БольшиеМаракасы писал(а): Щас вы много о себе узнаете |
глютен вредный же, почему во всех продуктах добавляется пшеница?
В продуктах повсюду пшеница (глютен) зачем? На упаковках шоколадок и даже рис в пакетиках, везде в составе пшеница. Он вредный же, почему во всех продуктах добавляется пшеница?
автор: vvay74maq7pt, 24.08.18 18:32
просмотры: +6968, комментарии: +153
все темы | главная |
-
05.09.18 20:34 (ответ для: БольшиеМаракасы)
да не, нужно из этой темы валить, тут не о чем спорить, это просто смешно -
05.09.18 17:10 (ответ для: ДеревенскаяКура)ДеревенскаяКура писал(а): Ой как страшно жить, зная что существуют такие тупые люди глютен - вреден, ну насмешили
Щас вы много о себе узнаете -
05.09.18 14:11Вред для тех у кого аллергия, а для других нет никакого вреда. Все зависит от количества.
-
05.09.18 13:58Ой как страшно жить, зная что существуют такие тупые люди “глютен - вреден“, ну насмешили
-
05.09.18 13:51 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вы даже не представляете, насколько вреден сахар. Или уксус, например. Куда его только не пихают! А уж серная кислота то как вредна, которой рафинируют тот же сахар или растительное масло. Но догреблись вы только до глютена.
Ну так создайте партию любителей и защитников глютена)) ешьте глютен, сколько влезет. Никто же не запрещает, а то прям разволновались. Хотите верить в то, что глютен безвреден, и, даже полезен - да на здоровье! Вы считаете так, и упетаете продукты с глютеном, другие считают иначе, и, не едят продукты с глютеном. Сахар и, тем более уксус, далеко не везде содержатся.
Будьте здоровы! -
05.09.18 12:30 (ответ для: LipaStar)Вы даже не представляете, насколько вреден сахар. Или уксус, например. Куда его только не пихают! А уж серная кислота то как вредна, которой рафинируют тот же сахар или растительное масло. Но догреблись вы только до глютена.
-
05.09.18 11:13 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса
Доктор Лоуренс Вильсон рассказывает, что употребление глютена приводит к затуманенности мозга и причиной этого является пищевая аллергия. Это вызывает дисбаланс гормонов и химических веществ, что непосредственно влияет на мозговые структуры. Ситуация может осложниться развитием шизофрении, депрессии и недостаточностью умственной деятельности у детей.
Вот, и Вы- прямое тому доказательство) ) глютеновые наркоманы с затуманенным мозгом. -
05.09.18 11:07 (ответ для: janeeva)[quote]janeeva писал(а): Да, подсмотрела википедию, вы правы. Сейтан англ. seitan продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка также называемого глютен, клейковина, родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания растительный белок 100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира. Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими веганскими. В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию. Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды. Производство сырья из муки Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной как молоко при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки. Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9. Сырьё разделяется на желаемые куски, затем около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например, томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним. Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстояться в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию. Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится иным способом. Получается - если чистая пшеничная мука - то глютен - обычное тесто из этой муки. Если вы боитесь теста - ешьте натуральное мясо![/qu]
Помимо теста и мяса существует много других продуктов. Я уже писала, что я ем, колбасу, сосиски и прочие полуфабрикаты я не ем. Мясо ем редко, как и хлеб, выпечку, чаще- рыбу. Вопрос автора темы : почему добавляют глютен, ведь он вреден. Я на него ответила - да, вреден, добавляют потому что это удешевляет стоимость продуктов. И, в шоколад добавляют. Научно доказан вред глютена. -
05.09.18 10:55 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса
Не тупите. Глютен вреден, и это- факт. Я свое мнение не меняла. -
05.09.18 09:09 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): Проблема в том, что глютен добавляют в другие продукты питания. Речь не о хлебе или иных злаковых. Даже в детское питание добавлют недобросовестные производители глютен. Автор писала о рисе с глютеном, я читала в интернете, что есть даже творог и другие молочные продукты с глютеном. Это вредно, а не хлеб.
Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса -
05.09.18 04:29 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): quotejaneeva писала: Крахмал да - добавляют. Но вот прямо глютен - ну чушь какая-то. Нет такого производства. Я слышала, что муку обрабатывают для диетического питания, чтобы была без глютена. Но это дорого./quote Добавляют именно глютен. Иначе, обманывают? Хитрые производители пишут глютен а на самом деле там крахмал? Сегодня в промышленности даже существуют стандарты, сколько можно добавлять производителю глютена: в муку, хлеб и макаронные изделия до 40 в начинки для кондитерских изделий до 50 в мясные, рыбные полуфабрикаты 2-6 в плавленый сыр до 6 в основу жевательной резинки количество не указывается и т.д. Как видим, глютен везде и повсюду широко применяется в пищевой промышленности. Крахмал и глютен- разные вещи.
Да, подсмотрела википедию, вы правы.
Сейтан (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок»
100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира.
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию.
Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды.
Производство сырья из муки[
Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60%. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса — до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной (как молоко) при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки.
Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9.
Сырьё разделяется на желаемые куски, затем около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например, томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним.
Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстояться в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию.
Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится иным способом.
***
Получается - если чистая пшеничная мука - то глютен - обычное тесто из этой муки.
Если вы боитесь теста - ешьте натуральное мясо! -
05.09.18 04:11 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): При чем здесь я? Это - вопрос к производителям, во всем мире, везде пишут миндальное молоко, совевое, рисовое. Никогда не видели в продаже? Даже в Старбакс можно купить кофе с миндальным, соевым или рисовым молоком. Именно так и написано молоко. Может, производителям объясните, что это не молоко ибо не из груди.
А зачем? На артистов тоже говорят - звезды, а они просто люди
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- брат всех друзей развозит, помогает с ремонтом. из-за этого у него ссоры с женой. а ему никто не помогает, он всё сам.»
- боня до и после. как считаете, стало лучше?»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- решила купить для фитнеса трекер. что бы вы выбрали? выбираю между браслетом и кольцом. часы мне не идут.»
- кто делал химию на средние волосы? сколько продержались кудри? и состояние волос?»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- в последнее время у меня упадок сил! ничего не хочется ни по дому, ни на работе! хочется лежать. болит голова часто.»
- больше всего прикалывают барышни, которые на словах такие правильные, а на деле спят налево и направо, на радость мужу!»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- как часто переписываетесь с парнем? сколько примерно сообщений в день от вас и от него? говорит, нечего рассказывать!»
- как часто вы меняете работу? не потому, что уволили, а просто хочется чего-то нового. я - каждые 1,5 - 2 года.»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- может ли быть интоксикация от приема антибиотика? под языком болит, покраснение. затруднен прием пищи и разговоры.»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- нашла фото себя лысой! 2 стрижки, которые мне нравятся больше всего - горшок и под ноль.»
- у кого были строгие родители, как сложилась жизнь? мне не разрешалось ходить в клубы, дискотеки, пить.»
- в каком образе вы были на последней вечерней прогулке? интересуют одежда, обувь и аксессуары.»
- вы по лицу видите, что человек из себя представляет? смотришь на кого-то, и по лицу видно что человек добрый!»
- а вы верите в соционику? я, например, есенин по ней! а вы?»
- кто был симпатичнее в молодости: факундо арана, или джулиан макмэхон?»
- если сходить в солярий 1-2 раза, вреда коже не будет? у меня много родинок на теле. это противопоказани для солярия?»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- что вы думаете о женщинах, которые работают программистами? о чем это говорит?»
- с какой мужской одежды вам смешно, вот видите такого и угараете? сланцы с носками или что-то подобное.»
- мой ребенок получил тяжкую травму, долго лежали в больнице, мч жил в моей квартире и не предложил помощи»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- как почистить мягкую мебель? купил средство для чистки ковров и мягкой мебели, но как его смывать?!»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- у вас предусмотрен карьерный рост в вашей профессии или расти некуда и вы просто выполняете свою работу?»
- нравится ли вам этот аромат? купила себе.»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- как вам это свадебное платье?»
- я написала, что деньги пришли, все нормально. он молчит. стоит ли еще добавлять спасибо?»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- если бы вы нашли дневник мужа или парня, прочитали бы его или нет?»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- никогда не пользовалась вайлдберрис. там платить надо сразу?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +380 |