал, что вру.»
- мч взбесился что я фотографируюсь в пошлом виде и не спрашиваю его разрешения! раз тебе фото дороже - то уходи и выгнал.»
- чья фигура вам нравится больше?»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- во что любили ваши дети играть 2 года? дочери 2,1.»
- пили когда-нибудь таблетки экстренной контрацепции? сколько раз за жизнь? я пила 2 раза за жизнь»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- как думаете, на какой фотке девушка больше весит? какой у неё рост, по-вашему?»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- ищу небольшую, лаконичную сумку на весну-лето под белые, бежевые вещи. больше всего нравится оранжево-кирпич»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- какая из этих 2 пляжных сумок вам больше нравится? мне больше по душе, где название не так бросается в глаза.»
- какое фото лучше из этих трех?»
- стоит ли выставлять фото в соцсеть?»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- знакомы с творчеством этого скульптора? видели вживую? что думаете?»
- на кого из родителей вы больше похожи? я все детство и молодость была похожа на папу, сейчас становлюсь похожа на маму.»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- я съела 4 куска пиццы за раз! у меня все! готовимся к лету.»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- вы любите плов? вам нравится, чтоб рисинка от рисинки отскакивала, или более влажный? с каким мясом любите?»
- нравится, как щурюсь тут на солнце?»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- когда уходила в декрет коллеги спросили: ты на работу вернёшься или за девочкой пойдешь? к чему они об этом спросили?»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- мы сегодня кровать купили в комнату и увлажнитель воздуха. а вы чем занимаетесь?»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- это красивый букет на ваш взгляд?»
- заглянула сегодня в фитнес-приложен и обалдела - каждый день прохожу от 10 тысяч шагов! казалось бы, откуда?!»
- почему женщины так верят в спорт и диету?! на самом деле красота на 70% - генетика, на 20% - уход, на 10% - образ жизни.»
- вы или ваши близкие когда-нибудь оказывались жертвой мошенников? на работе каждый день слышу, что опять мошенники звонят»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- нормально ли спортивная куртка смотрится с рваным свитером? или под неё только толстовки, футболки?»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- в интернете сотни тысяч фото груди, но я прошу фото именно у этой девушки. может это любовь?»
- при знакомстве часто трачу время на недостойных кандидатов! послал во время ссоры, а я прощаю и привязываюсь к нему!»
- как вам она со светлыми волосами?»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- я еще значима для него? старый друг, с которым в ссоре, сегодня прислал фото со словами: знакомый тебе городок.»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- я помешана на стрижках! мои эксперименты за прошлый год.»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +730 |