разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Лгать близким людям - считать, что они недостойны правды! Про ложь во спасение, речь не идёт.

Согласны с мнением, что наврав человеку или извратив суть истинного положения вещей, мы считаем, что он не способен к принятию, а главное к пониманию правды. Про “ложь во спасение“, речь не идёт.

автор: Капризная Лиза, 09.10.18 12:34              просмотры: +1578, комментарии: +28
все темы главная регистрация  
  • 12.10.18 20:21 (ответ для: Капризная Лиза)
    Капризная Лиза писал(а): Вероятно. Но мне, к сожалению, пришлось несколько раз наблюдать совершенно отвратительную цепочку событий, вызванных казалось бы совершенно безобидным враньём. Так что, ну его нафиг, лучше правда, какая бы она ни была. Естественно, это мой опыт, и я, по большому счёту, категорична лишь в отношении себя.
    по разному бывает,но нужно как то решить ,что лучше.конечно легче сказать правду,и не заморачиваться.
  • 12.10.18 10:03 (ответ для: Кракозябра 14)
    Кракозябра 14 писал(а): и близким людям не всегда нужна правда,разные ситуации в жизни бывают.вы очень категоричны.

    Вероятно. Но мне, к сожалению, пришлось несколько раз наблюдать совершенно отвратительную цепочку событий, вызванных казалось бы совершенно безобидным враньём. Так что, ну его нафиг, лучше правда, какая бы она ни была. Естественно, это мой опыт, и я, по большому счёту, категорична лишь в отношении себя.
  • 12.10.18 01:39 (ответ для: Капризная Лиза)
    Капризная Лиза писал(а): Тема не о мелком вранье окружающим, которые сегодня есть, завтра нет, а об отношениях с близкими людьми.
    и близким людям не всегда нужна правда,разные ситуации в жизни бывают.вы очень категоричны.
  • 11.10.18 13:36 (ответ для: Кракозябра 14)
    Кракозябра 14 писал(а): Автор,да все мы врем постоянно,по мелочи уж обязательно.человек,который говорит всегда только правду полный идиот.

    Тема не о мелком вранье окружающим, которые сегодня есть, завтра нет, а об отношениях с близкими людьми.
  • 11.10.18 03:14
    Автор,да все мы врем постоянно,по мелочи уж обязательно.человек,который говорит всегда только правду полный идиот.
  • 11.10.18 02:06 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): И, что характерно, угадал. Вы уже поделили точки зрения на обсуждаемый вопрос на свою и мою сторону, записав меня во враги. Что это, если не болезненная радикализация на черное и белое абсолютно всего окружающего мира?

    С чем вы угадали? Точки зрения изначально были диаметрально противоположные, а с вашей уникальной способностью приписывать оппоненту несуществующие качества, они при любом раскладе таковыми бы и остались, пожелай я или вы продолжать наш бессмысленный диалог. Вы, видимо, настолько застряли в своем цветном мире, что талдычите в сто пятый раз про мою якобы любовь к черно-белому. Болезненный дальтонизм?:) А на почве чего?
  • 10.10.18 17:51
    Ну, а чего такого в том, что кто-то может считать, что другой его не поймет и не примет, если он(а) ему откроется, скажет правду? Я если считаю, что человек может мою правду использовать против меня, если я не доверяю человеку, то совру, скрою информацию и бровью не поведу. Я не считаю, что врать, это всегда плохо.
  • 10.10.18 17:40 (ответ для: Капризная Лиза)
    Капризная Лиза писал(а): Да, да, да. Как интересно вы сделали выводы на основании смоделированной вами же ситуации, вывернув ее в свою сторону и поставив мне чуть ли не диагноз.

    И, что характерно, угадал. Вы уже поделили точки зрения на обсуждаемый вопрос на “свою“ и “мою“ сторону, записав меня во враги. Что это, если не болезненная радикализация на черное и белое абсолютно всего окружающего мира?
  • 10.10.18 12:22 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): Во-первых, врать ему придется из-за этого не столько потому что он вам соврал, сколько из-за вашей упертости. Во-вторых, такая принципиальность без какого-то вложенного смысла, просто абстрактная, правда ради правды должна нехило осложнять ваши отношения со всеми людьми. А ради чего? А ради ничего, чаще всего. И больше всего от этого страдаете вы сами. В-третьих, обман плох лишь потому, что приносит какой-то вред. Чаще всего это так. Но иногда он может приносить всем только пользу, а вред принесет правда. Полное же отсутствие психологической гибкости, неспособность принять адаптированное к ситуации решение, полярные черно-белые оценки чего-либо, если я не ошибаюсь, психологическое отклонение.

    Да, да, да. Как интересно вы сделали выводы на основании смоделированной вами же ситуации, вывернув ее в свою сторону и поставив мне чуть ли не диагноз. Давно так не смеялась, спасибо. Теперь, с вашего позволения, моя очередь. Я буду мыслить реальными категориями, а не абстрактными, то есть на примере меня и не какого-то эфемерного мужчины, страдающего от моего супа, а моего настоящего партнера. Так вот. Врать ему не придётся, поскольку не имеет такой привычки в отношении меня, другие люди и его отношения с ними в плане пресловутого вранья меня не интересуют в принципе. Вы правы лишь в одном. До того момента, как я встретила подходящего мне партнёра, я действительно не могла смириться с недомолвками и ложью на пустом месте от мужчины, поэтому отношения не складывались. Пока не появился тот, что думает так же как я, ну или просто принял мои правила игры. Вот и все. А откуда вы из ситуации с супом и нескольких моих высказываний взяли про отсутствие психологической гибкости, мне не понятно и более того странно. Если уж вы беретесь раздавать такие оценки, то должны же знать элементарную вещь о том, что эта способность человека (психологическая гибкость) не может однозначно интерпретироваться как “хорошо“ или же “плохо“, а однозначное суждение о её пользе или отсутствии таковой для окружающих в целом и обладателя в частности априори некорректно. И ещё. Правда осложняет отношения далеко не со всеми людьми, а лишь с определёнными индивидуумами, которые живут в выдуманном мире из собственной лжи и искренне недоумевают, что можно действовать иначе, проще и эффективнее. Мне с ними не по пути, поэтому я опять ничего не теряю. Комментировать про мои способности к адаптации и контрастные оценки я не буду, поскольку вы вероятнее всего, обернете мои же слова против меня самой:). Скажу лишь, что в нашем диалоге оценки раздаете вы, причём попутно раскрашивая их в самые универсальные цвета монохромной гаммы, а никак не в нюансные и более сложные оттенки.
  • 09.10.18 23:02 (ответ для: Капризная Лиза)
    Капризная Лиза писал(а): Опустим то, что такой ситуации со мной бы точно быть не могло, ну да ладно, будь по вашему. Представим. Правда нужна мне. Потому что если товарищ соврет, что суп божественный, то я, если почувствую вранье, закормлю его этим блюдом, пока он не признается. То есть пока он будет решать, говорить правду или нет, врать ему придётся, разве нет?

    Во-первых, врать ему придется из-за этого не столько потому что он вам соврал, сколько из-за вашей упертости.
    Во-вторых, такая принципиальность (без какого-то вложенного смысла, просто абстрактная, правда ради правды) должна нехило осложнять ваши отношения со всеми людьми. А ради чего? А ради ничего, чаще всего. И больше всего от этого страдаете вы сами.
    В-третьих, обман плох лишь потому, что приносит какой-то вред. Чаще всего это так. Но иногда он может приносить всем только пользу, а вред принесет правда. Полное же отсутствие психологической гибкости, неспособность принять адаптированное к ситуации решение, полярные черно-белые оценки чего-либо, если я не ошибаюсь, психологическое отклонение.
  • 09.10.18 22:26 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): Ну вот вы решили поэкспериментировать и приготовить новый суп своему МЧ. Вы старались, провели три часа у плиты, заморочились с какими-то редкими продуктами, варили в трех кастрюльках, поджаривали в двух сковородках и спрашиваете его - ну как суп? А ему суп не понравился. Не любит он какой-то ингредиент. Нафиг кому нужна его правда в данном случае и как она породит дальнейшую ложь?

    Опустим то, что такой ситуации со мной бы точно быть не могло, ну да ладно, будь по вашему. Представим. Правда нужна мне. Потому что если товарищ соврет, что суп божественный, то я, если почувствую вранье, закормлю его этим блюдом, пока он не признается. То есть пока он будет решать, говорить правду или нет, врать ему придётся, разве нет?
  • 09.10.18 22:20 (ответ для: Капризная Лиза)
    Капризная Лиза писал(а): На мой взгляд - обязательно. Я основываюсь на том, что подобное порождает подобное, исходя из чего ложь порождает... ложь, неважно какого размера и значимости по отношению к ситуации.

    Ну вот вы решили поэкспериментировать и приготовить новый суп своему МЧ. Вы старались, провели три часа у плиты, заморочились с какими-то редкими продуктами, варили в трех кастрюльках, поджаривали в двух сковородках и спрашиваете его - “ну как суп“? А ему суп не понравился. Не любит он какой-то ингредиент. Нафиг кому нужна его правда в данном случае и как она породит дальнейшую ложь?

Последние дневники за: октябрь 2018 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. светлячка 22.10 13:47 утром пек­ла бли­ны,ну и ко­неч­но па­роч­ку стрес­кать.за »» 1
2. мася кисюлин 22.10 13:36 се­го­дня на­ча­лись ме­си­ки и на ду­ше по­лег­ча­ло­ко­гда они »» 5
3. sweetcool 22.10 13:29 вес за­стыл, но уже чув­ству­ет­ся, что ско­ро кд, так »» 1
4. natusya15 22.10 12:56 по­лез­ная крас­но­ко­ча­ная ка­пу­ста»» 13
5. elle nina 22.10 12:55 по­не­дель­ник»» 8
6. natusya15 22.10 12:53 по­лез­ные яб­ло­ки»»
7. lelik53 22.10 12:51 2.10.2018»» 4
8. alise.alise 22.10 12:50 пер­вый день - ис­клю­чаю сла­до­сти. раз­ре­шаю се­бе су­хо­фрук­ты »»
9. vladrocklove 22.10 12:48 2.10.2018»»
10. ксения*** 22.10 12:30 а че­го пи­сать? вес сто­ит, рот от­крыт. не, с про­шло­го »» 4
11. ласточка55 22.10 12:16 2.10.2018. по­не­дель­ник»» 56
12. классика жан 22.10 12:15 не знаю как у вас, де­воч­ки, а у ме­ня ра­бо­ты пол­но!»» 4
13. березка77 22.10 11:59 де­воч­ки, бла­го­да­рю все за по­держ­ку! се­го­дня на­стро­е­ние »» 28
14. mastermind 22.10 11:53 хо­ро­ше­го дня!»» 1
15. солнышко2019 22.10 11:53 2.10.2018»» 2
16. жординия 22.10 11:24 2.10.2018»» 2
17. осень08 22.10 11:22 2.10.2018 обыч­ный день»» 5
18. жординия 22.10 11:21 не пе­ре­дать.»» 1
19. babenfuhrer 22.10 10:54 2.10.2018»» 1
20. аленка933 22.10 10:50 дра­ту­ти!»» 1
21. сабина05 22.10 10:23 при­вет всем.»» 3
22. bljostka 22.10 10:16 вот ка­жет­ся зо­ло­тая осень под­хо­дит к кон­цу и на­чи­на­ют­ся »» 4
23. роза 73 22.10 10:14 лег­ко­го по­не­дель­ни­ка!»»
24. яночка-южано 22.10 10:12 оче­ред­ной по­не­дель­ник.»» 3
25. sveto4ek17 22.10 10:03 по­не­дель­ник! от­ды­хаю»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +900
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора