разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

3 года сидят те, кому просто лень идти работать! Сколько лет длился ваш декрет?

В законе указано, что декрет может длиться до 3 лет, но по идее обычно 1-1,5 года хватает, чтобы выкормить ребенка, посидеть с ребенком до тех пор, пока он не пойдет. А 3 года сидят те, кому просто лень идти работать. Тем более после 3 лет сидения дома квалификация падает практически до 0.
Сколько лет длился ваш декрет? Какую длительность декрета считаете оптимальной? Если бы работодателей обязали делать детские комнаты в стенах компании, то вы бы вышли из декрета раньше?

автор: Result, 08.11.18 19:58              просмотры: +5655, комментарии: +192
все темы главная регистрация  
  • 16.11.18 12:08 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Ниже уже тоже примеры приводили, что многое не стоит на месте. Меняются как технологии, так и руководство. Потому через 3 года выходят и как студенты не знают что делать и как. Конечно, если сферы, которые достаточно консервативны учителя, бухгалтера, но даже если брать медицину, то за 3 года во многих сферах колоссальные прорывы могут быть. К примеру, пару лет назад гайморит лечили проколами, а сейчас все делается без операции. Вот и думайте к какому врачу вы бы хотели попасть. Можно привести еще массу примеров, где 2-3 года решают многое. И прошу заметить, что почти никто из комментаторов не поддержал выход из положения в виде детской комнаты, когда есть возможность проведать ребенка в любой момент. Это о многом говорит

    В любом случае три года это не срок, некоторые и через 10-летнего перерыва карьеру умудряются построить, а кто-то вообще в новой сфере начинает работать, да технологии развиваются, но при желании наверстать упущенное каждый может. К тому же уровень медицины везде разный и если в крупных городах все развивается быстрей, то в маленьких это все происходит гораздо медленней и требования не настолько велики. Тоже и с другими профессиями. Да и порой студенты, который только закончили университет не сразу устраиваются на работу, так как опыт всегда важней, например в сфере образования больше вероятности, что возьмут на работу девушку после декрета, у которой был опыт работы, которую знает коллектив, чем неопытную студентку, а по поводу детских комнат, то для того, что бы создать такую комнату нужно нанимать нянь, нужно дополнительное помещение, а не все фирмы готовы за это платить и плюс это тот же детский сад в котором ребенок может заразиться от других детей и заболеть и тогда в любом случае маме с ребенком придется уйти на больничный и работа делаться не будет. В общем то о чем вы пишите замкнутый круг. Кто может уйти в полтора года с декрета, а кому-то приходиться постоянно сидеть на больничных. И лично я ничего хорошего не вижу в том, что бы родитель работал и при этом водил своего больного ребенка в садик, потому, что из-за него болеют другие дети и другие мамы так же вынуждены сидеть дома.
  • 16.11.18 00:24 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Ну считайте, зп обычного инженера около 100тыс, зп начальника соответственно около 180тыс. Так что две воспитательницы по 50 тыс выходят явно дешевле. Мед.кабинет есть, т.е. даже с учетом педиатра все равно дешевле выходит, чем оплачивать пусть даже одного на отдел лишнего человека а отделов где-то 20, если не больше. Кухня кстати тоже есть, как и душ. Так что, реально по деньгам дешевле. Кстати, в Европе такое практикуют, почитайте. Это у нас женщина дома с борщом должна встречать мужа и целиком и полностью от него зависеть.

    не вижу смысла сотрясать воздух в пустую. этого всё равно не будет. а детские рассуждения “абы да кабы“ развивать... ну такое.
  • 16.11.18 00:16 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): это легко вам. потому что языком молоть - это одно, а осуществить эту затею - совсем другое. если бы было всё так просто, то давно уже была такая практика. неужели вы рили думаете, что детские комнаты не делают только потому, что на собрании на лавочке во дворе дома тётя Люба с Машкой из 2-ого подъезда высказались против такой инициативы? у нас работодатели экономят на всём, чём можно. а тут прям детскую комнату возведут. с воспитателями. с зарплатой по 50 тыщ каждой. ога, ждите

    Ну считайте, зп обычного инженера около 100тыс, зп начальника соответственно около 180тыс. Так что две воспитательницы по 50 тыс выходят явно дешевле. Мед.кабинет есть, т.е. даже с учетом педиатра все равно дешевле выходит, чем оплачивать пусть даже одного на отдел лишнего человека (а отделов где-то 20, если не больше). Кухня кстати тоже есть, как и душ. Так что, реально по деньгам дешевле.
    Кстати, в Европе такое практикуют, почитайте. Это у нас женщина дома с борщом должна встречать мужа и целиком и полностью от него зависеть.
  • 16.11.18 00:08 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Я не знаю как у вас, но у нас свое здание, потому выделить отдельное помещение, где детей не слышно, не видно будет очень легко.

    это легко вам. потому что языком молоть - это одно, а осуществить эту затею - совсем другое. если бы было всё так просто, то давно уже была такая практика. неужели вы рили думаете, что детские комнаты не делают только потому, что на собрании на лавочке во дворе дома тётя Люба с Машкой из 2-ого подъезда высказались против такой инициативы?
    у нас работодатели экономят на всём, чём можно. а тут прям детскую комнату возведут. с воспитателями. с зарплатой по 50 тыщ каждой. ога, ждите
  • 16.11.18 00:04 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): вам главное, чтобы вам не мешали, и тут же вы топите за то, чтобы у вас в офисе за стенкой кричали и плакали дети вы же в первых рядах будете орать, что вас задолбали крики малышей, что здесь не детский сад и пусть сидят дома со своими детьми и не мешают работать!.

    Я не знаю как у вас, но у нас свое здание, потому выделить отдельное помещение, где детей не слышно, не видно будет очень легко.
  • 16.11.18 00:01 (ответ для: Result)
    Result писал(а): А тк одним из приоритетов является карьера, то мне главное, чтобы не мешали

    вам главное, чтобы вам не мешали, и тут же вы топите за то, чтобы у вас в офисе за стенкой кричали и плакали дети
    вы же в первых рядах будете орать, что вас задолбали крики малышей, что “здесь не детский сад“ и “пусть сидят дома со своими детьми и не мешают работать!“.
  • 15.11.18 23:54 (ответ для: Result)
    Result писал(а): потому что персонал на отделов 10 даже по одному человеку взять с зп 100тыс более накладно, чем 2 воспитателей нанять по 50 тыс

    а отдельное помещение? а подлатать его под ДЕТСКУЮ комнату? а это уже и особые требования и особые проверки. а спальные места для детей организовать? а кухня? или договор с фирмой, которая будет поставлять питание? а мед.работник? два воспитателя по 50 тысяч - это самая мелочь, на что придётся тратиться.
    это раз.
    во-вторых, вы думаете, в детских комнатах дети будут меньше болеть, чем в садике? а разница? тот же детский коллектив. всё равно придётся уходить на больничные.
    вы тупо топите за то, чтобы в офисе был детский садик.
    в-третьих, ни один работодатель такое не захочет на своей территории. всё, что касается детей, всё это имеет особый статус. в случае отравления/ненадлежащего ухода за детьми и т.д. последует УГОЛОВНАЯ ответственность.
    да и работать как? в обед мамки к детям будут бегать. те истерики закатывать, осознавая, что мама где-то рядом, где-то за стеной. в туалет пойдёт женщина, нет-нет, да забежит на минутку в такую комнату. это уже не работа, а какая-то фигня будет.
    естественно, мамки были бы ЗА такое. Хоть вы и врёте, будто бы тут все написали, что раньше 3 лет выходить на работу не хотят и против детских комнат.
    Вы просто бредите.
  • 15.11.18 19:42
    3 года и сидела, ничего с квалификацией не случилось.
    раньше выходить не собиралась, с сыном полноценного декрета не было, поэтому во втором декрете наслаждалась временем, проведенным с детьми
  • 14.11.18 18:02 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Личные трудности сотрудников не должны сказываться на работе.

    Это, к сожалению, не всегда осуществимо. Ребенок забирает очень много сил и энергии.
  • 14.11.18 14:40
    16 недель + 1 месяц родительский отпуск по уходу за ребенком
  • 14.11.18 12:28 (ответ для: Kanifol)
    Kanifol писал(а): Я помню свои детские впечатления - мама на работе, есть только выходные и отпуска, но и тут маме нужно хоть чуть-чуть отдыха. Сейчас-то знаю, если б мама не впахивала, не выжили бы. А тогда хотелось маму.

    Не знаю. Я была самозанятым ребенком, хотя мама тоже работала 5-ку. Нормально всё. Хотя это явно после 3 лет, ты ранее память не пишется
  • 14.11.18 12:02
    Я помню свои детские впечатления - мама на работе, есть только выходные и отпуска, но и тут маме нужно хоть чуть-чуть отдыха. Сейчас-то знаю, если б мама не впахивала, не выжили бы. А тогда хотелось маму.

Последние дневники за: ноябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. lidiart 02.10 20:16 ма­лень­ки­ми шаж­ка­ми на­чи­наю ме­нять от­но­ше­ние к еде.»»
2. snowwhite_93 02.10 20:05 ве­чер­ний чай. при­ду­ма­ла экс­пе­ри­мент.»»
3. stroinyashka 02.10 17:01 два муж­чи­ны за се­го­дня ме­ня мо­ти­ви­ро­ва­ли»» 2
4. sherlockholm 02.10 15:44 всё во­круг ка­жет­ся стра­ным и нена­сто­я­щим,моё те­ло »»
5. настроениесо 02.10 15:36 при­вет»» 1
6. инопланетяни 02.10 14:54 ро­бот от­стань»» 2
7. virinea 02.10 14:46 с по­не­дель­ни­ка участ­вую в ма­ра­фоне кра­со­ты. нуж­но »» 2
8. virinea 02.10 14:43 2.10.2018»»
9. givenchyplay 02.10 12:49 при­вет, де­воч­ки. спа­си­бо вам за по­держ­ку. всех люб­лю »» 8
10. тающий_килог 02.10 08:25 не сло­жи­лось вче­ра со спорт­за­лом.слиш мно­го на­ро­да, »» 2
11. snail 02.10 08:04 вес 58кг. нуж­ный вес 49кг. 9 кг это немно­го. к 1 де­каб­ря. »» 2
12. эска 01.10 22:32 ма­лю­сень­кий днев­ни­чок»» 17
13. obgorka 01.10 12:24 вес при­лип»»
14. jun 01.10 11:38 ок­тябрь.»» 1
15. axeta 01.10 10:54 1.10.2018»»
16. стройняшка о 01.10 10:45 87!87 карл!»»
17. deva2 01.10 10:28 с утра- ов­ся­ный пе­ре­кус: че­го-то в стра­ной упа­ков­ке.у »»
18. mariamuk 01.10 10:10 за­бав­но но се­го­дня та­кой же вес.хо­чу ска­зать что мы »»
19. беляна 01.10 08:42 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния!»» 1
20. лена. 01.10 06:50 за­бо­ле­ла, си­жу до­ма, за­ряд­ку и про­беж­ки по­ка при­шлось »» 1
21. alix77 01.10 06:26 се­го­дня уже 1 ок­тяб­ря»» 7
22. snail 30.09 18:27 вес 58 кг. ра­ци­он, спорт. к 1 де­каб­ря 49кг. вес 58кг. »»
23. deva2 30.09 15:01 пе­ре­кус се­го­дня силь­ный:два огро-о-о-ом­ных апель­си­наи »» 3
24. snowwhite_93 30.09 14:32 зав­трак: торт, пи­рог, ко­фе. обед -фо­то. и еще кре­кер »»
25. дюля дос сан 30.09 08:10 с днём рож­де­ния.»»
vip клубы  онлайн +1740
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора