разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

3 года сидят те, кому просто лень идти работать! Сколько лет длился ваш декрет?

В законе указано, что декрет может длиться до 3 лет, но по идее обычно 1-1,5 года хватает, чтобы выкормить ребенка, посидеть с ребенком до тех пор, пока он не пойдет. А 3 года сидят те, кому просто лень идти работать. Тем более после 3 лет сидения дома квалификация падает практически до 0.
Сколько лет длился ваш декрет? Какую длительность декрета считаете оптимальной? Если бы работодателей обязали делать детские комнаты в стенах компании, то вы бы вышли из декрета раньше?

автор: Result, 08.11.18 19:58              просмотры: +12608, комментарии: +203
все темы главная
  • 09.11.18 06:06 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Смотря кем работаете Многие работают в сферах, которые постоянно развиваются, потому то, что было 3 года назад, уже считается устаревшим.
    у нас тоже постоянно меняется, - нормы, правила оформления... Можно догнать, это ж не смена профессии
  • 09.11.18 03:10 (ответ для: pjtznarnlvz9)
    pjtznarnlvz9 писал(а): Вы не правы. У меня подруге сыну три года, он у нее постоянно болеет и ей просто не устроиться на работу, потому, что не каждый работодатель будет рад такому, а у в стране в которой мы живем декрет полтора года и после полтора года никаких денег никто не платит, а если бы платили финансовых трудностей в семье было бы меньше.

    Оплата декрета здесь ни при чем, речь о профессиональных навыках, которые за 3 года стремятся к 0.
  • 09.11.18 03:09 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): а в школе, где я училась, у учителя нашли онкологию. так он больше года отсутствовал, успешно поборол заболевание и вышел на работу. никто даже и не думал его материть за спиной. нашли замену. и все были искренне рады за него, что он справился. а когда лечился, все переживали очень. я таких случаев могу много вспомнить. ааа, ещё у нас у одной учительницы гангрена была. она тоже отсутствовала почти весь учебный год. да, были родители, которые злились, но они предъявляли претензии не учительнице, а директору школы, что у нас пропадают уроки одного из самых важных предметов. в итоге директор сам за эту учительницу проводил у нас уроки, благо, у них один предмет, но уроки он до нас не вёл долгое время. ничего, собрался с силами и сам встал на место учителя.

    Не путайте коммерцию и гос.учереждения. В первом случае деньги идут от прибыли компании, во втором случае - из бюджета. В первом случае лишний сотрудник - это минус в зп остальных, в другом случае хоть 10 лишних, лишь бы работа была.
  • 09.11.18 03:06 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): А с какой радости кто-то будет вычитать из зарплаты других сотрудников деньги на адаптацию? если начальник не хочет терять, провалив проекты, то проще и выгоднее ввести ещё одну единицу. и тогда люди смогут спокойно уйти на больничный, в отпуск, ещё куда-то. должна же быть какая-то взаимозаменяемость, а не так, что человек по каким-то причинам исчез, и всё, работала встала, у всех 3адницы в мыле, никто ничего не знает, в компе того человека разобраться не могут. кто-то же замещал этих женщин 3 года? почему бы этого человека не оставить вместе с ними? мой муж работает в чисто мужском коллективе. бывает, что из-за косяка одного человека штрафуют всю бригаду. все к этому относятся нормально. у них очень дружный коллектив. там один за всех и все за одного. никто не шипит на виновника. у них сложное производство. работа команды. сегодня косяк за твоим коллегой, завтра косяк за тобой. все понимают, что каждый из них может оказаться на месте виновника. а начальник ещё перед более высшим начальством отстаивает своих ребят. это только в дружных женских коллективах с двумя женоподобными мужчинами постоянно тёрки, зависть, какие-то подлости за спиной. более того, у мужа на работе как раз предусмотрены люди, которые выходят в смены, если кто-то заболел, слёг в больницу. их так и называют подменные. а жизнь очень непредсказуемая. бывало, что человеку звонят на работу и сообщают, что у него умер отец. он тут же покидает рабочее место. но на его место выходит подменный. бывали случаи, когда человек получал травму за несколько часов до рабочего дня, его госпитализировали, а на его место уже вызывают сотрудника. и травмы бывают такие, что человек месяцами отсутствует. да, не декрет, но всё же. и это нормальная практика. там все к этому готовы и ни для кого шоком не является, чтобы судачить потом по кабинетам какой плохой, в больничке отдыхает, а мы тут за него впахиваем. А уж если бы была именно такая ситуация, которую вы описываете, то у меня бы и в мыслях не было осуждать и злиться на женщину, вышедшую из декрета. я бы злилась на начальство, что оно так организовало рабочий процесс, что человек после долгого перерыва сходу выходит на сложные проекты, ЕСТЕСТВЕННО, всё срывается, и начальник -самодур не придумал ничего лучше, как наказать всех. я была в таком коллективе. это самое ужасное, что может быть на работе - когда начальство всегда чистенькое, а работники стравлены между собой.

    Ок, деньги выделяются на отдел по числу сотрудников, так? Любой дополнительный человек - это минус в зп сотрудников. Деньги у конторы не из воздуха берутся же.
    Да, вместо начальницы был ВрИО по совместительству, собственно ему за это доплчивали, вместо другой по договору подряда работал парень. Соответственно, по выходу из декрета все вернулось на круги своя.
    Кстати о судачестве по кабинетам. У нас тоже сложное производство (морская техника), т.е. женщин процентов 20 во всей компании. Работа отделов взаимосвязана, разработка пожарная, т.е.сорвали сроки те две клуши - не успели другие отделы.
    А так все правильно, начальники виноваты - я тоже за то, чтоб гнать в шею ту начальницу, вышедшую из декрета, за непрофессионализм. Полностью одобряю вашу критику))) Соответственно, проектировщицу можно оставить, тк косячат действительно все, а распределением работы занимается начальство (см.выше)
  • 09.11.18 02:59
    а в школе, где я училась, у учителя нашли онкологию. так он больше года отсутствовал, успешно поборол заболевание и вышел на работу. никто даже и не думал его материть за спиной. нашли замену. и все были искренне рады за него, что он справился. а когда лечился, все переживали очень.
    я таких случаев могу много вспомнить.
    ааа, ещё у нас у одной учительницы гангрена была. она тоже отсутствовала почти весь учебный год. да, были родители, которые злились, но они предъявляли претензии не учительнице, а директору школы, что у нас пропадают уроки одного из самых важных предметов. в итоге директор сам за эту учительницу проводил у нас уроки, благо, у них один предмет, но уроки он до нас не вёл долгое время. ничего, собрался с силами и сам встал на место учителя.
  • 09.11.18 02:49
    у меня коллега по состоянию здоровья около полугода лежала в больнице. так её каждый день жрали. первое время придумывали, что она, якобы, на аборте, то придумали, что она беременна и лежит на сохранении. когда узнали, что она в КВД лежит, то нафантазировали, что она подцепила какую-то гадость, мол, нагуляла, и лечится. тоже злились, что она там развлекалась с мужиками, якобы, а они теперь страдать должны. а у женщины было токсическое поражение организма. вся кожа поражена. врачи долго не могли понять, откуда и почему. зато на работе чуть ли не прокляли. и она тоже была незаменимая - одна тянула весь отдел. а должно было быть там 3 человека. но начальство экономило - она работала за троих, а получала зарплату за 1,5 работника.
    и что её винить и злиться? разве не к начальству тут должны быть вопросы?
  • 09.11.18 02:37 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Я думаю, что адаптация все-таки должна проводиться за счет сотрудницы, вышедшей из декрета, потому что остальные страдать не должны. А вот по поводу премий, то у нас либо все получают, либо все не получают. В гос.конторах действительно практикуется и зп, растутая в геометрической прогрессии в зависимости от должности, и отсутствие премий у сотрудников. Вот представьте, если бы ваш муж не получил премию из-за того, что недавно из декрета вышла его коллега. Ну или ему урезали зп допустим тыс на 5, чтобы оплачивть доп.сотрудника на время адаптации молодой мамы. Вас бы это порадовало?

    А с какой радости кто-то будет вычитать из зарплаты других сотрудников деньги на адаптацию? если начальник не хочет терять, провалив проекты, то проще и выгоднее ввести ещё одну единицу. и тогда люди смогут спокойно уйти на больничный, в отпуск, ещё куда-то. должна же быть какая-то взаимозаменяемость, а не так, что человек по каким-то причинам исчез, и всё, работала встала, у всех 3адницы в мыле, никто ничего не знает, в компе того человека разобраться не могут.
    кто-то же замещал этих женщин 3 года? почему бы этого человека не оставить вместе с ними?
    мой муж работает в чисто мужском коллективе. бывает, что из-за косяка одного человека штрафуют всю бригаду. все к этому относятся нормально. у них очень дружный коллектив. там один за всех и все за одного. никто не шипит на “виновника“. у них сложное производство. работа команды. сегодня косяк за твоим коллегой, завтра косяк за тобой. все понимают, что каждый из них может оказаться на месте “виновника“. а начальник ещё перед более высшим начальством отстаивает своих ребят.
    это только в дружных женских коллективах с двумя женоподобными мужчинами постоянно тёрки, зависть, какие-то подлости за спиной.
    более того, у мужа на работе как раз предусмотрены люди, которые выходят в смены, если кто-то заболел, слёг в больницу. их так и называют “подменные“. а жизнь очень непредсказуемая. бывало, что человеку звонят на работу и сообщают, что у него умер отец. он тут же покидает рабочее место. но на его место выходит подменный. бывали случаи, когда человек получал травму за несколько часов до рабочего дня, его госпитализировали, а на его место уже вызывают сотрудника. и травмы бывают такие, что человек месяцами отсутствует. да, не декрет, но всё же. и это нормальная практика. там все к этому готовы и ни для кого шоком не является, чтобы судачить потом по кабинетам “какой плохой, в больничке отдыхает, а мы тут за него впахиваем“.
    А уж если бы была именно такая ситуация, которую вы описываете, то у меня бы и в мыслях не было осуждать и злиться на женщину, вышедшую из декрета. я бы злилась на начальство, что оно так организовало рабочий процесс, что человек после долгого перерыва сходу выходит на сложные проекты, ЕСТЕСТВЕННО, всё срывается, и начальник -самодур не придумал ничего лучше, как наказать всех. я была в таком коллективе. это самое ужасное, что может быть на работе - когда начальство всегда чистенькое, а работники стравлены между собой.
  • 09.11.18 01:55 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): адаптацию сотрудника всё равно никто не отменял. это сейчас практикуется в современных фирмах. да и лучше иметь лишнего сотрудника и платить зарплату, чем запарывать проекты. но, как говорится, скупой платит дважды. хотя начальник, наверное, ничего и не потерял. это сотрудники остались без премий. жаль, что вот так сталкивают лбами людей, которые должны быть командой.

    Я думаю, что адаптация все-таки должна проводиться за счет сотрудницы, вышедшей из декрета, потому что остальные страдать не должны. А вот по поводу премий, то у нас либо все получают, либо все не получают. В гос.конторах действительно практикуется и зп, растутая в геометрической прогрессии в зависимости от должности, и отсутствие премий у сотрудников.
    Вот представьте, если бы ваш муж не получил премию из-за того, что недавно из декрета вышла его коллега. Ну или ему урезали зп допустим тыс на 5, чтобы оплачивть доп.сотрудника на время адаптации молодой мамы. Вас бы это порадовало?)
  • 09.11.18 01:47 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): в этом вопросе очень кстати поговорка не говори гоп, пока не перепрыгнешь. я вам абсолютно точно говорю, что ваше мировоззрение перевернётся. если не сильно, то частично. это чужих детей не жалко, хочется грызть их мам за то, что они, якобы, бездельницы, лентяйки, хочется давать советы нанимать нянек, чужих тёток чужим детям, раздражают чужие дети, их больничные, их плач, хочется кричать о том, какой идеальной матерью будете вы: ухоженной, красивой, всё успевать, тут же выйдете на работу и уж точно не будете такой же, как соседка Манька. И уж тем более никого не подведёте. Но жизнь очень здорово даёт пинка. И свой ребёнок - это другое. И будет жалко его оставить на чужую тётку, которая неизвестно как с ним ещё будет обходиться. И сердце будет разрываться. И приоритеты, возможно, сместятся. Я только и вижу сейчас, как люди, кто совсем недавно орал дурниной, как им надоели яжемамки, целующие своих чад в попу, сейчас помалкивают с появлением своих детей. И за ними тоже можно заметить те вещи, которые раньше ими же осуждались. И надеяться на то, что есть, кому посидеть тоже особо не следует. Опять же, не мало историй, когда бабушки кричат ,что будут сидеть, а потом или молча сливаются, либо реально пытаются сидеть с дитём, но осознают, что уже не справляются, и виновато просят больше на них не рассчитывать в гости придти или 2 часа посидеть - да, а на целый день или, чего более, во время ребёнкиного больничного, тут уже нет.

    Честно, мне все равно у кого есть дети, у кого нет детей. Только я не хочу, чтобы чья-то семейная жизнь сказывалась на мне и моих коллегах. Хочешь родить - рожай, хочешь в декрете сидеть - сиди, но сделай это так, чтобы по возвращению работать могла как и до декрета.
  • 09.11.18 01:43 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Такое, как вы описали, было, когда работала на гос.предприятии, но и зп там были в 3! раза меньше и в 3 раза больше сотрудников кстати Вот вам и арифметика.

    адаптацию сотрудника всё равно никто не отменял. это сейчас практикуется в современных фирмах.
    да и лучше иметь “лишнего“ сотрудника и платить зарплату, чем запарывать проекты. но, как говорится, скупой платит дважды. хотя начальник, наверное, ничего и не потерял. это сотрудники остались без премий. жаль, что вот так сталкивают лбами людей, которые должны быть командой.
  • 09.11.18 01:40 (ответ для: Result)
    Result писал(а): Я сама хочу работать где-то с года или чуть раньше, как кормить закончу, благо есть с кем сидеть. Не было бы - няня.

    в этом вопросе очень кстати поговорка “не говори “гоп“, пока не перепрыгнешь“.
    я вам абсолютно точно говорю, что ваше мировоззрение перевернётся. если не сильно, то частично. это чужих детей не жалко, хочется грызть их мам за то, что они, якобы, бездельницы, лентяйки, хочется давать советы нанимать нянек, чужих тёток чужим детям, раздражают чужие дети, их больничные, их плач, хочется кричать о том, какой идеальной матерью будете вы: ухоженной, красивой, всё успевать, тут же выйдете на работу и уж точно не будете такой же, как соседка Манька. И уж тем более никого не “подведёте“.
    Но жизнь очень здорово даёт пинка. И свой ребёнок - это другое. И будет жалко его оставить на чужую тётку, которая неизвестно как с ним ещё будет обходиться. И сердце будет разрываться. И приоритеты, возможно, сместятся.
    Я только и вижу сейчас, как люди, кто совсем недавно орал дурниной, как им надоели яжемамки, целующие своих чад в попу, сейчас помалкивают с появлением своих детей. И за ними тоже можно заметить те вещи, которые раньше ими же осуждались.
    И надеяться на то, что “есть, кому посидеть“ тоже особо не следует. Опять же, не мало историй, когда бабушки кричат ,что будут сидеть, а потом или молча сливаются, либо реально пытаются сидеть с дитём, но осознают, что уже не справляются, и виновато просят больше на них не рассчитывать (в гости придти или 2 часа посидеть - да, а на целый день или, чего более, во время ребёнкиного больничного, тут уже нет).
  • 09.11.18 01:32 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): обычно кругом одни начальники, а работников - по пальцам пересчитать. а про 10 доп. людей никто и не писал. но 1-2 для подстраховки всегда должны быть. на людях и так экономят изо всех сил, не обеднели бы. зато все перестали бы друг друга грызть из-за больничных, беременностей, отпусков и смертей.

    Такое, как вы описали, было, когда работала на гос.предприятии, но и зп там были в 3(!) раза меньше и в 3 раза больше сотрудников кстати)) Вот вам и арифметика.

Последние дневники за: март 2019 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. классика жан 22.03 10:50 пра­виль­но что я вче­ра ре­ши­ла сде­лать раз­груз­ку»»
2. margonika 22.03 10:48 рас­ка­жу ка но­вость»»
3. классика жан 22.03 10:48 31 мар­та опять пе­ре­вод ча­сов.»»
4. классика жан 22.03 10:44 ви­жу что сбро­си­ла в 3 ра­за боль­ше чем оста­лось»»
5. классика жан 22.03 10:42 до че­ты­рёх утра слу­ша­ла лю­би­мую му­зы­ку»»
6. дашечкин 22.03 10:42 вот и до ме­ня ро­то­ви­рус до­брал­ся.»»
7. классика жан 22.03 10:39 се­го­дня хо­чу про­ве­сти часть дня на да­че»» 1
8. истина где-т 22.03 10:23 в по­ли­кли­ни­ке:- док­тор, у ме­ня за­кон­чи­лись все день­ги,по­че­му »»
9. murkaa 22.03 10:11 2.03.2019»»
10. kissюлик 22.03 10:01 все тра­вя­ные чаи мож­но услов­но раз­де­лить на ви­та­ми­ные »»
11. kissюлик 22.03 09:58 фар­ши­ро­ва­ные пер­цы»»
12. girly88 22.03 09:57 се­го­дня пят­ни­ца! ура! всю неде­лю сплю. не знаю, с »»
13. хома1 22.03 09:56 2.03.2019»»
14. kissюлик 22.03 09:55 кун­дю­мы с гри­ба­ми»»
15. natali0356 22.03 09:53 2.3.2019»»
16. miya-mama 22.03 09:49 ди­е­ты и на­бор ве­са. часть 4»»
17. lelka789 22.03 09:48 2.3.2019»»
18. svetlanкa 22.03 09:45 при­вет всем! лю­би­мое вре­мя жен­щи­ны с 2:0 до 0:0. де­ти »» 2
19. miya-mama 22.03 09:45 ди­е­ты и на­бор ве­са. часть 3»»
20. miya-mama 22.03 09:40 ди­е­ты и на­бор ве­са. часть 2.»»
21. miya-mama 22.03 09:36 ди­е­ты и на­бор ве­са. часть 1»»
22. margonika 22.03 09:22 про­гул­ке быть»»
23. svetlanкa 22.03 09:20 при­вет всем еще раз! у ме­ня с по­ло­ви­ны участ­ка снег »» 2
24. svetlanкa 22.03 09:15 при­вет всем! се­го­дня пят­ни­ца и на­стро­е­ние со­вер­ше­но »» 1
25. svitlana58 22.03 09:13 2.03.2019»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1470
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора