olivia7 писал(а): Готовьте на сливках. Сливочно-сырный соус, например, который обычно готовят к макаронам, по мне сочетается с овсянкой, перловкой, пшенкой. Я люблю просто овсянку с сыром, можно орехов добавить, кунжута. Это все пробовать надо, вкусы разные. Мужу, например, по утрам готовлю овсянку с изюмом, бананом, семечками кунжута, мака, льна, иногда еще тыквенные или подсолнечника добавляю, вот он так любит |
каши просто так не лезут, подливы готовить не умею. Поделитесь рецептами простых подлив без мяса.
готовить их особо не умею, а каши просто так не лезут
автор: Достояние мира, 02.09.18 00:14
просмотры: +3154, комментарии: +19
все темы | главная |
-
04.09.18 22:31 (ответ для: olivia7)
со сливками не хочу морочится по неким причинам у меня к ним личная неприязнь -
04.09.18 13:38 (ответ для: Достояние мира)Достояние мира писал(а): кстате, с натуральной сметаной не выйдет наверное, она некрасиво сворачивается при термообработке. разве что сметанный продукт
Готовьте на сливках. Сливочно-сырный соус, например, который обычно готовят к макаронам, по мне сочетается с овсянкой, перловкой, пшенкой. Я люблю просто овсянку с сыром, можно орехов добавить, кунжута. Это все пробовать надо, вкусы разные. Мужу, например, по утрам готовлю овсянку с изюмом, бананом, семечками кунжута, мака, льна, иногда еще тыквенные или подсолнечника добавляю, вот он так любит -
03.09.18 01:02 (ответ для: Мне бы яйца,,,)
а я училась готовить сама методом тыка по подобию блюд моей мамы))) но спасибо, попробую на днях сделать так как вы написали подливку с овощами или может с сосиками)))Мне бы яйца... писал(а): нет, вы когда все обжарили, немного муки по всей площади сковородки насыпали сверху на продукты- перемешали и еще насыпали, перемешали и еще,потом томатпасту если надо, опять помешайте, потом кипяток вольете, помешайте минутку , добавьте приправы и все такое и огонь убавьте, крышкой накройте, потом через пять минут еще помешайте, расходятся комочки только так. Главное - не переусердствовать с мукой и не жалеть воды. маму до сих пор научить не могу, ну на расстоянии это как то трудно сделать меня вообще первый муж учил основам готовки - научил тушить картошку, варить суп какой-то один и делать подлив. Остальное уже сама, из книг, позже- из интернета. -
03.09.18 00:38 (ответ для: Достояние мира)нет, вы когда все обжарили, немного муки по всей площади сковородки насыпали сверху на продукты- перемешали и еще насыпали, перемешали и еще,потом томатпасту если надо, опять помешайте, потом кипяток вольете, помешайте минутку , добавьте приправы и все такое и огонь убавьте, крышкой накройте, потом через пять минут еще помешайте, расходятся комочки только так. Главное - не переусердствовать с мукой и не жалеть воды.
маму до сих пор научить не могу, ну на расстоянии это как то трудно сделать) меня вообще первый муж учил основам готовки - научил тушить картошку, варить суп какой-то один и делать подлив. Остальное уже сама, из книг, позже- из интернета. -
03.09.18 00:26 (ответ для: Мне бы яйца,,,)
теперь понятно, спасибо. но я вчера из муки просто сделала, и то с комками получилось, а если еще не отдельно от всего а вместе готовить, там сплошные комки должны быть мне кажетсяМне бы яйца... писал(а): полностью рецепт? я думала чисто компоненты напишу поджарить мелко резанный лук,морковку, туда мелко огурцы бочковые, отдельно уже поджаренное мелкое филе ПТИЦЫ, или птицу начать обжаривать вместе с луком, потом засыпаем мукой,перемешиваем поджариваем, добавляем томат пасту,обжариваем,заливаем кипятком,даем закипеть, добавляем приправы, вт. ч. лаврушку и перец горошком, ставим на минимум, сверху крышку и минут 15 готовится. в принципе добавляю все что угодно - грибы,спаржу, колбасу, помидоры, кабачки баклажаны перцы, сметану,устричный соус...конечно не все это вместе, а так чтоб сочеталось. И режу мелко. Комочки муки сами расходятся. -
03.09.18 00:24 (ответ для: Достояние мира)Достояние мира писал(а): всмысле???? где там подливка?
полностью рецепт? я думала чисто компоненты напишу)
поджарить мелко резанный лук,морковку, туда мелко огурцы бочковые, отдельно уже поджаренное мелкое филе ПТИЦЫ, или птицу начать обжаривать вместе с луком, потом засыпаем мукой,перемешиваем поджариваем, добавляем томат пасту,обжариваем,заливаем кипятком,даем закипеть, добавляем приправы, вт. ч. лаврушку и перец горошком, ставим на минимум, сверху крышку и минут 15 готовится.
в принципе добавляю все что угодно - грибы,спаржу, колбасу, помидоры, кабачки баклажаны перцы, сметану,устричный соус...конечно не все это вместе, а так чтоб сочеталось. И режу мелко. Комочки муки сами расходятся. -
02.09.18 23:21 (ответ для: olivia7)кстате, с натуральной сметаной не выйдет наверное, она некрасиво сворачивается при термообработке. разве что сметанный продукт
-
02.09.18 23:20 (ответ для: olivia7)
спасибо, неплохой рецепт, вместо овощей в кашу прямо можно сделать такую подливку. а она еще и на муке будет неплоха вместо томата, я думаю. или вместо пасты свежих помидоров добавитьolivia7 писал(а): Тогда морковку на терке, лук измельчить, сделать зажарку с томатом, добавить воды, соли, перца, лаврового листа и потушить. Все то же самое, что с мясом, вместо мяса можно грибы. Или грибы меленько в сметане -
02.09.18 23:18 (ответ для: кунгфу)
ну так говорят почему то. почему же, я ем любое мясо и птицукунгфу писал(а): Да, считается, что птица - это птица, рыба - это рыба, а все остальные виды мяса - отдельно.. Хотя не понимаю, почему так - что у коровы мясо, что у курицы мясо. Даже в составе колбасы пишут: мясо птицы. А вы курицу едите, а другое мясои- нет? -
02.09.18 23:17Тогда морковку на терке, лук измельчить, сделать зажарку с томатом, добавить воды, соли, перца, лаврового листа и потушить. Все то же самое, что с мясом, вместо мяса можно грибы. Или грибы меленько в сметане
-
02.09.18 23:16 (ответ для: Достояние мира)Достояние мира писал(а): мясо птицы это птица, а просто мясо-это мясо животного
Да, считается, что птица - это птица, рыба - это рыба, а все остальные виды мяса - отдельно..
Хотя не понимаю, почему так - что у коровы мясо, что у курицы мясо. Даже в составе колбасы пишут: “мясо птицы“.
А вы курицу едите, а другое мясои- нет? -
02.09.18 23:15 (ответ для: Мне бы яйца,,,)
всмысле???? где там подливка?Мне бы яйца... писал(а): бочковые огурцы с курицейэто ведь не мясо овощи всякие
- как намекать девушкам, чтобы надевали мини на встречу? естественно при тёплой погоде.»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- хотели с парнем пойти на каток, а его мама сказала: если упадешь и как-то пострадаешь, то больше ты с ней не общаешься!»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- когда ждёшь дня рождения и чего-то ожидаешь, то не получаешь этого. а когда не ждёшь - день проходит хорошо. замечали?»
- когда говорить о беременности на работе? вы сказали, когда уже живот попер или заранее предупредили?»
- когда выпытывают, сколько вы получаете, как отвечаете? начала спрашивать, почему я не отказалась подменять коллегу!»
- платья для женщин 40+. у вас в гардеробе есть что-то этакое? не могу решиться, платья очень дорогие и для них нужна»
- муж хочет поставить дом на земле у сестры! я жила с ней, и она постоянно лезла с советами!»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- сменила за 6 лет 4 работы, везде попросили уйти! медлительность, опоздания. пробовала брать себя в руки - не помогло.»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- нравится или что-то бы изменили?»
- как вам маленькое чёрное платье?»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- заметили, что пропали супер модели? последние, кто на ум приходит, это ангелы виктории сикрет, это было уже лет 10»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- подходит к каждой девушке знакомиться! и пишет мне: пойдём гулять! и смайлик с хитрой улыбкой.»
- вам попадались женские джинсы с ширинкой похожей на мужскую? хорошо сидят, ткань красивая, но ширинка не женская!»
- какие цвета в одежде, обуви и аксессуарах вы предпочитаете?»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- хвастаюсь первым цветением любимой герани»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- что за прибор, техника? подскажите, если сами поняли.»
- бесхарактерный человек - это какой? есть ли в вашем окружении такие люди?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- мужик приложил карточку, а там недостаточно средств. как бы вы поступили на месте девушки? накормили этого тарелочника?»
- начала требовать деньги за отмену услуги меньше чем 24 часа, мол я никогда к ним не запишусь, если не оплачу штраф!»
- какое самое распространенно отчество среди ваших коллег, знакомых?»
- не получилось оформить заказ в интернет-магази забила. и тут пришло сообщение от хозяйки, что она поможет!»
- вы бы смогли залезть на вышку высотой 37 м и прыгнуть с неё?»
- мне 33 года, я одинокая девушка, недавно развелась. начала новую жизнь, пошла учиться на права. в автошколе»
- чем убрать тёмные пятна под глазами? есть ли процедура эффективная у косметолога? кубики льда не подходят.»
- оставляете ли вы чаевые, если реально не понравилось? впервые не оставила и на меня посмотрели косо! жаловаться не»
- как относитесь к челкам? делали себе?»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
- из-за скромности и стеснительности не могу первая проявить свою симпатию к парню! и он такой же. что делать?»
- а вам он нравится? мне да! такой секси прям, и взгляд, и как поет.»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- насколько отвратительна эта блузка от 1 до 10? посадка свободная, плечи так должны быть.»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +510 |